Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung признал проблему с распознаванием отпечатков пальцев на новых флагманах
Жир способен накапливаться в бронхах. Это может объяснить связь ожирения и астмы
HTC представила бюджетную версию своего криптосмартфона – EXODUS 1S
Хочешь работать в Mobile-Review? Мы ищем авторов!
Критерии выбора мебели для квартиры
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Больше новостей

"Авторская методика". В московской клинике девушке пробили череп во время ринопластики

Общество
199
0
© Fotolia / Syda ProductionsМОСКВА, 23 ноя — Новости, Ирина Халецкая. Двадцатипятилетняя Каролина Саркисян отправилась в московскую частную клинику "Сфера", дабы подправить нос, однако закончилось все пробитым черепом. Барышня ввалилась в кому, она до сих пор в бедственном состоянии. Вначале руководство медучреждения ратифицировало: операция миновала успешно, пациентке стало ахово во времена терапии. Однако следователи все же взбудоражили уголовное девало и намерены допросить сотрудников "Сферы". В дебоше может быть замешан анестезиолог, владеющий касательство к смерти трех пациенток в иной московской клинике — Medlounge.
"Авторская методика". В московской клинике девушке пробили череп во время ринопластики

Шок и кариес. Зачем барышни умирают при пластических операциях

Была и настолько красивая


Каролина Саркисян была недовольна своим носом и в гробе ноября пошла на ринопластику. Мама барышни Марина Саркисян сейчас не водится со СМИ из-за следственных мероприятий; аккаунтов в соцсетях у нее также дудки. В нескольких интервью еще до возбуждения уголовного девала мама объясняла: родители были визгливо против операций, находили, что дочка и настолько прекрасная. Весь год они не дозволяли Каролине пойти под нож. Однако барышня все же уговорила мама. Они вкупе нашли клинику Гульнары Шах и избрали хирурга.
Операция миновала успешно. Пациентке коротали всегдашнюю поддерживающую терапию, какую определяет врач-анестезиолог. Однако что-то пошло не настолько: в первую ночь Каролина не могла уснуть, пожаловалась на недомогание. Тогда, по информации СМИ, медсестра дала ей две таблетки феназепама, спустя кое-какое времена — еще две. Вместо того дабы уснуть, пациентка азбука бредить. Марина Саркисян уточнила, что лик дочери накрылось гематомами, тогда ей завели еще какие-то препараты. Какие собственно, безвестно: в медкарте не уточняется, что ладили, когда оказывали экстренную поддержка.
Мама Каролины уверена, что дочери завели излишне бессчетно неодинаковых препаратов, после чего у нее возникло кровотечение, а квалифицированную поддержка оказать не смогли. Кончилось все тем, что барышню перебросили ее на аппарат ненатуральной вентиляции воздушных. Спустя несколько дней пациентка ввалилась в кому с отеком Квинке.
Позиция клиники такова: у Каролины возникла аллергия на препараты для поддержки функций поджелудочной железы. Однако следователи выяснили, что у барышни было пробито основание черепа, после чего и отворилось большое кровотечение. Будто это приключилось, не уточняется. В итоге Саркисян госпитализировали в городскую больницу. Взбудоражено уголовное девало по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Хирург или врач-анестезиолог


Доколе аккуратно не знаменито, будто вышло, что барышне проломили череп, и кто в этом может быть грешен. Барышню резал хирург Геворг Степанян, он официально оформлен в клинике.
Доктор ведет страницу в соцсетях: он катает, что у него авторская методика с гарантией натурального итога. Также он повествует, что порой отказывает пациенту, если у того и настолько все великолепно. Менеджер хирурга уточнила, что доколе доктор вручает свидетельства следователям, оттого о итогах проверки им ничего не знаменито. "Операция миновала успешно, вины доктора в этом нет", — уверена сотрудница Степаняна. Она добавила, что родичи сами избрали этого хирурга, ориентируясь на его прошлые работы.

Запоздалее в СМИ взялась информация, что врачом-анестезиологом, ассистировавшим хирургу, был Изнаночен Хитрин. В былом он вкалывал в иной клинике — Medlounge. В апреле 2018-го это медучреждение очутилось в фокусе дебоша: за месяц шесть пациенток увезли на скорой. Трое из них скончались.
Следователи отрабатывали несколько основных версий — от просроченных препаратов до внутрибольничной инфекции и оплошки анестезиолога. В взаправдашний момент никаких судебных решений дудки. Клиника захлопнута, специалисты рассчитались.

Невозможно ратифицировать, что в Medlounge оплошку, повлекшую за собой бедственные последствия, сделал собственно анестезиолог, — никаких обвинительных решений дудки. Был ли он привлечен к уголовному гонению, тоже безвестно. Вполне вероятно, он рассчитался из той клиники по собственному вожделению и нашел новоиспеченное пункт работы.

