Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Пранкеры позвонили губернатору Калифорнии от имени премьера Украины
Эксперт посчитал слова Макрона о чрезвычайном положении «словесной игрой»
В городе – за деньги, на селе – никак: ОНФ проверил доступность медпомощи в России
Специальная гоночная версия смартфона OnePlus 6T McLaren Edition представлена официально
Мальчик с ягуарами: как живет Тьяго, умеющий ладить с хищниками
Отец Нурмагомедова раскрыл планы сына на случай дисквалификации
Российские космонавты впервые "вскроют" корабль на орбите
Нейрофизиологи проверили, есть ли у человека свобода воли
Золотов подал иск к Навальному на 1 млн рублей о защите чести
Песков ответил Помпео на слова о разбазаривании госсредств
Счетная палата предлагает поменять Стратегию развития страхования
В Таиланде вновь разрешена политическая деятельность
Песков: слова Помпео об отправке самолетов ВКС РФ в Венесуэлу неуместны
Кремль не стал комментировать возможную сделку Бутиной со следствием
Проект закона об отмене национального роуминга рассмотрят до конца года
NASA показало "влажный" астероид со всех сторон
Какие предновогодние ошибки стоят вам лишних денег
СМИ: в архивах Штази обнаружено удостоверения на имя Путина
Турция начала сооружение военно-морской базы на Черном море
О чем говорит тревожность во время похмелья?
США окончательно перестали оказывать визовые услуги кубинцам в Гаване
В Ford нашли решение насущной проблемы больших внедорожников
Билайн примет на обмен и разбитые смартфоны
Дуда посмертно наградил Людмилу Алексееву орденом за заслуги перед Польшей
Улыбаемся и машем: что происходит за сценой новогодних телешоу
Россиян могут обязать ставить «умные» газовые счетчики
На Украине опубликовали закон о разрыве Договора о дружбе с Россией
Глава Кемеровской области вылетел на вертолете к Агафье Лыковой
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу "растратой госсредств"
МГТС бесплатно раздаст абонентам роутеры с поддержкой интернета вещей
Больше новостей

Названы самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров

Общество
56
0
© Depositphotos / DesignPicsInc
МОСКВА, 19 ноя — Новости. Москва, Санкт-Петербург и Московская зона влетели в тройку лидеров рейтинга регионов РФ с самыми подходящими обстоятельствами базара труда для пенсионеров, показало изыскание "Базар труда в регионах России — индекс 2018", проложенное агентством Рейтинг.
Названы самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров

Наименованы города России с самыми возвышенными и самыми басистыми зарплатамиДля оценки ситуации на базаре труда в регионах России для пожилых людей по заказу Новости агентство Рейтинг рассчитало индекс привлекательности базара труда для пенсионеров и составило рейтинг регионов по возможности пенсионеров найти достойную работу. Итоги изыскания показали, что ситуация на базаре труда для пенсионеров в регионах РФ довольно неоднородна, смысл индекса в текущем рейтинге модифицировается в диапазоне от 76,8(Москва)до 9,3 балла(Тува).
"Первое пункт в рейтинге занимает Москва, второе – Санкт-Петербург, у каких индекс составил 76,8 и 74,5 балла соответственно. Первые два места довольно велико оторвались от иных регионов. Можно взговорить, что в двух столицах ситуация с возможностью и привлекательностью работы для пенсионеров будет на больно важнецком уровне", — говорится в изыскании.
Отмечается, что оттого многие люд, добившись пенсионного возраста, продолжают вкалывать и получать достойную зарплату, а если даже лишаются работы, то могут довольно воздушно найти новоиспеченную.

Наименованы самые доходные в России профессииВ тройку лидеров по индексу также ввалилась Московская зона со значением 64,4 балла, на четвертом месте будет Воронежская зона(59,1), на пятом – Татарстан(57,3). В первую десятку по индексу входят также Белгородская зона(57,2), Ленинградская зона(56,2), Волгоградская зона(56,0), Крым(55,4)и Калужская зона(55,3).
Однако, несмотря на то, что лидерами рейтинга в основном стали регионы в европейской части России, во многих уральских и сибирских регионах раздельные индикаторы будут на сравнительно возвышенном уровне(в частности, дробно наблюдается сравнительно возвышенная зарплата), однако минусы их утягивают долу.
"Крохотнейшим значением индекса привлекательности базара труда для пенсионеров характеризовались вытекающие субъекты РФ: Республика Тыва(9,3), Республика Ингушетия(13,3), Чеченская Республика(15,3)" — отмечается в изыскании.
В нем добавляется, что почитай все богатые нордовые регионы России с раскрученной промышляющей промышленностью располагаются внизу списка.
"Ненецкий АО располагается на 81-м месте(20,5), Чукотский АО – на 76-м месте(25,9), Магаданская зона занимает 72-е пункт(29,2)по индексу привлекательности базара труда для пенсионеров, Ямало-Ненецкий АО – на 71-м месте(29,3), а Ханты-Мансийский АО располагается на 67-м месте(30,6)" — говорится в изыскании.

Наименованы российские города с самыми матерящимися обитателями?Поясняется, что все эти регионы подвел показатель по оценке комфортности труда(климат). Также по причине присутствия у народонаселения финансовых ресурсов люд, выходя на пенсию, в этих регионах норовят отбыть в теплые и более комфортные края. Оттого у богатых нордовых регионов басистые оценки за комфортность климата, за долю пенсионеров в структуре народонаселения и за басистые зарплаты людей пенсионного возраста сравнительно зарплаты других корпящих, добавляется в изыскании.
Индекс привлекательности базара труда для пенсионеров рассчитывался на основе статистики по занятости, обстоятельствам и оплате труда людей пенсионного возраста в неодинаковых регионах России. В качестве индикаторов использовались девять показателей, какие оценивались в диапазоне от 1 до 100(степень оплаты труда пенсионеров, степень занятости пенсионеров, пай безработицы среди пенсионеров, простота розыска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех вкалывающих в регионе, численность пенсионеров, длительность жизни после выхода на пенсию, всеобщая емкость и развитость базара труда в субъекте РФ, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни в регионе). В изыскании принимали участие пожилые люд трудоспособного возраста(дяди – от 60 до 72 лет, бабы – от 55 до 75 лет).

Абсолютная версия рейтинга регионов по привлекательности базара труда
Источник : http://ria.ru/society/20181119/1533046590.html

0 комментариев