Последние новости

Специалисты рассказали о том, как избежать обморожения
Видео на канале: #46 APPLE — ВСЁ | Приватность данных и поиск педофилов
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite vs S10 Lite
Вакцинация против ВПЧ действительно снижает риск рака шейки матки
Фотоаппарат «Зенит» поступил в розничную продажу по цене 460 тысяч рублей
Продажи устройств умного дома выросли в 3.5 раза
Apple патентует MacBook с сенсорным экраном
Foxconn и Fiat Chrysler создают совместное предприятие для производства электромобилей
Oppo запатентовали смартфон с дизайном камеры в виде полумесяца
Система быстрых платежей теперь поддерживает «Яндекс.Деньги»
Poco отделяется от Xiaomi и становится независимым брендом
Google готовит два смартфона в линейке Pixel 4a
В игры с Xbox One теперь можно играть на Android-устройствах в России
«Часы из будущего», Amazfit X, появились на Indiegogo
Ученые: Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту
HUAWEI начала рассылку обновлений EMUI 10 в России
Появились пресс-рендеры предстоящего Huawei P40 Pro в керамическом корпусе
Android приносит разработчикам на 60% меньше дохода, чем iOS
Telegram просит суд рассмотреть спор по Gram в ускоренном порядке
Huawei запускает HMS Core 4.0 во всем мире
Исследование: Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта
Alphabet поднялась в цене до $1 трлн
Мэрия Москвы готова потратить 2 млрд рублей на распознавание лиц
Playrix и Mail.ru Group стали вторым и третьим по доходам разработчиками мобильных приложений в Европе
Рекламная индустрия просит Google отказаться от уничтожения Cookie
Авито: сильнее всего за год выросли продажи Huawei
У Prestigio появилась беспроводная зарядная станция для устройств Apple
Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца
Исследование: Здоровье пожилых ухудшается, когда они сталкиваются с эйджизмом
Премьер-министр Великобритании не хочет отказываться от 5G от Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Про eSIM и опыт использования в роуминге
Больше новостей

В Японии роботы — официанты в кафе вручают работу инвалидам - РИА Новости, 01.12.2018

Технологии
448
0
ТОКИО, 1 дек — Новости, Иван Захарченко. Белоснежный робот с каплевидными светящимися буркалами гуманоида мягко передвигается между столиками кафе в Токио и подает посетителям кофе и соки. В отличие от иных роботов, призванных заменить человека, роботы "Ори-Химэ" навыворот вручают возможность корпеть людам, ага еще и с куцыми плотскими возможностями.
В Японии роботы — официанты в кафе вручают работу инвалидам - РИА Новости, 01.12.2018

© AP Photo / Shizuo KambayashiРоботы вместо людей. Будто в гостиницах оптимизируют персонал
Дабы влететь в кафе, размещенное в фойе здания "Японского фонда", надобно взять врозь билет, а всего впоследствии занять столик и заказать напитки у роботов. Всякий из них обслуживает по два столика, принимая заказы и принося апельсиновый сок или кофе.
"Ори-Химэ" галантно приветствует гостей кафе, представляется и завязывает беседа, даже подсмеивается. В десницах робот содержит поднос и дощечку, на какую надобно прикрепить собственный заказ, отметив надобное галочкой в особенной табличке. Сквозь несколько минут робот приносит напитки.
Все столики кафе заполнены и забронированы до повечера.
Временами робот путает курс и натыкается на угол стола, ему помогает сотрудник кафе найти надобное курс. На полу для ориентира проложены черные линии между столиками.
"Идея таковских роботов заключается в том, дабы позволить людам, какие затеряли способность передвигаться в итоге несчастных случаев или немочи, выполнять хоть какую-то работу", — доложила Новости представитель коммуникационного отдела "Японского фонда" Сатиё Иидзава.
В Токио вкалывает кафе, в каком вместо официантов — роботы. Ими дистанционно ворочают операторы, в том числе, люд с куцыми возможностями. pic.twitter.com/dtp3DvXQKb
— Мировые Новости(@RIA_Worldnews)1. prosince 2018

