Последние новости

Горнолыжные курорты начали закрываться в Японии
Ученые назвали самые эффективные негормональные средства при менопаузе
Facebook возлагает вину во взломе смартфона главы Amazon на Apple
Видео на канале: БЛИЦ | Дополненная реальность в музее Альбертина в Вене
Apple патентует дизайн моноблока iMac в виде изогнутого листа стекла
На заводе «КАМАЗ» появилась первая в России промышленная 5G сеть
iOS 14 будет доступна на всех смартфонах с iOS 13
ВЦИОМ: 30% опрошенных боятся ИИ, 60% ждут от него развлечений
Приложение byte от создателя Vine вышло на мобильных платформах
Новый материал от российских и японских учёных на основе графена значительно увеличит плотность и срок хранения данных
Motorola утверждает, что неровности и выпуклости на сгибаемом экране — это нормально
Intel отчиталась по результатам четвертого квартала
Verizon начал прием заказов на культовую раскладушку Razr
POCO подтвердила, что смартфон X2 представят 4 февраля
Рынок настольных компьютеров в Европе показал рост
Новый коронавирус может передаваться во время инкубационного периода
Группа крови может говорить о риске болезней сердца и сосудов
Билайн стал продавать SIM-карты на AliExpress
Слухи: Motorola готовит Android смартфон со стилусом
Canyon выпустил новую коллекцию детских «умных» часов Polly
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Больше новостей

"Авторская методика". В московской клинике девушке пробили череп во время ринопластики

Общество
231
0
© Fotolia / Syda ProductionsМОСКВА, 23 ноя — Новости, Ирина Халецкая. Двадцатипятилетняя Каролина Саркисян отправилась в московскую частную клинику "Сфера", дабы подправить нос, однако закончилось все пробитым черепом. Барышня ввалилась в кому, она до сих пор в бедственном состоянии. Вначале руководство медучреждения ратифицировало: операция миновала успешно, пациентке стало ахово во времена терапии. Однако следователи все же взбудоражили уголовное девало и намерены допросить сотрудников "Сферы". В дебоше может быть замешан анестезиолог, владеющий касательство к смерти трех пациенток в иной московской клинике — Medlounge.
"Авторская методика". В московской клинике девушке пробили череп во время ринопластики

Шок и кариес. Зачем барышни умирают при пластических операциях

Была и настолько красивая


Каролина Саркисян была недовольна своим носом и в гробе ноября пошла на ринопластику. Мама барышни Марина Саркисян сейчас не водится со СМИ из-за следственных мероприятий; аккаунтов в соцсетях у нее также дудки. В нескольких интервью еще до возбуждения уголовного девала мама объясняла: родители были визгливо против операций, находили, что дочка и настолько прекрасная. Весь год они не дозволяли Каролине пойти под нож. Однако барышня все же уговорила мама. Они вкупе нашли клинику Гульнары Шах и избрали хирурга.
Операция миновала успешно. Пациентке коротали всегдашнюю поддерживающую терапию, какую определяет врач-анестезиолог. Однако что-то пошло не настолько: в первую ночь Каролина не могла уснуть, пожаловалась на недомогание. Тогда, по информации СМИ, медсестра дала ей две таблетки феназепама, спустя кое-какое времена — еще две. Вместо того дабы уснуть, пациентка азбука бредить. Марина Саркисян уточнила, что лик дочери накрылось гематомами, тогда ей завели еще какие-то препараты. Какие собственно, безвестно: в медкарте не уточняется, что ладили, когда оказывали экстренную поддержка.
Мама Каролины уверена, что дочери завели излишне бессчетно неодинаковых препаратов, после чего у нее возникло кровотечение, а квалифицированную поддержка оказать не смогли. Кончилось все тем, что барышню перебросили ее на аппарат ненатуральной вентиляции воздушных. Спустя несколько дней пациентка ввалилась в кому с отеком Квинке.
Позиция клиники такова: у Каролины возникла аллергия на препараты для поддержки функций поджелудочной железы. Однако следователи выяснили, что у барышни было пробито основание черепа, после чего и отворилось большое кровотечение. Будто это приключилось, не уточняется. В итоге Саркисян госпитализировали в городскую больницу. Взбудоражено уголовное девало по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Хирург или врач-анестезиолог


Доколе аккуратно не знаменито, будто вышло, что барышне проломили череп, и кто в этом может быть грешен. Барышню резал хирург Геворг Степанян, он официально оформлен в клинике.
Доктор ведет страницу в соцсетях: он катает, что у него авторская методика с гарантией натурального итога. Также он повествует, что порой отказывает пациенту, если у того и настолько все великолепно. Менеджер хирурга уточнила, что доколе доктор вручает свидетельства следователям, оттого о итогах проверки им ничего не знаменито. "Операция миновала успешно, вины доктора в этом нет", — уверена сотрудница Степаняна. Она добавила, что родичи сами избрали этого хирурга, ориентируясь на его прошлые работы.

Запоздалее в СМИ взялась информация, что врачом-анестезиологом, ассистировавшим хирургу, был Изнаночен Хитрин. В былом он вкалывал в иной клинике — Medlounge. В апреле 2018-го это медучреждение очутилось в фокусе дебоша: за месяц шесть пациенток увезли на скорой. Трое из них скончались.
Следователи отрабатывали несколько основных версий — от просроченных препаратов до внутрибольничной инфекции и оплошки анестезиолога. В взаправдашний момент никаких судебных решений дудки. Клиника захлопнута, специалисты рассчитались.

