Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Следующее поколение смартфонов Samsung Galaxy S получит более емкие аккумуляторы
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Дофаминовое голодание. Есть ли научная основа у модного тренда?
Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com
Huawei патентует свое видение вращающейся камеры в смартфонах
TP-Link анонсировала новую линейку устройств умного дома под брендом TAPO
Xiaomi представила компактный лазерный проектор Mijia
Законопроект об обязательной предустановке российского софта на смартфонах принят во втором чтении
Замена экрана в Huawei Mate X обойдется в $1000
AliExpress и «Почта России» упростят отслеживание товаров
Представлен смартфон realme 5s — незначительное обновление realme 5
Redmi K30 получит экран с частотой обновления 120 Гц
Apple планирует создать «мультимедийные приложения следующего поколения» для Windows
Redmi Note 8 Pro получит вариант с 8/256 ГБ памяти
Компания Google запустила облачный игровой сервис
Умная колонка Huawei Sound X будет представлена 25 ноября
Компания Максима Телеком поставит оборудование для систем видеонаблюдения в Москве
Вышла Nokia 2720 Flip в красном цвете
Huawei Mate 30 Pro официально начал продаваться в Европе
Apple запатентовала Face ID в своих часах
VIVO представила ещё один смартфон под старым именем – S1 Pro
Если хотите сделать эффективный пост о вакцинации - расскажите историю
Изображения новых смартфонов Huawei «утекли» в сеть
Tele2 запускает очередного виртуального оператора мобильной связи
Что нужно знать при выборе батута?
Аренда автомобиля в Украине без залога
Видео на канале: ОБЗОР | Наушники Apple AirPods Pro
Видео на канале: ОБЗОР | Часы HUAWEI Watch GT 2 46 мм
Вакцинацию против туберкулеза связали со снижением риска рака легкого
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции
Больше новостей

Вправо пойдешь – музей найдешь: будто навигация Москвы стала монолитной системой

Недвижимость и строительство
202
0
МОСКВА, 4 дек — Недвижимость. Когда телефон садится, а онлайн-карты глючат, на поддержка приходит городская навигация беспроводная и безотказная. Ныне в Москве без труда ориентируются даже те, кто тут впервинку. Корреспондент Недвижимость побывала на установке юбилейного городского указателя и выведала, будто навигационная система превращает город в инфо-пространство.
Навигационный юбиляр
Городской навигационный указатель на бойком участке Ленинского проспекта визави дома 88 на начальный взор ничем не выдается от своих навигационных собратьев. Металлическая опора высью 3,5 метра, с сине-белым информационным кубом, введенная на железобетонном фундаменте, владеет навещенные по четырем сторонкам информационные поля с надписями на русском и английском языках, — ныне таковские конструкции встречаются чуть ли не на всяком московском углу.
Установка юбилейного городского указателя в Москве
Алкая необычный статус навигационного указателя на Ленинском никак не выдает себя наружно, для города эта конструкция необычная. Городской навигационный указатель стал 11-тысячным, введенным в Москве за заключительные пять лет.
"В соответствии с постановлением правительства Москвы были организованы работы по созданию монолитной системы навигации города Москвы. Начиная с 2014 года до гроба года будет введено более 83 тысяч домовых указателей с наименованием улицы и номером дома и более 11 тысяч городских указателей с информацией о месторасположении объектов городской инфраструктуры", — рассказал корреспонденту Недвижимость глава департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Гасан Гасангаджиев.
Стоя на стремянке, один-одинехонек из техников учреждения дошло прикручивает заключительные информационные поля с предписанием месторасположения кратчайшей школы, библиотеки и больницы. К таковским объектам социального значения ориентиры устанавливаются в первую очередность. Затем на очередности — спортивные, исторические и развитые объекты.
По словам заместителя шефа ГБУ "Московский аналитический середина в сфере городского хозяйства"("МАЦ")Наталии Ремезовой, всего за 2018 год в рамках программы взялось более 2,3 тысяч городских указателей.
Установка юбилейного городского указателя в Москве
"Наша пятилетняя программа поделена на пять этапов, всякий этап — найденные административные округа. В этом году, примерно, основные работы велись в Полдневном и Юго-Западном административных округах Москвы", — помечает замруководителя ГБУ "МАЦ".
Ранее в октябре, вспоминает Ремезова, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта 60-летия Октября техники предприятия ввели 80-тысячный домовый знак с званием улицы и номером многоквартирного дома. По всеобщим подсчетам, с 2014 года и до гроба этого года именными навигационными информационными полями обзаведутся свыше 52 тысяч зданий, строений, сооружений.
На волне с городом
В завершающий один проверив надежность креплений указателя, работники ГБУ "МАЦ" дружелюбны похлопывают основание указателя и оставляют его наедине с городом. Навигационная конструкция выглядит настолько, будто стояла на пятачке Ленинского век — во многом благодаря лаконичному оформлению.
Наталия Ремезова указывает на английский перевод выстуканных на указателе объектов — нововведение, доказавшее свою эффективность во времена проведения Чемпионата мира по футболу этим летом.
Установка юбилейного городского указателя в Москве
"Особенно к Чемпионату мы разрабатывали добавочную навигацию: башни, панель-кронштейн с маршрутами до стадионов и иных спортивных объектов города. Благодаря монолитному манеру и английскому переводу, и обитатели, и иноземные туристы воздушно добирались до надобных им мест", — болтает собеседница агентства.
По ее словам, сейчас городские власти обсуждают перспективу продолжения успешной программы по созданию монолитной системы навигации. Во-первых, в ГБУ "МАЦ" регулярно обращаются обитатели Москвы с мольбами монтировать добавочные указатели в своем районе. Во-вторых, в беспрерывно вырастающем городе всякий год показывают новоиспеченные коллективно и социально значимые объекты.

Районы, кварталы: будто меняются округа Москвы
"Москва бойко развивается, какие-то здания сносят, строят новоиспеченные объекты, а значит и указатели нужны в вящем объеме. Настолько что предела нашему совершенству нет", — уверена Ремезова.
Сейчас освеженная навигационная система охватывает все московские округа, кроме ТиНАО. Если в бесе города открывается новоиспеченная школа, больница или развитой середина, ответственный за объект орган исполнительной власти Москвы обращается в Департамент ЖКХ города Москвы, с заявкой об актуализации конкретного указателя. По итогам рассмотрения заявки в навигацию в неизбежном распорядке вносятся необходимые коррективы.
Установка юбилейного городского указателя в Москве
"Впопад, москвичи тоже регулярно вручают нам возвратную связь, и мы признательны им за деятельную позицию. Примерно, если меняется наименование школы, активисты первыми сообщают нам об этом. После перепроверки информации мы взимаем ее на вооружение и меняем информационное поле ", — помечает Ремезова.

0 комментариев