Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Вучич обвинил Запад в двойных стандартах в отношении поставок газа из РФ
Арест экс-президенту Армении продлили на два месяца
Глава МИД Ирана на примере Болтона поучаствовал во флешмобе «10 лет спустя»
Физическая активность улучшает работу мозга даже при болезни Альцгеймера
Чтобы расхотеть вредную пищу, ее нужно нюхать две минуты
Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Стасу Пьехе
Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»
Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов
Медведчук опасается раскола украинского общества из-за религии
Honor демонстрирует стабильный рост
Пенсионер из Хакасии жалуется Зюганову на губернатора-коммуниста
РФ поставит Сербии десять вертолетов
Климкин заявил о планах пересмотреть еще около 50 договоров с Россией
Лавров: Россия готова к продолжению диалога по ДРСМД
Пушилин заявил об усилении интеграции ДНР с Россией
Города Крыма и Донбасса заключили соглашения о побратимских связях
Медведев приехал в Краснодар на совещание по производству сельхозтехники
Лавров рассказал, с какой целью Киев закрыл избирательные участки в РФ
ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Глава ДНР сообщил о подготовке масштабных военных учений
Донбасс: ВСУ обстреляли село Ленинское на юге ДНР
Пушков прокомментировал новые условия «Нафтогаза» по контракту с РФ
На Крещение мыться нельзя и еще 5 мифов про праздник
В погранслужбе Украины прокомментировали визит Собчак в Киев
Китайский министр призвал полицию противостоять «цветным революциям»
Образ жизни, полезный для сердца, предотвращает диабет
Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом
Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей
Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8
Больше новостей

Эксперты поделились соображениями о динамике цен на красную икру в ДФО

Экономика
124
0
ВЛАДИВОСТОК, 23 окт – Новости. Рекордная "красная" путина на Камчатке и всеобщий рост вылова лосося на Далеком Восходе ввергли к кое-какому снижению стоимостей на красную икру в регионах ДФО, при этом участники базара не исключают традиционного увеличения – нехай и небольшого – ее стоимости к Новоиспеченному году.
Эксперты поделились соображениями о динамике цен на красную икру в ДФО

По щучьему велению: маклаки взвинтили цены на икруВ 2017 году на оптовом базаре в РФ цены на лососевую икру вымахали в посредственном на 40-50% по сравнению с 2016 годом, в ряде регионов ДФО к Новоиспеченному году они поднялись еще вяще. Эксперты объясняли подорожание басистым уловом и возросшим спросом на красную икру в Японии и местностях Восточно-Азиатского региона, что в итоге ввергло к внушительному снижению объемов икры на внутреннем базаре.
В этом году ситуация в промысле изменилась — рыболовы Далекого Восхода переловили 668,3 тысячи тонн тихоокеанских лососей, что на 318,8 тысячи тонн возвышеннее показателя за аналогичный стадия былого года. Лососёвая путина на Камчатке стала рекордной. Она пролегала на полуострове с 1 июня по 16 октября. Уловы добились почитай 500 тысяч тонн, причем более 400 тысяч тонн – это горбуша.

Путина снизила цены на Камчатке



Луковица Рыбного альянса дал прогноз по стоимостям на икру перед Новоиспеченным годомРыбопромышленники Камчатки не прогнозируют существенного роста стоимостей на красную икру к Новоиспеченному году. В посредственном, по оценкам предпринимателей, увеличение стоимости деликатеса к праздникам не превысит 10-15%, однако в любом случае стоимость будет басистее, чем в былом году.
"В этом году приключилось существенное снижение стоимости икры. Еще в июне розничная стоимость на соленую икру горбуши составляла в нашем магазине 2800 рублей, сейчас стоимость составляет 1800 рублей за килограмм. Причиной снижения стоимостей на икру рыб лососевых пород мы видаем в возвышенных показателях вылова в путину 2018 года", — рассказала Новости директор камчатской рыбодобывающей братии РПЗ "Сокра", владеющей свою сеть рыбных магазинов под брендом "41 Регион" в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Анастасия Обедина.
По ее словам, по этим же причинам снижена и оптовая стоимость на икру горбуши. Сейчас она составляет 1600 рублей за килограмм, в былом году в это же времена деликатес стоил 2200 рублей за килограмм.
"К Новоиспеченному году стоимость, вероятно, подрастет, однако не намного — процентов на 10. В любом случае, в этом году на лососевую икру стоимость басистее, чем в это же времена в былом году, на 30%", — взговорила Обедина.
В иных рыбодобывающих бражках Камчатки также внушительного роста стоимостей на икру к Новоиспеченному году не прогнозируют. Предприниматели сходятся во воззрении, что деликатес подорожает много на 15%.

