Последние новости

Заключенных начнут размещать в тюрьмах ближе к проживанию родных
Помпео заявил главе МИД Турции, что разочарован сделкой по С-400
Партия Зеленского выбрала спикера Верховной рады - РБК
Глава МИД Ирана прокомментировал задержание танкера в Ормузском проливе
Полторак заявил, что Зеленский не толкал его на встрече
В Москве завершился митинг оппозиции
Бахрейн призвал Иран немедленно освободить британский танкер
В Киеве зарегистрировали 642 нарушения перед выборами в Верховную раду
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
США снова ввели санкции против чиновников Венесуэлы
Премьер-министр Косова объявил об отставке – СМИ
Reuters: у Белого дома есть доказательства того, что США сбили дрон Ирана
Зеленский уволил 11 послов
Больше новостей

Суд Петербурга 24 января вернется к диспуту вкруг реконструкции БДТ

Недвижимость и строительство
180
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноя — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 24 января рассмотрение иска Северо-Западной дирекции Минкультуры России о взыскании 332 миллионов рублей с братии "Балтстрой" за дефекты реконструкции Большущего драматического театра(БДТ)имени Товстоногова стадия 2011-2014 годов.
"Информация о встреченном судебном акте — об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания — 24 января 2019 года 18.00 мск", — сообщается в карточке девала на портале "Электронное правосудие".
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила нарушения на 300 миллионов рублей при реконструкции БДТ, были взбудоражены три уголовных девала. По итогам прокурорского зрелища утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство. Также Генпрокуратура сообщала, что подведомственная Минкультуры России Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)в судебном распорядке взыскивает с нерадивого подрядчика реконструкции БДТ более 300 миллионов рублей.
Будто сообщал Новости представитель Северо-Западной дирекции, дефекты, выявленные при реконструкции Большущего драматического театра, планируется всецело ликвидировать к 2020 году, срок завершения первоочередных работ — взялось 2019 года.
Арбитраж Петербурга в ноябре отказал БДТ во взыскании с Северо-Западной дирекции 827 тысяч рублей. Будто уточняла пресс-служба театра, этот иск связан со взысканием изъянов, вытребованных обрушениями на Малой сцене. Несогласие в иске, по настоящим пресс-службы театра, обусловлен тем, что, по оценке арбитража, претензии вытекает направить подрядчику работ.
На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в всеобщей сложности более 7 биллионов рублей.
Арена отворился после реконструкции в гробе сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию основного режиссера взялась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке коей бросили автографы более 300 знаменитых людей: от маршала Советского Альянса Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители братии "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громогласного "дела реставраторов" — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге и иных объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и ворочающего братии "Балтстрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181130/1534359929.html

0 комментариев