Последние новости

Жительница Башкирии спасла от смерти пенсионерку
В МИД Турции опровергли сведения об ультиматуме США по поставкам С-400
Рецепты солнцезащитных кремов, найденные в интернете, грозят ожогами кожи
НАТО в очередной раз заявило о непризнании Крыма российским
Захарова заявила, что действия США в отношении Венесуэлы непоследовательны
Пушков предрек крах «украинской мечты»
Духовный лидер Ирана раскритиковал действия Роухани и Зарифа по СВПД
Мадуро обвинил Гуаидо в краже компании Citgo
Госдеп пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400
Мэй может объявить об отставке 24 мая на фоне разногласий по Brexit
Пентагон рассматривает запрос об отправке 5 тыс. военных на Ближний Восток
Лидер Палаты общин британского парламента подала в отставку
Германия отвергла санкции против «Северного потока-2»
Президент ЮАР переизбран на новый срок
Зеленский раскритиковал Раду за отказ рассмотреть законопроект о выборах
Порошенко высказался о возбужденных против него уголовных делах
В Госдуме поддержали закон о введении штрафов за отказ обслуживать пожилых
На Украине подготовлен законопроект об импичменте
Зеленский назначил новым секретарем СНБО Данилюка
Начальник госохраны Украины подал рапорт об отставке
США возобновили закупку нефти у Венесуэлы
Топилин: ситуация на рынке труда в России остается стабильной
Россия и Вьетнам будут работать над расширением расчетов в нацвалютах
MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца
Мэй: билль о Brexit будет опубликован 24 мая
Вице-спикер Рады обвинила команду Зеленского в сексизме
Неправильное использование детских автокресел делает сон в них смертельно опасным
В команде Зеленского отреагировали на отказ Рады обсуждать его инициативы
На Порошенко заведено новое уголовное дело
МИД Японии опросил россиян по поводу проблемы южных Курил
На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения
Больше новостей

Гендиректор "Победы" не согласен с решением суда по ручной клади

Общество
112
0
МОСКВА, 20 ноя — Новости. Генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков доложил журналистам, что не согласен с решением Верховного суда РФ, отвергнувшего иеремиаду братии по спросу ручной клади.
Гендиректор "Победы" не согласен с решением суда по ручной клади

© Depositphotos / edmond77Эксперт призвал вывести разночтения по ручной клади в авиаправилах"Мы удивлены решением суда. Мы не можем исполнять орудующее правило, какое мы оспариваем, и обеспечивать безопасность полетов. В суде мы наглядно продемонстрировали, что тот перечень штук, какой введен правилами, невозможно транспортировать в салоне воздушного судна", — заявил он. По словам Калмыкова, бражка подаст на решение апелляционной коллегии Верховного суда РФ надзорную иеремиаду.
"Если будет несогласие по надзорной иеремиады, мы будем вырваны поменять правила перевоза ручной клади, мы с большенный долей вероятности введем забавные габариты ручной клади, примерно 10 на 10 на 10 сантиметров, всё другое, сверх ручной клади, будто и выканючивает Минтранс, будем провозить", — заключил гендиректор братии. Ещё в ходе заседания основной причиной проблем оспариваемого закона Калмыков наименовал отсутствие баланса между левом пассажира провозить ручную кладь и обеспечением безобидного провоза багажа пассажирами.
В августе судебная коллегия по административным делам Верховного суда России отвергла иск авиакомпании к Минтрансу и не стала изымать из Федеральных авиационных правил перечень штук, какие пассажир может дарма взимать с собой в аэроплан сверх введенной нормы ручной клади. Тогда коллегия опамятовалась к выводу, что изданные правила отвечают орудующему законодательству и не нарушают лев и интересов авиакомпании, а признание аргументов истца ввергло бы к ухудшению уровня обслуживания пассажиров, что в могуществу требований Воздушного кодекса РФ недопустимо.
Новоиспеченные правила провоза ручной клади в аэроплане вступили в могуществу в ноябре былого года. Настолько, норма дармового провоза ручной клади, введенная авиакомпанией, не может быть крохотнее пяти килограммов. Помимо этого, пассажир владеет лево взять с собой линия штук, в том числе дамскую сумку, рюкзак, мужской портфель, портплед, букет цветов, младенческую люльку, костыли, роллаторы, верхнюю одежу.

Эксперты выяснили, чем недовольны российские авиапассажиры"Победа" постановила оспорить правила транспортировки ручной клади, настолько будто, по воззрению перевозчика, они не учитывают емкость багажных полок аэроплана. Лоукостер адресовался в суд с иском о признании недействующим пункта 135 правил воздушных транспортировок пассажиров и багажа в части установления правил провоза ручной клади. Будто помечал гендиректор лоукостера, из-за того, что на рейсах "Победы" утилитарны век 100%-ная загрузка, пассажиры могут взимать с собой на борт всего рассчитанную норму багажа(36*30*27 см). Сверх этих размеров ничего вяще разместить в салоне невозможно, болтал Калмыков. При этом "Победа" не спрашивала изъятия из перечня кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей, младенческих люлек.
По воззрению исполнительного директора агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, Минтранс РФ в федеральных авиационных правилах должен вывести возможность двойного толкования пунктов, дотрагивающихся ручной клади. Пантелеев почитает, что закон должен быть упрощен до оперирования лишь плотски измеряемыми параметрами, а не функциями объектов.
Низкобюджетная авиакомпания "Победа" базируется в московском аэропорту "Внуково". За 2017 год она перевезла 4,6 миллиона пассажиров. В 2018 году лоукостер планирует перевезти не менее 7 миллионов человек. Парк "Победы" в июле заключался из 19 Boeing 737-800. К капуту 2019 года перевозчик планировал расширить флот до 30 судов.
Источник : http://ria.ru/society/20181120/1533151568.html

0 комментариев