Последние новости

В Астраханской области появится центр психологической поддержки для несовершеннолетних
Назарбаев выдвинул Токаева на выборы президента Казахстана от своей партии
Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года
Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold
В Севастополе надеются, что Зеленский наладит отношения с Россией
СМИ: сестра Ким Чен Ына прибыла во Владивосток
Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток 24 апреля
МИД Японии прокомментировал отказ от формулировки по Курильским островам
Соратник Зеленского пообещал наказать виновных в конфликте в Донбассе
Во Владивосток прибыли два самолета из КНДР
Haaretz: одной из причин поражения Порошенко стала российская водка
Пушков прокомментировал совет Кравчука по Крыму
Гуайдо заявил, что 13 штатов Венесуэлы испытывают проблемы с электричеством
Первый кандидат в президенты Казахстана подал заявку в ЦИК
Токио отказался от формулировки о принадлежности южных Курил Японии
СМИ сообщили, что Трамп посетит Лондон с государственным визитом
Армия Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи
Северная Корея анонсировала визит Ким Чен Ына в Россию
Кравчук посоветовал Зеленскому снять все блокады с Крыма
Переговоры Путина и Ким Чен Ына состоятся во Владивостоке
Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину
В Совфеде отреагировали на желание Порошенко снова стать президентом
США пообещали до 10 млн долларов за сведения о финансах «Хезболлы»
В МИД Ирана пообещали ответить на нефтяные санкции США
Погранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну
На Украине после выборов сообщил об отставке второй губернатор
Порошенко объявил о намерении снова стать президентом Украины
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Помпео заявил, что США будут наращивать давление против Ирана
В Алеппо состоялся обмен военнопленными
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Больше новостей

Названы самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров

Общество
106
0
© Depositphotos / DesignPicsInc
МОСКВА, 19 ноя — Новости. Москва, Санкт-Петербург и Московская зона влетели в тройку лидеров рейтинга регионов РФ с самыми подходящими обстоятельствами базара труда для пенсионеров, показало изыскание "Базар труда в регионах России — индекс 2018", проложенное агентством Рейтинг.
Названы самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров

Наименованы города России с самыми возвышенными и самыми басистыми зарплатамиДля оценки ситуации на базаре труда в регионах России для пожилых людей по заказу Новости агентство Рейтинг рассчитало индекс привлекательности базара труда для пенсионеров и составило рейтинг регионов по возможности пенсионеров найти достойную работу. Итоги изыскания показали, что ситуация на базаре труда для пенсионеров в регионах РФ довольно неоднородна, смысл индекса в текущем рейтинге модифицировается в диапазоне от 76,8(Москва)до 9,3 балла(Тува).
"Первое пункт в рейтинге занимает Москва, второе – Санкт-Петербург, у каких индекс составил 76,8 и 74,5 балла соответственно. Первые два места довольно велико оторвались от иных регионов. Можно взговорить, что в двух столицах ситуация с возможностью и привлекательностью работы для пенсионеров будет на больно важнецком уровне", — говорится в изыскании.
Отмечается, что оттого многие люд, добившись пенсионного возраста, продолжают вкалывать и получать достойную зарплату, а если даже лишаются работы, то могут довольно воздушно найти новоиспеченную.

Наименованы самые доходные в России профессииВ тройку лидеров по индексу также ввалилась Московская зона со значением 64,4 балла, на четвертом месте будет Воронежская зона(59,1), на пятом – Татарстан(57,3). В первую десятку по индексу входят также Белгородская зона(57,2), Ленинградская зона(56,2), Волгоградская зона(56,0), Крым(55,4)и Калужская зона(55,3).
Однако, несмотря на то, что лидерами рейтинга в основном стали регионы в европейской части России, во многих уральских и сибирских регионах раздельные индикаторы будут на сравнительно возвышенном уровне(в частности, дробно наблюдается сравнительно возвышенная зарплата), однако минусы их утягивают долу.
"Крохотнейшим значением индекса привлекательности базара труда для пенсионеров характеризовались вытекающие субъекты РФ: Республика Тыва(9,3), Республика Ингушетия(13,3), Чеченская Республика(15,3)" — отмечается в изыскании.
В нем добавляется, что почитай все богатые нордовые регионы России с раскрученной промышляющей промышленностью располагаются внизу списка.
"Ненецкий АО располагается на 81-м месте(20,5), Чукотский АО – на 76-м месте(25,9), Магаданская зона занимает 72-е пункт(29,2)по индексу привлекательности базара труда для пенсионеров, Ямало-Ненецкий АО – на 71-м месте(29,3), а Ханты-Мансийский АО располагается на 67-м месте(30,6)" — говорится в изыскании.

Наименованы российские города с самыми матерящимися обитателями?Поясняется, что все эти регионы подвел показатель по оценке комфортности труда(климат). Также по причине присутствия у народонаселения финансовых ресурсов люд, выходя на пенсию, в этих регионах норовят отбыть в теплые и более комфортные края. Оттого у богатых нордовых регионов басистые оценки за комфортность климата, за долю пенсионеров в структуре народонаселения и за басистые зарплаты людей пенсионного возраста сравнительно зарплаты других корпящих, добавляется в изыскании.
Индекс привлекательности базара труда для пенсионеров рассчитывался на основе статистики по занятости, обстоятельствам и оплате труда людей пенсионного возраста в неодинаковых регионах России. В качестве индикаторов использовались девять показателей, какие оценивались в диапазоне от 1 до 100(степень оплаты труда пенсионеров, степень занятости пенсионеров, пай безработицы среди пенсионеров, простота розыска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех вкалывающих в регионе, численность пенсионеров, длительность жизни после выхода на пенсию, всеобщая емкость и развитость базара труда в субъекте РФ, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни в регионе). В изыскании принимали участие пожилые люд трудоспособного возраста(дяди – от 60 до 72 лет, бабы – от 55 до 75 лет).

Абсолютная версия рейтинга регионов по привлекательности базара труда
Источник : http://ria.ru/society/20181119/1533046590.html

0 комментариев