© Fotolia / TobilanderВ Москве взбудоражили девало после травмы пациентки при пластической операции
Новости попыталось снестись с директором "Сферы" Гульнарой Шах и выяснить, зачем она взяла на работу анестезиолога из клиники со скандальной репутацией, однако по телефонам, номера каких показаны на официальном сайте, никто не откликнулся. Шах также отказалась водиться и с PR-менеджером. Занимательно, что на официальном сайте "Сферы" дудки никаких документов и лицензий. Дудки документов в разинутом доступе и на сайте хирурга Степаняна. При этом в базах Росздравнадзора все лицензии на пластическую хирургию жрать.
Глава юридической братии Алина Чимбирева(специализируется на правовом сопровождении бизнеса в сфере здравоохранения)вбила корреспонденту Новости, что подобная практика — не раритет. По ее словам, если грядущий работодатель не поинтересовался, зачем выгнали Хитрина(анестезиолог из Medlounge), не разыскивал информацию на настолько величаемых стенах сорома в Сети(тематические форумы, где шефы клиник и медработники безымянно катают отзывы о сотрудниках, с какими возникали проблемы), то сам доктор аккуратно правды не расскажет. С точки зрения Трудового кодекса он ничего не преступил. Орудующий сертификат у него, скорее итого, жрать. Хирург и анестезиолог гуще итого связаны дружок с дружком лишь всеобщим работодателем, оттого хирург тоже мог не знать о былом анестезиолога.
"Более того, анестезиолог — самая неблагодарная специальность: даже в случае успешной операции он остается в тени, в то времена будто все восхваляют хирурга. Однако, если случается проблема, навыворот, все шишки сыпятся на анестезиолога. Большинство пациентов не интересуются, кто и каким образом будет пробовать анестезию и последующую терапию, — все приходят, ориентируясь на фото-контент. Завидели прекрасную бюст, гладкий нос в соцсетях — и адресовались к этому хирургу. Медицина — это поток на специалиста. А реноме и медицинская лицензия учреждения неинтересна", — полагает юрист.
Тем не менее, по словам Чимбиревой, это вовсе не захлопнутая информация. Клиент владеет лево получить все документы об анестезии, специалисте, лекарствах, вероятных побочных проявлениях. Однако гуще итого пациенты подходят к этому формально и не входят в детали.
Юрист добавляет, что Шах могла и не знать, кто вкалывает в ее клинике. Если она возглавляет бизнесом в ручном порядке и водится со всеми, вплоть до санитарки, то тогда, безусловно, она осведомила тяни его бэкграунд. "Быть может, она таковскими тонкостями не интересуется. Это уже будет выяснять следствие", — доложила собеседница агентства.

Будто надлежит быть


Директор иной московской клиники Елена Круглова вбила Новости, что теоретически глава клиники должен испытывать всех сотрудников и подбирать их индивидуально. "Однако таковое ладят вдалеке не все. В любом случае, если не доказана вина хирурга или анестезиолога, грешен главврач", — объясняет Круглова.
Кроме того, не все организации вкалывают собственно с лицензией по пластической хирургии: кое-какие ограничиваются позволением на хирургическую косметологию(это инъекции и простые вмешательства), однако оказывают абсолютный спектр услуг, что беззаконно.

Стала знаменита вина смерти барышень после пластических операций в Москве
Более того, не у всех жрать лицензия на использование наркотических веществ при анестезии, вбила Круглова. По ее словам, жрать и еще одна проблема: вероятно, перед операцией Каролине не сделали МРТ и не обратили внимания на вероятные особенности строения черепа, что в дальнейшем стало проблемой. "Это дорого, дробно клиники на подобный услуге экономят. Моментов, где могла возникнуть проблема, — масса, однако никто не сможет сделать внятного заточения, кроме следователей", — полагает специалист.

Революция в пластике


Вице-премьер Татьяна Голикова летом 2018 года взвалила Росздравнадзору проложить проверки в клиниках пластической хирурги. По ее словам, за остатнее времена в этих медучреждениях участились летальные случаи. А 3 июля в могуществу вступил новейший распоряжение, какой уже наименовали революционным: он обязывает все клиники пластической хирургии владеть рентген, КТ, МРТ.
По словам юриста Алины Чимбиревой, таковские аппараты невозможно устанавливать в жилом секторе, а значит, все клиники, вкалывавшие на первых этажах многоквартирных домов или в бизнес-центрах, уже не отвечают новоиспеченным требованиям и будут захлопнуты. По подсчетам Чимбиревой, выговор выступает образцово о 70 процентах клиник по всей стороне. "Росздравнадзор вручает на устранение недочетов 2-3 месяца, однако на согласование того же рентгена надобно не крохотнее полугода. И стоят аппараты дорого, миллионы рублей, что не всем по карману. Если клиника не исполнила предписание, у нее аннулируют лицензию", — болтает она.
Доколе безвестно, будто собственно отзовется ужесточение законодательства на индустрии пластической хирургии. "Вероятно, останутся всего фокусы, вкалывающие на базе государственных структур. Либо пластика смотается в тень, и организации будут коротать операции втихомолку в рамках хирургической лицензии, какую получить намного проще(к образцу, челюстно-лицевая хирургия или хирургическая косметология). Скорее итого, пациент, если он выступает к конкретному доктору, не будет реагировать на содержание лицензий", — предположила юрист.
Источник : http://ria.ru/society/20181123/1533321335.html

0 комментариев