Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Больше новостей

В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Экономика
171
0

МОСКВА, 23 окт — Новости. Депутаты Госдумы предлагают завести штрафы для самозанятых в размере полученного дохода, если человек не зарегистрировался отвечающим образом и не платил с этого дохода налоги, заявил луковица комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Найден размер штрафов для прячущих доходы самозанятых граждан"В распорядке предложения мы предлагаем, что, в случае, если обнаруживается у человека подобный доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, какой он получил. То жрать выбор: оплатить 4% или оплатить тяни доход, какой ты получил", — взговорил он на заседании комитета.
По его словам, законопроект разработан для того, дабы вывести из тени тех, кто ныне не платит налоги по неодинаковым причинам. "С одной сторонки это и спросы регистрации, отчетности. Ага и впоследствии зарегистрируешься, к тебе некто опамятуется бизнес или долю беспорочную спрашивать, и оттого люд попросту дрожат вылезать из тени. Вот взаправдашний пакет законопроектов навещен собственно на то, дабы дать возможность тем людам, кто алкал бы выйти из тени, сделать это с минимальными проблемами", — взговорил Макаров.
"У нас с вами в числе рыл трудоспособного возраста, по статистике, 82 миллиона человек, а вкалывающего народонаселения, за какое платятся страховые взносы — 52 миллиона. Вот 30 миллионов, они где-то. Мы о них больно бессчетно болтаем, однако кто это, будто, ничего будто бы реально взговорить не можем. Задача — дабы вот эти 30 миллионов людей, какие у нас ныне жрать, а с точки зрения экономики их нет… вывести из тени", — заключил луковица комитета.
Налоговый эксперимент
В понедельник комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал встретить в первом чтении пакет из трех законопроектов, дотрагивающихся проведения эксперимента по налогообложению самозанятых граждан в четырех регионах России.

Налог для самозанятых могут разблаговестить на семейный бизнесБазовый законопроект предусматривает проведение в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской зонах, а также Татарстане эксперимента, предусматривающего вступление налога на профессиональный доход. Сопутствующие законопроекты вносят изменения в Бюджетный и налоговый кодексы.
На новейший спецрежим смогут перебежать самозанятые граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, и какие не владеют работодателя и не прельщают наемных работников по трудовым договорам. Регистрация рыл, пожелавших перебежать на новейший порядок налогообложения, будет вероятна без визита в налоговый орган сквозь мобильное приложение "Мой налог".
В взаимоотношении доходов, полученных перебежавшими на уплату налога на профессиональный доход рылами от реализации товаров(работ, услуг, имущественных лев)физлицам, ставка налога составит 4%, а если они реализованы ИП и юрлицам — 6%. Уплата налога осуществляется ежемесячно. В случае перехода на новейший порядок налогообложения самозанятые граждане освобождаются от уплаты НДФЛ и получают лево на налоговый вычет в пределах 10 тысяч рублей.
Поступления по настоящему налогу будут распределяться между бюджетом отвечающего региона и Федеральным фондом неизбежного медицинского страхования в пропорции 62,5% и 37,5%, соответственно, при ставке налога 4%, в пропорции 75% и 25% — при ставке налога 6%. Плательщикам налога на профессиональный доход для получения страховой пенсии предоставляется возможность добровольно уплачивать взносы на неизбежное пенсионное страхование в любом размере с ограничением максимального размера таковских взносов.
На рассмотрение Думы пакет планируется выбросить 25 октября, доложил луковица комитета Андрей Макаров.
Разблаговестить на всю сторону
Президент "Опоры России" Александр Калинин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей в перспективе надобно разблаговестить на регионы России.
"Мы давненько предлагали порядок для самозанятых подобный, чтоб им это было выгодно. И сейчас жрать основания находить, что впервинку в новейшей истории России подобный порядок будет создан", — взговорил он.

Самозанятых россиян выпустят от пенсионных взносовКалинин добавил, что половина аудитории дожидаются эти изменения и готовы зарегистрироваться, иная половина — алкают остаться в тени. "Наша задача заверить скептиков, что мы смогли заверить держава, что всего добровольным путем, путем выгоды, простоты и доверия можно вывести из тени миллионы самозанятых", — пояснил он.
Расширить акт закона
Луковица Минэкономразвития Максим Орешкин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей можно разблаговестить на семейный бизнес.
"В этот налог на первом этапе будут входить всего те, кто вкалывает без сотрудников по найму. Можно покумекать, дабы в этот налоговый порядок можно было бы семейному бизнесу входить, настолько же будто самозанятым и индивидуальным предпринимателям без найма. Это можно свести, я взвалю таковскую историю проработать", — взговорил Орешкин.
Источник : http://ria.ru/economy/20181023/1531236370.html

0 комментариев