Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Трамп подал иск к прокурору, который требует раскрыть его налоговые данные
Пентагон прорабатывает переброску ПРО и истребителей в Саудовскую Аравию
Из США выслали двух кубинских дипломатов, работавших в миссии при ООН
Лавров: США стремятся рассорить Россию и Китай
Трюдо извинился за то, что наносил черный грим на лицо
СБ ООН отклонил проект резолюции России и Китая по Идлибу
Мэр Тулы Юрий Цкипури досрочно сложил полномочия
Свергнутый президент Туниса скончался в Саудовской Аравии
Видео на канале: ОБЗОР | Huawei P30 lite — лучший недорогой смартфон?
Путин присвоил звание Героя труда сенатору Рыжкову
Путин подписал указ об индексации окладов чиновников на 4,3%
Парламент Молдавии лишил неприкосновенности депутата партии Плахотнюка
Apple инвестирует четверть миллиарда долларов на разработку защитных стекол
Xiaomi Mi 9 Pro 5G получит жидкостную систему охлаждения
Андрей Руденко назначен заместителем министра иностранных дел РФ
Депутат Рады рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
Названы смартфоны Samsung, которые получат Android 10
Lenovo выпустила смартфон K10 Plus
Huawei представила новые флагманские смартфоны – Huawei Mate 30 Pro и Mate 30
Видео на канале: ОБЗОР | Спортивные наушники Adidas FWD-01
Депутаты от «Яблока» и КПРФ заявили, что готовы хорошо работать за зарплату
Путин прилетел в Ижевск в День оружейника
Надежда Савченко стала ведущей на телеканале Zik
В Россию возвращаются медвытрезвители
Депутат Мосгордумы Инна Святенко избрана сенатором от Москвы
Госдума одобрила закон об освобождении от НДФЛ доходов, полученных из-за ЧС
Франция не изменит решение об отказе Сноудену в убежище
Гормональные контрацептивы связали с риском развития диабета
Кувшинников вступил в должность губернатора Вологодской области
Дума ратифицировала Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
Больше новостей

Власти снова предложат многодетной семье из ХМАО новое жилье

Общество
168
0

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 окт — Новости. Власти Сургутского района ХМАО в третий один с 2017 года предложат новоиспеченную квартиру на обстоятельствах жилищной программы многодетной семье Метлицких, проживающей в аварийном доме, планируемом к сносу, доложил Новости глава департамента управления муниципальным барахлом и жилполитики районной администрации Вячеслав Шагин.
Власти снова предложат многодетной семье из ХМАО новое жилье

Власти ХМАО грозятся многодетной семье выселением из аварийного дома на улицуРанее сообщалось, что жительница поселка Солнечный Сургутского района взяла квартиру в доме, какой вскоре признали аварийным. По словам бабы, муниципалитет оценил ее жилье в 930 тысяч рублей, предложив по программе переселения новоиспеченную квартиру, за какую ждет доплатить образцово столько же, однако с первоначальным взносом в размере 20% и с последующей рассрочкой. С оценкой стоимости своего жилья она не согласна, сетуя также на отсутствие оружий для доплаты.
"Если болтать по Солнечному, где жительствует гражданка(Метлицкая), то это лидер района по числу аварийных домов… Сейчас близ 30 жилых домов там признаны аварийными, в Солнечном потрачено на расселение 705 миллионов рублей. Это более 300 квартир всего в нынешнем году. Конкретно этой гражданке, какая два года назад завела жилье — утилитарны сквозь год дом был признан аварийным — мы… предложили выкупную стоимость — 971 тысячу рублей", — подчеркнул Шагин.
По его словам, квадратный метр в деревянном двухэтажном многоквартирном доме, в каком жительствует Метлицкая, оценили более чем в 34 тысячи рублей. Ей предложили либо взять гроши, будто прописано в Жилищном кодексе для таковских случаев, либо заселиться в квартиру, взятую муниципалитетом, на обстоятельствах районной программы. Новоиспеченное жилье Метлицкой предлагали двукратно с 2017 года, при этом стоимость квартир была неодинаковой, однако в обоих случаях она отказалась, ссылаясь на большущую доплату, взговорил представитель администрации. Он уточнил, что районные власти в кратчайшее времена сделают ей очередное предложение.

© Фото: из индивидуального архива Анастасии ПриставНа Урале власти вместо ремонта моста предложили людам переехать в бомжатник"Доплата составит 880 тысяч рублей, в течение 10 лет ей придется платить крохотнее 6,6 тысячи в месяц за нее. Проценты по ипотеке намного хуже… Наша программа таскает заявительный норов, то жрать граждане либо соглашаются на ее обстановка, либо дудки. Мы единые в ХМАО, кто предоставляет рассрочку, если они заселяются в новоиспеченные квартиры. Предусмотрели льготные категории, для каких первоначальный взнос не 20%, будто у других, а 10%, к тому же рассрочка не пять лет, а десять. Она входит в эту категорию", — пояснил Шагин.
При этом, по его словам, нередки случаи, когда обитатели покупают квартиры в уже признанных аварийными домах, тем не менее, муниципалитет предлагает им новоиспеченную жилплощадь по той же цене, по коей приобретает у застройщиков. Если же выкупная стоимость ветхих квартир их не устраивает, беседовать с волями можно в правовом поле, оспаривая самосильную оценку аварийного жилья, пояснил собеседник агентства.
"Четверть народонаселения Сургутского района — это 30 тысяч человек — проживает в непригодном или аварийном жилье. Зона — лидер по региону, потому что 17% от итого такового фонда по ХМАО будет тут. Дабы их расселить, надобно, топорно болтая, 25 биллионов рублей. Этих оружий напрямик сейчас дудки, однако с 2014 года зона потратил на приобретение новоиспеченного жилья 4,4 биллиона рублей, из них в текущем году на настоящие мишени будет навещено более 1,7 биллиона рублей. Гигантская сумма, начистоту говоря", — добавил Шагин.
Источник : http://ria.ru/society/20181026/1531513333.html

0 комментариев