Последние новости

Британский профессор Энтони Глис назвал сериал «Маша и Медведь» кремлевской пропагандой
На юге Москвы женщина из ревности зарезала подругу
В Истринском районе горит элитный коттедж
В Якутии эвакуировали дрейфовавших на льдине оленеводов
СК возбудил дело после гибели росгвардейца в перестрелке в Махачкале
На севере Москвы ликвидировали пожар в жилом доме
В Истринском районе локализовали пожар в коттеджном поселке
В Домодедово авиадебошира сняли с рейса Москва – Анталья
В Татарстане проходят референдумы по самообложению сборами граждан
Адвокат Януковича рассказал подробности о его госпитализации
На Крым надвигается шторм
Собянин рассказал, почему снизилась преступность среди мигрантов в Москве
Тренер пообещал Медведевой будущее суперзвезды
Манчини: cборная Италии в матче с португальцами сделала шаг вперед
На саммите АТЭС приняли урезанный вариант декларации
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья
В Приморье избирком зарегистрировал первого кандидата в губернаторы
В Москве таксист восемь часов ждал пассажирку, чтобы вернуть ей кошелек
В Мурманске скончался пострадавший в результате ЧП с плавдоком
В Махачкале сотрудник Росгвардии погиб в перестрелке, пытаясь разнять драку
Саммит АТЭС впервые завершился без декларации лидеров, сообщили СМИ
По итогам саммита АТЭС приняли урезанный вариант декларации
По итогам саммита АТЭС выпустят письменное заявление
На саммите АТЭС Южная Корея предложила создать фонд цифровой экономики
Следующий саммит АТЭС пройдет в Чили
Защитник сборной Швеции Линделеф может пропустить матч с Россией, сообщают СМИ
Полузащитник "Урала" Илья Жигулев вернулся в общую группу
В России отпразднуют день рождения Деда Мороза
СМИ сообщили о госпитализации Виктора Януковича
Загитова призналась, что испытывает боли в суставах
Медведев в беседе с Пенсом выразил соболезнования из-за пожаров в США
Больше новостей

Американские эксперты сомневаются, что СПГ из США станет конкурентом российскому газу

Экономика
924
0
CC BY 2.0 / U.S. Navy / Mass Communication Specialist 2nd Class Bryan Blair / ВАШИНГТОН, 19 окт – Новости, Екатерина Соболь. Польская PGNiG и американская Venture Global LNG, подмахнувшие на этой неделе 20-летний контракт на поставку в Польшу 2 миллионов тонн СПГ в год, расширив поставки энергоносителей из США на европейский базар. Однако эксперты колеблются, что американский СПГ сможет в кратчайшее времена стать реальным конкурентом российскому газу.
Американские эксперты сомневаются, что СПГ из США станет конкурентом российскому газу

© AP Photo / Lukasz Szelemej, file"Волей-неволей". Эксперт оценил контракт Польши на поставку СПГ из СШАО том, что Европе необходимо сжать подвластность от российского газа, не один заявляли высокопоставленные чиновники будто в Вашингтоне, настолько и в Брюсселе. Соединенные Штаты будто альтернативу деятельно продвигают собственный СПГ. Настолько, по итогам недавних переговоров президента США Дональда Трампа и главы ЕК Жан-Клода Юнкера было обнародовано, что США профинансирует постройка 9-11 регазификационых терминалов в Европе.
При этом эксперты помечают, что громогласные заявления чиновников по обе сторонки Атлантики вряд ли удастся в кратчайшее времена воплотить на практике — не всего из-за менее конкурентноспособной по сравнению с российским газом цены, однако и из-за инфраструктурных ограничений и возвышенного спроса на газ в самих Штатах.

Американский газ из Европы


Отвергать, что численность газа из США в ЕС беспрерывно вырастает, глупо. Это объективная реальность. Поставки сжиженного природного газа из США в Европу с момента их запуска в апреле 2016 года по август текущего года вымахали с нулевой оценки до 2,8 биллиона кубометров, сообщала Еврокомиссия.

