Последние новости

Созданием детской железной дороги займутся в Калуге
Армия Хафтара схватила американского пилота, воевавшего на стороне ПНС
Путин и Трамп проведут переговоры на саммите G20 в Японии 28 июня
Гуайдо заявил о непричастности к новой попытке госпереворота в Венесуэле
Пушков заявил, что в ПАСЕ не обратили внимание на уход делегации Украины
Словакия не ставит под сомнение решение ПАСЕ о восстановлении прав РФ
В Ингушетии прокомментировали назначение врио главы республики
Сенат США может ограничить полномочия Трампа по началу войны против Ирана
Лидер партии «Слуга народа» заявил о нецелесообразности выхода из ПАСЕ
Украина не станет допускать на выборы в Раду наблюдателей ПАСЕ от России
Работница бара в Чикаго плюнула в лицо сыну Трампа
Министры обороны НАТО согласовали меры реагирования в случае распада ДРСМД
Власти Венесуэлы заявили о предотвращении новой попытки госпереворота
Представитель Хорватии избрана новым генсеком Совета Европы
Трамп рассчитывает на «хороший разговор» с Путиным на саммите G20
Нового главу Ингушетии выберут 8 сентября
Путин принял отставку главы Ингушетии Евкурова
Россия направила ноту Украине по инциденту в Керченском проливе
Украинская делегация покинула ПАСЕ после возвращения полномочий России
Матвиенко считает, что делегация РФ в ПАСЕ будет работать эффективно
В Госдуме сравнили постпреда Зеленского в Крыму с «тенью отца Гамлета»
На выборах в парламент Украины в избирательный бюллетень войдет 21 партия
Российской делегации в ПАСЕ вернули полномочия в полном объеме
Петр Толстой выступил в ходе заседания ПАСЕ
Суд окончательно запретил Компартии Украины участвовать в выборах в Раду
Медведев поддержал инициативу о конфискации машин после «пьяных» ДТП
Трамп заявил, что считает Россию потенциальным противником США
Помощник президента РФ рассказал о предстоящей встрече Путина и Трампа
Новые данные: ЭКО увеличивает риск рака молочной железы
На линии соприкосновения у Станицы Луганской начался отвод вооруженных сил
Иран намерен ускорить процесс обогащения урана после 27 июня
Больше новостей

Ученые усомнились в обитаемости "семи сестер Земли" у соседней звезды - Новости, 21.11.2018

Технологии / Наука и образование
94
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 21 ноя – Новости. Все семь землеподобных планет, найденных в соседней астральной системе TRAPPIST-1, должны быть похожи на Венеру по климату, и всего одна из них может быть обитаемой при больно благополучном стечении обстоятельств. К таковому выводу опамятовались планетологи, опубликовавшие статью в Astrophysical Journal.
Ученые усомнились в обитаемости "семи сестер Земли" у соседней звезды - Новости, 21.11.2018

У Солнечной системы взялся конкурент"Мы не попросту предположили, что эти планеты будут вести себя настолько же, будто миры Солнечной системы, а просчитали поведение их атмосфер с нуля. Иначе болтая, мы алкали "вычислить" их свойства максимально верно с точки зрения химии и физики. Очутилось, что всего планета TRAPPIST-1e может быть похожей на Землю, если на ней изначально было больно бессчетно воды", — заявил Эндрю Линковски(Andrew Lincowski)из университета Вашингтона в Сиэтле(США).

Новоиспеченная жизнь


В мае 2015 года астрономы из MIT заявили об открытии крайне необычной астральной системы в кратчайшей округе Земли – TRAPPIST-1, высланной от нас итого на 40 световых лет в палестину созвездия Водолея. Все три планеты, вертящиеся вкруг этого красного лилипута, будут внутри настолько величаемой "зоны жизни", где вода может бытовать в водянистом облике, и гадательно обладают массой, сопоставимой с дольний.
Запоздалее ученые изучили спектр лучей звезды TRAPPIST-1, пробуя изучить состав атмосферы ее планет, и неожиданно вскрыли, их на самом деле не три, а семь, причем шесть из них будут в пределах полосы жизни. Все эти планеты обладают почитай "земными" размерами и обладают марсианским или дольним климатом, за исключением первой планеты, TRAPPIST-1b, похожей вяще на Венеру, чем Марс или Землю.

Астрономы нашли отпечатки воды на "кузинах Земли" в системе TRAPPIST-1
Будто помечает Линковски, подобные оценки залпом же вытребовали диспуты среди астрономов из-за того что Солнце и звезда TRAPPIST-1 абсолютно не похожи дружок на дружка. Они по-разному излучают свет и тепло, а норов их эволюции в былом разительно выдается, что существенным образом меняет то, где и будто могут формироваться потенциально обитаемые планеты у красных лилипутов.
Линковски и его коллеги попытались ликвидировать все эти разночтения, создав самую детальную модель TRAPPIST-1, учитывающую особенности в свечении красных лилипутов, повышенную частоту вспышек на поверхности этих звезд и затяжной норов их эволюции в первые эпохи их жизни.
Эти расчеты броско поменяли лик семи "сестер Земли", фактически отняв их статуса потенциально обитаемых миров. Все миры TRAPPIST-1, будто выяснили ученые, будут броско горячее и "суше", чем предполагали их коллеги прежде.

Конец планеты


К образцу, планета TRAPPIST-1b будет столь горячей, что на ней не смогут формироваться даже венерианские облака из серной кислоты, а другие "шесть сестер" будут напоминать по климату "адскую" Венеру, или же "замороженный" Марс, если на них не будет воды и углекислоты.
С чем связаны эти изменения?Линковски и его коллеги выяснили, что необычно длинное "детство" TRAPPIST-1 и неспокойный норов этой звезды в молодости будут особым образом воздействовать на океаны ее спутников. Почитай все их резервы воды улетучатся в атмосферу, где молекулы воды будут расщепляться под деянием ультрафиолета юного красного лилипута и улетучиваться в космос.
В итоге этого на всех этих планетах утилитарны вмиг должен был возникнуть парниковый эффект, обернувший их в аналоги Венеры или иных больно горячих миров, бытие на каких не может бытовать в принципе.

Астрономы нашли новоиспеченную угрозу для жизни на планетах у красных лилипутов
По словам планетологов, единый шанс на спасение жрать у планеты TRAPPIST-1e, размещенной на далеких окраинах ветхой "зоны жизни". Она не обернется в Венеру в том случае, если она будет почитай всецело заключаться из воды – в таковом случае она будет похожа по климату на Землю.
Что занимательно, атмосфера всех этих "выжженных" планет, если они взаправду выглядят подобным образом, будет заключаться из почитай безукоризненного кислорода. Ученые планируют проверить это в кратчайшем предбудущем, когда в космос будет выведен наследник "Хаббла", обсерватория "Джеймс Уэбб".
Источник : http://ria.ru/science/20181121/1533232227.html

0 комментариев