Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Депутат Государственной думы Павел Шперов поддержал соотечественников на конференции в Буэнос-Айресе.
Больше новостей

Туапсе возвращается к жизни после наводнения: чистит улицы и считает убытки

Общество
165
0

ТУАПСЕ, 29 окт — Новости, Михаил Волкодав. Туапсе возвращается к нормальной жизни после наводнения — основные стези расчищены, магазины и кафе вкалывают в всегдашнем порядке, волонтеры помогают драить дворы. Обитатели города подсчитывают ущерб, разбирают вещи и дожидаются компенсации от царства.
Туапсе возвращается к жизни после наводнения: чистит улицы и считает убытки

В Туапсе три подтопленных детсада планируют взяться работу со вторникаНа прошлой неделе из-за больших дождей в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи приключилось потоп. Заведен порядок ЧС, частично эвакуировано народонаселение, оперативные службы переброшены на усиленный порядок работы. В итоге стихии погибли шесть человек, потерпели 60, безвестна рок двух человек. Региональные власти взялись выплачивать компенсации и единовременную поддержка потерпевшим в итоге ЧС.

Влететь в Туапсе


Основные автомобильные стези до Туапсе к понедельнику уже были расчищены и ввергнуты в рабочее состояние, основная линия — Джубга-Сочи — вкалывает в всегдашнем порядке. Рейсовые автобусы в город ходят по графику, можно добраться и на индивидуальном автотранспорте.
Будто рассказали Новости в справочной железнодорожного вокзала, налажено железнодорожное извещение будто с Сочи, настолько и Краснодаром. Утилитарны без заминок ходят поезда и "Ласточки". В город не пускают доколе всего электрички.
Волонтеры помогают драить дворы в Туапсе после наводнения. 29 октября 2018
Зал ожидания на станции Туапсе утилитарны пуст, завязнувших из-за стихии пассажиров на вокзале вяще дудки. В зале близ 10 человек ожидают свои поезда. Будто болтают пассажиры, поезда выступают по графику, заминок дудки.

"Благодарствую волонтерам"



© RuptlyПолицейскому, эвакуировавшему ребятенков в Туапсе, обнародовали благодарностьЦентральные улицы города от затопления не потерпели. Тут течет всегдашняя бытие, вкалывают магазины, кафе, аптеки. Перебоев в работе городского транспорта не наблюдается, город жительствует в всегдашнем порядке. Проблемы после подтопления виданы на улицах и во дворах. Будто болтают власти Туапсинского района, ударные силы сейчас кинуты на их расчистку.
Одно из таковских мест — квартал между улицами Фрунзе и Приречной, тут вкалывают волонтеры из Ленинградского района Кубани. Будто рассказал Новости луковица района Владимир Гукалов, на месте вкалывает группа из 50 человек, большинство приехали, попросту отозвавшись на мольбу здешних воль поддержать землякам.
"Индивидуально мне позвонил мой ведомый замглавы и попросил: надобно поддержать. Я вкалываю в таксомотор, поставил машину и поехал", — повествует один-одинехонек из волонтеров Артем Решетников.
"Большинство наших из районного отдела казачьего войска поехали помогать в Хадыженск, а я сюда", — болтает казак из Ленинградской Василий Леонов.
Всего в понедельник волонтеры загрузили семь самосвалов с илом, какого, по рассказам квартирантов близлежащих домов, тут было по колено.
"Благодарствую ребятам, какие принимали участие в расчистке двора, потому что мы бы сами не сверились никак. У нас в основном пенсионеры живут", — благодарит волонтеров обитатель первого этажа дома по улице Фрунзе, 3 Александр Парфенов.
Последствия наводнения в Туапсе. 29 октября 2018

Подтопленцы


В доме семьи Рафаиловых бессчетно штук пошло на выброс: меблировка, бытовая техника, индивидуальные вещи. Однако двор очутился безукоризненным. Топит Туапсе регулярно, образцово один в четыре года, повествуют обитатели, оттого они уже приноровились биться с последствиями.
"Мы попросту залпом хватаем лопаты и, доколе вода не сошла, сгоняем все это на улицу. Тогда ила не остается. Если момент проворонить, драить двор впоследствии доводится тяжко", — повествует Лидия Рафаилова, перебирая во дворе испорченные вещи на выброс.

Первые потерпевшие от наводнения в Туапсинском районе получили компенсацииВ иной подтопленной части города — районе улицы Деповской – улицы уже расчищены, однако отпечатки ила виданы. Первые этажи домов пустуют.
"Все, кто с первых этажей, сейчас тут не ночуют. Надобно все сушить. Спасатели на ладье плавали, людей доставали. Я тут остался, потому что на втором этаже живу", — повествует здешний обитатель Владимир Фавапонов.
Его соседка с первого Людмила Безродная в этот момент забирает с сушилки развешенное белье и запрятывает в дом перед тем, будто смотается на ночевку к ведомым.
"А будто же. Тут будто все разъезжаются к вечерку, цыгане начинают ходить. То одно пропадет, то иное. Емкости вот с водой привозили, настолько за ночь в них некто краны скрутил", — болтает она. Компенсацию от царства, возложенную подтопленцам, она доколе не получила, потому что столкнулась с большущими очередностями.
Последствия наводнения в Туапсе. 29 октября 2018

"Цены не завышали"


Продуктовые магазины в городе также вкалывают в всегдашнем порядке, дефицита провиантов дудки.
Владелица продуктовой лавки Эльмира повествует, что перебоев с поставками у нее не было и в дни подтопления. По ее словам, цены ни на воду, ни на провиант она не завышала.
Кое-какие обитатели Туапсе рассказали, что столкнулись с возвратным.
"А я сталкивалась с тем, что цены на воду в кое-каких местах задирали вдвое. Всегдашне баклажку мы взимали за 47 рублей. А в дни подтопления, когда нам на Горького здешние власти отчего-то воды настолько и не подвезли, в одном магазине видала по 100, а на заправке вообще по 120 рублей", — повествует жительница Туапсе Елена Яковкина.
Кафе и рестораны на центральных улицах города также вкалывают в всегдашнем порядке. "Нас подтопление не затронуло. В сами дни, когда топило, людей было капля, однако сейчас все стало по-прежнему", — рассказала администратор пиццерии на улице Карла Маркса Светлана.
"Люд доколе иным, безусловно, заняты, однако понемногу начинают возвращаться", — болтает одна из продавцов магазина одежи. "Мы тоже потерпели, однако входим в режим", — добавляет она.
Ввечеру в понедельник людей на центральных улицах и истина бессчетно: обитатели города и туристы прогуливаются, ходят по магазинам, молодые люд собираются в сквере на Карла Маркса.
Волонтеры помогают драить дворы в Туапсе после наводнения. 29 октября 2018
Источник : http://ria.ru/society/20181029/1531728722.html

0 комментариев