Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ввалившиеся глаза и костлявые руки: Тара Рид резко похудела
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Медведев поздравил министров с 25-летием Конституции
Россияне смогут иметь бумажные трудовые книжки вместе с электронными
ЛНР передала Украине 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
Около ста депутатов-консерваторов выразили поддержку Мэй
Эрдоган заявил о скором начале операции в Сирии к востоку от Евфрата
МИД Мексики отказался обсуждать с США строительство стены на общей границе
Сербия запросила созыв экстренного заседания СБ ООН
Больше новостей

Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Экономика
80
0

МИНСК, 18 ноя — Новости. Посол Белоруссии в России Владимир Семашко уверен, что Минск и Москва смогут разрешить все дискусионные спросы в нефтегазовой сфере, вводя механизм компенсации утрат белорусского бюджета от налогового маневра в нефтяной сфере РФ, однако доколе почитает прогресс в переговорах недостаточным.
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Лукашенко рассказал о сроках решения проблем в взаимоотношениях РФ и БелоруссииВ октябре премьер Белоруссии Сергей Румас доложил, что Минск и Москва должны до гроба года найти механизм компенсации Белоруссии утрат от реализации в РФ налогового маневра и представить его на рассмотрение президентов двух местностей. В четверг назначенный на место посла Семашко доложил, что еще будучи заместителем премьера сговорился с вице-премьером России Дмитрием Козаком к 15 декабря постановить проблема компенсаций для Минска в связи с реализацией в нефтяной ветви РФ налогового маневра.
"Я знаю, будто это все сложно передвигается. Я же не взговорил, что это все будет одномоментно решено", — взговорил посол в интервью телеканалу "Беларусь 1", дотрагиваясь белорусско-российских переговоров по проблемным спросам, в частности, по компенсации Минску утрат от налогового маневра. Интервью было показано в воскресенье.

Москва и Минск выкуют формулу цены на газ до 2025 годаПолитик напомнил, что ранее сторонки планировали к 15 декабря найти алгоритм решения спроса о компенсации налогового маневра. "Настанет 15 декабря — будем болтать, что что-то сделали. У меня жрать сомнения, что это будет 15 декабря. Однако сделаем безвременно или поздно, — важнее прежде,- это безусловно. Я еду(в Россию — ред.), дабы вкалывать,(в том числе — ред.)по нефтегазовым переговорам. Доколе продвижение не больно великое. Придется подключаться к переговорам, вкупе находить аргументы, доказывать", — добавил Семашко.
Он пояснил, что нефтегазовые спросы входят в число основных спросов, потому что Белоруссия "85% первичных энергоносителей, нефть, природный газ и настолько дальше, импортирует, причем из одной стороны – России". "В Беларуси мы промышляем итого лишь 1,6 миллиона тонн нефти в год, а для абсолютной загрузки наших(нефтеперерабатывающих — ред.)заводов надобно 24 миллиона тонн, тем более, что мы заканчиваем их реконструкцию", — взговорил Семашко.

Путин и Лукашенко урегулировали спросы нефтяных пошлин и расчета за газОн отметил, что, несмотря на Союзное держава с Россией и ЕАЭС, обстановка хозяйствования предприятий в Белоруссии и России существенно отличаются из-за неодинаковых стоимостей на энергоносители. "КамАЗ платит 4 цента за киловатт-час, а МАЗ – 11. КамАЗ платит распорядка 65 долларов за тысячу кубометров газа, а МАЗ должен платить 276. А в себестоимости их продукции энергоносители занимают большущую долю… Это априори неравные обстановка. Если мы постановим проблему снижения цены на газ, на нефть, это поддержит больно велико реальному сектору экономики, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, коммунальным службам и населению", — подчеркнул Семашко.
В России на 2019-2024 годы запланирована реализация настолько величаемого налогового маневра, предусматривающего постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. По оценке минфина Белоруссии, утраты ее бюджета из-за этого в 2019 году составят 300 миллионов долларов. Добавочные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть из РФ и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.
Источник : http://ria.ru/economy/20181118/1533044822.html

0 комментариев