Последние новости

Подросток погиб в Ленобласти на отдыхе у воды
Президент Мексики предложил провести референдум о доверии к себе
Вакарчук предложил сократить полномочия депутатов Рады до двух сроков
Эксперты обсудили готовность фармотрасли к маркировке лекарств и ее влияние на себестоимость
Ангела Меркель почувствовала недомогание во время встречи с Зеленским
Трамп заявил, что еврозона и Китай умышленно ослабляют свои валюты
Меркель: «Северный поток – 2» связан с сохранением транзита через Украину
Болтон считает маловероятным продление ДСНВ-3
Видео на канале: БЛИЦ | Гаджеты, представленные на презентации Xiaomi 17 июня 2019 в Москве
Меркель озвучила условие снятия санкций с России
Опрос: пять партий могут пройти в Верховную Раду
Косачев: Россия будет стараться не допустить «худшего сценария» по Ирану
Парламент Молдавии создал комиссию по расследованию попытки путча
В первом квартале в Россию было импортировано 11,6 млн мобильных телефонов
В кабмин внесены новые поправки в закон об алкоголе
Песков: Путин найдет, что сказать Зеленскому, если они встретятся
Москалькова предложила исключить пищевой мак из перечня наркотиков
Рябков: Россия предостерегала США от нагнетания на Ближнем Востоке
Инициативы о страховании зарплат направлены в правительство
Израильские военные назвали сирены на границе с Ливаном ложной тревогой
Американское посольство в Киеве «заминировали» после приезда посла США
Медведев проведет переговоры с премьером Франции 24 июня
Песков отметил схожесть заявлений Зеленского и Порошенко в отношении РФ
Госдума поддержала закон о приостановлении ДРСМД
Тейлор назначен временным поверенным в делах США на Украине
Верховный суд РФ ликвидировал семь партий по заявлению Минюста
Нарышкин: Запад использует методы гибридной войны против РФ и Китая
Зеленский заявил об угрозе «Северного потока-2» для Украины
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 9T — флагманы будут рыдать в сторонке
В салонах МТС теперь можно переводить наличные по номеру телефона на карты Сбербанка
В МЭР предложили изымать землю за мусор и нескошенную траву
Больше новостей

Строительная фирма или частный артист: дилемма большущего ремонта

Недвижимость и строительство
198
0
Утилитарны всякий человек безвременно или поздно сталкивается с надобностью ремонта. Если поклеить обои можно самостоятельно, то заменить сантехнику уже не настолько попросту, не болтая о более капитальных начинаниях, а значит, придется разыскивать работники десницы. Сайт " Недвижимость" кумекает, кто важнее — специализированные фирмы или частные мастера.
Отыскание профессионалов
Любой ремонт начинается с розыска специалистов. Нередко люд прибегают к услугам сарафанного радио, однако, увы, оно не век эффективно. Образцово, вам посоветовали фирму, однако зарекомендовавшая себя бригада задействована на иных объектах или же распалась. То же глядит и к частным артистам. Кроме того, для одного в приоритете стоимость, а для иного скорость работ. В итоге то, что пристало вашим ведомым, может не устраивать вас.
Для азбука стоит изучить воззрения о фирме или специалисте, какого вы хотите нанять. Однако не стоит забывать, что ублаготворенные заказчики зачастую не алкают изводить времена на написание отзыва. "Зачем?Труд выполнена качественно. Настолько и надлежит быть, я за это оплатил. К тому же я не алкаю светиться". Образцово настолько рассуждают довольные заказчики", — делиться своим экспериментом главнейший эксперт по работе с клиентами сервиса "Ремонтник.ру" Дарья Дзюба.

Десять простых способов сэкономить при ремонте квартиры
Тем не менее, многие ресурсы обзванивают клиентов после проложенных работ, дабы в любом случае добавить отзыв, какой бы он ни был. Впопад, внимательно декламировать стоит не всего позитивные ответы, однако и негативные, поскольку они могут быть не связаны с качеством работы и не указывать на некомпетентность мастера. Образцово, клиентка "почувствовала аромат сигарет на объекте" и возмущается по этому предлогу, однако это не значит, что ремонт ей сделан ахово. Что же дотрагивается специализированных фирм, то информацию и о них тоже стоит посмотреть в интернет, однако не все надобно принимать за безукоризненную монету.
Юрист Диана Каплан советует также проверить наличность судебных диспутов фирм с потребителями на официальных сайтах судов всеобщей юрисдикции. К образцу, если выговор выступает о Москве, то проверку можно сделать на сайте Мосгорсуда.
Времена или гроши
Основная проблема большущего ремонта упирается в дилемму времени или денег. Для максимальной экономии стоит зарыться в процесс с головой. Настолько, самостоятельная покупка материалов на строительных базарах, где они грошовее, чем даже у крупных ритейлеров, существенно сэкономит ваши оружия.
Не стоит забывать и о регулярном контроле рабочих, поскольку, образцово, вовремя не заделанный шов между плитами после залитой стяжки уже не удастся вскрыть. Можно выканючивать артистов, дабы они снимали таковские работы.

