Последние новости

Пассажирку случайно закрыли в канадском самолете
В ПАСЕ прокомментировали просьбу фонда МН17 не возвращать РФ в Ассамблею
Беглов предложил Матвиенко остаться сенатором, если он победит на выборах
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook
Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк оставил свой пост
Губернатор назвал причину отставки мэра Челябинска
СМИ сообщили о разработке в США планов по противостоянию Ирану
OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой
Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье
Сезон диареи
Саакашвили связывает недопуск его партии на выборы с Петром Порошенко
Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров
После прямой линии с Путиным врио мурманского губернатора уволил зама
Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC
Девочка из Севастополя просит Зеленского освободить ее отца
Глава Челябинска решил покинуть пост
Экс-конгрессмен Джо Сестак намерен участвовать в выборах президента США
Си Цзиньпин примет участие во встрече с главами РФ и Индии на полях G20
Пушков оценил призыв Саакашвили о «замене» российских туристов в Грузии
Неизвестные повредили в Сирии пять морских нефтепроводов
Грузия ищет замену российским туристам
Жена Саакашвили пришла поддержать протестующих в Тбилиси
Эрдоган поздравил кандидата от оппозиции с победой в выборах мэра Стамбула
Песков: в планах Путина на саммите G20 нет встречи с Зеленским
Крысы выжили британскую королеву из дома
На Украине зарегистрировали больше 3300 кандидатов в депутаты Рады
Стивен Кинг и Роберт Де Ниро снялись в антироссийском ролике
В грузинских кинотеатрах перестали показывать фильмы на русском языке
250 тысяч протестующих в Праге потребовали отставки чешского премьера
Зеленскому предлагают отменить запрет на российские соцсети
США ужесточат санкции против Ирана в ответ на сбитый беспилотник
Больше новостей

Подруга Хворостовского рассказала о его последнем концерте - Новости, 22.11.2018

Культура и искусство
206
0
КРАСНОЯРСК, 22 ноя — Новости. Одна их первых партнерш Дмитрия Хворостовского по сцене в оперном театре в Красноярске — всенародная артистка России Лариса Марзоева — помнит и дебютный выход мастера в кровном городе, и их заключительную встречусь. В годовщину смерти Хворостовского она рассказала Новости об истории их дружбы и о его заключительном концерте в кровном Красноярске.
Подруга Хворостовского рассказала о его последнем концерте - Новости, 22.11.2018

В Красноярске представили эскизы памятных досок Хворостовскому
Выглядывающий баритон Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной немочи. Капсула с долею его праха была захоронена в Москве, вторую капсулу примостили в основание мемориального комплекса возле с Институтом искусств в Красноярске, какой он закончил.

Зависть, успех и преданность сцене


В красноярский арена оперы и балета молодой Хворостовский опамятовался в 1982 году, студентом второго курса.
Вначале ему доставались ерундовые роли, однако именитые исполнители уже тогда видали — на сцене капитальный конкурент, повествует Марзоева. В созидательной сфере к нему глядели по-разному — некто завидовал, разинуто или за спиной, некто помогал. Однако тогда, болтает она, еще никто, даже сам Дмитрий, не предполагал, что красноярский арена станет лишь для него стартовой площадкой.

Монумент на могиле Хворостовского в Москве введут в вытекающем годуПо словам Марзоевой, с Хворостовским они подружились залпом. Первым их совместным выступлением стала опера Юлия Мейтуса "Молодая гвардия", где певец исполнял роль Ивана Земнухова, а Марзоева выступала Амуры Шевцову.
Итого сквозь несколько лет — после победы на интернациональном конкурсе оперных певцов в британском Кардиффе в 1989 году — Хворостовский получил приглашения на важнейшие мировые оперные сцены: в лондонский Ковент-гарден, миланский Ла Утес, нью-йоркский Метрополитен-опера, Венскую оперу, Мариинский арена.
А впоследствии покинул Красноярск и переехал вначале в Москву, а впоследствии в Лондон.

