Последние новости

Несовершеннолетний чемпион России по биатлону погиб на сборах
США рассказали о сроках публикации плана ближневосточного урегулирования
Токаев заявил, что РФ «абсолютно необходима» для Казахстана
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали фото сына
Пушков поддержал журналиста, раскритиковавшего Дуду за слова о русских
NYT ответила на обвинения Трампа в госизмене
Депутат из Германии ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»
Великобритания и РФ планируют встречу Мэй и Путина на саммите G20
РФ не будет усиливать патрулирование Ормузского пролива — Шаманов
Саакашвили предложил вынести за пределы Киева административный центр
Минторг США усомнился в заключении договора с Китаем на саммите G20
Глава Дагестана госпитализирован в Москве с воспалением легких
Десять человек погибли в результате минометного обстрела Алеппо
Трамп поблагодарил Израиль за то, что в его честь назван поселок на Голанах
Ципрас пригрозил Турции санкциями Евросоюза
В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко
Польский журналист пристыдил Дуду за слова о превосходстве над русскими
В России отреагировали на слова Болтона о военном контракте с Венесуэлой
В Турции заявили, что не намерены поддаваться давлению США в вопросе С-400
На Голанах появилась табличка с названием будущего поселка в честь Трампа
Помпео рассказал о проработке военного сценария противодействия Ирану
В Уфу на форум по безопасности приедет представитель США
Бой между двумя советскими танками Т-55 в Ливии попал на видео
На «Прямую линию» с Путиным поступило почти 600 тысяч обращений
Болтон заявил, что Венесуэла заключила с РФ оборонный контракт на $209 млн
Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении политики Зеленского
Встреча Путина и Трампа на G20 может быть подготовлена накануне саммита
Иран анонсировал доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки
Песков прокомментировал обвинения США в адрес Ирана по ситуации с танкерами
Пушков прокомментировал видео с пробежкой Зеленского по фонтану
Больше новостей

Сберегайте безмятежность: будто пожарные спасают людей в высотных домах

Недвижимость и строительство
166
0
МОСКВА, 26 ноя — Недвижимость. Бытует миф, что потушить дом возвышеннее 10 этажа больно сложно, а потому жительствовать под облаками крайне опасно. На самом деле технологии высотного пожаротушения развиваются вкупе со строительными. Пожарные и спасатели ГКУ "Пожарно-спасательный центр" департамента ГОЧС и ПБ Москвы рассказали сайту " Недвижимость" о правилах пожарной безопасности и о том, будто избавиться от жара в небоскребе.
Сеть без перегруза
Традиционно осень — времена "домашних" пожаров, болтает спасатель аварийно-спасательного отряда №8 пожарно-спасательного фокуса Дмитрий Лашков.

Что надобно знать о пожарной безопасности в квартире
"Когда наступают ледяные дни, люд начинают вводить неодинаковые обогреватели, используют для этого удлинители, переходники. Нагрузка на проводку и электросети броско увеличивается", — объясняет спасатель. Собственно оттого крайне величаво блюсти правила пожарной безопасности, и не всего осенью и зимой, а в любое времена года, помечает пожарный пожарно-спасательного отряда №203 Виталий Куликов.
В круглом, большущая доля пожаров в домах и квартирах происходит по двум основным причинам: неосторожность обитателей или проблемы с проводкой. Дабы вывести первое, надобно быть внимательнее, а, дабы не приключилось второе — не нагружать электросеть.
По словам Куликова, даже если удлинитель предполагает подключение залпом нескольких приборов, это не значит, что мощной технике можно вкалывать вдруг. Причем не всего подключенной к одной розетке, однако и вообще в квартире в круглом. Выговор выступает о вытекающем оборудовании: стиральная машина, микроволновка, чайник, пылесос и утюг. Разрешено вводить в одно и то же времена много два из этих приборов.
Мир без задымления
Пожарные употребляют лестницами неодинаковой длины — 30 метров(до 10 этажа), 50 метров(до 16 этажа)и 90 метров(до 30 этажа), однако гуще применяются первые два облика. Вероятно, оттого бытует миф, будто пожарным сложно спасать людей с этажей, возвышеннее 10-16.

Без влажных полос: что надобно знать об электрике в квартирах
В реальности девала обстоят иначе. В первую очередность потому, что новоиспеченные высотные дома строят с использованием нынешних противопожарных технологий, датчиками задымления, применением негорючих материалов и настолько дальше. "В высотных зданиях этому спросу уделяется необычное внимание", — подчеркивает заместитель шефа пожарно-спасательного отряда №207 ГКУ "ПСЦ" Артур Кравченко.
Если в доме начинается пожар, самодействующи залпом отключаются все лифты, люд падают на улицу по лестницам. В высотных зданиях эвакуационные лестницы располагаются врозь от подъезда, лифтовой шахты и квартир. Дабы влететь на пожарную незадымляемую лестницу, надобно передвигаться по путям эвакуации, по указателям, какие введены на всяком этаже, уточняет Лашков.
"Еще одно крайне величавое правило — будто всего вы почувствовали аромат дыма, залпом же надобно покинуть квартиру и выйти на улицу, взяв с собой самое величавое. Девало в том, что дробно людам будто, что их пожар не дотрагивается. Это не век случается настолько, многие погибают от дыма", — подчеркивает Куликов.
Пожарные напоминают, что в доме надобно содержать огнетушитель и настолько величаемые самоспасатели — оружия индивидуальной защиты от дыма, какие позволяют дышать близ 20 минут в задымленном помещении.
Вода до 150 этажа
В всяком небоскребе жрать необычный противопожарный лифт в незадымляемой шахте, какой продолжает вкалывать и во времена пожаров и употребляют им пожарно-спасательные расчеты.
Пожарное оборудование в деловом фокусе "Москва-Сити"
Сквозь всякий десять этажей в ядре жесткости небоскребов(на таковских ядрах, по сути, придерживается все дом), располагаются противопожарные горницы. Это изолированные помещения с отделкой из негорючих материалов, в каких созданы резервы воды и кислорода. В таковских горницах люд могут быть до четырех часов.
Бытует и разработанные особенно для небоскребов способы тушения пожаров. "Удобопонятно, что, струя воды с земли до верхнего этажа не отхватит, потому и были разработаны особенные методы подачи воды на вышину. В нашем 207 отряде, созданном в 2008 году при "Москве-Сити", мы их взялись использовать первыми в России", — помечает Кравченко.
К этим методам глядит система мотопомп. Будто повествует спасатель, на эвакуационной лестнице сквозь всякие 15 этажей расставляются мотопомпы, соединенные сквозь них пожарными рукавами, таковским образом вода под давлением вздымается на самые верхние этажи.
Пожарное оборудование в деловом фокусе "Москва-Сити"
В пожарно-спасательном отряде 207 жрать десять таковских мотопомп, то жрать воду можно возвысить до 150 этажа. Однако сейчас в "Москве-Сити" самое возвышенное дом — это 96-этажная Башня Федерация "Восток".
Занимательно, что собственно в этой башне был самый масштабный пожар за всю историю делового фокуса. Во времена сооружения небоскреба, 2 апреля 2012 года, на 67 этаже здания вспыхнула опалубка — деревянные конструкции, в какие заливается бетон.
"Тогда для тушения жара и были использованы начальный один в отечественной истории мотопомпы", — делится воспоминаниями Кравченко.
Источник : https://realty.ria.ru/guide/20181126/1533503532.html

0 комментариев