Последние новости

Британец погиб, спускаясь с Эвереста
Трамп выразил уверенность в победе США в торговой войне с Китаем
Украинский посол в Германии пригрозил РФ «гамбургскими санкциями»
Зеленский хочет превратить Украину в «базу для покорения мира»
В плен в ДНР попал 54-летний военный ВСУ
Соратник Януковича: Парубий причастен к беспорядкам на Украине в 2014 году
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха»
В НАТО призвали Россию срочно освободить украинских моряков
Иран сообщил о наличии «секретного оружия»
Обвинение хочет арестовать все активы Порошенко
Климкин заявил, что Украина одержала победу над Россией
Глава оппозиции Нидерландов допустил вину Украины в катастрофе MH17
Здание посольства Венесуэлы в США оборудуют видеокамерами
НАТО изменит военную стратегию из-за «российской угрозы»
Зеленский отменил несколько указов Порошенко
Помпео велел одобрить сделки по продаже оружия «для противодействия Ирану»
Глава Генштаба ВСУ заявил, что Киев лишился Крыма задолго до референдума
Кудрявцева подаст в суд из-за статьи о ее причастности к скандалу в Австрии
В Латвии началось голосование на выборах в Европейский парламент
Украинские силовики дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР
Зеленского пригласили посетить Канаду в начале июля
В Совфеде заявили, что РФ и Канада могут провести конференцию по Арктике
В МИД РФ заявили о невозможности обмена Уилана на Бутину
Более половины британцев поддерживают досрочные выборы в парламент – опрос
Трамп намерен рассмотреть вопрос о помиловании ряда военных преступников
Путин отметил значимость Африки в решении вопросов международной повестки
Трамп прибыл в Японию с официальным визитом
Бывший президент Киргизии сложил с себя полномочия лидера партии
Пушков ответил на слова главы Генштаба ВСУ о потере Крыма
Морской трибунал призвал Россию освободить украинских моряков
Украинский министр упрекнул Зеленского за «кацапскую мову»
Больше новостей

Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями

Экономика
122
0
© Fotolia / koldunovaМОСКВА, 13 ноя — Новости, Александр Лесных. Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина" обвинил "Нафтогаз" в том, что вместо обеспечения стороны теплом руководство братии выводит свои многомиллионные премии за рубеж. Десять крупных городов остаются без отопления: школьников выслали на вырванные каникулы, однако они мерзнут и дома. Зачем на Украине завалили подготовку к отопительному сезону и что будет отдаленнее — в материале Новости.

Лиха беда начало


Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями

© AFP 2018 / Nicholas KammИмперии наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллараПо словам Мосийчука, среди замерзающих городов — Северодонецк, Безбоязненна и Искривленный Рог. Уже сейчас в кое-каких из них ночью температура духа бросается басистее нуля, а днем выступает снег.
В Смеле(Черкасская зона)власти готовы обнародовать безмерное поза. Вина, по коей 68 тысяч обитателей города остались без отопления, проста и характеристична для современной Украины: бражка "Энергоинвест"(здешний оператор ЖКУ)задолжала "Нафтогазу" свыше двухсот миллионов гривен, и газовый монополист бросил поставки топлива.
Еще аховее девала в Кривом Роге: там тепла потеряли 300 тысяч обитателей, 78 школ, 75 младенческих садов, 22 больницы, более двух тысяч домов и воинская доля. В школах растянули каникулы. Проблема та же — "Криворожтеплоцентраль" велико задолжала "Нафтогазу" и должна единовременно выплатить более 370 миллионов гривен.
Впрочем, топ-менеджеры украинского газового монополиста неприкрыто не маются от нехватки финансов. По извещениям здешних СМИ, директор по развитию бизнеса Юрий Витренко вывел из стороны 4,5 миллиона евро, а луковица братии Андрей Коболев — 6,3 миллиона евро. При этом отмечается, что Коболев еще в сентябре выписал себе премию в 207 миллионов гривен, выменял их на валюту(близ 7,5 миллиона долларов)и выслал матери в США.
Однако еще занимательнее основание, по какому руководство братии выписало себе поощрение на всеобщую сумму 20,7 миллиона долларов. Это иск против "Газпрома", якобы ублаготворенный Стокгольмским арбитражем.
После того будто апелляционный суд округа Свеа приостановил решение о взыскании 2,56 биллиона долларов с российской братии, а эксперты международного рейтингового агентства Fitch сформулировали сомнения в успехе этого предприятия для Украины, незаслуженные премии в кассу никто не вернул.