На Сахалине высчитают цены



Красная икра на Далеком Восходе - спрос остается, несмотря на рост ценРыбопромышленники Сахалина же помечают, что из-за благополучной путины в круглом подорожания икры к Новоиспеченному году дожидаться не стоит, горбушовой – аккуратно, однако на кетовую стоимость повысится.
Председатель рыболовецкого колхоза "Дружба" из Поронайска Андрей Долгушин не прогнозирует рост стоимостей на икру к Новоиспеченному году. По его воззрению, стоимость деликатеса будет разниться от его качества и ключа добычи — браконьерская или дудки.
"Наш колхоз загнал всю партию этого года двум бражкам. В круглом, путина этого года дала достаточные объемы и горбушовой, и кетовой икры. Кумекаю, оптовые цены на первую будут в пределах 1,2-2 тысячи рублей за килограмм. На кетовую они будут возвышеннее – от 1,6 тысячи до 2,5 тысячи рублей. Однако уверен, что ажиотажного спроса на икру в этом году не будет из-за визгливого снижения покупательской способности населения", — отметил собеседник.
Генеральный директор рыболовецкого колхоза имени Котовского(Долинский зона Сахалина)Александр Шушпанов рассказал, что если стоимость икры к Новоиспеченному году возрастет, то ерундово. Его прогноз – много 10% роста к цене на кетовую икру.
"Что дотрагивается горбушовой, то спрос на нее вряд ли превысит ее объемы на базаре. В эту путину сахалинские рыболовы выдали достаточное численность деликатеса, и в этом им существенно поддержали коллеги с Камчатки. В принципе, в отличие от советских времен, когда икра взаправду была деликатесом, сейчас она обернулась в доступный продукт. При этом всего чревоугодники отличают икру горбуши от кеты. Заключительная в могуществу ряда причин несколько дороже первой, и вот она, по-моему, может подскочить в цене процентов на десять", — рассказал Шушпанов.
По его информации, оптовая стоимость на горбушовую икру премиум-класса сейчас качается от 1,5 тысячи до 1,7 тысячи рублей за килограмм, кетовой — от 2,2 тысячи рублей. Горбушовая по сравнению с былым годом, когда гуртом ее торговали по 3 тысячи рублей, подешевела существенно. Однако это — оптовые цены, а что предложат торговые точки к Новоиспеченному году, прогнозировать сложно, добавил луковица колхоза имени Котовского.

Приморье дожидается роста стоимостей



ФАС не получала иеремиад на завышение стоимостей на красную икру и рыбуВ Приморье цены на икру в розничных магазинах доколе чуть басистее уровня былого года, при этом продавцы не исключают, что деликатес подорожает к Новоиспеченному году.
Будто доложил Новости представитель местной сети магазинов "Рыбный островок", сейчас горбушовая икра стоит 4,2 тысячи рублей за килограмм, а кетовая – 4,5 тысячи рублей. "Доколе не знаем, возвысятся ли цены к Новоиспеченному году, однако доколе икра в этом году всего дешевеет – сейчас цены басистее, чем в 2017 году", — взговорил собеседник. В гробе былого года икра горбуши тут стоила 4,5 тысячи рублей за килограмм.
В иной сети магазинов Seafoodvl икра также капельку подешевела в сравнении с былым годом. Горбушовую сейчас можно взять по 3,1 тысячи рублей за килограмм против 3,3 тысячи в ноябре 2017 года. Перед Новоиспеченным годом-2017 этот деликатес стоил 3,6 тысячи рублей за килограмм. При этом представитель братии помечает, что, вероятно, стоимость на икру к Новоиспеченному году вымахает.
"Мы подвластен от стоимостей поставщиков. Исходя из эксперимента былых лет, можно взговорить, что икра у них всякий год дорожает весной и перед Новоиспеченным годом", — взговорил собеседник.
Источник : http://ria.ru/economy/20181023/1531239477.html

0 комментариев