Последние новости

В Пятигорске вступили в силу новые правила контроля над бездомными собаками
Зеленский сказал, что не сможет вернуть Крым сразу после выборов
Fox News: Мюллер завершил дело о «российском вмешательстве»
Лукашенко посоветовал чиновникам ходить пешком
Порошенко выразил уверенность, что победит на президентских выборах
США ввели санкции в отношении венесуэльского банка BANDES
Москва предостерегла Вашингтон от испытаний новой зенитной ракеты
РФ, США и Китай обсудили проблемы Афганистана
Позиция ООН по статусу Голанских высот осталась прежней
Медведев призвал власти Украины определиться с решениями в газовой сфере
Трамп распорядился отменить дополнительные санкции против КНДР
СБУ даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в РФ
Болтон пояснил решение США о Голанских высотах
На Украину запретили ввозить из России роман «Мастер и Маргарита»
Виктор Королев выступит для воронежцев
США расширили санкции за участие в ядерной программе Ирана
Медведчук призвал к восстановлению экономических отношений с Россией
Бактерии в моче не всегда говорят о необходимости лечения
Instagram обещает заблокировать антипрививочные хэштеги
Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e
Юрий Бойко озвучил варианты газового взаимодействия Украины и РФ
Трижды digital: Tele2 запускает новый формат розницы
МегаФон объявляет финансовые и операционные результаты за 4 квартал и за 2018 год
PS-75: Звук в цвете от SVEN
Супруга Саакашвили будет баллотироваться на пост мэра Зугдиди
Порошенко выступил в защиту посла США Мари Йованович, назвав ее другом
КС Казахстана вынес положительное решение по вопросу переименования Астаны
СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019
Компания ВИНГС выиграла тендер ПАО Ростелеком и осуществит внедрение рассылочной платформы ВИНГС
Первый 5G-смартфон OPPO получил сертификат 5G CE
Больше новостей

"В новостях каждый день хоррор": Надежда Михалкова — о мистике и подростках - Новости, 16.10.2018

