Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Лидер партии «Слуга народа» заявил о нецелесообразности выхода из ПАСЕ
Украина не станет допускать на выборы в Раду наблюдателей ПАСЕ от России
Работница бара в Чикаго плюнула в лицо сыну Трампа
Министры обороны НАТО согласовали меры реагирования в случае распада ДРСМД
Власти Венесуэлы заявили о предотвращении новой попытки госпереворота
Представитель Хорватии избрана новым генсеком Совета Европы
Трамп рассчитывает на «хороший разговор» с Путиным на саммите G20
Нового главу Ингушетии выберут 8 сентября
Путин принял отставку главы Ингушетии Евкурова
Россия направила ноту Украине по инциденту в Керченском проливе
Украинская делегация покинула ПАСЕ после возвращения полномочий России
Матвиенко считает, что делегация РФ в ПАСЕ будет работать эффективно
В Госдуме сравнили постпреда Зеленского в Крыму с «тенью отца Гамлета»
На выборах в парламент Украины в избирательный бюллетень войдет 21 партия
Российской делегации в ПАСЕ вернули полномочия в полном объеме
Петр Толстой выступил в ходе заседания ПАСЕ
Суд окончательно запретил Компартии Украины участвовать в выборах в Раду
Медведев поддержал инициативу о конфискации машин после «пьяных» ДТП
Трамп заявил, что считает Россию потенциальным противником США
Помощник президента РФ рассказал о предстоящей встрече Путина и Трампа
Новые данные: ЭКО увеличивает риск рака молочной железы
На линии соприкосновения у Станицы Луганской начался отвод вооруженных сил
Иран намерен ускорить процесс обогащения урана после 27 июня
В Молдавии Конституционный суд в полном составе ушел в отставку
В Думу внесен проект о статусе ветерана для ополченцев из Дагестана
Путин подарил Зюганову на юбилей материалы съезда КПСС
Власти Таиланда хотят ввести налог на онлайн-игры
Госсекретарь США обвинил Иран в «спонсировании терроризма»
Лавров: у США растет понимание, что РФ не откажется от независимой политики
Пресс-секретаря Зеленского вызвали на допрос
Больше новостей

Зимние шины: брать с шипами или нет?

Авто
174
0

В зимний период времени погодные условия делают все для того чтобы сделать езду на автомобиле менее безопасной. Гололед, снег, слякоть, туман и град ограничивают скорость движения и делают дорожнее полотно менее надежным покрытием для автомобилиста. А что уж говорить о дороге которая начинается там, где асфальта нет и не было, сугробы и созданные колесами канавы в снегу также не самое лучшее место для катания.


Именно из-за всех этих факторов, выбор зимней резины для автомобиля становится более важным и имеет большее число критериев. Всех автомобилистов с наступлением холодов мучает один и тот же вопрос: “Какой резине, шипованной или нет, отдать предпочтение?”. Это действительно сложный выбор особенно с учетом того что преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Но подобрать максимально положительный вариант можно только зная условия в которых вам предстоит ездить зимой. Речь идет о типе зимы в вашем регионе, дорожном покрытие по которому вы в основном будете передвигаться и т.д.



  • Рассмотрев все доступные варианты на сайте Vseceni.ua, сравнив их характеристики, а также цены, вы сможете найти те шины, которые идеально подойдут именно для вашего автомобиля и ваш стиль езды. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/3251/?ff=1882.

Мы начнем более подробное знакомство с нешипованных моделей.В продаже имеет два типа этих покрышек - для европейской и скандинавской зимы. Они отличаются степенью жесткости резины и конструкцией, включая количество ламелей, расположение рисунка протектора, высоту его элементов и прочее.


Скандинавский тип нешипованной резины можно брать в том случае если вы планируете ездить по асфальту, льду, а также снегу. Они достаточно универсальны за счет чего и пользуются особой популярностью в Украине. Основными характеристиками являются неглубокие каналы и мягкая резина. Данный вид шин обеспечивает достаточно хорошие показатели управляемости авто при передвижении по снегу и льду. Кроме того скандинавская резина приспособлена для езды по мокрому и сухому дорожному полотну.


Далее мы переходим к европейскому типу. Сразу отметим что этот экскурс будет коротки, так как брать этот вид зимней резины для климата в Украине нелогично. Эта резина предназначена для более теплой зимы. Околонулевую температуру и сухое дорожное полотно. В данном случае в конструкции покрышки присутствует очень мало ламелей, жесткая резина и крупные боковые каналы для отвода воды. Даже передвигаясь по мокрому асфальту покрышки обеспечат хорошее сцепление с дорогой на высоких скоростях. Еще одно преимущество модели - отсутствие дискомфорта из-за шума покрышек.



Еще одним популярным видом зимней резины являются “шипы”. Многие автомобилисты уверены, что исключительно шипованые модели созданы для безопасной зимней езды и готовый для этого жертвовать своим комфортом. Но во многих европейских странах шипы запрещены. Шипованная резина в состоянии обеспечить отличный уровень управляемости во время езды по льду и снегу. Кроме того их тормозной путь на гололеде самый короткий. Испытывая шипованную резину на льду также нельзя не заметить достаточно быстрый старт и плавное увеличение скорости. Таких результатов удалось добиться за счет правильной особенностей конструкции, а именно:


  • наличию металлических шипов;

  • шашки в ламелях;

  • жесткой резине.

Шипованная резина подойдет для тех кто в основном передвигается за чертой города по бездорожью, сугробам, слякоти и гололеду.





0 комментариев