Последние новости

Жителя Пскова, убившего ребенка, признали невменяемым
Виктор Королев выступит для воронежцев
США расширили санкции за участие в ядерной программе Ирана
Медведчук призвал к восстановлению экономических отношений с Россией
Бактерии в моче не всегда говорят о необходимости лечения
Instagram обещает заблокировать антипрививочные хэштеги
Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e
Юрий Бойко озвучил варианты газового взаимодействия Украины и РФ
Трижды digital: Tele2 запускает новый формат розницы
МегаФон объявляет финансовые и операционные результаты за 4 квартал и за 2018 год
PS-75: Звук в цвете от SVEN
Супруга Саакашвили будет баллотироваться на пост мэра Зугдиди
Порошенко выступил в защиту посла США Мари Йованович, назвав ее другом
КС Казахстана вынес положительное решение по вопросу переименования Астаны
СТЭП ЛОДЖИК представит решения для цифровой трансформации на Cisco Connect 2019
Компания ВИНГС выиграла тендер ПАО Ростелеком и осуществит внедрение рассылочной платформы ВИНГС
Первый 5G-смартфон OPPO получил сертификат 5G CE
КПРФ обжаловала в Верховном суде отказ ЦИК передать мандат Грудинину
Самые яркие моменты грядущей Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Коломойский опроверг сообщения о спонсировании Зеленского и Тимошенко
Медведчук прокомментировал заявления Киева о независимости от газа из РФ
Власти Германии не поменяли позицию по Голанам после заявления Трампа
Путин обсудил с Совбезом нестабильную обстановку на Ближнем Востоке
В Таиланде пройдут первые за семь лет всеобщие выборы в парламент
Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам
Актрису Comedy Woman Екатерину Варнаву внесли в список угрожающих Киеву
Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам
Песков: слова Трампа о Голанах могут дестабилизировать ситуацию в регионе
Глава МИД Латвии сообщил о постоянном росте товарооборота с РФ
Эрдоган назвал неудачным заявление Трампа о Голанских высотах
Больше новостей

В Москве пройдет фестиваль культуры и традиций регионов России

Общество
135
0

МОСКВА, 3 ноя — Новости. Фестиваль "Девай всенародного единства", отданный культуре и традициям регионов и народов России, минет в Москве с 3 по 5 ноября на площадках фестивалей "Московские сезоны", на фестивале можно будет завести важнейшие провиант и сувениры российских регионов, а также поучаствовать в кулинарных и ремесленных мастер-классах.
В Москве пройдет фестиваль культуры и традиций регионов России

В Девай всенародного единства ограничат движение в двух округах МосквыПлощадки фестиваля разместятся на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, на ВДНХ, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на улицах Профсоюзная, Городецкая и Новейший Арбат.
Фестиваль "Девай всенародного единства" организован в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" и проводится во другой один. В 2017 году на мероприятиях этого фестиваля побывали распорядка полутора миллионов посетителей.
Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством мероприятия.

Мастер-классы и национальные угощения



Девай всенародного единства знаменует неразрывную связь поколений, заявил ПутинБудто доложили Новости в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны", итого на фестивале запланировано более 50 кулинарных и более 300 ремесленных мастер-классов. Все три фестивальных дня площадки будут вкалывать с 12.00 до 19.00, а участие во всех развлечениях фестиваля будет дармовым для желающих.
На мастер-классах можно будет научиться кухарить национальные блюда неодинаковых регионов России, а также освоить всевозможные рукомесла: на площади Революции — научиться плести кружево, изучить технологии ручного ткачества, освоить основы городецкой и хохломской росписи, а на Тверской площади — встретить участие в мастер-классах по вышивке и созданию этнических украшений и поучиться выступать на всенародных музыкальных инструментах.
В ресторанных шале фестиваля посетители также смогут испробовать бурятские буузы, татарский кыстыбый, элеш, эчпочмак, кавказские кебабы, знойное и сельдь по-кубански, башкирский плов, осетинские пироги, саратовский рыбный суп с расстегаем и многое иное.
"На Манежной площади раскатается большущая Сырная ярмарка. Свежие гнилы на любой вкус будут дожидаться покупателей на парадных прилавках: даже чревоугодников со стажем оглушат гнилы в сене и ржаных отрубях, вынесенные в липовых бочках, а также гнилы с соком листьев хрена и лавандой. Одним влажном ассортимент не ограничивается: на прилавках будут представлены фермерское молоко, творог и иные свежие молочные продукты", — отметили устроители фестиваля.

Музыкальная и танцевальная программа



В Москве в Девай всенародного единства ограничат торговлю алкоголяТакже все три фестивальных дня на площадках будут выступать концерты и зрелища.
Настолько, в Музыкальной гостиной на Тверской площади юных гостей дожидается знакомство с оригинальными музыкальными инструментами, на каких выступают народы России: с гуслой, архаичной скрипкой полдневных славян, ручной гармонией, свирелью, флейтой окариной и иными инструментами. Также там минет выставка всенародных костюмов, а дилетанты селфи смогут сделать яркие фотографии в особенно организованной фотозоне.
"Гостей Манежной площади дожидается и яркая концертная программа, а всякий вечер будут выступать популярные российские звезды. 3 ноября в 18.00 на сцену выйдет Юлианна Караулова, 4 ноября в это же времена возникнет выступление Алексея Воробьева, а 5 ноября в 17.00 тут выступит Стас Пьеха", — рассказали в оргкомитете.
Кроме того, на неодинаковых площадках фестиваля можно будет послушать и посмотреть выступления акапелльного коллектива, ансамбля чеченского танца, казачьего музыкального коллектива, а также познакомиться с историей русской песни от древних обрядовых звучаний до нынешних модных композиций, послушав этно-группу с репертуаром от древнерусского фольклора, советских шлягеров и нынешнего неофолка до электронной музыки и битбокса.
Источник : http://ria.ru/culture/20181103/1532073407.html

0 комментариев