Наука выправлять: наиболее разблаговещенные оплошки при ремонте квартир
Однако если времени на беготню по базарам и контроль рабочих у вас дудки, то можно оплатить большущую сумму особенной братии и автоматизировать все процессы.
По словам операционного директора сервиса "Сделано" Константина Нечаева, фирма всерьез экономит ваше времена. "На протяжении итого ремонта менеджер вкалывает с клиентом: регулярны присылает статус ремонта, демонстрирует фотографии, принимает требования клиента и всячески помогает ему не волноваться. Многим сложно поверить, что даже без их индивидуального контроля процесс выступает будто надо", — помечает Нечаев.
Профпригодность
Квалификация изображает величавым моментом, какой волнует многих при выборе специалистов. Виделось бы, в бражках в любом случае будут вкалывать более профессиональные работники, однако на деле это не век обстоит собственно настолько. "В строительных фирмах, будто правило, вкалывают ребята, какие всего начинают свою карьеру. Выработавшаяся бригада — это важнецкий вариант. Однако любая строительная фирма — клюка о двух гробах. Дорого, и не факт, что будет важнецкий результат", — почитает частный артист Павел Цыганков, какой вкалывает в индустрии 18 лет.
Сам Цыганков владеет образование, связанное со сферой коммерции. Он начинал свою карьеру в качестве пачкуна будто один в специализированных фирмах. Сейчас у мастера своя бригада из пяти человек, при этом команда вкалывает будто с беспрерывными клиентами, настолько и разыскивает новоиспеченные заказы в интернете на рекрутинговых площадках. "Качество работ зависит, прежде итого, от порядочности человека. Эксперимент приходит с годами. Жрать люд, какие давненько вкалывают, однако даже несмотря на эксперимент, могут взять и криво что-то поставить", — полагает Цыганков.
Стоит отметить, что ни на рекрутинговых площадках, ни в специализированных фирмах вы вряд ли найдете бессчетно артистов с профессиональным строительным образованием. Тем не менее, это вовсе не значит, что качество ремонта самоучек будет аховым. Нечаев помечает, что их фирма разыскивает кадры в основном по рекомендации уже проверенных рабочих. "В случае специалистов по сложным инженерным работам, мы прельщаем сертифицированных профессионалов с большущим экспериментом, чью выполненную работу мы можем проверить на их прошлых объектах", — болтает операционный директор "Сделано".
Предупреждение неприятностей
Даже если вы нашли больно искушенного мастера, это вовсе не означает, что все работы будут готовы в срок, а нередко собственно это владеет принципиальное смысл. "При большущем объеме работ стоит разгромить их на этапы и создать раздельные задания на всякий из них — настолько будет проще контролировать процесс и сроки", — почитает специалист по коммуникациям онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com Анастасия Дементьева.
Также эксперты не рекомендуют выплачивать предоплату за работы. Надобно составлять конвенция, в каком можно прописать оказываемые услуги и полученные итоги. Кроме того, в документе стоит показать штраф за просрочку. "Можно назначить неустойку в размере 0,1-0,5% в сутки, поскольку более возвышенные санкции суд может снизить", —полагает защитник Виктория Данильченко.
При выборе фирмы юрист советует испытывать лицензии. "Ремонтно-строительная бражка, какая всерьез глядит к своей репутации и прет ответственность за выполненные работы, вручает гарантии и страхует ответственность во времена проведения ремонта", — взговорила Данильченко.
Труд с "голой" натурой: ремонтируем квартиру с нуля без избыточных нервов
С рулеткой наперевес

Обмер объекта – подготовительный, однако больно величавый этап проектирования. На этом этапе необходимо скрупулезно проложить обмер помещений, уделяя внимание всем конструктивным элементам(балкам, нишам, колоннам, вентиляционным шахтам и иное), указывает дизайнер Евгения Ермолаева.

Даже небольшая погрешность в пять сантиметров может существенно повлиять на возможность установки той или другой мебели и оборудования(ванной, стиральной машины, кухонного гарнитура), продолжает дизайнер. Невредно также произвести вторичный обмер помещения после возведения загородок и их оштукатуривания, дабы вовремя скорректировать проект.
Прямизна и кривизна

Если перепланировка предусматривает возведение новоиспеченных стен, величаво учесть здоровые площади пространства, эргономику и габариты мебели, помечает Ермолаева. Бытуют будто черновые(до выравнивания и оштукатуривания), настолько и чистовые размеры стен. Это необходимо помнить для дальнейшего заказа любой встроенной мебели, настолько будто разница в линейных размерах может быть ориентировочно от двух до пяти сантиметров, а при больших искривлениях – свыше пяти сантиметров.

