Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Президент Молдавии получил анонимное письмо о подготовке на него покушения
Захарова: США прорабатывают закупку вооружения для оппозиции в Венесуэле
Лукашенко заявил об ответе США в случае размещения в Европе их ракет
Песков назвал ситуацию с выводом войск США из Сирии неясной
МИД попросил от The Times объяснений насчет визита их журналиста в Москву
Песков объяснил, почему Путин вмешивается в ситуацию с «китовой тюрьмой»
Минск не отступит от мирной внешней политики из-за НАТО - Лукашенко
Сбербанк и WebMoney запустили мгновенные переводы по номеру телефона
В России может пройти Год народного искусства
Прощание с Карлом Лагерфельдом: Fendi осень-зима 2019/20
Додон осудил запрет российским журналистам на въезд в Молдавию
Волкер представил сайт о «российской агрессии на Украине»
Кабмин выделит 295 млн рублей на систему долговременного ухода в регионах
Друзья и социальные связи спасают женщин от болезней сердца
LEAGOO XRover C – бюджетный смартфон с высоким уровнем защиты от внешних воздействий
В Крыму дали оценку последствиям госпереворота на Украине
В США пообещали не допустить господства России и Китая в Арктике
Стала известна информация о новой линейке смартфонов Alcatel на этот год
Раскрыт дизайн новых смартфонов от Sony
В США демократы раскритиковали Сандерса за отказ признать Гуайдо
Роскомнадзор составил протокол в отношении Twitter
Telepolis: США разрабатывают против России стратегию «троянского коня»
Гуайдо подписал первый «президентский» указ
США оставят в Сирии «миротворческую группу» из 200 человек
Захарова: Россия не допустит новых провокаций в Керченском проливе
Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по поводу наблюдателей из РФ
Встреча Путина и Нетаньяху перенесена на 27 февраля
Россия сообщила, что США готовят провокацию на границе Венесуэлы
Путин назначил полпредом России при ОДКБ Андрея Шведова
Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией
Больше новостей

"Спящие" вклады нельзя забирать у людей, считает финансовый омбудсмен

Экономика
102
0

МОСКВА, 13 ноя — Новости. Проблема "спящих" вкладов в банках мира бытует не первую сотню лет, и постановить проблему доколе не смогли даже в Швейцарии — стороне со ветшайшими банками; вкупе с этим, переводить невостребованные гроши в бюджет невозможно, настолько будто это противоречит Конституции РФ, почитает экс-депутат Госдумы, финансовый омбудсмен Павел Медведев.
"Спящие" вклады нельзя забирать у людей, считает финансовый омбудсмен

Эксперт прокомментировал идею о передаче в бюджет невостребованных вкладовЛуковица комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков во вторник заявил, что законодатели проходят предложения передавать в бюджет РФ из банков невостребованные вклады. По его словам, объем "зависших" оружий на таковских счетах оценивается в биллионы рублей. Впрочем, запоздалее Аксаков заявил, что Госдума, скорее итого, отвергнет эту инициативу, будто и многие аналогичные до этого, из-за сомнений в ее конституционности.
"Мы со швейцарцами, когда я был депутатом, пробовали вкупе постановить эту проблему лет десять, верно, тому назад. Год колотились — ничего не придумали. Давай, невозможно, по Конституции невозможно, отнимать у человека собственность без суда и следствия. Это невозможно. Это предложение — попросту сотрясение духа, я уверен, что оно будет запамятовано сквозь неделю", — взговорил Медведев Новости.

Швейцарский опыт



Россияне консервативны в спросах сбережения денег, почитают экспертыПо словам Медведева, проблему "зависших" вкладов в Швейцарии пробуют постановить уже на протяжении 50 лет. Для их банков она довольно масштабная, будто и российским кредитным организациям, им "ужасно неловко владеть "спящие" вклады". Разобраться с ними — значит отыскать всякого владетеля этих оружий и осведомиться у него, не собирается ли он забрать гроши, отметил омбудсмен.
Похожую по своей сути проблему швейцарские банки смогли постановить, рассказал Медведев. Это проблема настолько величаемых "еврейских денег" — вкладов, какие немецкие евреи пробовали сохранить в швейцарских банках перед началом Другой вселенский войны.
"Возникла абсолютно иррациональная задача — найти наследников безвестно кого, потому что у убитых ничего не осведомишься. Как я осмыслил швейцарцев, какие мне об этом повествовали, они нашли хозяев утилитарны всех этих вкладов", — рассказал омбудсмен.

В Госдуме оценили идею передачи невостребованных вкладов в бюджетОтыскание спрашивал терпения, однако банкирам Швейцарии упрощало задачу то, что "еврейские деньги" на счетах банков возникли утилитарны одномоментно в течение одного-двух лет. В случае со "спящими вкладами" эта проблема настолько попросту не решается, потому что таковские вклады накапливаются на протяжении многих лет — и даже 200 лет в случае с банковской системой Швейцарии, пояснил Медведев.

Российская цифровизация


Будто правило, "спящие" вклады — небольшие: "буквально рублевка или сто рублей лежит", а банк ничего с ними сделать не может, помечает омбудсмен. По его словам, их всеобщий размер в банках РФ никто не подсчитывал, однако на фоне других вкладов эта сумма не будет выглядеть большенный, проблема в числе счетов и вкладов, какие остаются на балансах банков без движений.

ЛДПР поддержит поправку о передаче в бюджет невостребованных вкладовПоддержать постановить эту проблему может развитие цифровизации, помечает эксперт. "Как-то, когда надобно было информацию хранить в шкафах, в бумажной фигуре — вот это был кошмар. А чем отдаленнее развивается компьютерное хранение информации, тем, безусловно, этот кошмар становится менее страшным", — взговорил Медведев.
В свою очередность, профессор и экономист Яков Миркин почитает, что невостребованные вклады в банках "были, жрать и будут": доля из них остается в банках из-за того, что родичи не до гроба проверили "где что лежит" после смерти домашних, а иная доля "относится к дикой или даже криминальной экономике".
Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков(АРБ)Владимир Киевский ранее сообщал, что банкиры выканючивают постановить проблема "спящих" клиентов путем создания на законодательном уровне спецгосфонда для аккумулирования невостребованных вкладов.
Источник : http://ria.ru/economy/20181113/1532718910.html

0 комментариев