Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Плацебо гораздо лучше облегчает боль, если врач верит в него
Ранняя менопауза грозит инфарктами и инсультами в возрасте до 60 лет
Tele2 первая в России получила сразу две европейские награды Effie
Lenovo IdeaCentre A540 на российском рынке
Kingston представляет новую линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Ты — никто
Transcend представляет новый твердотельный накопитель MTS832S, выполненный в одностороннем форм-факторе M.2
Многофункциональный уникальный модуль-смартфон DOOGEE S95 Pro теперь доступен россиянам по специальной цене
Технология WiFi 6 поможет учебным заведениям использовать весь потенциал цифровизации учебного процесса
«Ситилинк»: продажи электронных книг выросли на 94%
В преддверии акции Международный День без Бумаги, которая в России пройдет 24 октября, электронный дискаунтер «Ситилинк» проанализировал спрос на электронные книги. За девять месяцев 2019 продажи товаров в данной категории увеличились на 94% в рублях и на
Россия и Китай создадут совместную платформу для обмена IT-практиками
Специалист по игровым дисплеям AOC представляет новый монитор AG273QX: разрешение QHD и впечатляющий HDR
МТС обеспечила связью более 250 км автодорог и зимников Ямала
Orange открывает корпоративный стартап-акселератор в «Сколково»
Как не попрощаться со своим любимым гаджетом навсегда?
Старт второй волны предзаказа Huawei Watch GT 2
Кормление грудью связано со снижением риска развития диабета и гипертонии
Huawei представила для российского рынка свой новый фитнес-браслет HONOR Band 5 Sport
Новая версия Opera для Android получила поддержку биткойна и крупный редизайн интерфейса
Появились сведения о новом процессоре среднего уровня от Qualcomm – Snapdragon 735
Русскоязычные пользователи даркнета пользовались зараженным браузером Tor
У «Лаборатории Касперского» появилась система противодействия гражданским беспилотникам
Как привести внешний вид машины в порядок?
Пассивное курение может приводить к поражениям глаз у детей
Ученые рассказали, что вреднее для сердца: запой по выходным или умеренная выпивка каждый день
Xiaomi запланировала более 10 смартфонов с 5G
5-6 миллионов гибких смартфонов за год. И это только от Samsung
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Кори Пайн — «Живи, вкалывай, сдохни»
Видео на канале: Поддельные зарядки Apple для MacBook
Больше новостей

К "ВКонтакте" подали первый иск за сотрудничество с силовиками

Происшествия
135
0

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт — Новости. Жительница Уфы сквозь суд потребовала взыскать с "ВКонтакте" 100 тысяч рублей за разглашение индивидуальной информации правоохранительным органам, доложили Новости в среду в сведенной пресс-службе судов Петербурга.
К "ВКонтакте" подали первый иск за сотрудничество с силовиками

"ВКонтакте" разрешила прятать профили от друзейЭто начальный иск к одной из крупнейших российских социальных сетей по этому предлогу. В самой "ВКонтакте" Новости заявили, что уведомлений об иске доколе не получали, однако в любом случае сотрудничают с правоохранительными органами "исключительно в рамках текущего законодательства".
"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте" о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей за разглашение индивидуальной информации пользователя правоохранительным органам", — взговорили в сведенной пресс-службе судов.
Принимать ли иск к рассмотрению или дудки, суд доколе не постановил.

Запрос от бойцов с экстремизмом


Будто пояснил Новости адвокат барышни Дмитрий Герасимов, информацию с индивидуальной страницы барышни у "ВКонтакте" заломил Середина по противодействию экстремизму МВД Башкирии. При этом уголовное девало в взаимоотношении барышни не будоражилось.

© Fotolia / sebraСК затворил первое после пленума ВС девало о картинках в "ВКонтакте"От соцсети полиция, по словам защитника, выведала времена и дату создания страницы, индивидуальные настоящие при регистрации, а также IP-адрес. Эту сведения полиция навестила в Роскомнадзор, какой заломил у Чанышевой информацию об участниках одной из групп "ВКонтакте", заявил собеседник агентства.
Барышня не стала ладить это, и против нее взбудоражили административное девало за несогласие предоставить информацию, взговорил адвокат. Из материалов этого девала она и выведала про запрос.

"ВКонтакте": Сотрудничаем всего в рамках закона


В свою очередность в пресс-службе "ВКонтакте" Новости заявили, что "на настоящий момент не получали никаких уведомлений по настоящему иску, проблема спрашивает изучения с нашей стороны".
"Еще один обращаем внимание на то, что взаимодействие с правоохранительными органами мы выстраиваем недюжинно в рамках текущего законодательства. При этом мы почитаем необходимым улучшать законодательство", — заявил сотрудник пресс-службы.

Девала "за репосты"


Всего с азбука года этого в российских регионах были взбудоражены сотни настолько величаемых уголовных девал "за репосты", когда состав статьи о возбуждении ненависти следствие находило в репостах и картинках, сохраненных пользователями на своих профилях.
Одно из самых знаменитых – девало барнаульской студентки Марии Мотузной, коей грозилось до пяти лет лишения воли за картинки, сохраненные в своем профиле в том же "ВКонтакте". По итогам длительного разбирательства, суд вернул девало на доследование прокурору, после чего Мотузная отбыла из России.

"ВКонтакте" планирует опубликовать настоящие о запросах от госоргановНа ситуацию обратил внимание Верховный суд РФ. На сентябрьском пленуме он акцентировал внимание нижестоящих судов, что лишь факт размещения дискусионного материала в социальной сети не может предназначаться основанием привлечения рыла к ответственности по 282-й статье.
После этого президент Владимир Путин привнес в Госдуму проект, частично декриминализующий статью об экстремизме. Если новация будет встречена, следователям невозможно будет будоражить уголовное девало в взаимоотношении людей, впервинку преступивших закон при обстоятельстве, что их деяние "не видело капитальной угрозы для основ конституционного порядка и безопасности государства".
По статистике Генпрокуратуры РФ, "львиную долю" уголовных девал об экстремизме в России заводят собственно за неодинаковые публикации в интернете. Настолько, в былом году из итого массива девал по данной статье 75% дотрагивались собственно сети.

0 комментариев