Последние новости

В студии по производству аниме погиб человек
В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»
Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны
Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти
Команда Зеленского намерена добиться переговоров с Путиным
Лавров назвал цель одобренных Евросоюзом поправок к газовой директиве
Пушков оценил заявления об угрозе техногенной катастрофы на Украине
Гуайдо пообещал 23 июля объявить о новом этапе борьбы за власть
Лавров назвал возвращение России в ПАСЕ «необходимым шагом»
Зеленский объяснил свое появление на публике в плавках
Трамп назвал голосование по импичменту «самым смешным проектом» в жизни
РФ не отказывается от возможности отмены виз для граждан Грузии - Известия
Столтенберг: в НАТО не поднимали вопрос об исключении Турции из Альянса
Лавров оценил возможность нормализации отношений России и НАТО
Лавров: РФ не намерена приостанавливать сотрудничество с Ираном
Конгресс заблокировал рассмотрение процедуры импичмента Трампа
Антонов: США развязали против России визовую войну
Мэй в своей последней речи поспорила с Путиным
Зеленский назвал способ наладить диалог с Россией
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста
Пентагон отправил на границу с Мексикой еще две тысячи военнослужащих
Мадуро собирается посетить Россию в этом году
США не будут продавать Турции F-35
Путин и Лукашенко посетили монастырь в Ладоге
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Зеленский заявил, что «партнеры Украины» призывали его не звонить Путину
Джонсон собрал рекордную сумму на предвыборную кампанию
Стало известно, как будет выглядеть электронный паспорт РФ
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Больше новостей

Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Медицина и здоровье
153
0
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты важнее других
Ученые выяснили, чем низкоуглеводные диеты лучше других

Фото: pexels.com
Большинство людей в течение одного-двух лет возбуждают вес, низвергнутый во времена диеты. Это происходит, частично, из-за адаптации организма – замедляется мена веществ и сжигается крохотнее калорий. Скрупулезное изыскание Бостонской младенческой больницы(Boston Children's Hospital)и университета Фремингема(Framingham State University)выявило, что снижение употребления углеводов увеличивает численность сжигаемых калорий. Сообразно выводам, опубликованным в BMJ, низкоуглеводные диеты могут поддержать держать нормальный вес после похудения, ладя лечение ожирения более эффективным.
Ведущие авторы изыскания – Дэвид Людвиг(David Ludwig)и Кара Эббелинг(Cara Ebbeling), содиректора Фокуса профилактики ожирения в Нью-Балансе Бостонского младенческого отделения эндокринологии(New Balance Foundation Obesity Prevention Center in Boston Children's Division of Endocrinology).
«Это самое крупное и продолжительное изыскание питания по тестированию «углеводно-инсулиновой модели», какая предлагает мыслить по-новому о лечении ожирения. Сообразно этой модели, обработанные углеводы, какие заполонили наши рационы в низкожировую эпоху, повысили степень инсулина, понуждающий жировые клетки хранить избыточные калории. С меньшим числом калорий, доступных для другой части организма, голодание обостряется, а метаболизм замедляется – вот рецепт увеличения веса». – повествует Дэвид Людвиг.
После скрупулезного телефонного опроса 1685 потенциальных участников, было зарегистрировано 234 старших с избыточным весом(от 18 до 65 лет, ИМТ – 25 и возвышеннее), какие в течение 10 недель должны были низвергнуть вес на 10-14%. Из них 164 добились мишени и встретили участие в основном изыскании.
Затем участников рандомно поделили на три группы: диета с возвышенным(60% от всеобщего числа калорий), умеренным(40%)или басистым(20%)содержанием углеводов в течение 20 недель. Углеводы были возвышенного качества, в соответствии с рекомендациями по использованию круглых, а не обработанных семян и сведению к космосу сахара.
Кормежка железно контролировалось(всецело подготовленные блюда для приема шамовки); скрупулезно отслеживался вес участников, измерялись секреция инсулина, метаболические гормоны и всеобщие затраты энергии – сжигание калорий.
Всеобщее потребление калорий было скорректировано для удержания затерянного веса, мишенью на этом этапе было сравнение затрат энергии в неодинаковых группах. Расход энергии измеряли эталонным методом двукратно меченой воды.
По итогу изыскания всеобщие затраты энергии при низкоуглеводной диете были внушительно возвышеннее(на 250 ккал в девай)по сравнению с высокоуглеводной.
«Если это несходство сохранится – и мы не завидели ни одного снижения в течение 20 недель нашего изыскания – эффект вверг бы к 20-фунтовой [9 кг] утрате веса сквозь три года без изменения потребления калорий», – болтает Кара Эббелин, доктор философии.
У людей с длиннейшей секрецией инсулина в начале изыскания разница в расходах калорий между низко- и высокоуглеводными диетами была еще возвышеннее – близ 400 ккал в девай, что отвечало прогнозу «углеводно-инсулиновой модели». Грелин(гормон, уменьшающий сжигание калорий)был внушительно басистее на низкоуглеводной диете.
«Наши наблюдения запускают вызов вере в то, что все калории одинаки для организма. Наше изыскание не измеряло голодание и сытость, однако иные изыскания демонстрируют, что низкоуглеводные диеты также уменьшают голодание, что может поддержать с утратой веса в долгосрочной перспективе», – резюмирует Эббелинг.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/11/20/876carb/

0 комментариев