Последние новости

Умер Евгений Осин - причина смерти, дата прощания и похорон
Аэропорт Барнаула не принимает самолеты из-за сильного тумана
Пожар в ТЦ во Владивостоке полностью потушен
В ОАЭ заявили о фабрикации новостей о странах Персидкого залива
Опубликованы фото затонувшей аргентинской подлодки "Сан Хуан"
Налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
РЖД в ближайшие дни впервые представят модель нового плацкарта
В Красноярске погиб вице-спикер краевого заксобрания
Стало известно точное место возникновения пожара в ТЦ во Владивостоке
Во Владивостоке произошел крупный пожар в ТЦ
Япония выступает за развитие экономических связей с Россией
В России может подорожать колбаса
Вице-спикер заксобрания Красноярского края погиб, выпав из окна
На месте пожара в ТЦ во Владивостоке ликвидировано открытое горение
Онкоцентры построят в Томской и Костромской областях до 2024 года
Исследование показало, что москвички хотят зарабатывать меньше москвичей
В России может сильно подорожать колбаса, пишут СМИ
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД
Россияне назвали самый опасный вид общественного транспорта
Во Владивостоке возник пожар в торговом комплексе
Футболисты сборной Испании переиграли боснийцев в товарищеском матче
Дзюба: со шведами будет непросто, первые 15-20 минут точно
Трамп не стал слушать аудиозапись убийства Хашукджи
Премьер Польши увидел в "Северном потоке-2" угрозу для Украины
Нурмагомедов и Садулаев призвали закрыть ночные клубы в Дагестане
Устроившая самоподрыв в Грозном женщина родилась в Адыгее - РИА Новости, 19.11.2018
Песков рассказал, что Путин делает во время долгих перелетов
Трамп оценил свою работу на посту президента на "пять с плюсом"
Сборная Швейцарии вышла в финальную стадию Лиги наций
Грузовой корабль "Прогресс МС-10" пристыковался к МКС
Кузяев: сборная России отошла от поражения от Германии
Больше новостей

"Моя точная копия". Сестры-близнецы из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад

Общество
88
0
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойМОСКВА, 19 окт — Новости, Александр Чернышев. Из-за подмены в роддоме пермские сестры-близнецы выведали о существовании дружок дружка лишь спустя 33 года после рождения. Доколе Ульяна вырастала в окружении боготворящих родителей и сестер, Ксения билась за бытие вначале в детдоме, а впоследствии на улице. На днях Ленинский районный суд Перми постановил компенсировать моральный вред близнецам, их биологическим родителям, а также Яне Шиловой — собственно с ней перепутали Ксению. Ксения получит от Минфина миллион двести тысяч рублей, другие — по миллиону. Будто безукоризненная случайность поддержала вскрыть подмену — в материале Новости.

"Не близняшки, а двойняшки"
"Моя точная копия". Сестры-близнецы из Перми добились компенсации за подмену в роддоме 36 лет назад

© Фото: Илья Бархатов/74.ru"Подсмеивались, что залетела в поезде". Мама рассказала о подмене дочери в роддоме


Ранним поутру 5 декабря 1982 года в пермском роддоме № 7 Галина Шилова опросталась двойню. "Первая девочка взялась на свет в 07:45, тянула итого килограмм восемьсот. Она была слабенькая, ее залпом же забрали. Впоследствии приносили лишь двукратно: всю закутанную в пеленки, вряд видать мордашка. Вторая дочь народилась сквозь 20 минут, тянула 2,4 килограмма. С крупненькой мы выписались из роддома сквозь десять дней, а ее сестру лекари выслали в Младенческую клиническую больницу № 13 — в филиал для недоношенных. Навещать ее меня не пускали — из-за карантина по гриппу", — вспоминает Галина те давнишние события в беседе с корреспондентом Новости.
Родители зарегистрировали ребятенков: наименовали Ульяной и Яной. Спустя полмесяца из больницы, где выхаживали Яну, позвонили и взговорили, что ребятенка можно забирать. "На мне была старшая дочь двух лет и Уля, оттого за Яной поехал благоверный. Привез ее в ужасном состоянии: волосы запутаны и в перьях, на теле пролежни. А на бирочке наша фамилия. Уже когда девочки взялись подрастать, мы, безусловно, заприметили, что они не похожи: Ульяна — светленькая в меня, боготворила декламировать, занималась музыкой, важнецки занималась. Яна — темненькая, будто нам виделось, в бабку с дедушкой, она вяще тянулась к натуре: папа ведь завзятый турист", — продолжает пенсионерка.
© из индивидуального архива Ульяны КиселевойГалина Шилова
Прохожие, когда видали двухместную коляску, с любопытством заглядывали и помечали, будто не похожи девочки. Однако Шиловых это капля волновало. К тому же лекари в один-одинехонек голос гвоздили: "Они у вас разнояйцевые. Не близняшки, а двойняшки, это нормально".

