Последние новости

Российские специалисты создали программу, определяющую характер человека
Посол Ирландии посетит обвиняемого в шпионаже Пола Уилана в СИЗО
BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков
Власти США вызвали из отпуска 50 тысяч госслужащих
OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов
Елизавета Боярская рассказала о новорожденном сыне
«Россия» номер один
Песков рассказал, чего России ждать от 2019 года
Песков: большая часть госслужащих самоотверженно работают на благо страны
Депутат Рады обвинил Запад в «выжимании всех соков» из Украины
Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы из-за «Северного потока — 2»
НАТО не планирует усиление миссии в Косово
Сенатор Гиллибранд заявила о намерении баллотироваться в президенты США
Врачей обеспокоил пластырь на правой руке Трампа — Politico
Путин назвал создание новой церкви на Украине «опасным политиканством»
Украина объявила о возобновлении производства самолетов «Руслан»
Сенат США выступил против снятия санкций с компаний Дерипаски
Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений
Корбин предложил вынести вотум недоверия британскому правительству
Британский парламент отверг план Мэй по Brexit
Национальная ассамблея Венесуэлы объявила Мадуро узурпатором
США на переговорах по ДРСМД потребовали от РФ уничтожить ракету 9М729
РФ предложила США провести новую встречу по ДРСМД
ЦИК Украины зарегистрировал еще трех кандидатов на пост президента
Путин встретился в Кремле с президентом Зимбабве
В Анкаре рассказали, что обсудят Путин и Эрдоган на переговорах
Российский МИД разочарован переговорами с США по договору РСМД
Особенности выбора 2-комнатной квартиры
Правительство США вдвое увеличило оценку ущерба от «шатдауна»
Один из пяти пациентов стесняется сообщать врачу о симптомах рака
СБ рассказал о ракете, из-за которой Россию обвинили в нарушении ДРСМД
Больше новостей

Мэр Тель-Авива: Евровидение не должно превратиться в политическое событие - Новости, 20.10.2018

Культура и искусство
150
0
Евровидение в 2019 году впервинку минет в Тель-Авиве. Израиль уже принимал у себя интернациональный конкурс в 1979 и 1999 годах — тогда состязание исполнителей песен пролегало в Иерусалиме. Однако на этот один устроители отказались от этой площадки в пользу Тель-Авива. О преимуществах города, перспективах его развития, а также об интересе к сотрудничеству с Москвой мэр Рон Хульдаи рассказал в интервью Новости.
— Господин Хульдаи, во многом благодаря вашим усилиям Евровидение-2019 состоится в Тель-Авиве. Какими преимуществами этот город обладает по сравнению с иными израильскими заселенными пунктами, какие тоже притязали на проведение европейского песенного конкурса?
— Алкаю отдать должное нашему городу — помимо безусловных туристических прелестей, начиная от моря и уникальных исторических достопримечательностей и заканчивая развлекательными заведениями и ресторанами с кухней на любой вкус, — это огромный мультикультурный середина. Этот город принимает всех, в том числе и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Мы располагаем самыми машистыми возможностями, дабы предоставить для конкурса огромные концертные залы. И, безусловно, у нас жрать важнецкий эксперимент организации крупных фестивалей, а также массового приема гостей. Все вкупе это вручает уверенность, что европейский конкурс обернется в большенный интернациональный праздник.
— Политика в контексте взаимоотношений между светским и благочестивым народонаселением Израиля сразилась свою роль в выборе Тель-Авива будто наиболее компромиссного места для проведения Евровидения?
Мэр Тель-Авива: Евровидение не должно превратиться в политическое событие - Новости, 20.10.2018

В Тель-Авиве минет конкурс "Евровидение-2019" 14, 16 и 18 мая
— У нас чрезмерно политизированное общество. Я не знаю ни одной другой стороны, где правительство ввязывалось бы в проблема о том, где с политической точки зрения уместнее коротать Евровидение. Тем не менее в Израиле это было собственно настолько.
Справедливости ради должен заприметить, что европейские устроители в найденной мере ощущали давление со сторонки ультрарелигиозных миров, заявлявших, что не положат открытия конкурса и даже проведения репетиций в шабат, в субботу. Настолько что в нашу пользу сработало и то, что Тель-Авив в абсолютном резоне безвозбранный, разинутый для искусства и добросердечных взаимоотношений город.
Алкая индивидуально я держусь того воззрения, что конкурс песни, какому вяще 60 лет и на какой съезжаются участники из более чем 40 местностей, должен бытовать врозь от политики. К сожалению, даже в недавней истории Евровидения жрать образцы, когда политика образовывала ненужные для международного творческого сообщества конфликты. Гадаю, что Евровидение-2019 не обернется в политическое событие.
Нетта Барзилай во времена концерта в Тель-Авиве после победы в финале международного конкурса "Евровидение-2018"
— Тель-Авив пестрит от афиш гастролей московских театров. А будто налажено сотрудничество между этими двумя городами в иных сферах?

