DataLife Engine > Политика > В Якутске уволился чиновник, который готовил банкеты на миллион рублей

В Якутске уволился чиновник, который готовил банкеты на миллион рублей

ЯКУТСК, 27 ноя – Новости. Чиновник, обнародовавший торги на организацию дорогостоящих банкетов для мэрии Якутска, написал заявление об уходе по собственному вожделению, доложила Новости глава пресс-службы городской администрации Марина Тойтонова.
В Якутске уволился чиновник, который готовил банкеты на миллион рублей

В Хабаровском конце ограничат траты чиновников на 23 облика товаров и услуг
"Он сам написал заявление об увольнении. Особо комментировать нечего. Все контракты под контролем теперь", — взговорила она.
Накануне мэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала, что была "неприятно удивлена", когда выведала, что управление делами администрации города заказало банкеты на более чем миллион рублей, и пообещала выгнать шефа управления.
Сообразно техзаданию, выговор выступала об "организации питания для приемов главы города Якутска и его заместителей". Один-одинехонек банкет — на 65 персон — оценивался в 300 тысяч рублей, на него рассчитавшийся чиновник поспел заключить контракт без позволения мэра. На другой — на 172 персоны — намечалось потратить 800 тысяч.
По разинутым настоящим муниципальных закупок, в списке блюд показаны салаты из нордовой рыбы, строганина, жареные караси, якутское национальное блюдо саламаат, блины, жареный муксун, фаршированный чир, отварное мясо жеребятины на шпажке, люля-кебаб и шашлык из жеребятины, стейк из форели, суп из языка, пирожки с печенью, фрукты, брусничный морс и иное.



Вернуться назад