Последние новости

О наиболее вредных повседневных привычках рассказал врач-терапевт
Экстракт зеленого чая не помогает похудеть. Другие БАДы тоже
Средиземноморская диета улучшает микробиом кишечника
Неправильный режим дня у дошкольников способствует лишнему весу
Ростех превратит мусорные баки в IoT-устройства
Samsung получила контракт на производство 5 нм чипов Qualcomm
Xiaomi подтвердила готовность выполнять нормы закона о предустановке отечественного ПО
Семь из восьми банков имеют уязвимые для взлома локальные сети
Второй россиянин инфицирован коронавирусом на борту Diamond Princess
Осложнения кори, о которых почти никто не знает
Samsung Galaxy S20 сможет обмениваться SMS сообщениями нового типа с Windows
МТС спродюсирует новый блокбастер Тимура Бекмамбетова
На российский рынок поступает в продажу новый планшет Lenovo M10+
Даже легкие удары по голове ухудшают когнитивные способности
Онлайн-презентация realme X50 Pro 5G состоится 24 февраля
Компания Samsung выигрывает проблем с производством в Китае
Государство хочет регулировать сбор и обработку больших данных
Сбербанк представил свой первый гаджет
Mariana Plan — план OPPO по созданию собственных однокристальных систем для смартфонов
OnePlus 8 Pro может получить защиту от воды и пыли по стандарту IP68
LG анонсировала новую линейку смартфонов среднего уровня из серии LG K
Забудьте о складных смартфонах: TCL представила концепт планшетофона с выдвижным дисплеем
США размышляют о том, чтобы отрезать Huawei от мировых поставщиков чипов
Число жертв коронавируса за сутки - 98, инфицированы 1868 человек
Samsung готов к установке отечественного ПО на свои смартфоны
Apple сократит объемы поставок iPhone
Почему надо спать, чтобы похудеть
У жертв домашнего насилия выше риск смерти, диабета и болезней сердца
Минздрав предлагает расширить нацкалендарь прививок
У HMD на подходе новый кнопочный телефон под маркой Nokia
Чем больше сахара в рационе, тем меньше в нем витаминов и минералов
Больше новостей

Власти снова предложат многодетной семье из ХМАО новое жилье

Общество
195
0

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 окт — Новости. Власти Сургутского района ХМАО в третий один с 2017 года предложат новоиспеченную квартиру на обстоятельствах жилищной программы многодетной семье Метлицких, проживающей в аварийном доме, планируемом к сносу, доложил Новости глава департамента управления муниципальным барахлом и жилполитики районной администрации Вячеслав Шагин.
Власти снова предложат многодетной семье из ХМАО новое жилье

Власти ХМАО грозятся многодетной семье выселением из аварийного дома на улицуРанее сообщалось, что жительница поселка Солнечный Сургутского района взяла квартиру в доме, какой вскоре признали аварийным. По словам бабы, муниципалитет оценил ее жилье в 930 тысяч рублей, предложив по программе переселения новоиспеченную квартиру, за какую ждет доплатить образцово столько же, однако с первоначальным взносом в размере 20% и с последующей рассрочкой. С оценкой стоимости своего жилья она не согласна, сетуя также на отсутствие оружий для доплаты.
"Если болтать по Солнечному, где жительствует гражданка(Метлицкая), то это лидер района по числу аварийных домов… Сейчас близ 30 жилых домов там признаны аварийными, в Солнечном потрачено на расселение 705 миллионов рублей. Это более 300 квартир всего в нынешнем году. Конкретно этой гражданке, какая два года назад завела жилье — утилитарны сквозь год дом был признан аварийным — мы… предложили выкупную стоимость — 971 тысячу рублей", — подчеркнул Шагин.
По его словам, квадратный метр в деревянном двухэтажном многоквартирном доме, в каком жительствует Метлицкая, оценили более чем в 34 тысячи рублей. Ей предложили либо взять гроши, будто прописано в Жилищном кодексе для таковских случаев, либо заселиться в квартиру, взятую муниципалитетом, на обстоятельствах районной программы. Новоиспеченное жилье Метлицкой предлагали двукратно с 2017 года, при этом стоимость квартир была неодинаковой, однако в обоих случаях она отказалась, ссылаясь на большущую доплату, взговорил представитель администрации. Он уточнил, что районные власти в кратчайшее времена сделают ей очередное предложение.

© Фото: из индивидуального архива Анастасии ПриставНа Урале власти вместо ремонта моста предложили людам переехать в бомжатник"Доплата составит 880 тысяч рублей, в течение 10 лет ей придется платить крохотнее 6,6 тысячи в месяц за нее. Проценты по ипотеке намного хуже… Наша программа таскает заявительный норов, то жрать граждане либо соглашаются на ее обстановка, либо дудки. Мы единые в ХМАО, кто предоставляет рассрочку, если они заселяются в новоиспеченные квартиры. Предусмотрели льготные категории, для каких первоначальный взнос не 20%, будто у других, а 10%, к тому же рассрочка не пять лет, а десять. Она входит в эту категорию", — пояснил Шагин.
При этом, по его словам, нередки случаи, когда обитатели покупают квартиры в уже признанных аварийными домах, тем не менее, муниципалитет предлагает им новоиспеченную жилплощадь по той же цене, по коей приобретает у застройщиков. Если же выкупная стоимость ветхих квартир их не устраивает, беседовать с волями можно в правовом поле, оспаривая самосильную оценку аварийного жилья, пояснил собеседник агентства.
"Четверть народонаселения Сургутского района — это 30 тысяч человек — проживает в непригодном или аварийном жилье. Зона — лидер по региону, потому что 17% от итого такового фонда по ХМАО будет тут. Дабы их расселить, надобно, топорно болтая, 25 биллионов рублей. Этих оружий напрямик сейчас дудки, однако с 2014 года зона потратил на приобретение новоиспеченного жилья 4,4 биллиона рублей, из них в текущем году на настоящие мишени будет навещено более 1,7 биллиона рублей. Гигантская сумма, начистоту говоря", — добавил Шагин.

0 комментариев