Последние новости

В Екатеринбурге на людей упал рекламный щит
Зеленского позовут на Ялтинский форум
Бронепоезд Ким Чен Ына прибыл в Приморский край
Посол США назвал авианосцы в Средиземном море сигналом для России
Экс-глава МИД Эквадора назвал хакеров из РФ в деле Ассанжа выдумкой властей
Мадуро заявил о полном контроле над Венесуэлой
Премьер Украины призвал искать дешевый газ по всему миру
Глава МИД Турции пригрозил найти замену F-35 в другой стране
Госдеп прокомментировал предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР
Акимов предложил увеличить скорость движения на федеральных трассах
Ким Чен Ын выехал в Россию на бронепоезде
МИД Украины заявил о «смена тона» РФ по делу о задержанных моряках
Максакова отвергла версию прокуратуры об организаторе убийства Вороненкова
Сенатор США пригрозил Турции «огромными последствиями» за С-400
Нетаньяху пообещал назвать в честь Трампа населенный пункт на Голанах
В Венесуэле установили причастных к атакам на энергосистему страны
Эрдоган анонсировал встречу с Трампом
Генсек НАТО пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру альянса
МИД Литвы хочет запретить въезд в страну Григорию Лепсу
Зеленский и Меркель провели телефонный разговор
По итогам обработки 100% протоколов Зеленский получил 73,22% голосов
Президент Эстонии пригласила Путина посетить Тарту в 2020 году
Пашинян рассказал Зеленскому, как надо общаться с Путиным
О чем надо спросить себя, прежде чем решиться на пластическую операцию
Трамп считает, что New York Times должна на коленях извиниться перед ним
Проживание на западной границе часового пояса может иметь негативные последствия для здоровья
Штаб Зеленского опроверг его причастность к решениям суда по «Приватбанку»
Депутаты Верховной рады собирают подписи за отставку главы парламента
Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro
Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая
Кремль не планирует контактов с Киевом до инаугурации президента Украины
Больше новостей

"Моя точная копия". Сестры-близнецы из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад

Общество
172
0
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойМОСКВА, 19 окт — Новости, Александр Чернышев. Из-за подмены в роддоме пермские сестры-близнецы выведали о существовании дружок дружка лишь спустя 33 года после рождения. Доколе Ульяна вырастала в окружении боготворящих родителей и сестер, Ксения билась за бытие вначале в детдоме, а впоследствии на улице. На днях Ленинский районный суд Перми постановил компенсировать моральный вред близнецам, их биологическим родителям, а также Яне Шиловой — собственно с ней перепутали Ксению. Ксения получит от Минфина миллион двести тысяч рублей, другие — по миллиону. Будто безукоризненная случайность поддержала вскрыть подмену — в материале Новости.

"Не близняшки, а двойняшки"
"Моя точная копия". Сестры-близнецы из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад

© Фото: Илья Бархатов/74.ru"Подсмеивались, что залетела в поезде". Мама рассказала о подмене дочери в роддоме


Ранним поутру 5 декабря 1982 года в пермском роддоме № 7 Галина Шилова опросталась двойню. "Первая девочка взялась на свет в 07:45, тянула итого килограмм восемьсот. Она была слабенькая, ее залпом же забрали. Впоследствии приносили лишь двукратно: всю закутанную в пеленки, вряд видать мордашка. Вторая дочь народилась сквозь 20 минут, тянула 2,4 килограмма. С крупненькой мы выписались из роддома сквозь десять дней, а ее сестру лекари выслали в Младенческую клиническую больницу № 13 — в филиал для недоношенных. Навещать ее меня не пускали — из-за карантина по гриппу", — вспоминает Галина те давнишние события в беседе с корреспондентом Новости.
Родители зарегистрировали ребятенков: наименовали Ульяной и Яной. Спустя полмесяца из больницы, где выхаживали Яну, позвонили и взговорили, что ребятенка можно забирать. "На мне была старшая дочь двух лет и Уля, оттого за Яной поехал благоверный. Привез ее в ужасном состоянии: волосы запутаны и в перьях, на теле пролежни. А на бирочке наша фамилия. Уже когда девочки взялись подрастать, мы, безусловно, заприметили, что они не похожи: Ульяна — светленькая в меня, боготворила декламировать, занималась музыкой, важнецки занималась. Яна — темненькая, будто нам виделось, в бабку с дедушкой, она вяще тянулась к натуре: папа ведь завзятый турист", — продолжает пенсионерка.
© из индивидуального архива Ульяны КиселевойГалина Шилова
Прохожие, когда видали двухместную коляску, с любопытством заглядывали и помечали, будто не похожи девочки. Однако Шиловых это капля волновало. К тому же лекари в один-одинехонек голос гвоздили: "Они у вас разнояйцевые. Не близняшки, а двойняшки, это нормально".

