Последние новости

В индонезийском метро будут штрафовать за сидение на полу
Российской делегации в ПАСЕ вернули полномочия в полном объеме
Петр Толстой выступил в ходе заседания ПАСЕ
Суд окончательно запретил Компартии Украины участвовать в выборах в Раду
Медведев поддержал инициативу о конфискации машин после «пьяных» ДТП
Трамп заявил, что считает Россию потенциальным противником США
Помощник президента РФ рассказал о предстоящей встрече Путина и Трампа
Новые данные: ЭКО увеличивает риск рака молочной железы
На линии соприкосновения у Станицы Луганской начался отвод вооруженных сил
Иран намерен ускорить процесс обогащения урана после 27 июня
В Молдавии Конституционный суд в полном составе ушел в отставку
В Думу внесен проект о статусе ветерана для ополченцев из Дагестана
Путин подарил Зюганову на юбилей материалы съезда КПСС
Власти Таиланда хотят ввести налог на онлайн-игры
Госсекретарь США обвинил Иран в «спонсировании терроризма»
Лавров: у США растет понимание, что РФ не откажется от независимой политики
Пресс-секретаря Зеленского вызвали на допрос
На выборы в украинский парламент зарегистрировали восемь Зеленских
Лавров: согласованной повестки для встречи Трампа и Путина на G20 - нет
Сестры Савченко зарегистрировались на выборы в Раду от Донбасса
Басилашвили высказался об отношениях России и Грузии
В Казахстане власти погасят кредиты социально уязвимым заемщикам
С 2021 года полисы ОМС станут цифровыми
В ДНР выяснили личности сотрудников СБУ, причастных к убийству Захарченко
Совфед ратифицировал договоры о взаимодействии РФ с Доминикой и Белизом
Спикер Госдумы Володин подарил на юбилей лидеру КПРФ Зюганову труды Ленина
Фаст-фуд приводит к ухудшению качества спермы
У DOOGEE на подходе новый защищенный модульный смартфон – S90 Pro
Tele2 выпустила SkyNet на свободу
Пост заместителя генпрокурора России занял Дмитрий Демешин
Совфед одобрил закон о приостановке ДРСМД
Больше новостей

К "ВКонтакте" подали первый иск за сотрудничество с силовиками

Происшествия
115
0

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт — Новости. Жительница Уфы сквозь суд потребовала взыскать с "ВКонтакте" 100 тысяч рублей за разглашение индивидуальной информации правоохранительным органам, доложили Новости в среду в сведенной пресс-службе судов Петербурга.
К "ВКонтакте" подали первый иск за сотрудничество с силовиками

"ВКонтакте" разрешила прятать профили от друзейЭто начальный иск к одной из крупнейших российских социальных сетей по этому предлогу. В самой "ВКонтакте" Новости заявили, что уведомлений об иске доколе не получали, однако в любом случае сотрудничают с правоохранительными органами "исключительно в рамках текущего законодательства".
"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Лилии Чанышевой к ООО "ВКонтакте" о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей за разглашение индивидуальной информации пользователя правоохранительным органам", — взговорили в сведенной пресс-службе судов.
Принимать ли иск к рассмотрению или дудки, суд доколе не постановил.

Запрос от бойцов с экстремизмом


Будто пояснил Новости адвокат барышни Дмитрий Герасимов, информацию с индивидуальной страницы барышни у "ВКонтакте" заломил Середина по противодействию экстремизму МВД Башкирии. При этом уголовное девало в взаимоотношении барышни не будоражилось.

© Fotolia / sebraСК затворил первое после пленума ВС девало о картинках в "ВКонтакте"От соцсети полиция, по словам защитника, выведала времена и дату создания страницы, индивидуальные настоящие при регистрации, а также IP-адрес. Эту сведения полиция навестила в Роскомнадзор, какой заломил у Чанышевой информацию об участниках одной из групп "ВКонтакте", заявил собеседник агентства.
Барышня не стала ладить это, и против нее взбудоражили административное девало за несогласие предоставить информацию, взговорил адвокат. Из материалов этого девала она и выведала про запрос.

"ВКонтакте": Сотрудничаем всего в рамках закона


В свою очередность в пресс-службе "ВКонтакте" Новости заявили, что "на настоящий момент не получали никаких уведомлений по настоящему иску, проблема спрашивает изучения с нашей стороны".
"Еще один обращаем внимание на то, что взаимодействие с правоохранительными органами мы выстраиваем недюжинно в рамках текущего законодательства. При этом мы почитаем необходимым улучшать законодательство", — заявил сотрудник пресс-службы.

Девала "за репосты"


Всего с азбука года этого в российских регионах были взбудоражены сотни настолько величаемых уголовных девал "за репосты", когда состав статьи о возбуждении ненависти следствие находило в репостах и картинках, сохраненных пользователями на своих профилях.
Одно из самых знаменитых – девало барнаульской студентки Марии Мотузной, коей грозилось до пяти лет лишения воли за картинки, сохраненные в своем профиле в том же "ВКонтакте". По итогам длительного разбирательства, суд вернул девало на доследование прокурору, после чего Мотузная отбыла из России.

"ВКонтакте" планирует опубликовать настоящие о запросах от госоргановНа ситуацию обратил внимание Верховный суд РФ. На сентябрьском пленуме он акцентировал внимание нижестоящих судов, что лишь факт размещения дискусионного материала в социальной сети не может предназначаться основанием привлечения рыла к ответственности по 282-й статье.
После этого президент Владимир Путин привнес в Госдуму проект, частично декриминализующий статью об экстремизме. Если новация будет встречена, следователям невозможно будет будоражить уголовное девало в взаимоотношении людей, впервинку преступивших закон при обстоятельстве, что их деяние "не видело капитальной угрозы для основ конституционного порядка и безопасности государства".
По статистике Генпрокуратуры РФ, "львиную долю" уголовных девал об экстремизме в России заводят собственно за неодинаковые публикации в интернете. Настолько, в былом году из итого массива девал по данной статье 75% дотрагивались собственно сети.
Источник : http://ria.ru/incidents/20181031/1531847348.html

0 комментариев