Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Трамп представил антитеррористическую стратегию
Госдепартамент утверждает, что США продолжают соблюдать ДРСМД
Янукович пригрозил Порошенко международным трибуналом в Гааге
Венесуэла закрыла морскую границу с тремя островами в Карибском море
В НАТО усмотрели в послании Путина угрозу союзникам
Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует
Болтон заявил, что дни президента Никарагуа сочтены
Пароли и явки: где купить украшения как у Виктории Бони
Порошенко допускает вероятность «полномасштабной войны» с РФ
Парламент Эстонии хочет запретить въезд в страну сенатору Пушкову
Путин: взаимные претензии РФ и США не повод для нового Карибского кризиса
В РФ хотят ввести обязательное оснащение грузовиков датчиками нагрузки
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В ОБСЕ сожалеют, что журналистам из РФ отказали во въезде в Молдавию
Сотрудник Минобороны Эстонии предположил, что страна готовится к войне
В Госдуме предлагают ипотечные каникулы для дольщиков
Совет Госдумы принял решение не платить взнос в ПАСЕ за 2019 год
Москва рассчитывает, что Гуайдо пойдет на политический диалог
Янукович призвал украинцев защитить страну от нынешней власти
США поставили Литве противоракетные комплексы Javelin
Трамп назвал Сандерса сумасшедшим и пожелал ему удачи в президентской гонке
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Кудрин отреагировал на призыв Путина снижать давление на бизнес
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Великобритании три депутата-консерватора уходят из партии
РФ поставила Венесуэле лекарства и медоборудование – РИА Новости
Минтруд оперативно приготовит законопроекты для реализации поручений Путина
Шойгу рассказал о системах вооружений, о которых говорил в послании Путин
Больше новостей

До нуля: Россия избавилась от госдолга США

Экономика
123
0
© REUTERS / Kevin LamarqueМОСКВА, 18 окт — Новости, Наталья Дембинская. Россия в августе сжала вложения в государственные облигации Соединенных Штатов до 14 биллионов долларов — космоса с 2017 года. Уже к июню пай трежерис в российских резервах не превышала и десяти процентов, ныне же дошла утилитарны до нуля. Зачем ЦБ планомерно избавляется от этих бумаг и готов ли Китай навить решающий удар — в материале Новости.

Масштабная распродажа


В 2010-м вложения России в американские гособлигации, почитающиеся убору с долларом США самым ликвидным и верным финансовым инструментом в мире, превышали 176 биллионов долларов.
Однако из-за санкционного давления Вашингтона Москва с 2014 года исподволь выводила оружия из трежерис. А в апреле этого года Центробанк приступил к масштабной распродаже. После очередных санкций ЦБ сжал вложения в казначейские обязательства США залпом вдвое.
Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет царства, коротающего начистоту недружественную политику, дудки никакого резона.
Решение выглядит логичным и с экономической точки зрения. Из-за санкций против отечественных бражек российский финансовый базар вкусил шок. При аховом сценарии девало могло кончиться заморозкой активов, с чем уже столкнулись Казахстан и Иран. Дабы застраховаться от утрат, финансовые власти предприняли экстренные меры по перетряхиванию валютного портфеля.
Доллары США

Последовательное снижение


На фоне беспрецедентной распродажи гособлигаций США, предпринятой в прошлые месяцы, нынешнее сокращение абсолютно небольшое — итого близ 800 миллионов долларов. Однако эксперты уверены: это не попросту технические движения, а сигнал о том, что Москва намерена жестко вытекать избранному курсу. В ноябре Вашингтон готовится обнародовать новоиспеченные санкции, что грозится российской валюте очередным витком нестабильности.
До нуля: Россия избавилась от госдолга США

© AFP 2018 / Nicolas AsfouriОко за око: Китай обделает крупнейшую распродажу госдолга США
Сброс трежерис, ослабляющий финансовую подвластность от США и давление на курс целкового, — это сигнал не всего Вашингтону, однако и крупнейшим держателям американского длинна, тоже предпринимающим аналогичные шаги.

Заимодавцы продают


Госдолг США деятельно распродает потерпевшая от экономического давления Вашингтона Турция, c гроба былого года Анкара снизила долю в трежерис почитай наполовину.
Показателен и настрой второго по значимости заимодавца Америки — Стороны восходящего солнца. В июне объем американских гособлигаций на балансе Банка Японии похудел до 1,030 триллиона долларов — это самый басистый степень за заключительные семь лет.
Остатнее же слово, очевидно, будет за Китаем — крупнейшим наружным заимодавцем американской экономики. На балансе китайского Центробанка сейчас более чем на триллион долларов гособлигаций США — почитай 20 процентов итого госдолга Вашингтона, относящегося иноземным держателям.
© AP Photo / Mark SchiefelbeinПредставитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции в Министерстве торговли в Пекине. 29 марта 2018 года
Пекин уже сжал вложения в трежерис до полугодовых космосов, а в октябре планирует низвергнуть американских бумаг еще на три биллиона, что станет одной из крупнейших распродаж с 2004 года. Вина — обострение взаимоотношений с Вашингтоном из-за торговой войны.
Наблюдатели указывают: алкая объемы доколе небольшие, на десницах у Пекина козыри, о чем беспрерывно напоминают эти небольшие торговли.

Дорого обойдется


Если китайцы свалят значимый объем американского госдолга, США столкнутся с нестабильностью курса доллара и замедлением экономики.
"Экономику возьмется лихорадить от повсеместно возвышенных процентных ставок, что окажет мощный задерживающий эффект", — поясняет Джефф Миллс, главнейший инвестиционный стратег американской PNC Financial Services Group.
Стоимость трежерис упадет, а доходность визгливо повысится. Это самодействующи повысит цену заимствований и для американских бражек, и для рядовых потребителей, а значит, подорвет экономический рост. Выпуск долговых бумаг станет для Белокипенного дома более накладным.
"В гробе апреля, когда Россия торговала большущие объемы, доходности на американском базаре визгливо подскочили, спровоцировав падение самих бумаг", — помечает Николай Подлевских, начальство аналитического отдела "Церих кэпитал менеджмент".
© AFP 2018 / Karen BleierДом Министерства финансов США в Вашингтоне

Выступать до конца


Способна ли Россия сжать вложения в американский госдолг до нуля?Кое-какие аналитики не исключают этого: оставшуюся на балансе ЦБ сумму можно находить безукоризненно символической.
"Россия уже утилитарны выехала из списка держателей американского госдолга, занимая 54-ю строчку", — болтает Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик "Открытие брокер".

© AP Photo / Mike GrollРезерв прочности: зачем Россия скупает все вяще золота
Дальнейшая торг трежерис связана с грядущими санкциями, однако эксперт указывает, что это тактический шаг: "Вероятное сокращение этих позиций, скорее итого, компенсировано покупкой золота и краткосрочными депозитами в банках".
Американскому долгу Россия взаправду все вяще предпочитает золото — пай драгметалла в международных резервах стороны добилась рекордных 18 процентов, вплоть приблизившись к долларовым вложениям. Накопление золота — это и защита от валютных рисков, и страховка от санкций, и возможность заработать.
Источник : http://ria.ru/economy/20181018/1530908016.html

0 комментариев