DataLife Engine > Спорт > Черчесов назвал причину, по которой он был признан тренером года в России

Черчесов назвал причину, по которой он был признан тренером года в России


МОСКВА, 4 дек - Новости, Сергей Астахов. Главнейший тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что был признан тренером года по версии министерства спорта России, настолько будто эмоции от чемпионата мира 2018 года заверили голосовавших отдать награду футболу.
Черчесов во вторник стал победителем в номинации "Гордость России" в категории "Тренер года" по версии Минспорта РФ. Кроме него на награду притязали Елена Вяльбе и Геннадий Габрилян.
"Номинанты были больно титулованными. И все-таки россияне - эмоциональный народ. Эмоции взяли апогей, то, что летом было в стороне, заверило народ и экспертов, что награду дали в моем мурле футболу. Если бы у меня было лево голоса, то отдал бы его не себе, это однозначно. Потому что спорт – это спорт, если дудки титула, то это был эмоциональный приз, я настолько воспринял. Может быть, я не прав", - заявил Черчесов журналистам.
Сборная России под руководством Черчесова дошла до 1/4 финала домашнего чемпионата мира 2018 года, где в серии пенальти уступила команде Хорватии. Это достижение изображает самым возвышенным в истории российской национальной команды. В Лиге наций УЕФА сборная России заняла второе пункт в своей группе, не добившись повышения в дивизионе.
"Эмоционально – пятерочку, за спортивную доля – четверочку. Без плюса, надобно быть объективным. Не дошли туда, куда хотели", - взговорил Черчесов в ответ на проблема, будто бы он оценил выступление сборной России в 2018 году.



Вернуться назад