Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
США снова расширили санкции против Венесуэлы
Трамп считает, что он заслуживает Нобелевской премии мира
Лавров и Маас обсудили «Северный поток – 2» на полях Мюнхенской конференции
В конгресс США внесли запрещающий выход из ДРСМД законопроект
Беженцы в «Эр-Рукбане» заявили, что многих из них удерживают боевики
Гуайдо в интервью ТАСС: гражданской войны в Венесуэле не будет
Трамп подписал приказ о введении режима ЧП в США
Bloomberg: Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян
Sony готовит новую модель начального уровня
Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L
Аренда автомобиля в Payless – просто, удобно, выгодно
Аренда крана 16 т – иногда и размер имеет значение
Медицинский перевод: перевод описаний к лекарственным препаратам.
Трамп призвал президента Сербии признать Косово
Пакистан выразил готовность сотрудничать с Индией в расследовании теракта
CША планируют сократить численность своих военных в Афганистане
В Москве открывается выставка «Майер VS Брюханов»
Oppo R19 в нынешнем году не выйдет
Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть
Путин, Лукашенко и его сын Николай сыграли в хоккей в Сочи
Путин назвал незначительным повреждение пальца на тренировке по дзюдо
Лукашенко адресовал народу вопрос об интеграции России и Белоруссии
Индия временно отзывает посла из Пакистана из-за теракта в Джамму и Кашмире
Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства
Отозванный посол Франции в Риме возвращается на работу
Украинские СМИ сообщили, что на Тимошенко не будут заводить уголовное дело
Просмотр порно мужчинами стимулирует нарушения пищевого поведения у женщин
В Харькове полицейские схватили местного жителя, критиковавшего Порошенко
Путин: никто из европейских стран не хочет размещать у себя ракеты США
На день всех влюбленных Мелания Трамп оделась как Барби
Больше новостей

Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Экономика
128
0

МИНСК, 18 ноя — Новости. Посол Белоруссии в России Владимир Семашко уверен, что Минск и Москва смогут разрешить все дискусионные спросы в нефтегазовой сфере, вводя механизм компенсации утрат белорусского бюджета от налогового маневра в нефтяной сфере РФ, однако доколе почитает прогресс в переговорах недостаточным.
Белорусский посол рассказал о прогрессе в нефтегазовых переговорах с Россией

Лукашенко рассказал о сроках решения проблем в взаимоотношениях РФ и БелоруссииВ октябре премьер Белоруссии Сергей Румас доложил, что Минск и Москва должны до гроба года найти механизм компенсации Белоруссии утрат от реализации в РФ налогового маневра и представить его на рассмотрение президентов двух местностей. В четверг назначенный на место посла Семашко доложил, что еще будучи заместителем премьера сговорился с вице-премьером России Дмитрием Козаком к 15 декабря постановить проблема компенсаций для Минска в связи с реализацией в нефтяной ветви РФ налогового маневра.
"Я знаю, будто это все сложно передвигается. Я же не взговорил, что это все будет одномоментно решено", — взговорил посол в интервью телеканалу "Беларусь 1", дотрагиваясь белорусско-российских переговоров по проблемным спросам, в частности, по компенсации Минску утрат от налогового маневра. Интервью было показано в воскресенье.

Москва и Минск выкуют формулу цены на газ до 2025 годаПолитик напомнил, что ранее сторонки планировали к 15 декабря найти алгоритм решения спроса о компенсации налогового маневра. "Настанет 15 декабря — будем болтать, что что-то сделали. У меня жрать сомнения, что это будет 15 декабря. Однако сделаем безвременно или поздно, — важнее прежде,- это безусловно. Я еду(в Россию — ред.), дабы вкалывать,(в том числе — ред.)по нефтегазовым переговорам. Доколе продвижение не больно великое. Придется подключаться к переговорам, вкупе находить аргументы, доказывать", — добавил Семашко.
Он пояснил, что нефтегазовые спросы входят в число основных спросов, потому что Белоруссия "85% первичных энергоносителей, нефть, природный газ и настолько дальше, импортирует, причем из одной стороны – России". "В Беларуси мы промышляем итого лишь 1,6 миллиона тонн нефти в год, а для абсолютной загрузки наших(нефтеперерабатывающих — ред.)заводов надобно 24 миллиона тонн, тем более, что мы заканчиваем их реконструкцию", — взговорил Семашко.

Путин и Лукашенко урегулировали спросы нефтяных пошлин и расчета за газОн отметил, что, несмотря на Союзное держава с Россией и ЕАЭС, обстановка хозяйствования предприятий в Белоруссии и России существенно отличаются из-за неодинаковых стоимостей на энергоносители. "КамАЗ платит 4 цента за киловатт-час, а МАЗ – 11. КамАЗ платит распорядка 65 долларов за тысячу кубометров газа, а МАЗ должен платить 276. А в себестоимости их продукции энергоносители занимают большущую долю… Это априори неравные обстановка. Если мы постановим проблему снижения цены на газ, на нефть, это поддержит больно велико реальному сектору экономики, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, коммунальным службам и населению", — подчеркнул Семашко.
В России на 2019-2024 годы запланирована реализация настолько величаемого налогового маневра, предусматривающего постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. По оценке минфина Белоруссии, утраты ее бюджета из-за этого в 2019 году составят 300 миллионов долларов. Добавочные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть из РФ и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.
Источник : http://ria.ru/economy/20181118/1533044822.html

0 комментариев