"Всего что тебе сигналила"


Барышни вымахали, отучились, устроились на работу, завели семьи, опростались ребятенков — виделось бы, самая дюжинная история. Однако в 2015 году все восстало с ног на голову.
"Названивает моя подруга Елена и болтает, что посигналила сейчас мне из машины поприветствовать, обрадовавшись случайной встрече на улице, а я всего покрутила перстом у виска. Не разумея о чем выговор, я вбила, что сижу дома и взираю телевизор. Подруга достигла барышню, какую встретила за меня, сфотографировала и выслала мне фото. "Мама, ты важнецки тут получилась", — отреагировали детвора, когда я показала им снимок", — повествует корреспонденту Новости Ульяна Киселева(Шилова).
Елена взяла у той барышни сотовый номер. Вскоре Ульяна и Ксения — настолько кликали незнакомку — повстречались. "Взирала на нее, будто в свое отражение. Моя аккуратная снимок. Мы обнялись, засели дербалызнуть кофе и длительно беседовали. Сопоставили все факты, сомнений почитай не осталось: я и Ксения — сестры-близнецы, всю бытие выжившие порознь, хоть и в одном городе. О существовании дружок дружка мы и не подозревали", — сознается Киселева.
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойКсения Музофарова(слева)и Ульяна Киселева(справа)
Ей посчастливилось взлелей в окружении кровных, получить длиннейшее образование и создать собственную полноценную фамилию. Абсолютно по-другому выработалась рок ее биологической сестры.
"Родителя у меня ввек не было. Когда мне было четыре, маму постановили родительских лев, я влетела в детдом. Там вырастала до 16 лет без любви и ласки кровных. Все доставалось всего своими силами. Выпустилась после девяти классов школы: отдаленнее надобно было самой найти учебное заведение, какое бы предоставило жилье. Это было не настолько попросту, на несколько месяцев я очутилась буквально на улице. Кормилась тем, что люд вручали. Важнецки хоть тогда было лето ", — вспоминает в тары-бары-раста-баре с Новости Ксения Музофарова.
Впоследствии ей удалось зачислиться в пермское училище на швею. Барышня водворилась в общежитии в крохотной комнатушке с тремя соседками, кормежка училище предоставляло дарма. Сквозь два года Ксения, не доучившись, постановила поменять колледж и курс — пошла на штукатура. Однако и этот колледж сквозь год кинула.

© Фото из индивидуального архива Елены ТемниковойНехай мама услышит: потерявшуюся дочь и сестру нашли спустя сорок лет
"Мне было неинтересно. Я век грезила связать бытие с юриспруденцией. Стать, к образцу, судебным приставом. Однако при подаче документов на юридический факультет испытывали кровных. У мамы отняли родительские лева, у дяди — судимость. Шансов зачислиться не было", — объясняет Музофарова.
Вытекающие несколько лет она кочевала по дружкам, доколе не встретилась свою амуры. Ксения вышла замуж, одного за иным опросталась двух мальчишек, запоздалее на свет взялась дочь. А вскоре она овдовела. Что собственно случилось, собеседница болтать не стала.

