Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Больше новостей

Ученые выяснили, зачем дети шевелятся в утробе матери - Новости, 30.11.2018

Технологии / Наука и образование
74
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 30 ноя – Новости. Еще не народившиеся детвора периодически шевелятся и "пинают" брюхо матери не случайным образом, а для того, дабы осмыслить, где будет грань между их телом и другим миром. К таковому выводу опамятовались ученые, опубликовавшие статью в журнале Scientific Reports.
Ученые выяснили, зачем дети шевелятся в утробе матери - Новости, 30.11.2018

Недоношенные детвора: что надобно знать и чему не стоит верить"Спонтанные движения и реакция облегающей сферы на них, будто демонстрируют наблюдения за крысами, крайне важны для развития мозга и формирования верной "карты тела". Мы выяснили, что это характерно и для человека", — повествует Лоренцо Фабрици(Lorenzo Fabrizi)из университетского колледжа Лондона(Великобритания).
Все матери на Земле важнецки знают, что на найденном этапе развития плода грядущий детище начинает проявлять знаки активности, передвигаясь внутри их утробы. Временами он гвоздит ногами или локтями в брюхо бабы, что она важнецки ощущает.
Все предбудущие роженицы с нетерпением ожидают этого момента, и многие из них дробно почитают, что подобным образом детище "общается" с мамой и реагирует на события в ее жизни. Ученые доколе не знают, зачем детище начинает передвигаться в утробе матери образцово на шестой месяц развития, и какие части лихорадочной системы отвечают за подобные реакции.
Фабрици и его коллеги сделали начальный шаг к раскрытию этой затаенны, проследив за работой мозга и движением конечностей двух десятков недоношенных ребятенков, народившихся на 30-40 неделе беременности.

Недоношенные детвора гуще маются нарушениями дыхания, болтают ученые
Подобные младенцы, будто помечают ученые, взялись на свет еще до того, будто их внутриутробное развитие всецело завершилось. Подобное стечение обстоятельств больно опасно для здоровья самого ребятенка, однако крайне занимательно для ученых, исследующих заключительные стадии беременности.
Воспользовавшись подобным случаем, авторы статьи проследили за сдвигами в активности мозга у подобных младенцев во времена сна, когда они совершают таковские же движения, будто еще не народившиеся детвора в утробе матери.
Очутилось, что всякий "пинок" и все другие движения сопровождались вспышками активности в тех регионах мозга, какие ворочают конечностями и отвечают за работу оригинальной "мысленной карты". Она помогает нам разуметь, где будут наши десницы и ноги и где идет грань между наружным миром и телом.
По всей видимости, мозг предбудущего младенца исподволь заполняет и "настраивает" эту карту, совершая движения ногами и десницами и разбирая то, какие тактильные ощущения возникали во времена подобных тычков локтями и ударами ногой в брюхо матери.

Биологи создали начальный первообраз "искусственной матки"
Во времена экспериментов это проявлялось в том, что в подобные моменты времени в фокусах движения дрыхающих младенцев активизировались альфа- и бета-ритмы, связанные с бодрствованием и "осознанной" мозговой деятельностью. Чем ветше был детище, тем легче были эти всплески, что семафорило о завершении "настройки" карты движений.
Если это взаправду настолько, то недоношенных ребятенков вытекает не попросту помещать в особенные "инкубаторы", изолированные от облегающего мира, однако и укутывать в оригинальные тряпичные "гнезда". Они, будто заключают Фабрици и его коллеги, будут имитировать стенки матки и помогать младенцам заниматься ворочать своим телом.
Источник : http://ria.ru/science/20181130/1534993446.html

0 комментариев