Последние новости

В китайской провинции зафиксировано крупное землетрясение
Кожемяко побеждает на выборах главы Приморского края
МИД обратится в ОБСЕ из-за попыток BBC связать протесты в Париже с РФ
При авиаударе коалиции по сирийской деревне погибли 17 мирных жителей
ДНР: украинские силовики предприняли попытку прорыва на севере Донбасса
Герой одной роли: как сложилась судьба мальчика из фильма «Игрушка»
Кожемяко лидирует на выборах в Приморье после подсчета более 50% бюллетеней
Глава МИД Турции: Трамп рассматривает возможность вывода войск из Сирии
Зурабишвили вступила в должность президента Грузии
В Приморском крае завершились повторные выборы губернатора
Путин поздравил главу Казахстана с Днем независимости
Бывший украинский дипломат рассказал, как Порошенко «сбежал» с дебатов в ЕП
В Приморье явка на выборы губернатора к полудню составила 13,97%
Госдеп: США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Глава МВД США назвал ложными обвинения в свой адрес
Трое сирийских военных погибли при обстрелах Алеппо боевиками
Трамп анонсировал скорую отставку главы МВД США
Депутат Рады назвал Порошенко «загнанной в угол крысой»
Нумеролог выяснила код идеальной женщины
Александр Васильев признался в предательстве друзей
В Париже перед акцией «желтых жилетов» задержали шесть человек
Глава МИД Румынии: неформальный саммит ЕС пройдет 9 мая в Сибиу
Экс-посол: США при помощи санкций хотят лишить Россию сильной армии
Премьер-министр Шри-Ланки ушел в отставку – СМИ
Ввалившиеся глаза и костлявые руки: Тара Рид резко похудела
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Больше новостей

"Спящие" вклады нельзя забирать у людей, считает финансовый омбудсмен

Экономика
77
0

МОСКВА, 13 ноя — Новости. Проблема "спящих" вкладов в банках мира бытует не первую сотню лет, и постановить проблему доколе не смогли даже в Швейцарии — стороне со ветшайшими банками; вкупе с этим, переводить невостребованные гроши в бюджет невозможно, настолько будто это противоречит Конституции РФ, почитает экс-депутат Госдумы, финансовый омбудсмен Павел Медведев.
"Спящие" вклады нельзя забирать у людей, считает финансовый омбудсмен

Эксперт прокомментировал идею о передаче в бюджет невостребованных вкладовЛуковица комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков во вторник заявил, что законодатели проходят предложения передавать в бюджет РФ из банков невостребованные вклады. По его словам, объем "зависших" оружий на таковских счетах оценивается в биллионы рублей. Впрочем, запоздалее Аксаков заявил, что Госдума, скорее итого, отвергнет эту инициативу, будто и многие аналогичные до этого, из-за сомнений в ее конституционности.
"Мы со швейцарцами, когда я был депутатом, пробовали вкупе постановить эту проблему лет десять, верно, тому назад. Год колотились — ничего не придумали. Давай, невозможно, по Конституции невозможно, отнимать у человека собственность без суда и следствия. Это невозможно. Это предложение — попросту сотрясение духа, я уверен, что оно будет запамятовано сквозь неделю", — взговорил Медведев Новости.

Швейцарский опыт



Россияне консервативны в спросах сбережения денег, почитают экспертыПо словам Медведева, проблему "зависших" вкладов в Швейцарии пробуют постановить уже на протяжении 50 лет. Для их банков она довольно масштабная, будто и российским кредитным организациям, им "ужасно неловко владеть "спящие" вклады". Разобраться с ними — значит отыскать всякого владетеля этих оружий и осведомиться у него, не собирается ли он забрать гроши, отметил омбудсмен.
Похожую по своей сути проблему швейцарские банки смогли постановить, рассказал Медведев. Это проблема настолько величаемых "еврейских денег" — вкладов, какие немецкие евреи пробовали сохранить в швейцарских банках перед началом Другой вселенский войны.
"Возникла абсолютно иррациональная задача — найти наследников безвестно кого, потому что у убитых ничего не осведомишься. Как я осмыслил швейцарцев, какие мне об этом повествовали, они нашли хозяев утилитарны всех этих вкладов", — рассказал омбудсмен.

В Госдуме оценили идею передачи невостребованных вкладов в бюджетОтыскание спрашивал терпения, однако банкирам Швейцарии упрощало задачу то, что "еврейские деньги" на счетах банков возникли утилитарны одномоментно в течение одного-двух лет. В случае со "спящими вкладами" эта проблема настолько попросту не решается, потому что таковские вклады накапливаются на протяжении многих лет — и даже 200 лет в случае с банковской системой Швейцарии, пояснил Медведев.

Российская цифровизация


Будто правило, "спящие" вклады — небольшие: "буквально рублевка или сто рублей лежит", а банк ничего с ними сделать не может, помечает омбудсмен. По его словам, их всеобщий размер в банках РФ никто не подсчитывал, однако на фоне других вкладов эта сумма не будет выглядеть большенный, проблема в числе счетов и вкладов, какие остаются на балансах банков без движений.

ЛДПР поддержит поправку о передаче в бюджет невостребованных вкладовПоддержать постановить эту проблему может развитие цифровизации, помечает эксперт. "Как-то, когда надобно было информацию хранить в шкафах, в бумажной фигуре — вот это был кошмар. А чем отдаленнее развивается компьютерное хранение информации, тем, безусловно, этот кошмар становится менее страшным", — взговорил Медведев.
В свою очередность, профессор и экономист Яков Миркин почитает, что невостребованные вклады в банках "были, жрать и будут": доля из них остается в банках из-за того, что родичи не до гроба проверили "где что лежит" после смерти домашних, а иная доля "относится к дикой или даже криминальной экономике".
Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков(АРБ)Владимир Киевский ранее сообщал, что банкиры выканючивают постановить проблема "спящих" клиентов путем создания на законодательном уровне спецгосфонда для аккумулирования невостребованных вкладов.
Источник : http://ria.ru/economy/20181113/1532718910.html

0 комментариев