Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Лавров: спецслужбы РФ и США продолжают поддерживать контакты
Филиппинка стала победительницей конкурса «Мисс Вселенная-2018»
Лавров: Порошенко запланировал провокацию на границе с РФ
«Одноглазый» смартфон Huawei Nova 4 представлен официально
Лавров исключил военный конфликт РФ с Украиной
Сексуальная активность и ласка помогают здоровому старению
Ксения Бородина поделилась детским архивным фото
Против Apple подали иск за враньё о технических характеристиках iPhone X, XS и Max
Госкомпаниям дали три года на переход на отечественное ПО
Советник главы МИД Украины: ЕС не хочет пускать Киев на свой рынок
Инаугурация Олега Кожемяко пройдет в конце недели – источник
Слишком модное видео беременной Маркл не одобрила королева
СМИ: Синдзо Абэ может приехать в Россию 21 января
Глава правительства Сахалина Щербина подала в отставку
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании
Порошенко заявил, что пока не готов обсуждать участие в выборах президента
Пресс-секретарь Лукашенко опровергла слухи о совещании по независимости
Украинских госслужащих проверят на наличие родственников с гражданством РФ
WP: Белый дом готовится к возможной приостановке работы правительства США
Боевики обстреляли Алеппо и населенные пункты в Латакии и Хаме
На повторных выборах главы Приморья победу одержал Олег Кожемяко
Порошенко назвал условие для снятия военного положения на Украине
Кожемяко побеждает на выборах главы Приморского края
МИД обратится в ОБСЕ из-за попыток BBC связать протесты в Париже с РФ
При авиаударе коалиции по сирийской деревне погибли 17 мирных жителей
ДНР: украинские силовики предприняли попытку прорыва на севере Донбасса
Герой одной роли: как сложилась судьба мальчика из фильма «Игрушка»
Кожемяко лидирует на выборах в Приморье после подсчета более 50% бюллетеней
Глава МИД Турции: Трамп рассматривает возможность вывода войск из Сирии
Зурабишвили вступила в должность президента Грузии
Больше новостей

"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

Экономика
225
0
© Fotolia / adrianbysiakМОСКВА, 2 дек — Новости, Александр Лесных. За год с азбука "криптовалютного бума" капитализация базара цифровых денег сократилась в шесть один — с 826 до 135 биллионов долларов. Сейчас котировки ведущих криптовалют утилитарны не сходят из красной полосы. Зачем мир настолько бойко выдохся от виртуальных монет — в материале Новости.

Фанатам пирамид посвящается


"Биточки" со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

© Depositphotos / Feverpitch"Кумекал, ты подобный один-одинехонек?" Россия нашла еще одну альтернативу долларуАмба ноября стал по-настоящему черным для всех, кто гадал взять кровным и домашним новогодние гостинцы за счет пришли от торговли криптовалютами.
По настоящим Coinmarketcap, на момент подготовки этого материала крупнейшая из них — Bitcoin — подешевела до 4 220 долларов. Самый басистый показатель зафиксирован 27 ноября — 3 709 долларов за биток. Сравнительно годичного максимума(настолько вышло, что вдруг и исторического рекорда)в 19 655 долларов, зафиксированного 19 декабря, биткоин подешевел в 5,3 раза.
Таковским же "черным" очутился вторник остатней недели ноября и для других пяти крупнейших по капитализации криптовалют. Etherium рухнул с максимума в 1 358 долларов до 106 долларов, то жрать в 12,8 раза, Ripple — в 14 один: с 3,64 доллара за штуку до 37 центов, Stellar — с 87 до 14 центов(в 6,2 раза), а Bitcoin Cash и вовсе подешевел почитай в 23 раза — с 3 649 до 167 долларов.
"За неделю биткоин затерял 26,24% стоимости и лег до космоса за 14 месяцев. А с азбука года его стоимость упала на 70%. Можно с уверенностью взговорить, что его покупка в этом году с расчетом на бойкую и возвышенную барыш очутилась одной из поганейших инвестиционных идей", — болтает эксперт Международного финансового фокуса Ольга Прохорова.
Основная вина падения в том, что базар криптовалют был перенасыщен деньгами непрофессиональных инвесторов, какие кинулись распродавать цифровые монеты, будто всего кончился рост котировок. А набирающее витки снижение стоимостей вытребовало массовую панику среди держателей биткоина и ввергло к масштабному кризису на биржах, торгующих виртуальными деньгами.

