Последние новости

Российские специалисты создали программу, определяющую характер человека
Посол Ирландии посетит обвиняемого в шпионаже Пола Уилана в СИЗО
BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков
Власти США вызвали из отпуска 50 тысяч госслужащих
OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов
Елизавета Боярская рассказала о новорожденном сыне
«Россия» номер один
Песков рассказал, чего России ждать от 2019 года
Песков: большая часть госслужащих самоотверженно работают на благо страны
Депутат Рады обвинил Запад в «выжимании всех соков» из Украины
Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы из-за «Северного потока — 2»
НАТО не планирует усиление миссии в Косово
Сенатор Гиллибранд заявила о намерении баллотироваться в президенты США
Врачей обеспокоил пластырь на правой руке Трампа — Politico
Путин назвал создание новой церкви на Украине «опасным политиканством»
Украина объявила о возобновлении производства самолетов «Руслан»
Сенат США выступил против снятия санкций с компаний Дерипаски
Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений
Корбин предложил вынести вотум недоверия британскому правительству
Британский парламент отверг план Мэй по Brexit
Национальная ассамблея Венесуэлы объявила Мадуро узурпатором
США на переговорах по ДРСМД потребовали от РФ уничтожить ракету 9М729
РФ предложила США провести новую встречу по ДРСМД
ЦИК Украины зарегистрировал еще трех кандидатов на пост президента
Путин встретился в Кремле с президентом Зимбабве
В Анкаре рассказали, что обсудят Путин и Эрдоган на переговорах
Российский МИД разочарован переговорами с США по договору РСМД
Особенности выбора 2-комнатной квартиры
Правительство США вдвое увеличило оценку ущерба от «шатдауна»
Один из пяти пациентов стесняется сообщать врачу о симптомах рака
СБ рассказал о ракете, из-за которой Россию обвинили в нарушении ДРСМД
Больше новостей

Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы

Общество
731
0

Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы


На любом предприятии рано или поздно появляется вопрос о перемещении на новое место. Причинами могут стать самые разные события, например: расширение фирмы или финансовые трудности, поиск дешевой аренды, более комфортные рабочие условия, улучшение имиджа, выгодное расположение офиса.


 Для новичков грамотный переезд офиса может показаться несложным и интересным делом, когда на самом деле весь процесс является очень кропотливым трудом, требующим особого внимания и точности в планировании и расчетах. Нужно учитывать все мелкие детали, чтоб все прошло без ущерба и потерь для организации. Зачастую, при халатном отношении или спешке, появляются поломки аппаратуры, порча мебели, беспорядок и пропажа документации, что впоследствии ведет к не запланированным финансовым затратам, потере клиентов, ухудшению репутации. Теперь разберем все детали более подробно.


 Начнем с поиска помещения для нового офиса. Здание под офис должно находиться в легкодоступном для клиентов месте, желательно не далеко от основного предприятия. Если у вас нет времени на самостоятельный поиск, можно обратиться в агентство недвижимости, там квалифицированные специалисты, риелторы, подберут нужный и выгодный для вас вариант.


 Следующий шаг – переезд на новое место. И снова мы ищем нужный и подходящий вариант транспортировки. Первый – самостоятельный. Составляем планирование, чтоб подсчитать основную стоимость переезда, пытаясь свести затраты к минимуму.


 Нужно учитывать, на переезд выделяют необходимое количество рабочей силы, длительность работы нужно согласовать с компетентным работником по логистике. После того, как подготовлен состав бригад, нужно рассчитать нужное количество транспортной техники, а также дополнительного оборудования.


 Наступил момент подготовки плана, включающий в себя весь порядок реализации процесса, необходимое время для каждого эпизода работы, общую цену переезда. Следите за информацией, которую вы вносите, убедитесь, что она актуальна. Запишите, что именно и в каком количестве будет перевозиться, не забудьте пометить нюансы и тонкости.


 Список главных моментов, на которые важно обратить внимание изначально: расположение начала и конца объектов (чтоб знать, как легче будет перемещать грузы); информация о грузовых лифтах (наличие грузового лифта, максимальный вес, и параметры входного проема); дистанция от погрузочной машины до места погрузки и разгрузки. План комнат объекта (чтоб приблизительно ориентироваться, откуда выносить и, куда заносить). Необходимо записать предметы, являющиеся негабаритными и тяжёлыми (обычно грузчики такие грузы перевозят изначально либо в конце). Примерное число рабочих мест сотрудников (будет понятно, какое количество стандартных наборов гарнитуры нужно перевезти). Список вспомогательных услуг (виды услуг, такие как разборка и сборка гарнитуры или офисных перегородок, считаются отдельно).


 Не менее важна упаковка имущества для транспортировки. Первым делом разберем и упакуем мебель. Будет проще переносить, укладывать в машину, но не забудьте запчасти от мебели сложить по пакетикам и подписать что к какой мебели.


 Многие пренебрегают упаковкой, и зря, ведь она сможет предохранить имущество от ударов, царапин, в общем, от каких-либо повреждений имущества. Всю оргтехнику лучше сложить в коробки. Все предметы из бьющегося материала для более надежной защиты упакуйте в пузырчатую пленку и обмотайте скотчем. Остальные предметы канцелярские, хозяйственные, бьющиеся, личные, хрупкие, нужно пытаться складывать максимально по категориям, и желательно подписывать маркером, чтоб грузчик знал, насколько хрупкий предмет в коробке. Что касается ценных вещей, документов, предметов, их перевозите лично.


 Второй вариант - обратиться за услугами в мувинговую компанию. Мувинг - транспортировка на новое место любых видов заказов, как частных лиц, так и организаций, предприятий, холдингов, офисов и другие. Данный холдинг не обязательно масштабное предприятие с большим штатом сотрудников, персонал может состоять даже из нескольких рабочих. Если говорить просто - это такие же обычные грузчики, которых можно нанять под личную ответственность, только на официальном уровне с хорошим опытом, в опрятно одетых формах, материалом для упаковки имущества (естественно за финансы офиса), составлением договоров, несущих ответственность за повреждения имущества, имеется разнорабочий коллектив.


 В основном в данном виде услуг нуждаются большие, широко развитые офисы, а для малых эта услуга не актуальна. Но если смотреть, с другой стороны данная услуга нужна и малым, и большим компаниям, так как все будет на высшем, официальном уровне, еще и с гарантией.


 Основным правилом смены места является непрерывная рабочая деятельность, чтоб избежать минимальных неудобств для клиента. Если по каким либо причинам не получается сохранить беспрерывную работу предприятия, следуйте данным пунктам.


 Первоначально постарайтесь осведомить партнеров, подрядчиков, поставщиков, о времени, дате, местоположении переезда. Оповестите при помощи электронного почтового ящика, социальных сетей, звонков, сообщите на совещании или при личной встрече.


 Не забудьте оповестить клиентов, оставьте подробную информацию о перемещении офиса, прикрепите объявление, как на старом месте, так и на новом. Отправьте рассылку с новым адресом и контактными телефонами по электронной почте, факсу, телефону. По крайней мере, вышеуказанные пункты позволят хоть в какой-то степени принести извинения за доставленный дискомфорт.


Источник: "Мувинг Сервис" - организация по перевозки мебели под ключ в Москве и МО.





0 комментариев