Последние новости

Эксперт рассказал, почему пальмовое масло может быть вредным
Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс «Алисой»
В МИД РФ рассказали о задолженности России перед Советом Европы
Певица Вика Цыганова подала документы на участие в выборах в Госдуму
Помощник Зеленского заявил о намерении Киева обсудить Донбасс с Россией
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными
Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2
Глава МИД ФРГ намерен обсудить с Лавровым ситуацию с украинскими моряками
В Индии в зоне наводнения оказались почти 6 млн человек
В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»
Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны
Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти
Команда Зеленского намерена добиться переговоров с Путиным
Лавров назвал цель одобренных Евросоюзом поправок к газовой директиве
Пушков оценил заявления об угрозе техногенной катастрофы на Украине
Гуайдо пообещал 23 июля объявить о новом этапе борьбы за власть
Лавров назвал возвращение России в ПАСЕ «необходимым шагом»
Зеленский объяснил свое появление на публике в плавках
Трамп назвал голосование по импичменту «самым смешным проектом» в жизни
РФ не отказывается от возможности отмены виз для граждан Грузии - Известия
Столтенберг: в НАТО не поднимали вопрос об исключении Турции из Альянса
Лавров оценил возможность нормализации отношений России и НАТО
Лавров: РФ не намерена приостанавливать сотрудничество с Ираном
Конгресс заблокировал рассмотрение процедуры импичмента Трампа
Антонов: США развязали против России визовую войну
Мэй в своей последней речи поспорила с Путиным
Зеленский назвал способ наладить диалог с Россией
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста
Пентагон отправил на границу с Мексикой еще две тысячи военнослужащих
Мадуро собирается посетить Россию в этом году
США не будут продавать Турции F-35
Больше новостей

Хватит торговать точки на карте!Меняйте бытие людей

Недвижимость и строительство
138
0
Ага, дом — это итого лишь точка на карте. А вот пункт, где он размещен — это большущая территория, какая предрешат излишне многое: моды, знакомства, образ жизни. Заместитель председателя комитета по аналитике Российской гильдии риелторов Михаил Хорьков уверен, что в вытекающие десять лет пункт в цене квартиры будет значить гораздо вяще, а успех девелоперов будет зависеть от того, смогут ли они перебежать от застройки к сути своей специальности — развитию территорий.
Ныне квартиры на первичном базаре стали больно компактным, площади нынешних новостроек приблизились к стандартам советской застройки. При этом качественный выбор стал машистее, а планировочные решения более всевозможными.
Таковая трансформация базара обострила конкуренцию между ветхим и новоиспеченным фондом. Великое число компактных квартир, и в первую очередность квартир-студий, ввергло к переоценке круглых сегментов вторичного базара. Примерно, сектор горниц ныне стремительно теряет популярность и продолжает дешеветь.
Виделось бы, чем вяще предложений на базаре новостроек, тем вяще вероятность снижения стоимостей в ветхом фонде. Однако не все столь прямолинейно. Ценность любой квартиры складывается из нескольких параметров: качества места, качества жилого комплекса и качества самой квартиры.
Дробно девелоперы дивятся выбору людей, какие по-прежнему продолжают покупать "хрущевки", несмотря на то, что могли бы потратить эти гроши на нынешнюю квартиру в новоиспеченном районе. Однако всегдашне таковские покупатели выбирают абсолютно не дом, а зона и пункт для жизни.
Две одинакие "хрущевки" в неодинаковых районах города могут выдаваться в цене на 30-50%, а в неодинаковых городах — в разы. Цены на одинакое жилье в неодинаковых местностях могут выдаваться в десятки один. Эти образцы важнецки иллюстрируют, что ценность места изображает определяющей в стоимости конкретной квартиры.
Собственно пункт, зона и окружение — ключевые параметры, какие определяют привлекательность недвижимости и ее долгосрочную устойчивость.

Пятьдесят нюансов каштанового: откуда в России столько одинаких домов
Парк возле с домом гораздо величавее цветного подъезда с сквозистой дверью. Качественный выбор кафе и ресторанов в кратчайшем окружении невозможно компенсировать машистой магистралью до торгово-развлекательного фокуса. А чем можно заменить возможность ходить пехом в школу, досуговые фокусы и спортивные секции для ребятенков?
10-15 лет назад в основе типового предложения на базаре жилья валялась новоиспеченная квартира. Сейчас ударение в продвижении провианта сместился в палестину жилого комплекса. Продавцы поймали запрос покупателей на расширение пространства комфорта и взялись торговать "двор без машин", "дизайнерский подъезд" и прочие элементы благоустройства. Все это величаво. Однако, покупая квартиру, дом приобретает не всего комфорт конкретного жилого комплекса, однако и возможности, какие определяются особенностями района и конкретного места.
Многие девелоперы разумеют это и уже начинают корректировать свою стратегию развития. Реновация становится новоиспеченным модным трендом. Она опамятуется на смену комплексному освоению территорий на окраинах городов.
Однако в этом концептуальном развороте, кроме позитивных моментов, заложено и бессчетно рисков. Доколе не удобопонятно, будто нынешние девелоперы будут образовывать ценность внутри города, если капля кто смог сделать это в безукоризненном поле.
Образ любой территории складывается из огромного числа мелочей и интересов тысяч обитателей, он формируется годами и десятилетиями. Девелоперы, вторгаясь на выработавшуюся территорию, жидко случаются деликатными. Многие проекты, какие реализуются в ветхих районах, базируются на сформированной ценности места, не привнося чего-то новоиспеченного. Раздельные проекты норовят вписаться в городской ландшафт благозвучно, не нарушая его. И лишь единичные комплексы способны повышать привлекательность места и облегающей недвижимости в итоге реализации девелоперского проекта.

Девелоперы не боготворят ребятенков!Доказательная база "на уровне земли"
В прошлые годы участники нынешнего базара научились строить кварталами и районами, однако капля кто влекся образовывать ценность территории. А у тех, кто влекся, вдалеке не все вышло. Ценность места, качество городской сферы формируется будто техническими решениями, заложенными в проект, настолько и усилиями конкретных людей, какие жительствуют в районе. Однако новоиспеченные нынешние районы дробно проектируются будто перевалочная база и пункт для сна. Цельный образ таковских районов лишь формируется и будет уточняться в процессе эксплуатации.
В предбудущем пункт, окружение и сообщество обитателей будут воздействовать на цену конкретной квартиры в большей степени, чем года бетона. Задача девелопера повышать ценность конкретной территории, улучшать ее, а не паразитировать на том, что было создано ранее. Тогда резон девелопмента, будто процесса развития территории не будет будить столько спросов, а покупатели будут готовы платить премию к базару за таковские проекты.
Позиция автора может не сходиться воззрением редакции
Источник : https://realty.ria.ru/opinion/20181130/1534354806.html

0 комментариев