Мировая звезда



Институту искусств в Красноярске зажилят имя ХворостовскогоЛариса Марзоева осталась в Красноярске, где продолжала заливаться в оперном театре, а запоздалее занялась преподавательской деятельностью. Хворостовский не переставал с ней водиться, он норовил случаться в Красноярске настолько дробно, будто позволял интенсивный гастрольный график, и всякий один названивал и определял встречусь.
"Помню, в начале нулевых он приехал в январе. У меня будто один был бенефис, а у него концерт. Мы особенно подгадали, дабы Дима смог участвовать и в моем выступлении. Спели несколько дуэтов. Он был достопримечательным дружком. Знаете, случается – человек обретает славу и забывает тех, с кем водился. Дима таковским не был. Мы встречались, переписывались по смс, электронке. До заключительного, доколе он еще мог. В всякий его приезд норовили встретиться", — повествует Марзоева.

Аэропорт Красноярска могут наименовать в честь певца ХворостовскогоОна отметила, что Хворостовский, даже став вселенский звездой, продолжал вкалывать настолько же напряженно, будто в молодости.
"Он был потрясающе работоспособным и преданным сцене, своему делу. Еще в молодости заприметила – он отпоет партию и не уходит, стоит за кулисами. Другая молодежь отработает и бежит в гримерку. А он стоит, внимает. Даже на репетициях временами оставался, алкая это и не требовалось. Таковским образом Дима занимался профессии", — вспоминает собеседница.

"Внимайте Бастианини"



Игорь Крутой скомпоновал музыку с вокалом Хворостовского для российских фигуристовНыне Марзоева преподает в Красноярском институте искусств, какой окончил Хворостовский. Скоро вуз наименуют его именем. Студенты Марзоевой не один встречались с артистом, а кое-какие занимались и занимаются по его записям.
Сам Хворостовский, вспоминает Марзоева, был больно завлечен коллекционированием музыки.
"Помню, очутились в его московской квартире, еще до его переезда в Лондон, настолько там все полки – от потолка до пустотела уставлены СD. И ведь он не попросту собирал. Он внимал. Он настолько занимался. Как-то на встрече с ним и моими студентами выяснилось, что мои не вынимают из ушей наушники с его записями. А он им посоветовал внимать Бастианини(Этторе Бастианини — знаменитый итальянский баритон XX века)", — повествует Марзоева.
"После этого один-одинехонек из них с изумлением мне повествовал, что Бастианини больно напоминает по манере исполнения Хворостовского", — продолжает она.

"Я должен быть в Красноярске"



В комиссии при МГД рассказали, где могут ввести монумент ХворостовскомуВ завершающий один на красноярской сцене Хворостовский заливался в начале июня 2017 года. Певец тогда уже был всерьез болен, у него была сломана ключица.
Марзоева болтает, что к тому моменту переписка их уже была короткой: Хворостовский отвечал односложно, все его силы уходили на войну с немочью. Уже тогда были аннулированы его концерты в Вене и Москве. Однако концерт в кровном городе певец не аннулировал, написал Ларисе Владимировне: "Я должен быть в Красноярске".
"Это был завершающий концерт. И это было важнецкое выступление. Ага, не блистал голос, будто мы обвыкли, однако заливался он больно важнецки. Все нюнили и приветствовали его стоя аплодисментами", — повествует Марзоева.
Тогда же состоялась их заключительная встреча. Хворостовский тогда взговорил ей, что у него отказала доля мозга, какая отвечает за выговор и координацию. Марзоева пробовала угомонить его, болтала, что "это вернется", а он отвечал: "Уже нет". "Уже тогда я разумела, Дима прощается с нами", — болтает она.
При этом, по словам Марзоевой, у него были планы приехать в кровный город в вытекающем году. "В заключительную встречусь он взговорил — а может, я еще поживу", — вспоминает Марзоева.
Источник : http://ria.ru/culture/20181122/1533265398.html

0 комментариев