Дизайнеры также советуют обратить внимание на сопряжение стен в полосах кухонного гарнитура и встроенной корпусной мебели, они должны быть выполнены под углом 90 градусов.
Стена к стене

Подготовка поверхности стен зависит от того, что вы будете использовать в качестве финишного материала. Если планируется покраска, шпаклевка должна быть гладкой и плавной, иначе будут виданы любые огрехи. В то времена будто обои или декоративная штукатурка с неодинаковой текстурой в большинстве случаев могут скрыть кое-какие недочеты в штукатурке.
Штробите и фиксируйте

Если у вас запланирован вывод кондиционера с последующим декорированием стены, креплением полок или панно, то после прокладки кабельной трассы Ермолаева рекомендует сделать застыл и фотофиксацию. Девало в том, что установку кондиционера, монтаж панелей или декора, а также мебельных элементов, будто правило, выделывают неодинаковые специалисты, и им необходимо будет предоставить информацию, где и будто идут провода, дабы им было воздушнее скоординировать работу и ничего не испортить.
Розеток бессчетно не случается!

На этапе монтажа электрики на десницах должны быть планы розеток, освещения, схемы управления светом, напоминает дизайнер Анастасия Корябкина. То жрать вы должны определиться, где и в каком числе вам потребуются розетки, а для этого разрисуйте все бытовые и осветительные приборы, какие планируете использовать у себя дома. В соответствии с настоящими планами электрик разведет все провода по горницам, сконцентрирует щиток. Величаво учесть, что электрика разводится до штукатурки стен, будто и сантехника, и до стяжки пустотела.

При этом все розетки и выключатели разводятся по низу, а верхний свет, подсветки и бра по верху(по потолку). На настоящем этапе сами розетки, выключатели, люстры и бра вам покупать не надобно(давай неужели всего работники лампы и выключатели, какие потребуются артистам в процессе ремонта), этим вы займетесь в самом гробе ремонта.
Влажное дело

Монтаж всех сантехнических коммуникаций в квартире – это еще один-одинехонек величественнейший момент в ремонте, какой надобно сделать, будто и электрику, важнецки один и навек. Тут тоже надобно осмыслить, какие облики сантехнических и бытовых приборов будут у вас задействованы, и где будут размещаться.
Ишачим по схеме

Ремонт важнее начинать с дальней горницы, дабы впоследствии сквозь отремонтированные помещения не носился строительный мусор.

Входную же дверь важнее устанавливать до азбука ремонта, дабы после штукатурки стен не повредить поверхность откосов, обращает внимание Корябкина. Истина, на времена ремонта ее придется затворить защитной пленкой.
Разыскивайте руки

Однако на самом деле главнейший секрет бойкого и качественного ремонта – мастера, от профессионализма каких зависит в итоге и качество работ, и финальная краса пространства. Тут важнее избрать одну бригаду на тяни объем, настолько будто мастера больно ревностно и критически глядят к работе коллег. А потому, если на раздельных обликах работ у вас будет собственный артист, то вам беспрерывно придется сталкиваться с их двусторонними претензиями, неодинаковым качеством и темпами.

Зловещий хохот ремонта: к чему надобно, однако невозможно подготовиться
С частными артистами девало обстоит иначе, однако клиент тоже может нанять специалиста по технадзору, строительного аудитора или попросту прораба. Таковскую услугу, образцово, предоставляют кое-какие сервисы-агрегаторы. И алкая они не изображают палестиной по договору между артистом и клиентом, однако все же обращают вынимание на нерадивых работников благодаря отзывам.
"Пользователи YouDo.com лишаются статуса исполнителя за пять негативных отзывов. За топорное нарушение правил сервиса они также могут потерять доступа к заказам или вовсе получить блокировку", — помечает Дементьева из YouDo.com.
Если вы употребляете услугами частных артистов, то стоит самостоятельно контролировать их работы. Не беспременно стоять у человека над душой, довольно периодически испытывать ход ремонта, интересоваться планом работ. Особое внимание вытекает уделить тому, что будет замуровано или скрыто впоследствии, образцово, подводке к смесителям и тому подобному.
Выбор в пользу…
Самое занимательное, что однозначного ответа на проблема "а кто важнее — частный артист или фирма" дудки. Увы, даже с ремонтом от специализированной фирмы могут возникнуть проблемы. Однако если контора по-настоящему солидна, то дефекты вам исправят по гарантии. Истина, чем капитальнее организация, тем вяще придется оплатить.
Оттого если у вас жрать времена, однако не излишне бессчетно оружий, однозначно стоит присматриваться к частным артистам. Однако тогда не стоит забывать об их контроле, какой при этом должен владеть благоразумные меры.
Источник : https://realty.ria.ru/home_advice/20181126/1533509423.html

0 комментариев