Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Депутат Государственной думы Павел Шперов поддержал соотечественников на конференции в Буэнос-Айресе.
HUAWEI представляет умные часы HUAWEI WATCH GT 2 в России
Обзор автомобиля Лексус LS 500
Хотите долго жить? Похудеть лучше заранее, не дожидаясь старости
Упражнения при раке: продлевают жизнь, облегчают симптомы, предупреждают болезнь
Состоялся российский анонс новых «умных» часов HUAWEI WATCH GT 2
В России стартуют продажи Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мозг рожавших женщин оказался моложе, чем у нерожавших
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Больше новостей

Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Медицина и здоровье
174
0
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты важнее других
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Фото: pexels.com
Большинство людей в течение одного-двух лет возбуждают вес, низвергнутый во времена диеты. Это происходит, частично, из-за адаптации организма – замедляется мена веществ и сжигается крохотнее калорий. Скрупулезное изыскание Бостонской младенческой больницы(Boston Children's Hospital)и университета Фремингема(Framingham State University)выявило, что снижение употребления углеводов увеличивает численность сжигаемых калорий. Сообразно выводам, опубликованным в BMJ, низкоуглеводные диеты могут поддержать держать нормальный вес после похудения, ладя лечение ожирения более эффективным.
Ведущие авторы изыскания – Дэвид Людвиг(David Ludwig)и Кара Эббелинг(Cara Ebbeling), содиректора Фокуса профилактики ожирения в Нью-Балансе Бостонского младенческого отделения эндокринологии(New Balance Foundation Obesity Prevention Center in Boston Children's Division of Endocrinology).
«Это самое крупное и продолжительное изыскание питания по тестированию «углеводно-инсулиновой модели», какая предлагает мыслить по-новому о лечении ожирения. Сообразно этой модели, обработанные углеводы, какие заполонили наши рационы в низкожировую эпоху, повысили степень инсулина, понуждающий жировые клетки хранить избыточные калории. С меньшим числом калорий, доступных для другой части организма, голодание обостряется, а метаболизм замедляется – вот рецепт увеличения веса». – повествует Дэвид Людвиг.
После скрупулезного телефонного опроса 1685 потенциальных участников, было зарегистрировано 234 старших с избыточным весом(от 18 до 65 лет, ИМТ – 25 и возвышеннее), какие в течение 10 недель должны были низвергнуть вес на 10-14%. Из них 164 добились мишени и встретили участие в основном изыскании.
Затем участников рандомно поделили на три группы: диета с возвышенным(60% от всеобщего числа калорий), умеренным(40%)или басистым(20%)содержанием углеводов в течение 20 недель. Углеводы были возвышенного качества, в соответствии с рекомендациями по использованию круглых, а не обработанных семян и сведению к космосу сахара.
Кормежка железно контролировалось(всецело подготовленные блюда для приема шамовки); скрупулезно отслеживался вес участников, измерялись секреция инсулина, метаболические гормоны и всеобщие затраты энергии – сжигание калорий.
Всеобщее потребление калорий было скорректировано для удержания затерянного веса, мишенью на этом этапе было сравнение затрат энергии в неодинаковых группах. Расход энергии измеряли эталонным методом двукратно меченой воды.
По итогу изыскания всеобщие затраты энергии при низкоуглеводной диете были внушительно возвышеннее(на 250 ккал в девай)по сравнению с высокоуглеводной.
«Если это несходство сохранится – и мы не завидели ни одного снижения в течение 20 недель нашего изыскания – эффект вверг бы к 20-фунтовой [9 кг] утрате веса сквозь три года без изменения потребления калорий», – болтает Кара Эббелин, доктор философии.
У людей с длиннейшей секрецией инсулина в начале изыскания разница в расходах калорий между низко- и высокоуглеводными диетами была еще возвышеннее – близ 400 ккал в девай, что отвечало прогнозу «углеводно-инсулиновой модели». Грелин(гормон, уменьшающий сжигание калорий)был внушительно басистее на низкоуглеводной диете.
«Наши наблюдения запускают вызов вере в то, что все калории одинаки для организма. Наше изыскание не измеряло голодание и сытость, однако иные изыскания демонстрируют, что низкоуглеводные диеты также уменьшают голодание, что может поддержать с утратой веса в долгосрочной перспективе», – резюмирует Эббелинг.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/11/20/876carb/

0 комментариев