Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Депутаты Европарламента заявили, что власти Венесуэлы выгоняют их из страны
СМИ Японии сообщили, что Трамп может посетить страну в мае
Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры
Саакашвили сдал генетический тест, чтобы доказать грузинское происхождение
Посольство РФ назвало появление флага России в Солсбери провокацией
Захарова назвала публикацию о состоянии Скрипаля «управляемой утечкой»
Белый дом: Трамп не позволит отменить режим ЧП на границе с Мексикой
Польский премьер отменил поездку в Израиль после слов Нетаньяху о Холокосте
Волкер: Россия «взяла паузу» в переговорах по Донбассу
Российский сенатор оценил призыв Трампа к ЕС «взять обратно» боевиков
ДНР: силовики в воскресенье выпустили по республике почти 30 мин
В Солсбери неизвестный вывесил флаг РФ на строительных лесах около собора
В ФРГ назвали «умеренными» санкции из-за инцидента в Черном море
США не желают, чтобы Дамаск снова контролировал северо-восток Сирии
Депутат Госсовета Крыма отреагировал на слова Порошенко об успехе Украины
Медведев считает, что должен быть оптимистом
Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией
МВД Франции сообщило об уменьшении участников акций «желтых жилетов»
Больше новостей

"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

Экономика
251
0
© Fotolia / adrianbysiakМОСКВА, 2 дек — Новости, Александр Лесных. За год с азбука "криптовалютного бума" капитализация базара цифровых денег сократилась в шесть один — с 826 до 135 биллионов долларов. Сейчас котировки ведущих криптовалют утилитарны не сходят из красной полосы. Зачем мир настолько бойко выдохся от виртуальных монет — в материале Новости.

Фанатам пирамид посвящается


"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

© Depositphotos / Feverpitch"Кумекал, ты подобный один-одинехонек?" Россия нашла еще одну альтернативу долларуАмба ноября стал по-настоящему черным для всех, кто гадал взять кровным и домашним новогодние гостинцы за счет пришли от торговли криптовалютами.
По настоящим Coinmarketcap, на момент подготовки этого материала крупнейшая из них — Bitcoin — подешевела до 4 220 долларов. Самый басистый показатель зафиксирован 27 ноября — 3 709 долларов за биток. Сравнительно годичного максимума(настолько вышло, что вдруг и исторического рекорда)в 19 655 долларов, зафиксированного 19 декабря, биткоин подешевел в 5,3 раза.
Таковским же "черным" очутился вторник остатней недели ноября и для других пяти крупнейших по капитализации криптовалют. Etherium рухнул с максимума в 1 358 долларов до 106 долларов, то жрать в 12,8 раза, Ripple — в 14 один: с 3,64 доллара за штуку до 37 центов, Stellar — с 87 до 14 центов(в 6,2 раза), а Bitcoin Cash и вовсе подешевел почитай в 23 раза — с 3 649 до 167 долларов.
"За неделю биткоин затерял 26,24% стоимости и лег до космоса за 14 месяцев. А с азбука года его стоимость упала на 70%. Можно с уверенностью взговорить, что его покупка в этом году с расчетом на бойкую и возвышенную барыш очутилась одной из поганейших инвестиционных идей", — болтает эксперт Международного финансового фокуса Ольга Прохорова.
Основная вина падения в том, что базар криптовалют был перенасыщен деньгами непрофессиональных инвесторов, какие кинулись распродавать цифровые монеты, будто всего кончился рост котировок. А набирающее витки снижение стоимостей вытребовало массовую панику среди держателей биткоина и ввергло к масштабному кризису на биржах, торгующих виртуальными деньгами.

© AP Photo / Seth PerlmanЕсли с дружком вышел в колея: Россия и Китай разоряют американских фермеровПо воззрению старшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Вадима Меркулова, оздоровительный процесс в криптоиндустрии обвернулся тем, что в ней остались всего энтузиасты и институциональные инвесторы, развивающие свои проекты в области блокчейна.
Бегство непрофессиональных инвесторов с криптовалютного базара, по оценкам экспертов, продолжится до гроба 2019 — средины 2020 года. Профессионалов же от цифровых денег отпугивает подверженность криптовалют спекулятивным манипуляциям.
В настоящем случае анонимность криптоопераций вкалывает против индустрии, не позволяя ввести монолитные правила функционирования и регулирования базаров цифровых активов. А без одобренных государственными регуляторами правил институциональные инвесторы попросту не владеют лева резать этим классом активов.
В итоге в кратчайшие месяцы капитального отскока на крипторынке дожидаться не стоит, а биткоин вполне может просесть басистее трех или даже двух тысяч долларов.

На грани блэкаута



© AP Photo / Salvatore LaportaЗапасаемся попкорном: конфликт Рима и Брюсселя разваливает ЕвросоюзДоколе финансовые регуляторы ведут нескончаемые дебаты о том, чем находить криптовалюту — деньгами, ценными бумагами или барахлом, коммунальные службы и предприятия взялись ограничивать настолько величаемый "майнинг"("выработку" цифровых денег на компьютерах), какой спрашивает все вяще электроэнергии.
В Канаде премьер-министр Квебека Филипп Куйяр усомнился в пользе экономике региона майнинговых бражек и посоветовал им разыскивать иные места для бизнеса.
"Если вы хотите опамятоваться сюда, подключить свои серверы и взяться добычу биткоинов — нас это не больно интересует. Попросту владеть серверы для выполнения транзакционных операций и получения новоиспеченных биткоинов — я в этом не видаю утилитарного смысла", — заявил он.
Ограничения впрыскивают в США и Китае. Примерно, в американском городе Платтсбург обнародовали 18-месячный мораторий на индустриальный майнинг. А в Вашингтоне предложили ввести особенные тарифы для майнеров, ведь в одном всего округе Челан им требовалось более 200 МВт электричества(столько же потребляет особая экономическая полоса "Алабуга" в Татарстане).
Власти Китая схватились еще прежде. В январе этого года Межведомственная рабочая группа, в какую входят представители Всенародного банка Китая, навестила руководству регионов, где размещены многие угольные и гидроэлектростанции, заявка о заказе деятельности майнеров.
Ферма для майнинга криптовалют
В итоге давления воль с одной сторонки и падения базарных котировок криптовалюты с иной майнеры взялись банкротиться. Настолько, в половине ноября о банкротстве обнародовала одна из крупнейших американских майнинговых бражек Giga Watt, входившая в топ-5 криптоиндустриальных гигантов.
В документах Giga Watt, представленных в суде, отмечается, что ее активы составляют "от нуля до пятидесяти тысяч долларов, в то времена будто долговые обязательства — от десяти до пятидесяти миллионов".
Настолько что ответ на основную загадку этого года — из чего сделана коробка, в коей жительствует бомж-криптовалютчик, — прост: из его несбывшихся надежд.
Источник : http://ria.ru/economy/20181202/1535324280.html

0 комментариев