Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Небензя выступил против применения ударных беспилотников
После инаугурации Зеленского в Донбассе снизилось число обстрелов
Пушков оценил отказ Нуланд в российской визе
Сторонники Ассанжа заявили, что новые обвинения угрожают свободе прессы
В Госдуме заявили о долгосрочности санкций Евросоюза
Тимошенко заявила о недопустимости референдума о переговорах с РФ
Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой
Трамп пока не видит нужды в отправке дополнительных сил на Ближний Восток
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Коломойский подготовит к выборам в Раду новый политический проект
Пентагон подтвердил возможность отправки новых войск на Ближний Восток
СМИ: ФРГ летом сменит посла в России
Россия отказала в визе Виктории Нуланд
Минюст Украины потребовал уволить главу администрации президента
Что необходимо для открытия своего магазина?
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Россия примет ответные меры из-за размещение радаров США в Норвегии
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом РФ в республике
В МИД России призвали США взять ответственность за преступления в Сирии
Захарова отреагировала на заявление США о химоружии в Сирии
В МИД РФ прокомментировали правительственный кризис в Австрии
Верховный суд Украины принял иск против указа Зеленского о роспуске Рады
Трамп назвал Тиллерсона «тупым, как камень»
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Новым лидером британской Палаты общин стал экс-замглавы Минфина
Петиция об отставке Зеленского набрала необходимое количество голосов
В Госдуме поддержали запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете
Зеленский отрицает возможность проведения переговоров с Россией
Больше новостей

Каждый четвертый ВИЧ-инфицированный не знает о своем статусе

Медицина и здоровье
503
0
Всякий четвертый ВИЧ-инфицированный не знает о своем статусе
Каждый четвертый ВИЧ-инфицированный не знает о своем статусе

