Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Вице-премьера Италии Маттео Сальвини выдвинули на Нобелевскую премию мира
Евросоюз назвал приоритеты своей внешней политики
Саакашвили призвал полицию присоединиться к протестующим в Тбилиси
16 человек пострадали во время митинга перед зданием парламента в Тбилиси
Володин осудил действия властей Грузии из-за ситуации на МАП в Тбилиси
ЕС раскрыл повестку предстоящей встречи по СВПД в Вене
Премьер Грузии прибыл в парламент, который осадили тысячи митингующих
Трамп: Иран совершил «очень большую ошибку»
В Госдепе рассказали, о чем Трамп хочет поговорить с Путиным в Осаке
В сенате США прошли закрытые слушания по проблеме НЛО
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против РФ
Российская делегация вылетела из Тбилиси после скандала
Джонсон и Хант вышли в финальный этап гонки за пост премьера Британии
Путин: Россия и США могут достичь согласия только путем диалога
Нового мэра Риги отстранили от должности спустя три недели после избрания
Зеленский заявил, что договорился с украинскими олигархами о помощи стране
Джонсон лидирует в борьбе за пост премьер-министра Великобритании
В МИД РФ выразили возмущение срывом заседания МАП в Тбилиси
Зеленский отменил 200 указов своих предшественников
В России может появиться дополнительная система отчетности наркотических анальгетиков
Путин сказал, что его «новый коллега» рассказывает анекдоты лучше, чем он
Путин: в представленных накануне докладах по MH17 нет доказательств вины РФ
В Харькове возбудили дело из-за возвращения проспекту имени маршала Жукова
Отправляясь в путешествие по России, не забудьте полис ОМС
Состав Конституционного суда Молдавии может полностью обновиться
Вице-премьер Венгрии назвал антироссийские санкции абсолютно бессмысленными
КС Украины признал законным указ Зеленского о роспуске Рады
Во время прямой линии Путин ответил на 81 вопрос россиян
Евросоюз снова продлил антироссийские санкции по Крыму
Путин ответил на вопрос о Грудинине
Больше новостей

В Японии роботы — официанты в кафе вручают работу инвалидам - РИА Новости, 01.12.2018

Технологии
284
0
ТОКИО, 1 дек — Новости, Иван Захарченко. Белоснежный робот с каплевидными светящимися буркалами гуманоида мягко передвигается между столиками кафе в Токио и подает посетителям кофе и соки. В отличие от иных роботов, призванных заменить человека, роботы "Ори-Химэ" навыворот вручают возможность корпеть людам, ага еще и с куцыми плотскими возможностями.
В Японии роботы — официанты в кафе вручают работу инвалидам - РИА Новости, 01.12.2018

© AP Photo / Shizuo KambayashiРоботы вместо людей. Будто в гостиницах оптимизируют персонал
Дабы влететь в кафе, размещенное в фойе здания "Японского фонда", надобно взять врозь билет, а всего впоследствии занять столик и заказать напитки у роботов. Всякий из них обслуживает по два столика, принимая заказы и принося апельсиновый сок или кофе.
"Ори-Химэ" галантно приветствует гостей кафе, представляется и завязывает беседа, даже подсмеивается. В десницах робот содержит поднос и дощечку, на какую надобно прикрепить собственный заказ, отметив надобное галочкой в особенной табличке. Сквозь несколько минут робот приносит напитки.
Все столики кафе заполнены и забронированы до повечера.
Временами робот путает курс и натыкается на угол стола, ему помогает сотрудник кафе найти надобное курс. На полу для ориентира проложены черные линии между столиками.
"Идея таковских роботов заключается в том, дабы позволить людам, какие затеряли способность передвигаться в итоге несчастных случаев или немочи, выполнять хоть какую-то работу", — доложила Новости представитель коммуникационного отдела "Японского фонда" Сатиё Иидзава.
В Токио вкалывает кафе, в каком вместо официантов — роботы. Ими дистанционно ворочают операторы, в том числе, люд с куцыми возможностями. pic.twitter.com/dtp3DvXQKb
— Мировые Новости(@RIA_Worldnews)1. prosince 2018

