Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Samsung может потерять одного из своих крупнейших клиентов
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Представлена платформа расширенной реальности Qualcomm Snapdragon XR2
Redmi K30 станет первым смартфоном на рынке с сенсором Sony IMX686
Премьер-министр Великобритании напугал спецслужбы селфи со смартфона Huawei
Представлен умный браслет Huawei Band 4 Pro
«Всплыли» официальные пресс-фото Samsung Galaxy A71
Первый iPhone 5G не реализует весь потенциал модема от Qualcomm
TikTok: российские пользователи лучше всех владеют правилами безопасности на платформе
Qualcomm представила чипсеты для ПК – Snapdragon 8c и Snapdragon 7c
HMD Global анонсировала Nokia 2.3
Игровой сервис Google Stadia получил собственный веб-магазин
Посещаемость торговых центров в Москве в «черную пятницу» осталась на уровне прошлого года
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица
«МегаФон» разрешит поиграться в своих салонах
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Больше новостей

В Москве генерала ФСБ судят за хищение 25 миллионов рублей

Происшествия
147
0
МОСКВА, 4 дек — Новости. Московский окружной военный суд(МОВС)взялся рассматривать по существу девало генерал-майора ФСБ, винимого в афере с фиктивным трудоустройством на 25 миллионов рублей, чей подельник заказал душегубство следователя по делу, передает корреспондент Новости из зала суда.
В Москве генерала ФСБ судят за хищение 25 миллионов рублей

© Официальный твиттер Следственного комитета Российской ФедерацииКрасноярских чиновниц думают в краже гостинцев для ветерановСлушание по существу выступает с участием присяжных заседателей.
Из предъявленного обвинения вытекает, что генерал-майор ФСБ Владимир Подольский и полковник в отставке Андрей Польщиков, вкалывая на возглавляющих должностях во ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации"(ВООП), с 2012 по 2016 год похищали гроши предприятия.
Винимые фиктивно, путем обмана и злоупотребляя доверием бухгалтерии, трудоустроили родичей Польщикова — бабу и сына — на должности помощников гендиректора. Фактически не вкалывающие молодой человек и баба длинное времена получали на карточку зарплату, итого таковским образом было похищено 25,4 миллиона рублей.

© Фото из индивидуального архива Валерия СухановаВ Петербурге лжеконсул торговал видами несуществующего государстваОсновная доля этой суммы была переброшена на счет домохозяйки Ларисы Польщиковой, ее сыну Максиму поспели выплатить лишь 377 тысяч рублей, запоздалее молодой человек зачислился в институт и рассчитался.
Раскрытием злодеяния занимался следователь военного следственного управления(ВСУ)СК Александр Паутов. Он коротал следственные деяния по делу, обыски дома и на работе винимых, участвовал в допросах.
По словам прокурора, собственно Польщиков постановил любыми способами воспрепятствовать расследованию, в том числе и путем устранения следователя. Экс-полковник попросил своего адвоката найти исполнителя душегубства — на это Польщиков потратил 5 миллионов рублей. Навалиться на Паутова взял на себя Олег Грищенко, за это ему надеялось 3 миллиона, какие он получил до попытки душегубства от адвоката в подмосковном Сергиевом Посаде.

© Fotolia / SemAПредложил – штраф, получил – арест: россияне завели градацию для взяточниковДесятого мая 2016 года безвременно поутру Грищенко проколол ножом колесо автомобиля "Mitsubishi Pajero", относящегося Паутову, после чего затаился неподалеку, рассказал прокурор. По задумке, ныне винимый в посягательстве на бытие следователя дядька должен был напасть на Паутова со горбы, когда тот менял бы шину. Планы исполнителя были преступлены тем, что у следователя в машине была введена спутниковая сигнализация — Паутов, бывши дома, выведал, что колесо его машины было повреждено, однако не стал индивидуально испытывать это и залпом вытребовал полицию, что спугнуло Грищенко. Еще неделю после попытки нападения фигуранты девала занимались розыском еще кого-то, кто мог бы исполнить загаданное, однако у них ничего не вышло.
Летом 2016 года Подольский, Грищенко и Польщиков были застопорены, члены семьи заключительного стали фигурантами уголовного девала уже в 2017 году. Трое винимых будут под подпиской о невыезде, Грищенко и Польщиков содержатся в СИЗО.

© Fotolia / myskivМоя дорогая. Будто бабы диктаторов транжирят награбленноеНикто из винимых не признал свою вину. Подольский в суде заявил, что его "выставляют чудовищем", защитник генерал-майора и вовсе отметил, что его подзащитный не похищал гроши, а выполнял доверительное государственное задание. По словам адвоката, гроши по предписанию начальства ФСБ Подольский перечислял в ДНР и ЛНР, неформально, таковским образом, спонсируя республики и обеспечивая там проведение особенных операций.
В ходе процесса прокурор попросил суд обязать присутствующих на заседании журналистов согласиться на подписку о неразглашении этой информации, однако суд ходатайство не поддержал.

В Челябинске собирателя осудили за хищение фрагмента метеоритаЧлены семьи Польщикова в свою очередность не отвергают, что не вкалывали на предприятии, они также помнят о том, что подписывали какие-то бумаги, связанные с ФГУП ВООП, однако не почитают, что изображают фигурантами девала заслуженно.
В заточении перед судом и присяжными выступил Андрей Польщиков.
"Виновным я себя не признаю. Гадаю, Вам, глубокоуважаемый суд, удастся разобраться в нюансах, каких больно бессчетно. Обвинение укрывает основную суть… Куда же задевались гроши?Неопровержимый факт — эти гроши переводились генералу Подольскому с карты моей бабы, это можно воздушно проверить, моя зарплата тоже уходила ему. Я не разумел, что орудующий генерал ФСБ может меня вовлечь в таковое, однако восемь месяцев я был вырван переводить эти гроши, он определял эти суммы для интересов ФСБ и нашей Родины", — отметил Польщиков.

ОЗК выявила беспрецедентное хищение зерна из федерального фондаВытекающее заседание по делу минет завтра. Ожидается, что слушания будут вестись несколько месяцев, суду ждет допросить 52 свидетеля.
В декабре 2017 года Подольский уже был приговорен Московским гарнизонным военным судом к штрафу в 140 тысяч рублей за фиктивное трудоустройство. По настоящим следствия, с 2012 по октябрь 2013 года Подольский, возглавляя ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации", в сговоре с бывшим советником главы Минпромторга полковником Сергеем Горбуновым и его сестрой фиктивно обделал некоего Владимира Белокипенного на место своего советника. Возложенную ему зарплату — более 3,3 миллиона рублей — подельники поделили между собой.

0 комментариев