© AP Photo / Lukasz SzelemejВ Польше рассказали о цене американского СПГЛиния европейских бражек поддерживают курс на диверсификацию. При этом аналитик Фокуса энергетики Московской школы управления "Сколково" Александр Собко заявлял Новости, что даже польская PGNiG сможет возмещать за счет упомянутого контракта с США лишь четверть своих надобностей. А в январе-сентябре текущего года Польша, несмотря на воинственную риторику, повысила поставки газа из России на 11,7%.
Не дожидаются капитального изменения базарных ниш в Евросоюзе и в Интернациональном энергетическом агентстве. По прогнозам МЭА, пай "Газпрома" на европейском базаре до 2040 года сохранится образцово на уровне 40%, или 150 биллионов кубометров. Что же дотрагивается США, то нарастить наличие на европейском базаре им удастся, однако лишь до 10% к 2025 году. В начале 2030-х годов, по воззрению МЭА, пай США на базаре газа ЕС вымахает до 12%, однако затем возьмется снижаться, поскольку поставки американского СПГ исподволь будут перенаправлены на более выгодный базар — Азию.

, ИнфографикаПодвластность местностей Европы от российского газа

Помехи вывозу: инфраструктура



© AP Photo / Jacquelyn Martin"Это смешно". Эксперт оценил инициативу США поддержать Европе в энергопроектахСоветник президента США по экономике Ларри Кудлоу на днях в интервью телеканалу Hill.TV заявил, что у США довольно газа, дабы потеснить РФ в Европе, однако для этого надобно возвести внутреннюю инфраструктуру, коей у Соединенных Штатов дудки.
По словам Кудлоу, алкая у США "много природного газа, какой добывается в Пермском бассейне(Техас), производители вырваны сжигать его из-за недостаточно раскрученной инфраструктуры доставки бирюзового топлива". Америке надобно отстраивать инфраструктуру для того, "чтобы кинуть вызов гегемонии России", подчеркнул советник президента.
По настоящим Национальной ассоциации поставщиков газа, за завершающий год вывоз СПГ из США вымахал на 57%, и спрос на газ гвоздит все рекорды. Однако возможности доставки газа потребителям из-за рубежа у США ограничены. Во-первых, порты Мексиканского залива(европейское курс)и Панамский канал(Азиатское курс), сквозь какие выступает основной объём вывоза СПГ, велико перегружены, признавал американский журнал Oil & Gas.

CC BY 2.0 / U.S. Navy / Mass Communication Specialist 2nd Class Bryan Blair / Неглуб/око плавают. В США придумали, будто заверить Европу встать без газа из РФА во-вторых, у США не хватает и терминалов по сжижению газа. "В взаправдашнее времена терминалы СПГ в США будут на максимальной экспортной мощности. Это четыре газовоза в неделю с завода Sabine, скоро на Восточном побережье с реконструкции в порядок вернется Cove Point(Мэриленд)– это еще два в неделю", — рассказал Новости партнёр консалтинговой братии Ewsa Майкл Мур. К половине вытекающего года, отметил он, планируется запуск еще одного терминала — Freeport в Джорджии.

Стоимость вопроса


Проблемы поставок газа из США не ограничиваются логистикой и доколе недостаточной инфраструктурой. Настолько, ранее на официальном сайте министерства иноземных девал Германии, было опубликовано заявление, что поставки СПГ из США неконкурентоспособны из-за их возвышенной себестоимости по сравнению с иными поступающими в сторону энергоносителями.

Железы не жмут?
Это заявление стало ответом на визгливую риторику президента США Дональда Трампа на 73-й Генеральной ассамблее ООН, какой заявил, что "ФРГ станет всецело подвластной от поставок энергоносителей из России, если безотлагательно не изменит собственный курс". Немцы же будто рачительные хозяева отметили, что будут принимать решение недюжинно исходя из выгоды для себя.

