Последние новости

В Пятигорске вступили в силу новые правила контроля над бездомными собаками
Зеленский сказал, что не сможет вернуть Крым сразу после выборов
Fox News: Мюллер завершил дело о «российском вмешательстве»
Лукашенко посоветовал чиновникам ходить пешком
Порошенко выразил уверенность, что победит на президентских выборах
США ввели санкции в отношении венесуэльского банка BANDES
Москва предостерегла Вашингтон от испытаний новой зенитной ракеты
РФ, США и Китай обсудили проблемы Афганистана
Позиция ООН по статусу Голанских высот осталась прежней
Медведев призвал власти Украины определиться с решениями в газовой сфере
Трамп распорядился отменить дополнительные санкции против КНДР
СБУ даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в РФ
Болтон пояснил решение США о Голанских высотах
На Украину запретили ввозить из России роман «Мастер и Маргарита»
Виктор Королев выступит для воронежцев
США расширили санкции за участие в ядерной программе Ирана
Медведчук призвал к восстановлению экономических отношений с Россией
Бактерии в моче не всегда говорят о необходимости лечения
Instagram обещает заблокировать антипрививочные хэштеги
Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e
Юрий Бойко озвучил варианты газового взаимодействия Украины и РФ
Трижды digital: Tele2 запускает новый формат розницы
МегаФон объявляет финансовые и операционные результаты за 4 квартал и за 2018 год
PS-75: Звук в цвете от SVEN
Супруга Саакашвили будет баллотироваться на пост мэра Зугдиди
Порошенко выступил в защиту посла США Мари Йованович, назвав ее другом
КС Казахстана вынес положительное решение по вопросу переименования Астаны
СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019
Компания ВИНГС выиграла тендер ПАО Ростелеком и осуществит внедрение рассылочной платформы ВИНГС
Первый 5G-смартфон OPPO получил сертификат 5G CE
Больше новостей

Суд Петербурга приостановил дебаты Минкультуры с БДТ о реконструкции театра

Недвижимость и строительство
146
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг приостановил рассмотрение иска дирекции Минкультуры РФ, обязывающего Большенный драматический арена(БДТ)имени Товстоногова в абсолютном объеме встретить здания и барахло после реконструкции исторического сценического комплекса в 2011-2014 годах.

Суд Петербурга 6 декабря вернется к делу о реконструкции БДТ"Информация о встреченном судебном акте — приостановить производство", — сообщается в карточке девала на портале "Электронное правосудие".
В мае в рамках рассмотрения этого диспута был выделен в раздельное судебное производство противный иск БДТ к подведомственной Минкультуры Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)с требованием ликвидировать дефекты сценического оборудования и достояния, поставленного при реконструкции театра. Слушания по этому иску назначены на 6 декабря.
Защитник Алексей Добрынин, видящий интересы БДТ, в октябре сообщал Новости, что ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовные девала о жульничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции театра. По его словам, 13 июня было взбудоражено уголовное девало по статье "злоупотребление должностными полномочиями", какое в соответствии с зрелищем городской прокуратуры свели с уголовными делами о жульничестве в особо крупном размере в взаимоотношении сотрудников двух подрядных организаций, реконструировавших БДТ: ЗАО "ТДМ"("Театрально-декорационные мастерские")и АО "Балтстрой". Защитник уточнял, доколе ни подозреваемых, ни винимых ни по одному из девал дудки. На тот момент ни следственное управление, ни прокуратура не комментировали ситуацию.
На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в всеобщей сложности более 7 биллионов рублей.
Арена отворился после реконструкции в гробе сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию основного режиссера взялась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке коей бросили автографы более 300 знаменитых людей: от маршала Советского Альянса Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители братии "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громогласного "дела реставраторов" — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге и иных объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и ворочающего братии "БалтСтрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181018/1530971484.html

0 комментариев