Последние новости

Британец погиб, спускаясь с Эвереста
Королевская семья Великобритании проведет прием Трампа без Меган Маркл
Семь политиков заявили о готовности побороться за пост премьера Британии
Кандидаты в президенты Литвы выступили против «жесткой риторики» с РФ
Трамп заявил, что его не беспокоят недавние ракетные испытания КНДР
Трамп выразил уверенность в победе США в торговой войне с Китаем
Украинский посол в Германии пригрозил РФ «гамбургскими санкциями»
Зеленский хочет превратить Украину в «базу для покорения мира»
В плен в ДНР попал 54-летний военный ВСУ
Соратник Януковича: Парубий причастен к беспорядкам на Украине в 2014 году
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха»
В НАТО призвали Россию срочно освободить украинских моряков
Иран сообщил о наличии «секретного оружия»
Обвинение хочет арестовать все активы Порошенко
Климкин заявил, что Украина одержала победу над Россией
Глава оппозиции Нидерландов допустил вину Украины в катастрофе MH17
Здание посольства Венесуэлы в США оборудуют видеокамерами
НАТО изменит военную стратегию из-за «российской угрозы»
Зеленский отменил несколько указов Порошенко
Помпео велел одобрить сделки по продаже оружия «для противодействия Ирану»
Глава Генштаба ВСУ заявил, что Киев лишился Крыма задолго до референдума
Кудрявцева подаст в суд из-за статьи о ее причастности к скандалу в Австрии
В Латвии началось голосование на выборах в Европейский парламент
Украинские силовики дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР
Зеленского пригласили посетить Канаду в начале июля
В Совфеде заявили, что РФ и Канада могут провести конференцию по Арктике
В МИД РФ заявили о невозможности обмена Уилана на Бутину
Более половины британцев поддерживают досрочные выборы в парламент – опрос
Трамп намерен рассмотреть вопрос о помиловании ряда военных преступников
Путин отметил значимость Африки в решении вопросов международной повестки
Трамп прибыл в Японию с официальным визитом
Больше новостей

Козловой кран электрического типа: актуальность грузоподъёмника

Общество
166
0

На любом производстве нужно правильно спланировать рабочий процесс, чтобы всё выполнялось без заминки. Важную роль играет перемещение тяжёлых грузов, которые человеку передвигать не под силу. Для этого во многих случаях используют козловой электрический кран. В каких именно ситуациях актуально применять данное оборудование – читайте далее.


Основные характеристики


Козловой электрический кран представляет собой грузоподъёмник, способный фиксироваться на прочных стойках благодаря балочному мосту. Установка включает в себя несколько основных частей. К ним относятся несущая балка и прочные опоры. Движется техника по рельсовым площадкам благодаря подкрановым путям.


Козловой кран состоит из таких элементов:


  • мост;

  • электроталь;

  • опоры;

  • платформы;

  • агрегат для движения крана;

  • барабан.

Интересно! По визуальным характеристикам механизм очень похож на конечности козла. Из-за этого и появилось такое название, которое у многих вызывает вопросы. Однако как конструкцию ни назови, но она прекрасно справляется со своими функциями.


Что следует знать


Электрический козловой кран в конструктивном плане несложен. Он включает несколько стоек пролётных балок. К ним относятся:


  1. Ферменная балка. Данный механизм существенно снижает вес грузоподъёмника. Такие конструктивные особенности добавляют машине подвижности. Но по внешнему виду установка кажется очень объёмной.

  2. Трубчатая балка. Такая конструкция используется в подъёмниках, способных поднимать небольшие грузы. Передвижение выполняется только по мосту.

  3. Коробчатая балка. Наиболее популярная модель. Однако конструктивно считается самой сложной. Данную систему применяют во многих европейских странах при производстве грузоподъёмников.

Основную функцию по перемещению установки выполняют опорные стойки. Внизу опора обладает широкой основой для лучшей устойчивости. В верхней части идёт сужение, переходящее к мосту. Такая конструкция имеет несколько балок, соединённых между собой в самом верху. За последние годы стали появляться проекты, подразумевающие применение исключительно одной балки по каждую сторону. Внизу эти опоры обладают прочным основанием. Это не даёт конструкции сходить с места или даже шататься. Высота крана зависит от плана подъёма. Следовательно, остальные параметры подбираются пропорционально.


Движутся подъёмники по рельсовым дорожкам. Подобные пути по своему виду напоминают рельсы на железной дороге. По бокам находятся колёса. Благодаря им машине удаётся беспрепятственно перемещаться по рельсовым дорожкам. Параметры колёс, а также их количество напрямую зависят от веса перевозимого груза.


Козловой кран актуально применять вместе с другими устройствами для подъёма. Например, это могут быть грейферы, захваты и пр. Механизм для подъёма объектов содержит электрическую часть, благодаря которой также удастся управлять агрегатом. Совместно с путями выполняется прокладка кабеля. Он сматывается и разматывается при передвижении грузоподъёмника.


Применение на производстве


Козловые электрокраны используются для обслуживания открытых или закрытых площадок на заводах и стройках. Благодаря им выполняют перемещение разных грузов по территории помещения или склада, а также совершают разгрузочно-погрузочные работы на специальных площадках.


Большой уровень грузоподъёмности позволил использовать краны при выполнении монтажа на сборных конструкциях. Существует также модель ККС, которая встречается при разгрузочно-погрузочных работах на тех же железнодорожных путях.


Положительные характеристики


Секреты популярности козлового электрокрана кроются в грамотной конструкции. Электрооборудование значительно упрощает жизнь, позволяя совершать все манипуляции без особого вмешательства человека. К преимуществам также можно отнести:


  • простое конструктивное строение;

  • элементарное управление;

  • незатратное обслуживание;

  • отменную стойкость к изменениям погодных условий;

  • демократичную стоимость;

  • быструю окупаемость.

Специалисты компании «Атлант» изготавливают высокопрочные и надёжные крановые конструкции, которые смогут выполнить поставленные перед ними задачи. Производитель учитывает необходимые параметры, в соответствии с которыми происходит дальнейшее конструирование. Качество и эффективность в работе – вот основные критерии, которые позволяют обеспечить беспрерывный производственный процесс на предприятии.


Источник: сайт zavodkranov.ru





0 комментариев