Человек и робот будто монолитное целое


По ее словам, роботы управляются дистанционно сквозь интернет-соединение с мобильных устройств, в том числе смартфонов с поддержкой особенного приложения.
Сейчас для пилотного проекта в кафе были наняты десять человек, какие получают в час по 1000 иен(чуть менее 10 долларов)за управление роботами-официантами.
"Мы набирали их сквозь интернет, дав объявление. Операторы будто дяди, настолько и бабы, будут у себя в домах будто в Токио, настолько и иных префектурах Японии — Сайтама, Аити, Миэ, Гифу и Симано. Никаких особых навыков для подобный работы не требуется, и ее могут выполнять люд, какие не владеют возможность самостоятельно передвигаться", — взговорила Иидзава.

В Японии создали робота с живыми мышцами
На груди всякого из роботов прикреплены таблички с карточками и именами операторов. Не невзначай перед кафе введена доска, на коей написано: "В люде и роботе разницы нет".
Иидзава демонстрирует, будто на экране электронного планшета можно ворочать движениями роботов. В свою очередность "Ори-Химэ" фиксируют с поддержкой камеры взор собеседника для двустороннего общения. Робот может также кивать в знак согласия или мотать головой, если алкает взговорить дудки.
Пилотный проект потребовал инвестиции в 33 миллиона иен(близ 291 тысячи долларов), сконцентрировать какие поддержал "Японский фонд". Разработки роботов вели сотрудники лаборатории "Ори".
В сотрудничестве с авиакомпанией ANA к Олимпиаде и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году, будто отметила Сатиё Иидзава, кафе в роботами-официантами планируется отворить в Японии на беспрерывной основе в аэропортах.
"Безусловно этот проект создан для занятости инвалидов, оттого видит особый интерес", — взговорил Новости доцент Политехнического института Канагавы Ёити Ямадзаки, студенты какого участвовали в создании роботов "Ори-Химэ". По словам Ямадзаки, в предбудущем не всего в Японии, однако и по всему миру в кафе или магазинах инвалиды смогут вкалывать с поддержкой подобных роботов.

Роботы на службе человека в будущем


Заинтересованность к робототехнике в Японии, коей она привлекла внимание итого мира несколько десятилетий назад, по-прежнему большущ. В октябре в Токио пролегала выставка роботов, организованная министерством экономики, торговли и промышленности Японии и Организацией по развитию новоиспеченной энергетики и индустриальных технологий. Подобные роботам-официантам "Ори-Химэ" гуманоиды, управляемые дистанционно, уже были показаны там и опробованы в качестве гидов в токийском аэропорту Ханэда.

© AP Photo / Eugene HoshikoТехнологии без граней: от онлайн-медицины до робота-секретаря
Однако наиболее похожим на человека был показанный на выставке андроид Тотто, какой видит собой аккуратную снимку первой японской телеактрисы Тэцуко Куроянаги, дебютировавшей в 1953 году. С ней можно посидеть и поговорить, однако спросы доколе задает всего она, разумея простые ответы и тем самым поддерживая беседа. Тотто задает спросы собеседнику, примерно, о том, что он боготворит жрать, и если суп-лапшу, то с чем и каким соусом и настолько дальше.
При этом киборг в образе обаятельной актрисы жестикулирует и обладает живой мимикой, что образовывает эффект тары-бары-раста-бара с взаправдашним людом. В базу настоящих робота заложены фразы и словарь из былых телепрограмм Куроянаги.
Перспективными выглядят таковские разработки, будто самодвижущиеся роботы для выполнения задач в местах, недоступных для человека, — в трубах, под водой, в обстоятельствах радиации или космоса.
Несколько бражек представили роботов, какие будто бы встраиваются в человека с куцыми способностями к передвижению, дополняют могуществу его десниц или ног, позволяют вздыматься по лестнице с поддержкой гусеничных механизмов и множества иных инженерных решений.
Источник : http://ria.ru/technology/20181201/1536951829.html

0 комментариев