"Могли повстречаться на двадцать пять лет раньше"


Ксения утверждает: когда три года назад в магазине незнакомая баба попросила ее номер и карточку, она даже не удивилась. "Излишне бессчетно повидала в этой жизни. Однако перед встречей с Ульяной, безусловно, больно волновалась. А в тары-бары-раста-баре с сестрой выяснили, что мы могли найти дружок дружка на двадцать пять лет прежде. Девало в том, что мы ездили с ней в одну смену в пионерский стан. Всего значились в неодинаковых отрядах: она в всегдашнем, а я — в детдомовском. Помню, подруга болтала, что в стане жрать девочка, больно похожая на меня, однако я не придала этому значения — мне было итого семь лет. Значит, тогда времена повстречаться еще не пришло", — таковая вот ирония судьбины.
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойКсения Музофарова(слева)и Ульяна Киселева(справа)с их биологическим батею Владимиром Шиловым
Уверившись, что их сходство — не попросту совпадение, Ульяна стала кухарить к этой новости фамилию. "Все были в шоке: я, благоверный, старшая дочь и безусловно, Яна, какая ввек не колебалась, что ее растят кровные родители. Мы взялись водиться с Ксенией, ныне справляем дни рождения дочерей все вкупе. И горесть, и отрада — даже не знаю, чего вяще. Внуков у меня ныне круглых восемь", — болтает Галина Шилова.
Дабы не оставалось сомнений, родичи сделали экспертизу ДНК. Она показала: с точностью 99,99 процента Ксения — кровная дочь Галины. Впрочем, на этом Шиловы постановили не останавливаться и командируй в суд.
"Разбирательство возникло в гробе июня 2018 года. Супруги Шиловы, Яна Шилова и Ульяна Киселева предъявили иски всякая на десять миллионов, Ксения Музофарова — на пятнадцать миллионов рублей. Ответчиками выступили Минфин России, региональный Минздрав, краевое управление федерального казначейства, медико-санитарная доля № 7 и Младенческая клиническая больница № 13. Необходимо было доказать не всего родство Музофаровой с Шиловыми, в чем поддержал ДНК-тест, однако и то, что оба подмененных ребятенка взаправду взялись на свет в роддоме № 7", — объясняет тонкости защитник Игорь Саввин, занимавшийся этим делом.
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойМладенческое фото Яны Шиловой(слева)и Ульяны Киселевой(справа)
Однако документов тридцатилетней давности в медучреждениях не сохранилось, оттого он заломил настоящие об основаниях для выдачи доказательств о рождении в здешнем ЗАГСе. "Там откликнулись, что всех троих ребятенков отмечали по выписке из медсанчасти № 7 от 5 декабря 1982 года, а значит, они родились собственно там в один-одинехонек и тот же девай. Также в роддоме все же выискался журнал, из записей в каком вытекает, что обеих перепутанных девочек выслали в больницу № 13. Получается, что факт подмены мог приключиться будто в одном, настолько и в дружком медучреждении, оттого они валились вину дружок на дружка. Тем не менее Ленинский районный суд Перми опамятовался к выводу, что грешен роддом", — комментирует юрист.

© RuptlyПерепутанные в роддоме 40 лет назад бабы рассказали о жизни после ДНК-теста
В итоге после семи заседаний в октябре суд ублаготворил иски частично. "Супруги Шиловы, Ульяна Киселева и Яна Шилова получат от Минфина России по миллиону, Ксения Музофарова — один-одинехонек миллион двести тысяч рублей. Однако до вступления решения в легитимную могуществу еще вдалеке: даже если истцы не взалкают обжаловать вердикт, это беспременно сделает Минфин. Практика подобных девал демонстрирует: миллион на человека — типовая сумма, на какую может рассчитывать потерпевшая сторона", — разъясняет Саввин.
Вяще всех решением суда недовольна Ксения Музофарова: "Моральный вред, причиненный мне, несоизмерим со страданиями Ульяны и Яны. Я вырастала без родителей. Разница в двести тысяч рублей — это попросту смешно". Планов, будто потратить гроши, никто доколе не строит: дудки резона делить шкуру неубитого топтыгина. Алкая миллионы семье сгодятся. Музофарова одна растит троих ребятенков в съемной квартире. Яна Шилова с ребятенком жительствует с родителями. А у Ульяны подрастают две девочки: шестой и седьмой класс — точь-в-точь будто сыновья Ксении.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531001624.html

0 комментариев