Последние новости

В Итальянском городе Самбука-ди-Сицилия власть продает дома по 1 евро
Путина в Белграде приветствовали почти 130 тысяч человек
Глава ПАСЕ заявила, что сожалеет о решении РФ не направлять свою делегацию
США планируют разместить на Аляске новые станции перехвата ракет
Машины КИА
Президент Сербии подарил Путину щенка шарпланинской овчарки
Путин вручил Вучичу орден Александра Невского
Международный арктический форум перенесли из Архангельска в Петербург
Берлускони объявил о намерении участвовать в выборах в Европарламент
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Фитнес-клуб С.С.С.Р. в Долгопрудном предлагает уникальную возможность круглосуточных тренировок.
Что нужно знать о сортности пиломатериалов?
На сайте «Единой России» откроют онлайн-приемную Дмитрия Медведева
Путин прокатил президента Сербии на своем лимузине
Путин дал поручения правительству по развитию волонтерства в России
Юрий Бойко подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины
Асад принял приглашение депутата Госдумы приехать в Крым
Замгоссекретаря США подтвердила требование к Москве уничтожить ракету 9М729
Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона
Путин прибыл с официальным визитом в Белград
Верховная рада разрешила Минобороны импортировать оружие без посредников
В России открыты заявки на Honor View 20
Косачев оценил риски выхода США из ДРСМД
Володин заявил, что к кризису в отношениях России и ПАСЕ причастны США
Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик «по делу Скрипалей»
ФФОМС обещает навести порядок с тарифами на медпомощь в регионах
Представитель китайского МИД назвала образцовыми отношения Китая и России
СБУ назвала причину задержания высланной из России Елены Бойко
Недоверие к вакцинации назвали одной из главных глобальных угроз здоровью
Жириновский и Миронов предложили РФ выйти из состава Совета Европы
Госдума не хочет отправлять делегацию России в ПАСЕ
Больше новостей

Суд Петербурга приостановил дебаты Минкультуры с БДТ о реконструкции театра

Недвижимость и строительство
117
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг приостановил рассмотрение иска дирекции Минкультуры РФ, обязывающего Большенный драматический арена(БДТ)имени Товстоногова в абсолютном объеме встретить здания и барахло после реконструкции исторического сценического комплекса в 2011-2014 годах.

Суд Петербурга 6 декабря вернется к делу о реконструкции БДТ"Информация о встреченном судебном акте — приостановить производство", — сообщается в карточке девала на портале "Электронное правосудие".
В мае в рамках рассмотрения этого диспута был выделен в раздельное судебное производство противный иск БДТ к подведомственной Минкультуры Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)с требованием ликвидировать дефекты сценического оборудования и достояния, поставленного при реконструкции театра. Слушания по этому иску назначены на 6 декабря.
Защитник Алексей Добрынин, видящий интересы БДТ, в октябре сообщал Новости, что ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовные девала о жульничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции театра. По его словам, 13 июня было взбудоражено уголовное девало по статье "злоупотребление должностными полномочиями", какое в соответствии с зрелищем городской прокуратуры свели с уголовными делами о жульничестве в особо крупном размере в взаимоотношении сотрудников двух подрядных организаций, реконструировавших БДТ: ЗАО "ТДМ"("Театрально-декорационные мастерские")и АО "Балтстрой". Защитник уточнял, доколе ни подозреваемых, ни винимых ни по одному из девал дудки. На тот момент ни следственное управление, ни прокуратура не комментировали ситуацию.
На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в всеобщей сложности более 7 биллионов рублей.
Арена отворился после реконструкции в гробе сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию основного режиссера взялась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке коей бросили автографы более 300 знаменитых людей: от маршала Советского Альянса Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители братии "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громогласного "дела реставраторов" — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге и иных объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и ворочающего братии "БалтСтрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181018/1530971484.html

0 комментариев