Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Злоумышленники следили за пользователями с помощью умных колонок и электронных книг Amazon
«Яндекс» и ГК ПИК создали систему управления умным домом
Xiaomi выпустит как минимум 10 моделей смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году
Lenovo представила первый в мире ПК со сгибаемым экраном ThinkPad X1
Стала известна дата анонса Huawei MatePad Pro
На портале «Госуслуги» теперь можно расплатиться с помощью Google Pay
Apple планирует предложить единую подписку для своих сервисов в 2020 году
Замена экрана на Motorola Razr будет стоить 299 долларов
Instagram отключил счетчик лайков
Xiaomi представит электронную книгу 20 ноября
Amazon намерена оспорить решение суда о передаче контракта конкуренту
Vivo U20 получит батарею на 5 000 мАч и быструю зарядку
TP-Link привезла в Россию Wi-Fi 6 роутер
Парламент Германии одобрил обязательную вакцинацию против кори для детей
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Samsung Galaxy A70s стал доступен для заказа на торговой площадке JD
Яндекс расширяет функционал своих Карт
HTC выпустила новый смартфон Desire 19s
Больше новостей

Суд Петербурга 24 января вернется к диспуту вкруг реконструкции БДТ

Недвижимость и строительство
193
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 24 января рассмотрение иска Северо-Западной дирекции Минкультуры России о взыскании 332 миллионов рублей с братии "Балтстрой" за дефекты реконструкции Большущего драматического театра(БДТ)имени Товстоногова стадия 2011-2014 годов.
"Информация о встреченном судебном акте — об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания — 24 января 2019 года 18.00 мск", — сообщается в карточке девала на портале "Электронное правосудие".
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила нарушения на 300 миллионов рублей при реконструкции БДТ, были взбудоражены три уголовных девала. По итогам прокурорского зрелища утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство. Также Генпрокуратура сообщала, что подведомственная Минкультуры России Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)в судебном распорядке взыскивает с нерадивого подрядчика реконструкции БДТ более 300 миллионов рублей.
Будто сообщал Новости представитель Северо-Западной дирекции, дефекты, выявленные при реконструкции Большущего драматического театра, планируется всецело ликвидировать к 2020 году, срок завершения первоочередных работ — взялось 2019 года.
Арбитраж Петербурга в ноябре отказал БДТ во взыскании с Северо-Западной дирекции 827 тысяч рублей. Будто уточняла пресс-служба театра, этот иск связан со взысканием изъянов, вытребованных обрушениями на Малой сцене. Несогласие в иске, по настоящим пресс-службы театра, обусловлен тем, что, по оценке арбитража, претензии вытекает направить подрядчику работ.
На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в всеобщей сложности более 7 биллионов рублей.
Арена отворился после реконструкции в гробе сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию основного режиссера взялась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке коей бросили автографы более 300 знаменитых людей: от маршала Советского Альянса Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители братии "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громогласного "дела реставраторов" — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге и иных объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и ворочающего братии "Балтстрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.

0 комментариев