© AP Photo / Seth PerlmanЕсли с дружком вышел в колея: Россия и Китай разоряют американских фермеровПо воззрению старшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Вадима Меркулова, оздоровительный процесс в криптоиндустрии обвернулся тем, что в ней остались всего энтузиасты и институциональные инвесторы, развивающие свои проекты в области блокчейна.
Бегство непрофессиональных инвесторов с криптовалютного базара, по оценкам экспертов, продолжится до гроба 2019 — средины 2020 года. Профессионалов же от цифровых денег отпугивает подверженность криптовалют спекулятивным манипуляциям.
В настоящем случае анонимность криптоопераций вкалывает против индустрии, не позволяя ввести монолитные правила функционирования и регулирования базаров цифровых активов. А без одобренных государственными регуляторами правил институциональные инвесторы попросту не владеют лева резать этим классом активов.
В итоге в кратчайшие месяцы капитального отскока на крипторынке дожидаться не стоит, а биткоин вполне может просесть басистее трех или даже двух тысяч долларов.

На грани блэкаута



© AP Photo / Salvatore LaportaЗапасаемся попкорном: конфликт Рима и Брюсселя разваливает ЕвросоюзДоколе финансовые регуляторы ведут нескончаемые дебаты о том, чем находить криптовалюту — деньгами, ценными бумагами или барахлом, коммунальные службы и предприятия взялись ограничивать настолько величаемый "майнинг"("выработку" цифровых денег на компьютерах), какой спрашивает все вяще электроэнергии.
В Канаде премьер-министр Квебека Филипп Куйяр усомнился в пользе экономике региона майнинговых бражек и посоветовал им разыскивать иные места для бизнеса.
"Если вы хотите опамятоваться сюда, подключить свои серверы и взяться добычу биткоинов — нас это не больно интересует. Попросту владеть серверы для выполнения транзакционных операций и получения новоиспеченных биткоинов — я в этом не видаю утилитарного смысла", — заявил он.
Ограничения впрыскивают в США и Китае. Примерно, в американском городе Платтсбург обнародовали 18-месячный мораторий на индустриальный майнинг. А в Вашингтоне предложили ввести особенные тарифы для майнеров, ведь в одном всего округе Челан им требовалось более 200 МВт электричества(столько же потребляет особая экономическая полоса "Алабуга" в Татарстане).
Власти Китая схватились еще прежде. В январе этого года Межведомственная рабочая группа, в какую входят представители Всенародного банка Китая, навестила руководству регионов, где размещены многие угольные и гидроэлектростанции, заявка о заказе деятельности майнеров.
Ферма для майнинга криптовалют
В итоге давления воль с одной сторонки и падения базарных котировок криптовалюты с иной майнеры взялись банкротиться. Настолько, в половине ноября о банкротстве обнародовала одна из крупнейших американских майнинговых бражек Giga Watt, входившая в топ-5 криптоиндустриальных гигантов.
В документах Giga Watt, представленных в суде, отмечается, что ее активы составляют "от нуля до пятидесяти тысяч долларов, в то времена будто долговые обязательства — от десяти до пятидесяти миллионов".
Настолько что ответ на основную загадку этого года — из чего сделана коробка, в коей жительствует бомж-криптовалютчик, — прост: из его несбывшихся надежд.
Источник : http://ria.ru/economy/20181202/1535324280.html

0 комментариев