Невозможно ратифицировать, что в Medlounge оплошку, повлекшую за собой бедственные последствия, сделал собственно анестезиолог, — никаких обвинительных решений дудки. Был ли он привлечен к уголовному гонению, тоже безвестно. Вполне вероятно, он рассчитался из той клиники по собственному вожделению и нашел новоиспеченное пункт работы.

© Fotolia / TobilanderВ Москве взбудоражили девало после травмы пациентки при пластической операции
Новости попыталось снестись с директором "Сферы" Гульнарой Шах и выяснить, зачем она взяла на работу анестезиолога из клиники со скандальной репутацией, однако по телефонам, номера каких показаны на официальном сайте, никто не откликнулся. Шах также отказалась водиться и с PR-менеджером. Занимательно, что на официальном сайте "Сферы" дудки никаких документов и лицензий. Дудки документов в разинутом доступе и на сайте хирурга Степаняна. При этом в базах Росздравнадзора все лицензии на пластическую хирургию жрать.
Глава юридической братии Алина Чимбирева(специализируется на правовом сопровождении бизнеса в сфере здравоохранения)вбила корреспонденту Новости, что подобная практика — не раритет. По ее словам, если грядущий работодатель не поинтересовался, зачем выгнали Хитрина(анестезиолог из Medlounge), не разыскивал информацию на настолько величаемых стенах сорома в Сети(тематические форумы, где шефы клиник и медработники безымянно катают отзывы о сотрудниках, с какими возникали проблемы), то сам доктор аккуратно правды не расскажет. С точки зрения Трудового кодекса он ничего не преступил. Орудующий сертификат у него, скорее итого, жрать. Хирург и анестезиолог гуще итого связаны дружок с дружком лишь всеобщим работодателем, оттого хирург тоже мог не знать о былом анестезиолога.
"Более того, анестезиолог — самая неблагодарная специальность: даже в случае успешной операции он остается в тени, в то времена будто все восхваляют хирурга. Однако, если случается проблема, навыворот, все шишки сыпятся на анестезиолога. Большинство пациентов не интересуются, кто и каким образом будет пробовать анестезию и последующую терапию, — все приходят, ориентируясь на фото-контент. Завидели прекрасную бюст, гладкий нос в соцсетях — и адресовались к этому хирургу. Медицина — это поток на специалиста. А реноме и медицинская лицензия учреждения неинтересна", — полагает юрист.
Тем не менее, по словам Чимбиревой, это вовсе не захлопнутая информация. Клиент владеет лево получить все документы об анестезии, специалисте, лекарствах, вероятных побочных проявлениях. Однако гуще итого пациенты подходят к этому формально и не входят в детали.
Юрист добавляет, что Шах могла и не знать, кто вкалывает в ее клинике. Если она возглавляет бизнесом в ручном порядке и водится со всеми, вплоть до санитарки, то тогда, безусловно, она осведомила тяни его бэкграунд. "Быть может, она таковскими тонкостями не интересуется. Это уже будет выяснять следствие", — доложила собеседница агентства.

Будто надлежит быть


Директор иной московской клиники Елена Круглова вбила Новости, что теоретически глава клиники должен испытывать всех сотрудников и подбирать их индивидуально. "Однако таковое ладят вдалеке не все. В любом случае, если не доказана вина хирурга или анестезиолога, грешен главврач", — объясняет Круглова.
Кроме того, не все организации вкалывают собственно с лицензией по пластической хирургии: кое-какие ограничиваются позволением на хирургическую косметологию(это инъекции и простые вмешательства), однако оказывают абсолютный спектр услуг, что беззаконно.

Стала знаменита вина смерти барышень после пластических операций в Москве
Более того, не у всех жрать лицензия на использование наркотических веществ при анестезии, вбила Круглова. По ее словам, жрать и еще одна проблема: вероятно, перед операцией Каролине не сделали МРТ и не обратили внимания на вероятные особенности строения черепа, что в дальнейшем стало проблемой. "Это дорого, дробно клиники на подобный услуге экономят. Моментов, где могла возникнуть проблема, — масса, однако никто не сможет сделать внятного заточения, кроме следователей", — полагает специалист.

Революция в пластике


Вице-премьер Татьяна Голикова летом 2018 года взвалила Росздравнадзору проложить проверки в клиниках пластической хирурги. По ее словам, за остатнее времена в этих медучреждениях участились летальные случаи. А 3 июля в могуществу вступил новейший распоряжение, какой уже наименовали революционным: он обязывает все клиники пластической хирургии владеть рентген, КТ, МРТ.
По словам юриста Алины Чимбиревой, таковские аппараты невозможно устанавливать в жилом секторе, а значит, все клиники, вкалывавшие на первых этажах многоквартирных домов или в бизнес-центрах, уже не отвечают новоиспеченным требованиям и будут захлопнуты. По подсчетам Чимбиревой, выговор выступает образцово о 70 процентах клиник по всей стороне. "Росздравнадзор вручает на устранение недочетов 2-3 месяца, однако на согласование того же рентгена надобно не крохотнее полугода. И стоят аппараты дорого, миллионы рублей, что не всем по карману. Если клиника не исполнила предписание, у нее аннулируют лицензию", — болтает она.
Доколе безвестно, будто собственно отзовется ужесточение законодательства на индустрии пластической хирургии. "Вероятно, останутся всего фокусы, вкалывающие на базе государственных структур. Либо пластика смотается в тень, и организации будут коротать операции втихомолку в рамках хирургической лицензии, какую получить намного проще(к образцу, челюстно-лицевая хирургия или хирургическая косметология). Скорее итого, пациент, если он выступает к конкретному доктору, не будет реагировать на содержание лицензий", — предположила юрист.

0 комментариев