Культура и искусство
188
0
МОСКВА, 16 окт — Новости, Анна Михайлова. На сцене новоиспеченного концертного зала "Зарядье" 17 октября состоится московская премьера музыкально-драматического спектакля "Страсти по Пиковой даме" в авторской версии дирижера Юрия Башмета. Акт происходит за полвека до изображенных в повести Пушкина событий. Молодую графиню выступает Упование Михалкова — наследница кинематографической династии, меньшая дочь Никиты Михалкова и племянница Андрея Кончаловского. В интервью Новости она рассказала о мистике "Пиковой дамы", своем режиссерском дебюте и взаимоотношении к нынешним подросткам.
— Вы выступаете молодую графиню. Чем вас заинтересовала эта роль?
— Над этой постановкой вкалывала великолепная команда — Юрий Башмет, Павел Сафонов, Сергей Епишев и оперные певцы. Тут длительно размышлять не пришлось. Я с блаженством согласилась, потому что, на мой взор, это неординарный по фигуре постановка не всего для Москвы, однако и для всей России — смешение оперного и драматического жанра. Век занимательно, когда новоиспеченно.
— Будто вы вкалывали над этим образом?Перечитывали Пушкина и разыскивали у него какие-то подсказки или придумывали с нуля?
— Это рассуждение на тему, какой могла бы быть встреча молодой графини и Сен-Жермена. В тексте, в принципе, все написано довольно детально, дабы не перенасыщать образ резонами, а постановка и настолько будет сложная: графиня показывает в годе, впоследствии в молодости, затем потусторонний мир, настолько что если излишне бессчетно туда закладывать, будет бедственно для зрительского восприятия.
Дирижер Юрий Башмет
— Какие у вас были взаимоотношения с оперой до работы над этим спектаклем?
— Мне будто, люд вообще делятся на тех, кто боготворит хореография, и тех, кто предпочитает оперу. Я, верно, вяще гляжу к заключительным. К сожалению, мне не хватает времени, дабы ходить в арена дробно, однако когда жрать возможность, я век изберу оперу.
— Будто вам работалось с Юрием Башметом?
— Я знаю Юрия Абрамовича больно бессчетно лет — всю свою осознанную и безотчетную бытие. Мне с ним комфортно, он безотносительный артист и гений своего девала. Век благодаря ему, на этом слиянии музыки, текстов, оперы, выходов и номеров, начинается магия, и это больно завораживает, даже когда ты не взираешь из зала, а участвуешь. Однако "Пиковая дама" — довольно сложная история. Те, кто вкалывал с этим материалом, знают, что происходят и чудеса, и мистика: то одно бросается, то иное вздымается, третье пропадает(заливается).
Упование Михалкова в спектакле "Страсти по Пиковой даме"
— У вас сейчас больно насыщенное в карьерном плане времена, потому что в гробе октября еще состоится ваш режиссерский дебют — сходит молодежный ужастик "Продутое место". Вы с малолетства обступлены мужчинами-режиссерами, это как-то повлияло на ваш авторский рука?
— Безусловно, я постановила им откликнуться(заливается). Это я подсмеиваюсь.
— Зачем вы избрали для дебюта жанр хоррора?
— Наш зритель довольно важнецки его разумеет. Молодые ребята бессчетно взирают жанровое кино и важнее воспримут его, чем какое-то социальное высказывание о подростковой жизни, оттого постановили взять хоррор.
Жанр — это язык речения, какие-то правила, вытекая каким ты доносишь ту или другую историю. В настоящем случае, взяв довольно неординарную историю и возложив ее в эти рамки жанра, мы алкали адресоваться к молодым ребятам, дабы они не ощущали себя кинутыми российским кинопрокатом. Вкупе с тем мы алкаем сделать из этого зрительское кино.
Упование Михалкова в спектакле "Страсти по Пиковой даме"
— Вы сами боготворите хорроры?Взирали в малолетстве?
— Дудки, я больно дрожу ужастиков(заливается). Однако, верно, настолько и надлежит быть: надобно опамятоваться в кино с жанром, фанатом какого ты не изображаешь.
В процессе работы ты начинаешь исследовать его, и у тебя формируется свежий взор. Он может быть машистее, чем зрелища человека, какой этой темой увлекается изначально.
Упование Михалкова в спектакле "Страсти по Пиковой даме"
— Мировая премьера кинофильма миновала на фестивале хорроров во Флориде, ага и сам этот жанр вяще американский. Вы равнялись на каких-то американских режиссеров?
— Показать картину на фестивале было больно мило, потому что это взаправду вяще американский жанр, важнее там изученный. В этом была и сложность — сделать его в наших бытовых реалиях, дабы он не выглядел будто под копирку и зритель не взговорил: "Давай удобопонятно — освободили, будто американцы". Сейчас жрать тенденция к тому, что жанры размываются. Все вяще зрителей, какие прежде вообще не готовы были ходить в кино и платить гроши за то, дабы дрожать. Поскольку в мировых новинках всякий девай хоррор, зритель стал более терпим к крови на экранах. Однако при этом публика не алкает все времена ощущать лишь ощущение трепета, она выступает не всего за адреналином. Оттого мое кино — не хоррор в безукоризненном облике.
Упование Михалкова в спектакле "Страсти по Пиковой даме"
— Консультировались с кем-то из ведомых режиссеров?Может быть, с батею или дядей?
— Ага, примерно, Федя Бондарчук мне бессчетно рекомендовал и помогал. Мы век на первые показы приглашаем друзей-режиссеров, дабы услышать иные воззрения и либо что-то бросить, либо переделать.
— Помимо начинающих артистов, у вас в кинофильме снималась ваша старшая сестра Анна Михалкова. Сложно вкалывать с таковским домашним людом?
— Воздушно и идеально: Аня — великолепная актриса.
Упование Михалкова в спектакле "Страсти по Пиковой даме"
— Ваше кино про подростков. Как важнецки вы их разумеете?Сейчас бессчетно болтают о разрыве между поколениями из-за цифровой революции и о том, что нынешние подростки абсолютно иные.
— Никакие они не иные, попросту нам настолько воздушнее кумекать, дабы ими не заниматься. Надобно капельку напружиться, посмотреть на новоиспеченные технологии или алкая бы поинтересоваться, чем подростки увлекаются. Большинство из них больно интересующиеся, они знают, где отхватить информацию, это вполне большие молодые люд.
Источник : http://ria.ru/culture/20181016/1530700657.html

0 комментариев