© AP Photo / PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, ShutterstockСША могут потеснить Россию в энергетике, заявил советник ТрампаК слову, в былом зимнем сезоне СПГ из США обходился европейским потребителям в полтора раза дороже российского газа. Настолько, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в беседе с журналистами помечал, что в зимний стадия 2017–2018 годов стоимость газа из США оценивалась на уровне 265-295 долларов за тысячу кубометров, а посредственная стоимость российского газа составляет близ 190 долларов за тысячу кубов. Более того, российский СПГ тоже очутился внушительно грошовее американского.

Внутренний рынок


Ограничивают вывоз и внутренние надобности в газе, какие беспрерывно вырастают из-за того, что в США утилитарны отказались от угля и бросается пай атомной энергетики. Будто напомнил Мур, в былом году из-за того, что инфраструктура не справлялась со спросом потребителей в обстоятельствах излишне мерзлой зимы, США сами вырваны были покупать бирюзовое топливо за рубежом. В том числе две партии СПГ пришли в порт Бостона с "Ямала СПГ" "Новатэка".

© AP Photo / Evan VucciГермания подмахнула американскому СПГ приговорГлавы крупнейших нефтегазовых бражек США в ходе бессчетных дискуссий тогда признавались, что проблема была не в отсутствии газа, а собственно в ограничениях, какие накладывает на производителей энергоресурсов инфраструктура, и в невозможности бойкой переброски топлива на иное побережье стороны по и без того загруженным газопроводам. Кроме того, отметил Мур, адвокаты природы ладят все вероятное, дабы не допустить сооружения новоиспеченных газопроводов, а возобновляемые ключи энергии(солнце, ветр)не обеспечивают стабильных поставок.
По настоящим Национальной ассоциации поставщиков газа, в текущем году резервы в газовых хранилищах к началу зимнего сезона будут на уровне 3,3 триллиона кубических футов(93 биллиона кубометров)— на самом басистом уровне, начиная с 2005 года и за стадия сланцевой эры. То жрать спрос столь большущ, что ветвь попросту не успевает запастись необходимым числом газа на зиму. Сообразно прогнозу ассоциации, суммарный спрос потребителей этой зимой вновь побьет рекорд и составит более 102 биллионов кубических футов(2,8 биллиона кубометров)в девай.

© Виталий ПодвицкийСизифов труд

До конкуренции надобно дорасти


"Если мы будем обсуждать, где наша система наиболее чувствительна, я выговорю, что это северо-восток нашей стороны. В обстоятельствах басистых зимних температур это "бутылочное горлышко" не позволит газу стабильно выступать на северо-восток", — заявил Новости бывший заместитель помощника главы Минэнерго Чарльз Макконнел.

© REUTERS / Agencja Gazata/Cezary AszkielowiczСконцентрировали крохи: зачем США затеряют европейский базар газа"Сейчас мы оперируем системой, где поставки газа и спрос на него больно сопоставимы дружок дружку. И в этой системе больно капля резерва прочности. Проблема, какая у нас жрать напрямик сейчас — возвести и поддерживать инфраструктуру для обеспечения сезонного спроса. Доколе же система будет подвержена стрессовым ситуациям", — отметил Макконелл, не выведя, что российский газ вновь будет обогревать дома американцев этой зимой.
Возвращаясь к фундаментальному спросу, может ли США конкурировать с РФ в части СПГ, он отметил — вероятно, сквозь какое-то времена. "Однако при обстоятельстве беспрерывных контрактов, стабильных базаров и если США будут продолжать строить терминалы. И эти контракты должны быть экономически обоснованы", — взговорил Макконелл.
"Оттого, когда болтают о том, что мы сможем конкурировать с Россией, я отвечаю, что доколе для нас Россия излишне большуща в части объема поставок, их стабильности и региональной спецификации", — резюмировал эксперт.
Источник : http://ria.ru/economy/20181019/1531072750.html

0 комментариев