Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Тимошенко заявила о недопустимости референдума о переговорах с РФ
Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой
Трамп пока не видит нужды в отправке дополнительных сил на Ближний Восток
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Коломойский подготовит к выборам в Раду новый политический проект
Пентагон подтвердил возможность отправки новых войск на Ближний Восток
СМИ: ФРГ летом сменит посла в России
Россия отказала в визе Виктории Нуланд
Минюст Украины потребовал уволить главу администрации президента
Что необходимо для открытия своего магазина?
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Россия примет ответные меры из-за размещение радаров США в Норвегии
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом РФ в республике
В МИД России призвали США взять ответственность за преступления в Сирии
Захарова отреагировала на заявление США о химоружии в Сирии
В МИД РФ прокомментировали правительственный кризис в Австрии
Верховный суд Украины принял иск против указа Зеленского о роспуске Рады
Трамп назвал Тиллерсона «тупым, как камень»
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Новым лидером британской Палаты общин стал экс-замглавы Минфина
Петиция об отставке Зеленского набрала необходимое количество голосов
В Госдуме поддержали запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете
Зеленский отрицает возможность проведения переговоров с Россией
В Литве принята резолюция о противодействии возвращению РФ в ПАСЕ
Guardian: Мэй не будет вносить в парламент сделку по Brexit в начале июня
На Порошенко подали заявление об отмывании денег и неуплате налогов
Британский МИД опроверг сообщения о скорой отставке Терезы Мэй
Зеленский заявил, что хочет сделать из Украины «страну в смартфоне»
Больше новостей

Ученые выяснили, как погибла легендарная Индская цивилизация - Новости, 13.11.2018

Технологии / Наука и образование
80
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 13 ноя – Новости. Раскопки на дне Индийского океана поддержали климатологам найти новоиспеченные доказательства того, что легендарная первая цивилизация Земли в долине реки Инд испарилась из-за визгливой перемены климата и норова выпадения осадков. Их выводы были опубликованы в журнале Climate of the Past.
Ученые выяснили, как погибла легендарная Индская цивилизация - Новости, 13.11.2018

Геологи опровергли основную теорию исчезновения Индской цивилизации"История Индской цивилизации – важнецкий задание для всех нас. Посмотрите на Африку или Сирию – люд покидают их из-за схожих изменений климата. В былом, люд могли свериться с подобными проблемами, перебравшись на иное пункт, однако что ныне ладить обитателям зюйда США и побережья Бангладеш, какие в скором времени могут быть залиты морем?", — заявил Ливию Джосан(Liviu Giosan)из Океанографического института в Вудс-Хоул(США)
Индская, или Хараппская, цивилизация — одна из трех наиболее древних цивилизаций, убору с древнеегипетской и шумерской. Она возникла близ пяти тысяч лет назад в долине реки Инд на меже между нынешними Индией и Пакистаном и добилась расцвета в 2200-1900 годах до нашей эры.
В этот стадия возникла система межгородской и "международной" торговли, планирование городских поселений, санитарные сооружения, были стандартизированы меры и весов, а воздействие Индской цивилизации распространилось на тяни субконтинент.
После 1900 года до нашей эры она азбука приходить в упадок, бесследно испарившись сквозь несколько столетий – мегаполисы древних индийцев запустели, а их племена переехали в небольшие деревни у подножий Гималаев. Многие историки и археологи вяжут ее крах с изменением климата в регионе, какой из-за ослабления муссонов стал ледянее и суше в начале второго тысячелетия до нашей эры.

Изменение климата и социальное расслоение загубили индскую цивилизацию
С иной сторонки, полученные недавно настоящие по климату Земли за заключительные десять тысяч лет, демонстрируют, что климат Индостана радикально менялся и в более ранние исторические эпохи. Это заставляет ученых дебатировать о том, зачем Хараппская цивилизация не испарилась прежде и будто на нее реально воздействовали засухи, исчезновение рек и прочие климатические катастрофы.
Археологические раскопки на месте города Ракхигархи в Индии
Джосан и его коллеги попытались разрешить эти диспуты, коротая раскопки не на территории Мохенджо-Даро, Ракхигари и иных фокусов Индской цивилизации, а на дне Индийского океана, в неодинаковых уголках побережья Пакистана.
Девало в том, что отложения раковин планктона, моллюсков и иные образы осадочных пород изображают оригинальными климатическими "летописями", в каких больно внятно отражается то, будто менялся климат Земли в то времена, когда они формировались.

Физики нашли в Пакистане древнейшие отпечатки металлургии на планете
К образцу, доли "тяжелых" и "легких" изотопов кислорода могут рассказать нам о флуктуациях температуры на Земле, концентрация "тяжелого" углерода – о биоразнообразии и присутствии массовых вымирании, а доли кальция и ряда иных металлов – про степень кислотности вод и иных свойствах мирового океана.
Используя эти сведения, а также обрывки ДНК этого планктона, ученые смогли проследить за тем, будто бессчетно пресной воды попадало в береговые воды океана, и будто менялся степень осадков во времена зимы и лета.

Ученые открыли тайну сверхдолгой жизни первой цивилизации Земли
Будто показали эти наблюдения, амба Хараппской цивилизации был связан не с наступлением засухи, а с тем, что норов выпадения осадков радикально изменился – зимние муссоны стали еще более изобильными, а летние дожди взялись выпадать все жиже и жиже. Это не настолько велико поменяло всеобщее численность осадков, однако сделало долину Инда почитай непригодной для жизни большущих групп людей внутри крупных городов.
Подобные изменения, в свою очередность, были связаны с тем, что климат в то времена вступал в очередной "малый ледниковый период", понизивший температуры во всех уголках планеты. Это похолодание исподволь изменило норов движения вихрей и течений в Индийском океане, что было одним из ключевых факторов в исчезновении первой цивилизации Земли, заключают ученые.
Источник : http://ria.ru/science/20181113/1532714028.html

0 комментариев