Человек и робот будто монолитное целое


По ее словам, роботы управляются дистанционно сквозь интернет-соединение с мобильных устройств, в том числе смартфонов с поддержкой особенного приложения.
Сейчас для пилотного проекта в кафе были наняты десять человек, какие получают в час по 1000 иен(чуть менее 10 долларов)за управление роботами-официантами.
"Мы набирали их сквозь интернет, дав объявление. Операторы будто дяди, настолько и бабы, будут у себя в домах будто в Токио, настолько и иных префектурах Японии — Сайтама, Аити, Миэ, Гифу и Симано. Никаких особых навыков для подобный работы не требуется, и ее могут выполнять люд, какие не владеют возможность самостоятельно передвигаться", — взговорила Иидзава.

В Японии создали робота с живыми мышцами
На груди всякого из роботов прикреплены таблички с карточками и именами операторов. Не невзначай перед кафе введена доска, на коей написано: "В люде и роботе разницы нет".
Иидзава демонстрирует, будто на экране электронного планшета можно ворочать движениями роботов. В свою очередность "Ори-Химэ" фиксируют с поддержкой камеры взор собеседника для двустороннего общения. Робот может также кивать в знак согласия или мотать головой, если алкает взговорить дудки.
Пилотный проект потребовал инвестиции в 33 миллиона иен(близ 291 тысячи долларов), сконцентрировать какие поддержал "Японский фонд". Разработки роботов вели сотрудники лаборатории "Ори".
В сотрудничестве с авиакомпанией ANA к Олимпиаде и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году, будто отметила Сатиё Иидзава, кафе в роботами-официантами планируется отворить в Японии на беспрерывной основе в аэропортах.
"Безусловно этот проект создан для занятости инвалидов, оттого видит особый интерес", — взговорил Новости доцент Политехнического института Канагавы Ёити Ямадзаки, студенты какого участвовали в создании роботов "Ори-Химэ". По словам Ямадзаки, в предбудущем не всего в Японии, однако и по всему миру в кафе или магазинах инвалиды смогут вкалывать с поддержкой подобных роботов.

Роботы на службе человека в будущем


Заинтересованность к робототехнике в Японии, коей она привлекла внимание итого мира несколько десятилетий назад, по-прежнему большущ. В октябре в Токио пролегала выставка роботов, организованная министерством экономики, торговли и промышленности Японии и Организацией по развитию новоиспеченной энергетики и индустриальных технологий. Подобные роботам-официантам "Ори-Химэ" гуманоиды, управляемые дистанционно, уже были показаны там и опробованы в качестве гидов в токийском аэропорту Ханэда.

© AP Photo / Eugene HoshikoТехнологии без граней: от онлайн-медицины до робота-секретаря
Однако наиболее похожим на человека был показанный на выставке андроид Тотто, какой видит собой аккуратную снимку первой японской телеактрисы Тэцуко Куроянаги, дебютировавшей в 1953 году. С ней можно посидеть и поговорить, однако спросы доколе задает всего она, разумея простые ответы и тем самым поддерживая беседа. Тотто задает спросы собеседнику, примерно, о том, что он боготворит жрать, и если суп-лапшу, то с чем и каким соусом и настолько дальше.
При этом киборг в образе обаятельной актрисы жестикулирует и обладает живой мимикой, что образовывает эффект тары-бары-раста-бара с взаправдашним людом. В базу настоящих робота заложены фразы и словарь из былых телепрограмм Куроянаги.
Перспективными выглядят таковские разработки, будто самодвижущиеся роботы для выполнения задач в местах, недоступных для человека, — в трубах, под водой, в обстоятельствах радиации или космоса.
Несколько бражек представили роботов, какие будто бы встраиваются в человека с куцыми способностями к передвижению, дополняют могуществу его десниц или ног, позволяют вздыматься по лестнице с поддержкой гусеничных механизмов и множества иных инженерных решений.

0 комментариев