Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Ростелеком» приобретает 100% акций оператора Tele2
В России создали систему для передачи секретных данных по сетям общего назначения
В Google Camera появились новые функции
Исследователи обнаружили 12 уязвимостей в сетях 5G
Xiaomi инвестирует в производителя электромобилей
Россияне потратили на распродаже «11.11» от Aliexpress 17 миллиардов рублей
В США сертифицировали новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A нулевой серии
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Яндекс Станция
ZTE представляет новый смартфон ZTE Blade A7 2020 в России
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники JBL Tune 120 TWS
Huawei лидирует на рынке планшетов в Китае
Huawei выплатит бонус сотрудникам за помощь в преодолении американских санкций
Патент на складной смартфон Xiaomi демонстрирует выдвижной блок с пятью камерами
Руководитель Apple TV+ ушёл в отставку спустя две недели после запуска сервиса
Подтверждена официальная дата анонса Honor V30
Google собирает данные о здоровье миллионов пациентов и не информирует их
Больше новостей

Срок уплаты имущественных налогов в РФ истекает 3 декабря, напоминает ФНС

Недвижимость и строительство
148
0

МОСКВА, 30 ноя — Новости/Прайм. Срок уплаты имущественных налогов для физлиц в России истекает 3 декабря. Не позднее этой даты все собственники аграрных участков, домов, квартир и горниц, дач, гаражей, машиномест и любых иных объектов капитального сооружения, должны оплатить налоги за 2017 год, даже если постройка таковских объектов не завершено. Задержавшимся налоговая служба возьмется начислять пени.

Россияне за три дня оплатили налоги сквозь сайт ФНС на 2,6 биллиона рублей
Оплатить налоги можно не всего за себя – опамятовавшись в банк, сквозь приложение или "личный кабинет" на сайте Федеральной налоговой службы(ФНС), однако и за своих домашних. Это можно сделать даже из космоса: в 2013 году астронавт Павел Виноградов оплатил налог на землю с борта МКС.
В России бытует итого четыре налога, какие взымаются с граждан: налог на доходы плотских рыл(НДФЛ), аграрный налог, транспортный, и налог на барахло физлиц. При этом подоходный налог за работника исчисляет и платит работодатель, а имущественные налоги граждане должны платить сами.
"Найти сумму налога — это долг налоговых органов. До 1 ноября налоговая инспекция должна была прислать уведомления, где показаны суммы налогов, какие надобно перечислить в бюджет", — пояснили Новости в ФНС.
Если дудки уведомлений
Если налогоплательщик завел "личный кабинет" на сайте налоговой службы, все его налоговые документы, в том числе уведомления, размещаются там в электронном облике и, будто правило, не дублируются пересылкой по почте. Если же квитанции не было ни в почтовом ящике, ни в "личном кабинете", собственнику облагаемого достояния еще не поздно адресоваться в инспекцию индивидуально.
"Налоговые уведомления не направляются по почте, если сумма налога не превышает 100 рублей, а также в взаимоотношении объектов налогообложения, по каким не предъявлен налог к уплате, примерно, в связи с применением налоговой льготы", — напоминает ФНС.
Пенсионеры, инвалиды, военные и многие иные граждане владеют лево на льготы по имущественным налогам: они могут не платить налог за одну относящуюся им квартиру, один-одинехонек дом, один-одинехонек гараж и один-одинехонек аграрный участок в пределах шести соток.
Бытуют льготы и по транспортному налогу – они также выдаются в неодинаковых регионах. Примерно, в Москве пенсионеры и иные льготники могут не платить налог на один-одинехонек авто мощностью до 200 лошадиных сил, при этом льгота не распространяется, примерно, на яхты и аэропланы.
Ставки налогов
Ни одни из налогов, какие в России платят физлица, не поступает в федеральный бюджет – все оружия от них выступают в бюджеты регионов и муниципалитетов, соответственно, и ставки этих налогов на неодинаковых территориях могут выдаваться весьма существенно. Налоговый кодекс ограничивает всего максимальные значения этих ставок.
Размер аграрного налога и налога на недвижимое барахло зависит от кадастровой стоимости объекта налогообложения, однако в кое-каких регионах до 2019 года может использоваться инвентаризационная стоимость недвижимости.
Настолько, в Москве ставка налога на жилье, кадастровая стоимость какого не превышает 10 миллионов рублей, составляет 0,1% в год, для жилья от 10 до 20 миллионов – 0,15%, от 20 до 50 миллионов – 0,2%, от 50 до 300 миллионов – 0,3%, а владетелям более дорогого жилья придется оплатить 2% от его кадастровой стоимости.
Ставки аграрного налога устанавливают муниципалитеты, при этом для земли, коей употребляют граждане: садовых, огородных участков и дач – они не должны превышать 0,3% от кадастровой стоимости.
Транспортный налог должны платить все владетели автомобилей, мотоциклов, аэропланов, яхт, катеров и иного транспорта. Размер платежа тоже зависит от региона и рассчитывается исходя из мощности двигателя транспортного оружия.
Кроме того, бытует особенный перечень из 909 дорогих автомобилей, какие облагаются настолько величаемыми "налогом на роскошь" – владетели таковских авто должны платить налог в повышенном размере.

0 комментариев