Последние новости

В Новосибирской области дети отравились крысиным ядом
Google анонсировала новые «умные» очки для бизнеса – Glass Enterprise Edition 2
Redmi Note 7 уже здесь!
Xiaomi огласила финансовые результаты за первый квартал 2019 года
Зеленскому передали поздравления от Назарбаева
Всего одна неделя ограничения экранного времени обращает вспять вредные эффекты гаджетов
Экс-глава израильской спецслужбы заявил о «провале» Запада на Украине
На Украине призвали не допустить возвращения России в ПАСЕ
Японский депутат, заявивший о «войне» с РФ из-за Курил, не хочет в отставку
Украинцы надеются, что Зеленский наведет порядок в стране
Трамп заявил, что США готовы к переговорам с Ираном
Бывший член команды Януковича обвинил Порошенко в госизмене
Мадуро заявил, что посвятит свою жизнь народу Венесуэлы
Порошенко переехал из президентской резиденции
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы
Зеленский подписал первый указ на посту президента
Гройсман призвал Зеленского внести кандидатуру нового премьер-министра
Представитель Лондона перебил постпреда РФ на заседании Совбеза ООН
Принц Чарльз примет Трампа в своей резиденции
Совбез ООН не внесет в повестку вопрос о госязыке на Украине
Эрдоган заявил о «непрекращающемся давлении» на Турцию
Жена Саакашвили готова обойти Грузию пешком для борьбы с властями
Депутат Рады заявил, что МВФ загнал Украину в долговую яму
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики
Россия инициировала срочное заседание СБ ООН из-за закона Украины о языке
Трамп заявил, что его интересуют лишь экономические вторжения
СМИ: КНДР раскритиковала Южную Корею за политику зависимости от США
В Армении сторонники премьера начали блокировать здания судов
Досрочное голосование во втором туре президентских выборов проходит в Литве
Зеленский принял присягу президента Украины
Глава Службы безопасности Украины подал рапорт об увольнении
Больше новостей

Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Экономика
150
0

МИНСК, 18 ноя — Новости. Посол Белоруссии в России Владимир Семашко уверен, что Минск и Москва смогут разрешить все дискусионные спросы в нефтегазовой сфере, вводя механизм компенсации утрат белорусского бюджета от налогового маневра в нефтяной сфере РФ, однако доколе почитает прогресс в переговорах недостаточным.
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Лукашенко рассказал о сроках решения проблем в взаимоотношениях РФ и БелоруссииВ октябре премьер Белоруссии Сергей Румас доложил, что Минск и Москва должны до гроба года найти механизм компенсации Белоруссии утрат от реализации в РФ налогового маневра и представить его на рассмотрение президентов двух местностей. В четверг назначенный на место посла Семашко доложил, что еще будучи заместителем премьера сговорился с вице-премьером России Дмитрием Козаком к 15 декабря постановить проблема компенсаций для Минска в связи с реализацией в нефтяной ветви РФ налогового маневра.
"Я знаю, будто это все сложно передвигается. Я же не взговорил, что это все будет одномоментно решено", — взговорил посол в интервью телеканалу "Беларусь 1", дотрагиваясь белорусско-российских переговоров по проблемным спросам, в частности, по компенсации Минску утрат от налогового маневра. Интервью было показано в воскресенье.

Москва и Минск выкуют формулу цены на газ до 2025 годаПолитик напомнил, что ранее сторонки планировали к 15 декабря найти алгоритм решения спроса о компенсации налогового маневра. "Настанет 15 декабря — будем болтать, что что-то сделали. У меня жрать сомнения, что это будет 15 декабря. Однако сделаем безвременно или поздно, — важнее прежде,- это безусловно. Я еду(в Россию — ред.), дабы вкалывать,(в том числе — ред.)по нефтегазовым переговорам. Доколе продвижение не больно великое. Придется подключаться к переговорам, вкупе находить аргументы, доказывать", — добавил Семашко.
Он пояснил, что нефтегазовые спросы входят в число основных спросов, потому что Белоруссия "85% первичных энергоносителей, нефть, природный газ и настолько дальше, импортирует, причем из одной стороны – России". "В Беларуси мы промышляем итого лишь 1,6 миллиона тонн нефти в год, а для абсолютной загрузки наших(нефтеперерабатывающих — ред.)заводов надобно 24 миллиона тонн, тем более, что мы заканчиваем их реконструкцию", — взговорил Семашко.

Путин и Лукашенко урегулировали спросы нефтяных пошлин и расчета за газОн отметил, что, несмотря на Союзное держава с Россией и ЕАЭС, обстановка хозяйствования предприятий в Белоруссии и России существенно отличаются из-за неодинаковых стоимостей на энергоносители. "КамАЗ платит 4 цента за киловатт-час, а МАЗ – 11. КамАЗ платит распорядка 65 долларов за тысячу кубометров газа, а МАЗ должен платить 276. А в себестоимости их продукции энергоносители занимают большущую долю… Это априори неравные обстановка. Если мы постановим проблему снижения цены на газ, на нефть, это поддержит больно велико реальному сектору экономики, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, коммунальным службам и населению", — подчеркнул Семашко.
В России на 2019-2024 годы запланирована реализация настолько величаемого налогового маневра, предусматривающего постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. По оценке минфина Белоруссии, утраты ее бюджета из-за этого в 2019 году составят 300 миллионов долларов. Добавочные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть из РФ и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.
Источник : http://ria.ru/economy/20181118/1533044822.html

0 комментариев