Последние новости

В Барнауле преподавательницу уволили из-за фото в купальнике в сети
Верховный суд вернул жалобу КПРФ на отказ ЦИК передать мандат Грудинину
Трамп подписал документ о признании Голанских высот частью Израиля
Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7
Замминистра юстиции Косово уволили из-за критики бомбардировок НАТО Сербии
Помпео считает поведение России в отношении Венесуэлы неконструктивным
Пенс назвал расследование Мюллера полным оправданием Трампа
Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s
Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой
Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U…
Путин поздравил Грецию с Днем независимости
СМИ рассказали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах
Глава ЦИК Украины назвала проходящую предвыборную кампанию агрессивной
В ЕС не стали комментировать сравнение ситуаций с признанием Голан и Крыма
Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold
Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера
МИД РФ отреагировал на итоговый доклад Мюллера о «сговоре» с Россией
США и Оман подписали стратегическое соглашение
Redmi Note 7 Pro — эксклюзив для Китая и Индии
В СБУ подтвердили, что Прозоров являлся сотрудником ведомства
В Таиланде отложили оглашение результатов первых за семь лет выборов
Союз журналистов Италии выразил протест из-за недопуска репортера в Киев
Порядка трех десятков соглашний подпишет Путин во время визита в Бишкек
Экс-сотрудник СБУ рассказал о совместных операциях с ЦРУ
Кремль осудил отказ Польши приглашать РФ на годовщину Второй мировой войны
Прозоров заявил, что СБУ предлагала начать войну с РФ
ST, Molly, Слепаков – кто еще попал в сборник «Суперстихов»?
Мэй готова к отставке, если парламент одобрит майскую сделку по Brexit
Медведев подписал документы о расселении россиян из аварийного жилья
Меньше рассуждать, а больше целоваться
Песков сообщил о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию
Больше новостей

В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Экономика
133
0

МОСКВА, 23 окт — Новости. Депутаты Госдумы предлагают завести штрафы для самозанятых в размере полученного дохода, если человек не зарегистрировался отвечающим образом и не платил с этого дохода налоги, заявил луковица комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Найден размер штрафов для прячущих доходы самозанятых граждан"В распорядке предложения мы предлагаем, что, в случае, если обнаруживается у человека подобный доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, какой он получил. То жрать выбор: оплатить 4% или оплатить тяни доход, какой ты получил", — взговорил он на заседании комитета.
По его словам, законопроект разработан для того, дабы вывести из тени тех, кто ныне не платит налоги по неодинаковым причинам. "С одной сторонки это и спросы регистрации, отчетности. Ага и впоследствии зарегистрируешься, к тебе некто опамятуется бизнес или долю беспорочную спрашивать, и оттого люд попросту дрожат вылезать из тени. Вот взаправдашний пакет законопроектов навещен собственно на то, дабы дать возможность тем людам, кто алкал бы выйти из тени, сделать это с минимальными проблемами", — взговорил Макаров.
"У нас с вами в числе рыл трудоспособного возраста, по статистике, 82 миллиона человек, а вкалывающего народонаселения, за какое платятся страховые взносы — 52 миллиона. Вот 30 миллионов, они где-то. Мы о них больно бессчетно болтаем, однако кто это, будто, ничего будто бы реально взговорить не можем. Задача — дабы вот эти 30 миллионов людей, какие у нас ныне жрать, а с точки зрения экономики их нет… вывести из тени", — заключил луковица комитета.
Налоговый эксперимент
В понедельник комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал встретить в первом чтении пакет из трех законопроектов, дотрагивающихся проведения эксперимента по налогообложению самозанятых граждан в четырех регионах России.

Налог для самозанятых могут разблаговестить на семейный бизнесБазовый законопроект предусматривает проведение в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской зонах, а также Татарстане эксперимента, предусматривающего вступление налога на профессиональный доход. Сопутствующие законопроекты вносят изменения в Бюджетный и налоговый кодексы.
На новейший спецрежим смогут перебежать самозанятые граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, и какие не владеют работодателя и не прельщают наемных работников по трудовым договорам. Регистрация рыл, пожелавших перебежать на новейший порядок налогообложения, будет вероятна без визита в налоговый орган сквозь мобильное приложение "Мой налог".
В взаимоотношении доходов, полученных перебежавшими на уплату налога на профессиональный доход рылами от реализации товаров(работ, услуг, имущественных лев)физлицам, ставка налога составит 4%, а если они реализованы ИП и юрлицам — 6%. Уплата налога осуществляется ежемесячно. В случае перехода на новейший порядок налогообложения самозанятые граждане освобождаются от уплаты НДФЛ и получают лево на налоговый вычет в пределах 10 тысяч рублей.
Поступления по настоящему налогу будут распределяться между бюджетом отвечающего региона и Федеральным фондом неизбежного медицинского страхования в пропорции 62,5% и 37,5%, соответственно, при ставке налога 4%, в пропорции 75% и 25% — при ставке налога 6%. Плательщикам налога на профессиональный доход для получения страховой пенсии предоставляется возможность добровольно уплачивать взносы на неизбежное пенсионное страхование в любом размере с ограничением максимального размера таковских взносов.
На рассмотрение Думы пакет планируется выбросить 25 октября, доложил луковица комитета Андрей Макаров.
Разблаговестить на всю сторону
Президент "Опоры России" Александр Калинин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей в перспективе надобно разблаговестить на регионы России.
"Мы давненько предлагали порядок для самозанятых подобный, чтоб им это было выгодно. И сейчас жрать основания находить, что впервинку в новейшей истории России подобный порядок будет создан", — взговорил он.

Самозанятых россиян выпустят от пенсионных взносовКалинин добавил, что половина аудитории дожидаются эти изменения и готовы зарегистрироваться, иная половина — алкают остаться в тени. "Наша задача заверить скептиков, что мы смогли заверить держава, что всего добровольным путем, путем выгоды, простоты и доверия можно вывести из тени миллионы самозанятых", — пояснил он.
Расширить акт закона
Луковица Минэкономразвития Максим Орешкин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей можно разблаговестить на семейный бизнес.
"В этот налог на первом этапе будут входить всего те, кто вкалывает без сотрудников по найму. Можно покумекать, дабы в этот налоговый порядок можно было бы семейному бизнесу входить, настолько же будто самозанятым и индивидуальным предпринимателям без найма. Это можно свести, я взвалю таковскую историю проработать", — взговорил Орешкин.
Источник : http://ria.ru/economy/20181023/1531236370.html

0 комментариев