"Всего что тебе сигналила"


Барышни вымахали, отучились, устроились на работу, завели семьи, опростались ребятенков — виделось бы, самая дюжинная история. Однако в 2015 году все восстало с ног на голову.
"Названивает моя подруга Елена и болтает, что посигналила сейчас мне из машины поприветствовать, обрадовавшись случайной встрече на улице, а я всего покрутила перстом у виска. Не разумея о чем выговор, я вбила, что сижу дома и взираю телевизор. Подруга достигла барышню, какую встретила за меня, сфотографировала и выслала мне фото. "Мама, ты важнецки тут получилась", — отреагировали детвора, когда я показала им снимок", — повествует корреспонденту Новости Ульяна Киселева(Шилова).
Елена взяла у той барышни сотовый номер. Вскоре Ульяна и Ксения — настолько кликали незнакомку — повстречались. "Взирала на нее, будто в свое отражение. Моя аккуратная снимок. Мы обнялись, засели дербалызнуть кофе и длительно беседовали. Сопоставили все факты, сомнений почитай не осталось: я и Ксения — сестры-близнецы, всю бытие выжившие порознь, хоть и в одном городе. О существовании дружок дружка мы и не подозревали", — сознается Киселева.
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойКсения Музофарова(слева)и Ульяна Киселева(справа)
Ей посчастливилось взлелей в окружении кровных, получить длиннейшее образование и создать собственную полноценную фамилию. Абсолютно по-другому выработалась рок ее биологической сестры.
"Родителя у меня ввек не было. Когда мне было четыре, маму постановили родительских лев, я влетела в детдом. Там вырастала до 16 лет без любви и ласки кровных. Все доставалось всего своими силами. Выпустилась после девяти классов школы: отдаленнее надобно было самой найти учебное заведение, какое бы предоставило жилье. Это было не настолько попросту, на несколько месяцев я очутилась буквально на улице. Кормилась тем, что люд вручали. Важнецки хоть тогда было лето ", — вспоминает в тары-бары-раста-баре с Новости Ксения Музофарова.
Впоследствии ей удалось зачислиться в пермское училище на швею. Барышня водворилась в общежитии в крохотной комнатушке с тремя соседками, кормежка училище предоставляло дарма. Сквозь два года Ксения, не доучившись, постановила поменять колледж и курс — пошла на штукатура. Однако и этот колледж сквозь год кинула.

© Фото из индивидуального архива Елены ТемниковойНехай мама услышит: потерявшуюся дочь и сестру нашли спустя сорок лет
"Мне было неинтересно. Я век грезила связать бытие с юриспруденцией. Стать, к образцу, судебным приставом. Однако при подаче документов на юридический факультет испытывали кровных. У мамы отняли родительские лева, у дяди — судимость. Шансов зачислиться не было", — объясняет Музофарова.
Вытекающие несколько лет она кочевала по дружкам, доколе не встретилась свою амуры. Ксения вышла замуж, одного за иным опросталась двух мальчишек, запоздалее на свет взялась дочь. А вскоре она овдовела. Что собственно случилось, собеседница болтать не стала.