Фото: pxhere.com
В преддверии тридцатой годовщины Всемирного дня борьбы со СПИДом, какой отмечается 1 декабря, Европейский середина профилактики и контроля заболеваний(ECDC)и Европейское региональное бюро ВОЗ опубликовали заключительные настоящие об эпидемии ВИЧ в Европейском регионе. Застопорить распространение инфекции может лишь ранняя диагностика ВИЧ и прерывание цепочек его передачи, почитают европейские и российские ученые.
Вирус иммунодефицита человека(Human Immunodeficiency Virus)поражает иммунную систему и будит бедственное заболевание на протяжении всей жизни с длительным инкубационным стадием. Последняя стадия нелеченной инфекции – синдром заведенного иммунодефицита(СПИД)изображает итогом разрушения иммунной системы и сопровождается неодинаковыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями.
Итоги года
Единый обнадеживающий факт заключается в кое-каком снижении темпа прироста новоиспеченных инфицированных – с 6,9 на 100 тыс. народонаселения в 2008 году до 6,2 в 2017 году, отмечается в релизе ECDC. Однако остается одна из причин продолжающейся эпидемии – запоздалая диагностика. Всякий другой человек с диагнозом ВИЧ уже добился продвинутой стадии инфекции. «9 из 10(89%)диагнозов СПИАга в 2017 году были поставлены в течение итого 90 дней с момента установления диагноза ВИЧ, что указывает на то, что большинство случаев СПИАга в ЕС/ЕЭЗ можно было бы избежать с поддержкой ранней диагностики», - отмечается в документе.
В восточной части региона зарегистрировано более 130 тыс. новоиспеченных случаев ВИЧ, что изображает самым возвышенным показателем за всю историю.Еще близ 30 тыс. пришлось на центральную и западную доля региона. 59% заражения связано с гетеросексуальными контактами, 38% - с гомосексуальными. В документе отмечается снижение на 20% по сравнению с 2015 годом числа заражений, связанных с гомосексульнами контактами. Тем не менее, 70% новоиспеченных случаев ВИЧ доводится на дядек.
Стратегия «90-90-90»
По настоящим Сведенной программы ООН по ВИЧ/СПИД(ЮНЭЙДС), ныне близ 25% ВИЧ-инфицированных не знают о своем заболевании.Основной задачей, стоящей перед мировым сообществом, участники Программы почитают выявление этих людей и обеспечение им доступа к качественной медицинской помощи и профилактике. В 2014 году ЮНЭЙДС была разработана стратегия «90-90-90», навещенная на завершение эпидемии ВИЧ. Она предполагает, что к 2020 году:
90 % всех людей, жительствующих с ВИЧ, должны знать о своем статусе;
90% всех пациентов с диагнозом ВИЧ-инфекция должны получать беспрерывную антиретровирусную терапию;
у 90% всех пациентов, получающих антиретровирусную терапию, должна наблюдаться вирусная супрессия.
Однако доколе, по словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Zsuzsanna Jakab, несмотря на тенденцию к снижению инфицирования, болтать о возможности достижения целевых показателей Стратегии «90-90-90» к 2020 году не доводится. И царства должны активизировать свои усилия в этом течении.
Предупрежден, значит, вооружен
Глава научной группы разработки новоиспеченных методов диагностики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Дмитрий Киреев приводит 5 фактов о ВИЧ, какие должен знать всякий:
1. ВИЧ-инфекция – пожизненное хроническое заболевание, с каким можно жительствовать настолько же длительно, будто и при отсутствии инфицирования. Однако всего при обстоятельстве своевременного и адекватного лечения антиретровирусными препаратами.
2. Вскрыть заболевание позволяет последовательное проведение изыскания крови методами ИФА(иммуноферментный разбор)и иммуноблота. В кое-каких случаях(примерно, при подозрении на недавнюю инфекцию)рекомендуется проведение изыскания молекулярными методами(ПЦР).
3. Временами вирус может владеть устойчивость(резистентность)к кое-каким антиретровирусным препаратам – и науке знаменито, будто этому противостоять.
4. Самой прогрессивной терапией ныне почитается зачисление комбинации антиретровирусных препаратов в облике 1 таблетки 1 один в девай. В обозримом предбудущем препараты будут доступны фигуре инъекций, какие необходимо будет ладить итого 1 один в 1-2 месяца.
5. В ВИЧ-инфицированных фамилиях могут рождаться крепкие детвора. Бытующая профилактика(зачисление антиретровирусных препаратов во времена беременности, кесарево сечение и замена грудного вскармливания ненастоящими кашами)снижает риск передачи вируса ребятенку до 1-2%.
Наука в войне с ВИЧ
Весной 2018 года Середина молекулярной диагностики Центрального научно-исследовательского института Эпидемиологии Роспотребнадзора представил начальный и единый в России комплект для секвенирования новоиспеченного поколения, какой позволит лабораториям справляться с необходимым объемом изысканий лекарственной устойчивости ВИЧ. Новейший комплект реагентов поддержит сконцентрировать информацию о резистентности вируса по всей стороне и сделать индивидуальный подбор терапии максимально аккуратным.
Ученые института также вкалывают над вакциной от ВИЧ, какая будет способна блокировать размножение вируса, позволяя костному мозгу возбуждать иммунные клетки. В начале 2019 года стартует другой этап доклинических испытаний.
Мините разбор на ВИЧ
По официальным настоящим, ныне в России жительствуют с ВИЧ более 900 тысяч человек. И еще не менее 200-250 тыс. выпадают из поля зрения государственного здравоохранения. Собственно потому, что всякий четвертый ВИЧ-инфицированный не знает о своем статусе, эпидемия во всем мире продолжается, уверены специалисты. «Ежегодное тестирование на ВИЧ вытекает идти всем людам от 15 до 50 лет, – болтает Дмитрий Киреев. – Если вовремя не диагностировать заболевание и не взяться терапию, у человека ослабевает иммунная система и развивается СПИД».
Специалисты призывают россиян подключиться к проведению Всемирного дня борьбы со СПИДом и привнести собственный лепта в победу над чумой XXI века. В частности, выведать собственный ВИЧ-статус можно, отдав дарма разбор на атрибут антител к ВИЧ во всех медицинских офисах CMD и 80-ти медицинских учреждениях партнеров Фокуса молекулярной диагностики по всей России по промокоду #СТОПВИЧСПИД. Акция орудует с 1 по 3 декабря.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/11/29/903aids/

0 комментариев