Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Больше новостей

Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

Экономика
255
0
© Depositphotos / FeverpitchМОСКВА, 3 дек — Новости, Наталья Дембинская. На днях американская валюта визгливо подешевела, отреагировав на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что сейчас процентные ставки чуть басистее нейтрального диапазона. Финансисты безмятежно глядят к подобным колебаниям, однако предупреждают: уже к капуту 2019 года доллар ввалится в нисходящую траекторию, причем на бессчетно лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет на 30 процентов из-за "тройного дефицита США", что в итоге ввергнет к верному — доллар потеряет статуса вселенский резервной валюты.
Дни сочтены: доллару предрекли обвал на 30 процентов

© REUTERS / Brendan McdermidПредкризисное состояние: экономику США убивают компании-зомби

Дорогие гроши


С гроба 2017 года Федрезерв ужесточает денежно-кредитную политику, последовательно повышая ставки. Логика регулятора проста: кризис давненько позади, американская экономика восстанавливается, а потому со стимулирующими мерами пора заканчивать. Всего в этом году ФРС взводила ключевую ставку троекратно. Таковские темпы удорожания денег поставили многие братии в весьма затруднительное поза: взимать новоиспеченные кредиты все дороже, а надобно и расплачиваться по ветхим долгам. Трамп уже подверг жесткой критике стратегию регулятора, заявив, что ФРС "сошла с ума" и обернулась в основную угрозу американской экономике.
Опасность вполне реальна: базар недвижимости уже отреагировал на деяния ФРС замедлением, цены на жилье превысили уровни, предшествовавшие кризису 2008 года. Аналитики не исключают того, что в 2019 году регулятор может взять паузу. Однако Пауэлл все равновелико дал осмыслить: базару стоит готовиться к мягкому и постепенному повышению базовой ставки.
© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп и луковица ФРС Джером Пауэлл

Годы "депрессии"


Между тем аналитики JPMorgan Chase рассчитали, будто изменения в монетарной политике США повлияют на курс доллара. По их оценкам, снижение возникнет к капуту вытекающего года и переломить нисходящий тренд американская валюта уже не сможет: падение будет продолжаться годами.

© REUTERS / Jonathan ErnstАмба гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара
На таковскую траекторию выведет охлаждение экономики США и пауза в цикле повышения ставок ФРС во иной половине года.
"В последнем итоге нас дожидается нисходящее движение доллара в течение многих лет. Во иной половине вытекающего года, если ФРС взаправду возьмет тайм-аут, экономика замедлится, а другой мир стабилизируется, мы станем свидетелями снижения американской валюты", — цитирует Blooomberg глобального стратега JP Morgan Габриэлу Сантос.
По прогнозам экономистов JPMorgan, экономика США замедлится до 1,9%. "Снижение темпов роста до 2% — сценарий, при каком доллар дожидается долголетнее падение", — констатировали аналитики банка.
© AP Photo / Richard DrewТрейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018

Хронический дефицит


Один-одинехонек из ведущих американских финансистов, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио также уверен, что ситуация в экономике не сулит доллару ничего важнецкого. Впрочем, по его воззрению, о мягком и долголетнем снижении болтать не доводится: доллар рухнет по причине дальнейшего увеличения "тройного дефицита": дефицита бюджета, торгового баланса и счета текущих операций.
Будто поясняет Далио, тройной дефицит США отпугнет иноземных покупателей облигаций казначейства, что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара на 30 процентов.
В таковом случае, уверен инвестор, американская денежная кол верно потеряет статуса вселенский резервной валюты. Далио не уточнил, что заменит доллар, однако засвидетельствовал: этот сценарий станет для США "худшим кошмаром".
"Роль доллара снизится, держатели американских долговых бумаг потерпят. Мы завидим, будто на сцену выйдут иные валюты. Какие собственно?Это излишне пространная тема для разговора", — отметил он.
Слитки золота

Золото, а не доллары


На то, что дни доллара в роли самой основной валюты мира сочтены, указывает и иной американский экономист — профессор Калифорнийского университета в Беркли Барри Эйхенгрин. Мощь нынешних финансовых технологий разрушает "сетевые эффекты", образовывавшие натуральную валютную монополию, объясняет он. Ныне все воздушнее переключаться между валютами, это сравнимо с развитием операционных систем для персональной электроники.

© AP Photo / Mike GrollСлитки вместо долларов: Россия нарастила золотой резерв до рекордного уровня
Далио также указывает на золото будто на один-одинехонек из самым верных инструментов хеджирования валютных и политических рисков. И тому жрать благоразумное объяснение: в случае краха долларовой системы(а этому содействуют, среди прочего, огромные ничем не безбедные длительны)золото однозначно не обесценится. Держа функцию платежного оружия в вселенский торговле, этот актив снижает подвластность от любой валюты.
Неудивительно, что долларам Россия все вяще предпочитает слитки. Золотой резерв уже добился рекордного уровня, а вот пай трежерис в международных резервах ЦБ утилитарны сошла на дудки.
"Я уверен, что глобальная перезагрузка случится тогда, когда правительствам мира надобно будет освободиться от долгов и они привяжут все к цене золота. Вот зачем стороны вроде России и Китая накапливают золото — они знают, что может приключиться сквозь несколько лет", — констатировал Кит Ньюмейер, председатель совета директоров First Mining Gold.
Источник : http://ria.ru/economy/20181203/1536737518.html

0 комментариев