Последние новости

На границе США задержали мужчину с ребенком, который вскоре погиб
В Париже перед акцией «желтых жилетов» задержали шесть человек
Глава МИД Румынии: неформальный саммит ЕС пройдет 9 мая в Сибиу
Экс-посол: США при помощи санкций хотят лишить Россию сильной армии
Премьер-министр Шри-Ланки ушел в отставку – СМИ
Ввалившиеся глаза и костлявые руки: Тара Рид резко похудела
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Медведев поздравил министров с 25-летием Конституции
Россияне смогут иметь бумажные трудовые книжки вместе с электронными
ЛНР передала Украине 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
Больше новостей

На Урале сотрудники почты пытаются через суд отменить "график для роботов"

Происшествия
61
0
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноя – Новости. Более 80 сотрудников сортировочного фокуса "Почты России" в аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге подали в суд иск, спрашивая аннулировать новоиспеченные нормативы, рассчитанные для автоматизированной работы. Истцы болтают, что поскольку они не роботы, то в эти нормативы не укладываются, из-за чего бросается их зарплата. Руководство региональной "Почты" утверждает, что новоиспеченные нормативы рассчитаны по закону, а падение зарплат — сезонное.
На Урале сотрудники почты пытаются через суд отменить "график для роботов"

"Почта России" сжала времена ожидания в очередностях, заявил гендиректорБудто заявили истцы, 1 апреля операторам, какие занимаются сортировкой и регистрацией посланий в "Кольцово", сжали норму времени, за какое они должны ладить свою работу. В региональном управлении "Почты" объясняют это автоматизацией рабочих процессов, однако истцы болтают, что автоматизация затронула всего программу регистрации, а другое они по-прежнему ладят вручную — настолько что не успевают обработать возложенный по новоиспеченным нормативам объем.
"У нас сейчас на найденную операцию пай тысячных секунд, дабы мы поспели ее сделать. Мы на настоящем этапе не можем угнаться за этой нормой времени. И, соответственно, на этом основании у нас бросается заработная плата. Они нас приравняли к автоматизированному сортировочному фокусу, к роботам, а у нас дудки автоматизации, мы все ладим вручную", – взговорила Новости одна из истиц Юлия Казбекова.
По ее словам, коллектив подал иск, спрашивая аннулировать новоиспеченные нормы времени и оплаты труда.
В региональном управлении "Почты России" Новости доложили, что времена на обработку отправлений сотрудниками "Кольцово" сократилось в итоге автоматизации производства и модернизации рабочих мест.
"Изменение норм времени было произведено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и не могло повлиять на снижение заработка работников… настолько будто модернизация позволила вдруг повысить численность возделываемой почты за единицу времени", – взговорили в пресс-службе "Почты".

"Почта России" и eBay упростят оформление отправлений из РоссииЗащитник истцов Лариса Чеснакова болтает, что единое изменение приключилось в усовершенствовании программы регистрации, в другом автоматизации заведено не было.
"Сотрудникам международных сортировочных фокусов введена сдельная система оплаты труда, какая подвержена воздействию сезонных факторов. Плановое снижение производственных объемов в летнем фазисе и стало причиной недовольства со сторонки работников… В декабре-марте объемы производства традиционно возрастают, а вдогон за ними вымахает и заработная плата операторов", – прокомментировали в "Почте" заявления истцов о снижении зарплаты.
Иск 83 сотрудников "Почты" об изменении норм времени и оплаты еще не рассматривался по существу, взговорила Чеснакова.

Новейший график


Чеснакова также доложила, что после того будто руководству братии стало знаменито о поданном иске, сотрудников в аэропорту перебросили на новейший график – вместо суток сквозь трое они должны вылезать на работу пять дней в неделю, а это неловко большинству иногородных работников.
"Адресовались в суд с иском в мае 83 человека. Они(руководство)всего выведали об этом и залпом выносят распоряжение, половину исцов из этой группы переводят на пятидневку", – взговорила защитник истцов.
В региональном руководстве братии заявили, что решение об изменении графика части сотрудников было встречено администрацией екатеринбургского магистрального сортировочного фокуса для синхронизации работы таможенного поста аэропорта "Кольцово" и сортировочного почтового пункта в аэропорту.

"Почта России" запустила процесс акционирования"Перевод сотрудников на дневную смену показал свою эффективность, будто с точки зрения взаимодействия с работой таможенного поста, настолько и с точки зрения показателей выработки… Сотрудникам международных сортировочных фокусов введена сдельная система оплаты труда, какая подвержена воздействию сезонных факторов", – заявили в пресс-службе.
На прошлой неделе Кировский районный суд Екатеринбурга частично ублаготворил иск о компенсации сотрудникам "Почты" морального вреда в размере 1 тысячи рублей после перевода на пятидневную рабочую неделю. Защитник истцов с решением суда не согласилась. "Обжаловать будем однозначно, потому что мы не видали мотивировку. Я не согласна, какой исход девала вышел по результату", – взговорила Чеснакова.
Источник : http://ria.ru/incidents/20181120/1533188660.html

0 комментариев