Нетаньяху прокомментировал проведение Евровидения-2019 в Тель-Авиве
— Почитай 20 лет между Москвой и Тель-Авивом орудует конвенция о побратимстве и сотрудничестве, в рамках какого мы взаимодействуем по неодинаковым течениям. У нас идут Дни Москвы, тут не один случались делегации учителей, ученых, налажен взаимообмен по линии МЧС, мы делимся наработками в области социальной защиты народонаселения.
К тому же чуть ли не половина Тель-Авива болтает по-русски!Москвичи давненько бросили позади парижан и лондонцев по частоте посещения нашего города. Причем российские туристы всегдашне ездят круглыми фамилиями и ощущают себя у нас больно комфортно, потому что утилитарны всюду могут поговорить на кровном языке.
— А вы сами когда в завершающий один были в Москве?Знакомы ли вы с мэром российской столицы?
— Мы важнецки знакомы с господином Собяниным. Я преднамерен приехать в Москву в предбудущем году и вновь с ним повстречаться. Завершающий один я был перед Рождеством, будто один вывалился начальный снег, тяни город был украшен, и мне показалось, что я влетел в сказку. Вот этого я не могу предложить русским туристам, к сожалению.
— Сейчас в Москве реализуется бессчетно урбанистических проектов. Какие из них могут быть занимательны для вашего города?
— Я интересуюсь всеми новаторствами в иных столицах и по возможности пробую их реализовать в Тель-Авиве. Я величаю себя большущим специалистом по списыванию, будто болтают школьники. И если жрать какой-то резон в побратимстве городов, то прежде итого в том, дабы повстречались два мэра и начистоту поделились экспериментом.
Впопад, эксперимент Москвы нам больно сгодился, когда на месте жилых домов мы постановили разгромить парк, однако при этом алкали сохранить жилье. Зная, что в Москве умеют "перемещать" здания, мы навестили туда русскоязычных коллег. Наши специалисты какое-то времена проложили в столице России, где хозяева не прятали от них свои секреты. В итоге мы успешно проложили операцию по передвижению строений. Алкаю еще один подчеркнуть — в Израиле проживает больно мощная русскоязычная община. И мы в Тель-Авиве век можем воспользоваться важнецкими связями, какие сохранили приехавшие в Израиль репатрианты. Я почитаю это большущим благом для нас.
— А метрополитен, какое сейчас строится в Тель-Авиве, это самобытный проект или его вы тоже "списали"?
— Это будет драматичная тема для меня. То, что мы сейчас строим, это абсолютно не то метрополитен, какое жрать в Москве. Мы сооружаем итого лишь рельсовую стезю, доля коей минет под землей. К тому моменту, когда проект будет реализован, движение по ней уже будет перегружено. Настолько что наличность верного и доступного коллективного транспорта — это для нас проблема номер один-одинехонек.
— А иные нужды горожан — что удалось сделать?

В Израиле возвестят сверхскоростной "небесный поезд", доложили СМИ
— 27 лет я предназначался в ВВС Израиля, был боевым авиатором, бригадным генералом, армия меня научила решимости и тому, что если ты отвечаешь за судьбины множества людей, содержи беспрерывно десницу на пульсе их жизни, что я и лажу сейчас в прямом резоне слова.
Перед тем будто наша команда опамятовалась в мэрию, всякий девай у этого здания стояло четыре тысячи человек, опамятовавшихся за той или другой услугой или с иеремиадой. Ныне число каждодневных обращений сократилось до 700. Все другие могут воспользоваться телефоном или интернетом, дабы получить спрашиваемую услугу и необходимое разъяснение. У меня в кабинете введен большенный экран, сквозь какой я индивидуально отслеживаю, в какой отдел позвонили, будто бойко человек получил ответ, сколько людей затеряли терпение и кинули трубку.
Какие бы масштабные планы мы ни строили, социальная адаптация и поддержка наименее защищенным пластам народонаселения остаются основной опекой. Для меня она складывается из индивидуального взаимоотношения к всякому обитателю города.
— Вы уже высчитали, сколько может получить городская казна от Евровидения-2019?
— Важнецкий проблема. Однако заработает не городской муниципалитет, скорее, барыш получат хозяева магазинов, ресторанов, ночных клубов, впоследствии они оплатят налоги, какие пойдут на счет царства. Однако мы взираем машистее: если это принесет пользу экономике Израиля, значит, мы поработали не зря.
Источник : http://ria.ru/interview/20181020/1531040069.html

0 комментариев