Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Стартовали предзаказы на смартфон vivo V17
В России стартовали предзаказы на умные часы Huawei Watch GT 2 (42 мм)
Студия Porsche Design представила свой первый ультрабук Ultra One
Huawei показала свой предстоящий планшет
Xiaomi строит фабрику, которая будет производить 60 смартфонов в минуту
Uber будет записывать разговоры в автомобиле
Acer представила в России дизайнерский ПК для творческих людей – ConceptD CT500
Товары доставляемые Почтой России можно будет вернуть бесплатно
Huawei добивается приостановки процедуры выдачи США своего финансового директора
Павел Дуров советует пользователям удалить мессенджер WhatsApp
Google вводит ограничения для таргетрования политической рекламы
В России планируют запустить беспроводную интернет-сеть для транспорта дальнего следования
Бросить курить не просто, но можно: сегодня Международный день отказа от курения
Аборт не связан с увеличением количества попыток самоубийства
Sony создаёт новое подразделение по исследованиям в сфере искусственного интеллекта
Двухрежимный 5G смартфон OPPO серии Reno3 будет представлен в следующем месяце
На AliExpress открылся официальный магазин Panasonic
Следующее поколение смартфонов Samsung Galaxy S получит более емкие аккумуляторы
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Дофаминовое голодание. Есть ли научная основа у модного тренда?
Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com
Huawei патентует свое видение вращающейся камеры в смартфонах
TP-Link анонсировала новую линейку устройств умного дома под брендом TAPO
Xiaomi представила компактный лазерный проектор Mijia
Законопроект об обязательной предустановке российского софта на смартфонах принят во втором чтении
Замена экрана в Huawei Mate X обойдется в $1000
AliExpress и «Почта России» упростят отслеживание товаров
Представлен смартфон realme 5s — незначительное обновление realme 5
Redmi K30 получит экран с частотой обновления 120 Гц
Apple планирует создать «мультимедийные приложения следующего поколения» для Windows
Больше новостей

На Украине подсчитали убытки от запуска "Турецкого потока"

Экономика
125
0
© Фото: TurkStreamМОСКВА, 20 ноя — Новости. Запуск газопровода "Турецкий поток" отнимет Украину внушительных объемов транзитных прокачек газа, заявил луковица украинского Совета по спросам газовой промышленности и базара природного газа Леонид Униговский. При этом российские эксперты полагают, что у Киева дудки механизмов для противодействия реализации этого проекта.
На Украине подсчитали убытки от запуска "Турецкого потока"

Ныне никто не сможет перекрыть российский газПо оценкам Унговского, после ввода в эксплуатацию первой нитки "Турецкого потока" транзит газа сквозь Украину сократится на 12-13 биллионов кубометров в год.
"Ныне Украине надобно навести наши усилия, дабы не допустить сооружения другой нитки "Турецкого потока". Потому что тогда это еще вяще уменьшит объемы перекачки газа сквозь Украину в Европу", — взговорил он в интервью 24 каналу.
По воззрению Униговского, Киеву необходимо привлечь иноземных партнеров для участия в управлении своей газотранспортной системой, в приоритете — операторов из Италии, какая получает сквозь Украину 23 биллиона кубометров газа каждогодне.
"Однако шансов сохранить прокачку нашей ГТС 70-90 биллионов кубометров капля. Реально 40-60 биллионов. Если мы постановим сейчас проблема об иноземных партнерах", — добавил он.

Дудки инструментов влияния


Директор Института коллективных наук и международных взаимоотношений Севастопольского государственного университета, кандидат политических наук Иван Чихарев полагает, что у Украины на сегодняшний девай дудки инструментов воздействия на "Турецкий поток".

© Фото: "Турецкий поток""Веревка, на коей их повесят". Кого напугал российский газ"Обе ветки идут по Черному морю, не захватывая Крым, и реализация проекта изображает двухсторонним спросом взаимоотношений России и Турции. Заключительная, будто мы знаем, идет стадия обострения взаимоотношений с США, оттого на поддержка Штатов в этом спросе тоже особо рассчитывать не приходится", — почитает эксперт.
В этих обстоятельствах, по его воззрению, киевские власти приложат максимальные усилия для противодействия проекту сооружения иного морского трубопровода — "Нордового потока — 2".
"В полосе реализации проекта "Нордовый поток — 2" орудует линия игроков, каких Украина может задействовать для создания препятствий проекту, алкая на сегодняшний девай прогноз скорее позитивный для России. Если болтать в круглом, позиция Украины по настоящим спросам ущербна, настолько будто мешает реализации выгодных России и Европе проектов. Оттого в долгосрочном плане подобный подход будет все вяще дискредитироваться", — отметил политолог.
Глава Фокуса политэкономических изысканий Института новоиспеченного общества Василий Колташов почитает, что Киев постарается любыми способами мешать новоиспеченным российским газовым проектам.

© Фото: TurkStream"Турецкий поток" устранит риски при поставках газа, заявили в Анкаре"Украина – это самая обеспокоенная в Европе край, озабоченная российскими проектами в газовой ветви. Они алкают остаться транзитерами, алкают остаться в положении, когда можно экспонировать обстановка, при этом не прекращая политические выпады и неодинакового рода максималистские требования", — взговорил он в эфире радио Sputnik.
При этом, подчеркнул эксперт, с экономической точки зрения таковое поведение бездоходно прежде самой Украине, однако поскольку тут жрать интересы США и частично ЕС, то Киев приложит все усилия к тому, дабы препятствовать России.
"Однако ныне она может всего возмущаться, пробовать оказывать воздействие на Балканские стороны, на своих соседей, объясняя, что они не должны получать российский газ на выгодных обстоятельствах, им это якобы не надобно. Безусловно, украинские власти не могут застопорить процесс, не могут повлиять на то, будто выступает развертывание проектов в газовой ветви, – дудки у них таковских механизмов. Единое, что им остается, – подсчитывать утраты, сожалеть, и при этом добавлять еще резкости своим политическим заявлениям", – заключил Колташов.

"Турецкий поток"


Накануне "Газпром" завершил постройка морской части "Турецкого потока" протяженностью более 900 километров. Подводный участок идет от компрессорной станции "Русская" в районе Анапы по дну Черного моря до турецкого заселенного пункта Кыйыкей.

© AP Photo / dpa/Stefan SauerНа Украине заявили о неспособности застопорить "Нордовый поток — 2"В круглом "Турецкий поток" предполагает сооружение двух ниток газопровода мощностью по 15,75 биллиона кубометров в год всякая. Первая назначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — в стороны Полдневной и Юго-Восточной Европы. Заинтересованность к продолжению прокладки газопровода по суше проявляют Болгария, Сербия, Италия, Венгрия и Австрия.
По плану все работы должны завершиться в декабре 2019 года. "Газпрому" будет относиться тяни морской участок газопровода. Кроме того, бражка всецело возьмет на себя финансирование сооружения обоих течений. Газотранспортную инфраструктуру на территории Турции возводит здешняя Botas.
, Инфографика"Турецкий поток"

0 комментариев