Последние новости

Диетологи не рекомендуют использовать добавки из панциря саранчи
Минобороны РФ назвало фейком информацию об ударе ВКС по рынку в Сирии
Эксперт: после выборов в Верховную раду на Украине прошло «обнуление элит»
В Лондоне заявили, что британский флот не способен защищать интересы страны
Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp
Партия Зеленского победила в абсолютном большинстве избирательных округов
Чавушоглу заявил, что исключить Турцию из НАТО невозможно
Пушков объяснил лидерство партии Зеленского на выборах в Раду
Партии Зеленского может достаться около 250 мест в Раде
Путин выразил соболезнования в связи со смертью главы МАГАТЭ
На выборах в Раду за Савченко проголосовали восемь избирателей
В Совфеде заявили, что Москва ответит на санкции Киева за «паспортизацию»
Эксперт назвал результаты партии Порошенко на выборах полным крахом
Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию
Видео на канале: APPLE — ВСЕ?! iPhone перестал продаваться
В ЛНР сообщили об обнаружении тайника украинских диверсантов
Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции
У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон
ЦИК Украины признал выборы в Раду состоявшимися
Политолог прокомментировал результаты выборов в Верховную раду
К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники
Партия Зеленского лидирует с большим отрывом после обработки 42% протоколов
ЦИК: на выборах в Раду проголосовала половина украинцев
Партия Зеленского может получить половину мест в Раде - СМИ
ЦИК Украины обработал более четверти протоколов на выборах в Раду
Болтон заявил, что Иран угрожает безопасности стран Западного полушария
Партия Зеленского набирает 41,52% после обработки 10,29% протоколов
Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США
Партия Зеленского набирает 29,73% на зарубежных избирательных участках
Зариф назвал введение США санкций против Ирана «экономическим терроризмом»
Трамп поздравил Нетаньяху с рекордным сроком на посту премьера Израиля
Больше новостей

Срок уплаты имущественных налогов в РФ истекает 3 декабря, напоминает ФНС

Недвижимость и строительство
128
0

МОСКВА, 30 ноя — Новости/Прайм. Срок уплаты имущественных налогов для физлиц в России истекает 3 декабря. Не позднее этой даты все собственники аграрных участков, домов, квартир и горниц, дач, гаражей, машиномест и любых иных объектов капитального сооружения, должны оплатить налоги за 2017 год, даже если постройка таковских объектов не завершено. Задержавшимся налоговая служба возьмется начислять пени.

Россияне за три дня оплатили налоги сквозь сайт ФНС на 2,6 биллиона рублей
Оплатить налоги можно не всего за себя – опамятовавшись в банк, сквозь приложение или "личный кабинет" на сайте Федеральной налоговой службы(ФНС), однако и за своих домашних. Это можно сделать даже из космоса: в 2013 году астронавт Павел Виноградов оплатил налог на землю с борта МКС.
В России бытует итого четыре налога, какие взымаются с граждан: налог на доходы плотских рыл(НДФЛ), аграрный налог, транспортный, и налог на барахло физлиц. При этом подоходный налог за работника исчисляет и платит работодатель, а имущественные налоги граждане должны платить сами.
"Найти сумму налога — это долг налоговых органов. До 1 ноября налоговая инспекция должна была прислать уведомления, где показаны суммы налогов, какие надобно перечислить в бюджет", — пояснили Новости в ФНС.
Если дудки уведомлений
Если налогоплательщик завел "личный кабинет" на сайте налоговой службы, все его налоговые документы, в том числе уведомления, размещаются там в электронном облике и, будто правило, не дублируются пересылкой по почте. Если же квитанции не было ни в почтовом ящике, ни в "личном кабинете", собственнику облагаемого достояния еще не поздно адресоваться в инспекцию индивидуально.
"Налоговые уведомления не направляются по почте, если сумма налога не превышает 100 рублей, а также в взаимоотношении объектов налогообложения, по каким не предъявлен налог к уплате, примерно, в связи с применением налоговой льготы", — напоминает ФНС.
Пенсионеры, инвалиды, военные и многие иные граждане владеют лево на льготы по имущественным налогам: они могут не платить налог за одну относящуюся им квартиру, один-одинехонек дом, один-одинехонек гараж и один-одинехонек аграрный участок в пределах шести соток.
Бытуют льготы и по транспортному налогу – они также выдаются в неодинаковых регионах. Примерно, в Москве пенсионеры и иные льготники могут не платить налог на один-одинехонек авто мощностью до 200 лошадиных сил, при этом льгота не распространяется, примерно, на яхты и аэропланы.
Ставки налогов
Ни одни из налогов, какие в России платят физлица, не поступает в федеральный бюджет – все оружия от них выступают в бюджеты регионов и муниципалитетов, соответственно, и ставки этих налогов на неодинаковых территориях могут выдаваться весьма существенно. Налоговый кодекс ограничивает всего максимальные значения этих ставок.
Размер аграрного налога и налога на недвижимое барахло зависит от кадастровой стоимости объекта налогообложения, однако в кое-каких регионах до 2019 года может использоваться инвентаризационная стоимость недвижимости.
Настолько, в Москве ставка налога на жилье, кадастровая стоимость какого не превышает 10 миллионов рублей, составляет 0,1% в год, для жилья от 10 до 20 миллионов – 0,15%, от 20 до 50 миллионов – 0,2%, от 50 до 300 миллионов – 0,3%, а владетелям более дорогого жилья придется оплатить 2% от его кадастровой стоимости.
Ставки аграрного налога устанавливают муниципалитеты, при этом для земли, коей употребляют граждане: садовых, огородных участков и дач – они не должны превышать 0,3% от кадастровой стоимости.
Транспортный налог должны платить все владетели автомобилей, мотоциклов, аэропланов, яхт, катеров и иного транспорта. Размер платежа тоже зависит от региона и рассчитывается исходя из мощности двигателя транспортного оружия.
Кроме того, бытует особенный перечень из 909 дорогих автомобилей, какие облагаются настолько величаемыми "налогом на роскошь" – владетели таковских авто должны платить налог в повышенном размере.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181130/1534121487.html

0 комментариев