"Могли повстречаться на двадцать пять лет раньше"


Ксения утверждает: когда три года назад в магазине незнакомая баба попросила ее номер и карточку, она даже не удивилась. "Излишне бессчетно повидала в этой жизни. Однако перед встречей с Ульяной, безусловно, больно волновалась. А в тары-бары-раста-баре с сестрой выяснили, что мы могли найти дружок дружка на двадцать пять лет прежде. Девало в том, что мы ездили с ней в одну смену в пионерский стан. Всего значились в неодинаковых отрядах: она в всегдашнем, а я — в детдомовском. Помню, подруга болтала, что в стане жрать девочка, больно похожая на меня, однако я не придала этому значения — мне было итого семь лет. Значит, тогда времена повстречаться еще не пришло", — таковая вот ирония судьбины.
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойКсения Музофарова(слева)и Ульяна Киселева(справа)с их биологическим батею Владимиром Шиловым
Уверившись, что их сходство — не попросту совпадение, Ульяна стала кухарить к этой новости фамилию. "Все были в шоке: я, благоверный, старшая дочь и безусловно, Яна, какая ввек не колебалась, что ее растят кровные родители. Мы взялись водиться с Ксенией, ныне справляем дни рождения дочерей все вкупе. И горесть, и отрада — даже не знаю, чего вяще. Внуков у меня ныне круглых восемь", — болтает Галина Шилова.
Дабы не оставалось сомнений, родичи сделали экспертизу ДНК. Она показала: с точностью 99,99 процента Ксения — кровная дочь Галины. Впрочем, на этом Шиловы постановили не останавливаться и командируй в суд.
"Разбирательство возникло в гробе июня 2018 года. Супруги Шиловы, Яна Шилова и Ульяна Киселева предъявили иски всякая на десять миллионов, Ксения Музофарова — на пятнадцать миллионов рублей. Ответчиками выступили Минфин России, региональный Минздрав, краевое управление федерального казначейства, медико-санитарная доля № 7 и Младенческая клиническая больница № 13. Необходимо было доказать не всего родство Музофаровой с Шиловыми, в чем поддержал ДНК-тест, однако и то, что оба подмененных ребятенка взаправду взялись на свет в роддоме № 7", — объясняет тонкости защитник Игорь Саввин, занимавшийся этим делом.
© Фото: из индивидуального архива Ульяны КиселевойМладенческое фото Яны Шиловой(слева)и Ульяны Киселевой(справа)
Однако документов тридцатилетней давности в медучреждениях не сохранилось, оттого он заломил настоящие об основаниях для выдачи доказательств о рождении в здешнем ЗАГСе. "Там откликнулись, что всех троих ребятенков отмечали по выписке из медсанчасти № 7 от 5 декабря 1982 года, а значит, они родились собственно там в один-одинехонек и тот же девай. Также в роддоме все же выискался журнал, из записей в каком вытекает, что обеих перепутанных девочек выслали в больницу № 13. Получается, что факт подмены мог приключиться будто в одном, настолько и в дружком медучреждении, оттого они валились вину дружок на дружка. Тем не менее Ленинский районный суд Перми опамятовался к выводу, что грешен роддом", — комментирует юрист.

© RuptlyПерепутанные в роддоме 40 лет назад бабы рассказали о жизни после ДНК-теста
В итоге после семи заседаний в октябре суд ублаготворил иски частично. "Супруги Шиловы, Ульяна Киселева и Яна Шилова получат от Минфина России по миллиону, Ксения Музофарова — один-одинехонек миллион двести тысяч рублей. Однако до вступления решения в легитимную могуществу еще вдалеке: даже если истцы не взалкают обжаловать вердикт, это беспременно сделает Минфин. Практика подобных девал демонстрирует: миллион на человека — типовая сумма, на какую может рассчитывать потерпевшая сторона", — разъясняет Саввин.
Вяще всех решением суда недовольна Ксения Музофарова: "Моральный вред, причиненный мне, несоизмерим со страданиями Ульяны и Яны. Я вырастала без родителей. Разница в двести тысяч рублей — это попросту смешно". Планов, будто потратить гроши, никто доколе не строит: дудки резона делить шкуру неубитого топтыгина. Алкая миллионы семье сгодятся. Музофарова одна растит троих ребятенков в съемной квартире. Яна Шилова с ребятенком жительствует с родителями. А у Ульяны подрастают две девочки: шестой и седьмой класс — точь-в-точь будто сыновья Ксении.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531001624.html

0 комментариев