Последние новости

Гражданин Украины пытался вплавь пересечь границу
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
США снова ввели санкции против чиновников Венесуэлы
Премьер-министр Косова объявил об отставке – СМИ
Reuters: у Белого дома есть доказательства того, что США сбили дрон Ирана
Зеленский уволил 11 послов
В сети опубликовали видео, как Зеленский толкает министра обороны
Захарова считает позором продление ареста Вышинскому
Путин согласился рассмотреть вопрос открытия производства в Тулуне
Грушко рассказал о консультациях с Нидерландами по MH17
Депутаты Рады обратились в КС из-за закона о статусе Донбасса
Меркель заявила, что хочет улучшить отношения с Россией
Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi
Больше новостей

На Украине подсчитали убытки от запуска "Турецкого потока"

Экономика
104
0
© Фото: TurkStreamМОСКВА, 20 ноя — Новости. Запуск газопровода "Турецкий поток" отнимет Украину внушительных объемов транзитных прокачек газа, заявил луковица украинского Совета по спросам газовой промышленности и базара природного газа Леонид Униговский. При этом российские эксперты полагают, что у Киева дудки механизмов для противодействия реализации этого проекта.
На Украине подсчитали убытки от запуска "Турецкого потока"

Ныне никто не сможет перекрыть российский газПо оценкам Унговского, после ввода в эксплуатацию первой нитки "Турецкого потока" транзит газа сквозь Украину сократится на 12-13 биллионов кубометров в год.
"Ныне Украине надобно навести наши усилия, дабы не допустить сооружения другой нитки "Турецкого потока". Потому что тогда это еще вяще уменьшит объемы перекачки газа сквозь Украину в Европу", — взговорил он в интервью 24 каналу.
По воззрению Униговского, Киеву необходимо привлечь иноземных партнеров для участия в управлении своей газотранспортной системой, в приоритете — операторов из Италии, какая получает сквозь Украину 23 биллиона кубометров газа каждогодне.
"Однако шансов сохранить прокачку нашей ГТС 70-90 биллионов кубометров капля. Реально 40-60 биллионов. Если мы постановим сейчас проблема об иноземных партнерах", — добавил он.

Дудки инструментов влияния


Директор Института коллективных наук и международных взаимоотношений Севастопольского государственного университета, кандидат политических наук Иван Чихарев полагает, что у Украины на сегодняшний девай дудки инструментов воздействия на "Турецкий поток".

© Фото: "Турецкий поток""Веревка, на коей их повесят". Кого напугал российский газ"Обе ветки идут по Черному морю, не захватывая Крым, и реализация проекта изображает двухсторонним спросом взаимоотношений России и Турции. Заключительная, будто мы знаем, идет стадия обострения взаимоотношений с США, оттого на поддержка Штатов в этом спросе тоже особо рассчитывать не приходится", — почитает эксперт.
В этих обстоятельствах, по его воззрению, киевские власти приложат максимальные усилия для противодействия проекту сооружения иного морского трубопровода — "Нордового потока — 2".
"В полосе реализации проекта "Нордовый поток — 2" орудует линия игроков, каких Украина может задействовать для создания препятствий проекту, алкая на сегодняшний девай прогноз скорее позитивный для России. Если болтать в круглом, позиция Украины по настоящим спросам ущербна, настолько будто мешает реализации выгодных России и Европе проектов. Оттого в долгосрочном плане подобный подход будет все вяще дискредитироваться", — отметил политолог.
Глава Фокуса политэкономических изысканий Института новоиспеченного общества Василий Колташов почитает, что Киев постарается любыми способами мешать новоиспеченным российским газовым проектам.

© Фото: TurkStream"Турецкий поток" устранит риски при поставках газа, заявили в Анкаре"Украина – это самая обеспокоенная в Европе край, озабоченная российскими проектами в газовой ветви. Они алкают остаться транзитерами, алкают остаться в положении, когда можно экспонировать обстановка, при этом не прекращая политические выпады и неодинакового рода максималистские требования", — взговорил он в эфире радио Sputnik.
При этом, подчеркнул эксперт, с экономической точки зрения таковое поведение бездоходно прежде самой Украине, однако поскольку тут жрать интересы США и частично ЕС, то Киев приложит все усилия к тому, дабы препятствовать России.
"Однако ныне она может всего возмущаться, пробовать оказывать воздействие на Балканские стороны, на своих соседей, объясняя, что они не должны получать российский газ на выгодных обстоятельствах, им это якобы не надобно. Безусловно, украинские власти не могут застопорить процесс, не могут повлиять на то, будто выступает развертывание проектов в газовой ветви, – дудки у них таковских механизмов. Единое, что им остается, – подсчитывать утраты, сожалеть, и при этом добавлять еще резкости своим политическим заявлениям", – заключил Колташов.

"Турецкий поток"


Накануне "Газпром" завершил постройка морской части "Турецкого потока" протяженностью более 900 километров. Подводный участок идет от компрессорной станции "Русская" в районе Анапы по дну Черного моря до турецкого заселенного пункта Кыйыкей.

© AP Photo / dpa/Stefan SauerНа Украине заявили о неспособности застопорить "Нордовый поток — 2"В круглом "Турецкий поток" предполагает сооружение двух ниток газопровода мощностью по 15,75 биллиона кубометров в год всякая. Первая назначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — в стороны Полдневной и Юго-Восточной Европы. Заинтересованность к продолжению прокладки газопровода по суше проявляют Болгария, Сербия, Италия, Венгрия и Австрия.
По плану все работы должны завершиться в декабре 2019 года. "Газпрому" будет относиться тяни морской участок газопровода. Кроме того, бражка всецело возьмет на себя финансирование сооружения обоих течений. Газотранспортную инфраструктуру на территории Турции возводит здешняя Botas.
, Инфографика"Турецкий поток"
Источник : http://ria.ru/economy/20181120/1533147678.html

0 комментариев