Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Массовая вакцинация против ВПЧ защищает непривитых мужчин от рака глотки
В МИД КНР поддержали заявление Лаврова об отношениях РФ и Китая
Видео на канале: Что умеет новая система EASY LINK в Renault Arkana
Обнаружена уязвимость в SIM картах, позволяющая управлять любым телефоном через SMS
Сенцов рассказал, что Украина почти не изменилась за прошедшие пять лет
Хуситы пригрозили новыми ударами по саудовским нефтяным объектам
Глава ДНР призвал ввести санкции против Киева из-за минских соглашений
Россияне рассказали ВЦИОМ, что думают о женщинах в политике
Вся предстоящая линейка Huawei Mate 30 на фотографиях
На кассах «Вкусвилл» можно снимать наличные
Эректильная дисфункция может быть предвестником инсульта и инфаркта
США не исключают военного ответа на атаки в Саудовской Аравии - WP
Оппозиция заявила, что переговорный процесс с властями Венесуэлы «умер»
Новый обмен между РФ и Украиной может состояться после саммита «четверки»
Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить столицу КНДР — СМИ
Трамп не готов встречаться с Ираном без предварительных условий
Трамп разрешил брать нефть из резерва США после атак в Саудовской Аравии
Джонсон уверен в достижении соглашения с Евросоюзом
Путин на саммите по Сирии встретится с Эрдоганом и Роухани
Премьер Саксонии считает, что немцы хотят хороших отношений с РФ
Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку у западных границ РФ
Пушков оценил заявление посла США о бомбардировках Югославии
В небе над Стамбулом российский Су-35 исполнил фигуры высшего пилотажа
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Больше новостей

Зимние шины: брать с шипами или нет?

Авто
194
0

В зимний период времени погодные условия делают все для того чтобы сделать езду на автомобиле менее безопасной. Гололед, снег, слякоть, туман и град ограничивают скорость движения и делают дорожнее полотно менее надежным покрытием для автомобилиста. А что уж говорить о дороге которая начинается там, где асфальта нет и не было, сугробы и созданные колесами канавы в снегу также не самое лучшее место для катания.


Именно из-за всех этих факторов, выбор зимней резины для автомобиля становится более важным и имеет большее число критериев. Всех автомобилистов с наступлением холодов мучает один и тот же вопрос: “Какой резине, шипованной или нет, отдать предпочтение?”. Это действительно сложный выбор особенно с учетом того что преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Но подобрать максимально положительный вариант можно только зная условия в которых вам предстоит ездить зимой. Речь идет о типе зимы в вашем регионе, дорожном покрытие по которому вы в основном будете передвигаться и т.д.



  • Рассмотрев все доступные варианты на сайте Vseceni.ua, сравнив их характеристики, а также цены, вы сможете найти те шины, которые идеально подойдут именно для вашего автомобиля и ваш стиль езды. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/3251/?ff=1882.

Мы начнем более подробное знакомство с нешипованных моделей.В продаже имеет два типа этих покрышек - для европейской и скандинавской зимы. Они отличаются степенью жесткости резины и конструкцией, включая количество ламелей, расположение рисунка протектора, высоту его элементов и прочее.


Скандинавский тип нешипованной резины можно брать в том случае если вы планируете ездить по асфальту, льду, а также снегу. Они достаточно универсальны за счет чего и пользуются особой популярностью в Украине. Основными характеристиками являются неглубокие каналы и мягкая резина. Данный вид шин обеспечивает достаточно хорошие показатели управляемости авто при передвижении по снегу и льду. Кроме того скандинавская резина приспособлена для езды по мокрому и сухому дорожному полотну.


Далее мы переходим к европейскому типу. Сразу отметим что этот экскурс будет коротки, так как брать этот вид зимней резины для климата в Украине нелогично. Эта резина предназначена для более теплой зимы. Околонулевую температуру и сухое дорожное полотно. В данном случае в конструкции покрышки присутствует очень мало ламелей, жесткая резина и крупные боковые каналы для отвода воды. Даже передвигаясь по мокрому асфальту покрышки обеспечат хорошее сцепление с дорогой на высоких скоростях. Еще одно преимущество модели - отсутствие дискомфорта из-за шума покрышек.



Еще одним популярным видом зимней резины являются “шипы”. Многие автомобилисты уверены, что исключительно шипованые модели созданы для безопасной зимней езды и готовый для этого жертвовать своим комфортом. Но во многих европейских странах шипы запрещены. Шипованная резина в состоянии обеспечить отличный уровень управляемости во время езды по льду и снегу. Кроме того их тормозной путь на гололеде самый короткий. Испытывая шипованную резину на льду также нельзя не заметить достаточно быстрый старт и плавное увеличение скорости. Таких результатов удалось добиться за счет правильной особенностей конструкции, а именно:


  • наличию металлических шипов;

  • шашки в ламелях;

  • жесткой резине.

Шипованная резина подойдет для тех кто в основном передвигается за чертой города по бездорожью, сугробам, слякоти и гололеду.





0 комментариев