Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Критерии выбора мебели для квартиры
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Больше новостей

Козловой кран электрического типа: актуальность грузоподъёмника

Общество
200
0

На любом производстве нужно правильно спланировать рабочий процесс, чтобы всё выполнялось без заминки. Важную роль играет перемещение тяжёлых грузов, которые человеку передвигать не под силу. Для этого во многих случаях используют козловой электрический кран. В каких именно ситуациях актуально применять данное оборудование – читайте далее.


Основные характеристики


Козловой электрический кран представляет собой грузоподъёмник, способный фиксироваться на прочных стойках благодаря балочному мосту. Установка включает в себя несколько основных частей. К ним относятся несущая балка и прочные опоры. Движется техника по рельсовым площадкам благодаря подкрановым путям.


Козловой кран состоит из таких элементов:


  • мост;

  • электроталь;

  • опоры;

  • платформы;

  • агрегат для движения крана;

  • барабан.

Интересно! По визуальным характеристикам механизм очень похож на конечности козла. Из-за этого и появилось такое название, которое у многих вызывает вопросы. Однако как конструкцию ни назови, но она прекрасно справляется со своими функциями.


Что следует знать


Электрический козловой кран в конструктивном плане несложен. Он включает несколько стоек пролётных балок. К ним относятся:


  1. Ферменная балка. Данный механизм существенно снижает вес грузоподъёмника. Такие конструктивные особенности добавляют машине подвижности. Но по внешнему виду установка кажется очень объёмной.

  2. Трубчатая балка. Такая конструкция используется в подъёмниках, способных поднимать небольшие грузы. Передвижение выполняется только по мосту.

  3. Коробчатая балка. Наиболее популярная модель. Однако конструктивно считается самой сложной. Данную систему применяют во многих европейских странах при производстве грузоподъёмников.

Основную функцию по перемещению установки выполняют опорные стойки. Внизу опора обладает широкой основой для лучшей устойчивости. В верхней части идёт сужение, переходящее к мосту. Такая конструкция имеет несколько балок, соединённых между собой в самом верху. За последние годы стали появляться проекты, подразумевающие применение исключительно одной балки по каждую сторону. Внизу эти опоры обладают прочным основанием. Это не даёт конструкции сходить с места или даже шататься. Высота крана зависит от плана подъёма. Следовательно, остальные параметры подбираются пропорционально.


Движутся подъёмники по рельсовым дорожкам. Подобные пути по своему виду напоминают рельсы на железной дороге. По бокам находятся колёса. Благодаря им машине удаётся беспрепятственно перемещаться по рельсовым дорожкам. Параметры колёс, а также их количество напрямую зависят от веса перевозимого груза.


Козловой кран актуально применять вместе с другими устройствами для подъёма. Например, это могут быть грейферы, захваты и пр. Механизм для подъёма объектов содержит электрическую часть, благодаря которой также удастся управлять агрегатом. Совместно с путями выполняется прокладка кабеля. Он сматывается и разматывается при передвижении грузоподъёмника.


Применение на производстве


Козловые электрокраны используются для обслуживания открытых или закрытых площадок на заводах и стройках. Благодаря им выполняют перемещение разных грузов по территории помещения или склада, а также совершают разгрузочно-погрузочные работы на специальных площадках.


Большой уровень грузоподъёмности позволил использовать краны при выполнении монтажа на сборных конструкциях. Существует также модель ККС, которая встречается при разгрузочно-погрузочных работах на тех же железнодорожных путях.


Положительные характеристики


Секреты популярности козлового электрокрана кроются в грамотной конструкции. Электрооборудование значительно упрощает жизнь, позволяя совершать все манипуляции без особого вмешательства человека. К преимуществам также можно отнести:


  • простое конструктивное строение;

  • элементарное управление;

  • незатратное обслуживание;

  • отменную стойкость к изменениям погодных условий;

  • демократичную стоимость;

  • быструю окупаемость.

Специалисты компании «Атлант» изготавливают высокопрочные и надёжные крановые конструкции, которые смогут выполнить поставленные перед ними задачи. Производитель учитывает необходимые параметры, в соответствии с которыми происходит дальнейшее конструирование. Качество и эффективность в работе – вот основные критерии, которые позволяют обеспечить беспрерывный производственный процесс на предприятии.


Источник: сайт zavodkranov.ru





0 комментариев