Последние новости

100% зарядка смартфона может привести к его поломке
Бухты острова Русский закроют перед встречей глав России и КНДР
Партия Nur Otan выдвинула Токаева на пост президента Казахстана
Белоруссия остановила поставки нефтепродуктов в Украину, Польшу и Балтику
Кандидат на пост главы Еврокомиссии хочет заблокировать «Северный поток-2»
Премьер-министр Израиля поздравил Зеленского на выборах
Раскрыт внешний вид нового планшета-телевизора от Samsung
Назарбаев выдвинул Токаева на выборы президента Казахстана от своей партии
Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года
Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold
В Севастополе надеются, что Зеленский наладит отношения с Россией
СМИ: сестра Ким Чен Ына прибыла во Владивосток
Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток 24 апреля
МИД Японии прокомментировал отказ от формулировки по Курильским островам
Соратник Зеленского пообещал наказать виновных в конфликте в Донбассе
Во Владивосток прибыли два самолета из КНДР
Haaretz: одной из причин поражения Порошенко стала российская водка
Пушков прокомментировал совет Кравчука по Крыму
Гуайдо заявил, что 13 штатов Венесуэлы испытывают проблемы с электричеством
Первый кандидат в президенты Казахстана подал заявку в ЦИК
Токио отказался от формулировки о принадлежности южных Курил Японии
СМИ сообщили, что Трамп посетит Лондон с государственным визитом
Армия Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи
Северная Корея анонсировала визит Ким Чен Ына в Россию
Кравчук посоветовал Зеленскому снять все блокады с Крыма
Переговоры Путина и Ким Чен Ына состоятся во Владивостоке
Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину
В Совфеде отреагировали на желание Порошенко снова стать президентом
США пообещали до 10 млн долларов за сведения о финансах «Хезболлы»
В МИД Ирана пообещали ответить на нефтяные санкции США
Погранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну
Больше новостей

Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком

Общество
128
0
© Depositphotos / vitanovskiПодпишись на каждодневную рассылку РИА Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиВнушительная доля нынешних биофизических изысканий навещена на войну с онкологическими заболеваниями. Зачем проблему рака не вытанцовывается постановить настолько же эффективно, будто в случае многих иных заболеваний?Как величаво интернациональное сотрудничество в этой работе?Об этом корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" рассказал директор отделения биофизики Фокуса Гельмгольца GSI(Германия)Марко Дуранте.
— Профессор Дуранте, будто вы почитаете, скоро ли наука одолеет рак?
Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком

© AFP 2018 / Jonathan NackstrandЭксперт: мир с замиранием сердца следит за тем, что происходит в онкологии— Это больно важнецкий проблема, однако, к сожалению, на него дудки ответа. Еще президент США Никсон как-то взговорил, что собирается одолеть рак в течение 10 лет. И вы видаете, каков результат…
Ученые бессчетно один находили стратегии, навещенные на войну с онкологическими заболеваниями. Однако впоследствии оказывалось, что рак будет не в раздельной группе клеток, а в биологической материи. Рак "умен", он находит неодинаковые способы распространяться.
Ныне метод иммунотерапии будто больно многообещающим в войне с раком, однако времена покажет. В течение кратчайших десяти лет мы осмыслим, помогает он или дудки.
— Какие иные научные подходы, помимо иммунотерапии, поддержат при лечении рака?
— Ныне бытуют три основных подхода. Начальный – это здешняя терапия, какая вводит в себя хирургию и радиотерапию. Другой подход — системная терапия, к коей глядят химиотерапия и гормональная терапия. И третий подход – иммунотерапия и таргетная(целевая)терапия.

Истина в слюне: найден новейший способ определения иммунных заболеванийБольшинство пациентов ныне получают все три облика лечения. Подобный комбинированный подход оказывается наиболее успешным.
Безусловно, если взирать на смертность от онкологических заболеваний, то в западных местностях она не снизилась внушительно. Однако если взирать на случаи излечения, то статистика выступает ввысь. Эти два факта связаны с тем, что длительность жизни людей вырастает.
Рак – это заболевание пожилого возраста. В старину, когда человек умирал в годе 40 лет от инфекций и иных причин, проблемы рака почитай не было. Ныне многие люд умирают от рака попросту потому, что жительствуют длиннее.
Оттого настолько нелегко одолеть рак: с эволюционной точки зрения мы не запрограммированы на войну с этой немочью, настолько будто мы были запрограммированы загнуться в более молодом годе. Давай, а один уж мы стали жительствовать длиннее, придется решать проблему онкологических заболеваний.
— Будто вы оцениваете лепта российских ученых в войну с раком?
— Я алкаю заявить со всей определенностью: они привнесли больно большенный лепта в эту зона науки. В частности, российские ядерные физики сделали больно бессчетно для развития современной терапии пучками капелек.

, ИнфографикаРодинка или онкология?Мифы и факты о кожных новообразованияхПроблема, будто я ее видаю, заключается в том, что российским ученым не хватает информации об изысканиях зарубежных коллег, и нам двусторонне не хватает общения дружок с дружком. Степень научных изысканий в России на самом деле больно возвышенный. А зарубежные коллеги дробно не знают об этом, настолько будто не могут прочесть публикации на русском языке. Мы лишь знаем о существовании российских научных групп и фокусов, однако не знаем о итогах их работы.
Российским ученым необходимо вяще печататься в международных научных журналах, посещать интернациональные конференции. Эту проблему необходимо решать, мы должны вяще вкалывать вкупе.
Хотелось бы отметить возвышенный степень подготовки студентов в России. В моей лаборатории в Германии вкалывают бессчетно российских студентов, в том числе, из НИЯУ МИФИ, и они гораздо больше своих немецких одногодков.

Новейшие технологии диагностики и лечения онкологических заболеванийВообще, НИЯУ МИФИ передвигается, на мой взор, в больно верном течении, развивая научные изыскания в контакте с зарубежными коллегами. Как я знаю, этот вуз поставил перед собой мишень стать одним из наиболее продвинутых университетов в международных рейтингах. Это больно амбициозная задача, и развитие международного сотрудничества надлежит поддержать в ее достижении.
Интервью представлено в рамках работы III Международного симпозиума "Инженерно-физические технологии биомедицины", организованного Национальным исследовательским ядерным университетом "МИФИ"(НИЯУ МИФИ).
Источник : http://ria.ru/sn_health/20181016/1530706714.html

0 комментариев