Последние новости

Журналистка RT пострадала во Франции
Путин поздравил главу Казахстана с Днем независимости
Бывший украинский дипломат рассказал, как Порошенко «сбежал» с дебатов в ЕП
В Приморье явка на выборы губернатора к полудню составила 13,97%
Госдеп: США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Глава МВД США назвал ложными обвинения в свой адрес
Трое сирийских военных погибли при обстрелах Алеппо боевиками
Трамп анонсировал скорую отставку главы МВД США
Депутат Рады назвал Порошенко «загнанной в угол крысой»
Нумеролог выяснила код идеальной женщины
Александр Васильев признался в предательстве друзей
В Париже перед акцией «желтых жилетов» задержали шесть человек
Глава МИД Румынии: неформальный саммит ЕС пройдет 9 мая в Сибиу
Экс-посол: США при помощи санкций хотят лишить Россию сильной армии
Премьер-министр Шри-Ланки ушел в отставку – СМИ
Ввалившиеся глаза и костлявые руки: Тара Рид резко похудела
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
Больше новостей

Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями

Экономика
79
0
© Fotolia / koldunovaМОСКВА, 13 ноя — Новости, Александр Лесных. Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина" обвинил "Нафтогаз" в том, что вместо обеспечения стороны теплом руководство братии выводит свои многомиллионные премии за рубеж. Десять крупных городов остаются без отопления: школьников выслали на вырванные каникулы, однако они мерзнут и дома. Зачем на Украине завалили подготовку к отопительному сезону и что будет отдаленнее — в материале Новости.

Лиха беда начало


Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями

© AFP 2018 / Nicholas KammИмперии наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллараПо словам Мосийчука, среди замерзающих городов — Северодонецк, Безбоязненна и Искривленный Рог. Уже сейчас в кое-каких из них ночью температура духа бросается басистее нуля, а днем выступает снег.
В Смеле(Черкасская зона)власти готовы обнародовать безмерное поза. Вина, по коей 68 тысяч обитателей города остались без отопления, проста и характеристична для современной Украины: бражка "Энергоинвест"(здешний оператор ЖКУ)задолжала "Нафтогазу" свыше двухсот миллионов гривен, и газовый монополист бросил поставки топлива.
Еще аховее девала в Кривом Роге: там тепла потеряли 300 тысяч обитателей, 78 школ, 75 младенческих садов, 22 больницы, более двух тысяч домов и воинская доля. В школах растянули каникулы. Проблема та же — "Криворожтеплоцентраль" велико задолжала "Нафтогазу" и должна единовременно выплатить более 370 миллионов гривен.
Впрочем, топ-менеджеры украинского газового монополиста неприкрыто не маются от нехватки финансов. По извещениям здешних СМИ, директор по развитию бизнеса Юрий Витренко вывел из стороны 4,5 миллиона евро, а луковица братии Андрей Коболев — 6,3 миллиона евро. При этом отмечается, что Коболев еще в сентябре выписал себе премию в 207 миллионов гривен, выменял их на валюту(близ 7,5 миллиона долларов)и выслал матери в США.
Однако еще занимательнее основание, по какому руководство братии выписало себе поощрение на всеобщую сумму 20,7 миллиона долларов. Это иск против "Газпрома", якобы ублаготворенный Стокгольмским арбитражем.
После того будто апелляционный суд округа Свеа приостановил решение о взыскании 2,56 биллиона долларов с российской братии, а эксперты международного рейтингового агентства Fitch сформулировали сомнения в успехе этого предприятия для Украины, незаслуженные премии в кассу никто не вернул.

Перебросить стрелки



"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"Вину за выработавшуюся ситуацию "Нафтогаз", само собой, не признает и переводит все стрелки на правительство. По воззрению топ-менеджеров, собственно кабмин ответственен за то, что обитатели украинских городов вырваны снабжать себя горячей водой и теплом.
В начале ноября представители братии адресовались в суд, потребовав у правительства компенсировать изъяны в размере 6,6 биллиона гривен(близ 238 миллионов долларов), понесенные из-за поставок газа операторам ЖКХ по цене басистее базарной. В "Нафтогазе" указывают на то, что кабмин был должен разыскивать ключи для субсидирования этих поставок, однако с 2015 года настолько ничего и не предпринял.
Манометры на теплоэлектроцентрали в Киеве
Стоит отметить, что это уже не первые разборки между "Нафтогазом", коммунальщиками, правительством и всеми, кто владеет хоть какое-то касательство к коммунальной сфере.
Еще в апреле киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 всеобщей мощностью 1200 мегаватт остались без газа из-за того, что перебежали на баланс "Киевтеплоэнерго", отказавшегося выплачивать пять биллионов гривен длинна прошлого владетеля — братии "Киевэнерго". В итоге "Нафтогаз" перекрыл вентиль, и почитай тяни Киев полгода принимал контрастный душ из мерзлой и больно мерзлой воды.

"Абсолютное вымирание нации"



© Фото: из индивидуального архива Алексея АндрееваМосквич обрел счастье на тульской ферме. Репортаж с ноткой завистиВероятно, правительство Украины и радо было бы продолжить субсидирование ЖКХ, однако мешают обязательства перед Интернациональным валютным фондом(МВФ).
Еще несколько лет назад кабмин обязался повысить цены на газ до общерыночных, то жрать, по сути, бросить субсидирование. И алкая на протяжении прошлых четырех лет МВФ закрывал бельма на то, что Украина не выполняет это заявка, сейчас ситуация абсолютно другая. В ходе сентябрьского визита представителей международного заимодавца в Киев премьеру Гройсману дали внятно осмыслить: или вы повышаете цены, или вяще никаких кредитов.
В кратчайшие пять лет Киеву ждет отдать по долговым обязательствам почитай 33 биллиона долларов, а самостоятельно добывать гроши край настолько и не научилась. Великолепно осознавая, что держава будет на пороге дефолта, Владимир Гройсман постановил капельку отсрочить его за счет новоиспеченного транша от МВФ и согласовал повышение стоимостей на газ для народонаселения на 23% всего в этом году. Итого за два года топливо подорожает на 60%.
Что станет со местностью, коей настолько "талантливо" ворочают нынешние украинские политики, не стесняясь болтают и они сами. Настолько, депутат Верховной рады Мосийчук заявил, что де-факто Украина уже будет под наружным управлением МВФ и транснациональных бражек. Политик особо подчеркнул, что единое, к чему все это ввергнет, — абсолютное вымирание нации.
Депутат Игорь Мосийчук на заседании Верховной рады Украины в Киеве
"Маломочные украинцы станут еще маломочнее, кроме того, таковое решение стимулирует всплеск миграции, а Украина и без того уже затеряла десять миллионов граждан, отбывших на заработки", — заявил Мосийчук в эфире одного из здешних телеканалов.
Источник : http://ria.ru/economy/20181113/1532609886.html

0 комментариев