Перебросить стрелки



"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"Вину за выработавшуюся ситуацию "Нафтогаз", само собой, не признает и переводит все стрелки на правительство. По воззрению топ-менеджеров, собственно кабмин ответственен за то, что обитатели украинских городов вырваны снабжать себя горячей водой и теплом.
В начале ноября представители братии адресовались в суд, потребовав у правительства компенсировать изъяны в размере 6,6 биллиона гривен(близ 238 миллионов долларов), понесенные из-за поставок газа операторам ЖКХ по цене басистее базарной. В "Нафтогазе" указывают на то, что кабмин был должен разыскивать ключи для субсидирования этих поставок, однако с 2015 года настолько ничего и не предпринял.
Манометры на теплоэлектроцентрали в Киеве
Стоит отметить, что это уже не первые разборки между "Нафтогазом", коммунальщиками, правительством и всеми, кто владеет хоть какое-то касательство к коммунальной сфере.
Еще в апреле киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 всеобщей мощностью 1200 мегаватт остались без газа из-за того, что перебежали на баланс "Киевтеплоэнерго", отказавшегося выплачивать пять биллионов гривен длинна прошлого владетеля — братии "Киевэнерго". В итоге "Нафтогаз" перекрыл вентиль, и почитай тяни Киев полгода принимал контрастный душ из мерзлой и больно мерзлой воды.

"Абсолютное вымирание нации"



© Фото: из индивидуального архива Алексея АндрееваМосквич обрел счастье на тульской ферме. Репортаж с ноткой завистиВероятно, правительство Украины и радо было бы продолжить субсидирование ЖКХ, однако мешают обязательства перед Интернациональным валютным фондом(МВФ).
Еще несколько лет назад кабмин обязался повысить цены на газ до общерыночных, то жрать, по сути, бросить субсидирование. И алкая на протяжении прошлых четырех лет МВФ закрывал бельма на то, что Украина не выполняет это заявка, сейчас ситуация абсолютно другая. В ходе сентябрьского визита представителей международного заимодавца в Киев премьеру Гройсману дали внятно осмыслить: или вы повышаете цены, или вяще никаких кредитов.
В кратчайшие пять лет Киеву ждет отдать по долговым обязательствам почитай 33 биллиона долларов, а самостоятельно добывать гроши край настолько и не научилась. Великолепно осознавая, что держава будет на пороге дефолта, Владимир Гройсман постановил капельку отсрочить его за счет новоиспеченного транша от МВФ и согласовал повышение стоимостей на газ для народонаселения на 23% всего в этом году. Итого за два года топливо подорожает на 60%.
Что станет со местностью, коей настолько "талантливо" ворочают нынешние украинские политики, не стесняясь болтают и они сами. Настолько, депутат Верховной рады Мосийчук заявил, что де-факто Украина уже будет под наружным управлением МВФ и транснациональных бражек. Политик особо подчеркнул, что единое, к чему все это ввергнет, — абсолютное вымирание нации.
Депутат Игорь Мосийчук на заседании Верховной рады Украины в Киеве
"Маломочные украинцы станут еще маломочнее, кроме того, таковое решение стимулирует всплеск миграции, а Украина и без того уже затеряла десять миллионов граждан, отбывших на заработки", — заявил Мосийчук в эфире одного из здешних телеканалов.
Источник : http://ria.ru/economy/20181113/1532609886.html

0 комментариев