Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пушков поддержал журналиста, раскритиковавшего Дуду за слова о русских
NYT ответила на обвинения Трампа в госизмене
Депутат из Германии ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»
Великобритания и РФ планируют встречу Мэй и Путина на саммите G20
РФ не будет усиливать патрулирование Ормузского пролива — Шаманов
Саакашвили предложил вынести за пределы Киева административный центр
Минторг США усомнился в заключении договора с Китаем на саммите G20
Глава Дагестана госпитализирован в Москве с воспалением легких
Десять человек погибли в результате минометного обстрела Алеппо
Трамп поблагодарил Израиль за то, что в его честь назван поселок на Голанах
Ципрас пригрозил Турции санкциями Евросоюза
В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко
Польский журналист пристыдил Дуду за слова о превосходстве над русскими
В России отреагировали на слова Болтона о военном контракте с Венесуэлой
В Турции заявили, что не намерены поддаваться давлению США в вопросе С-400
На Голанах появилась табличка с названием будущего поселка в честь Трампа
Помпео рассказал о проработке военного сценария противодействия Ирану
В Уфу на форум по безопасности приедет представитель США
Бой между двумя советскими танками Т-55 в Ливии попал на видео
На «Прямую линию» с Путиным поступило почти 600 тысяч обращений
Болтон заявил, что Венесуэла заключила с РФ оборонный контракт на $209 млн
Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении политики Зеленского
Встреча Путина и Трампа на G20 может быть подготовлена накануне саммита
Иран анонсировал доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки
Песков прокомментировал обвинения США в адрес Ирана по ситуации с танкерами
Пушков прокомментировал видео с пробежкой Зеленского по фонтану
Жители Британии считают Джонсона самым сильным кандидатом на пост премьера
Киев не подтвердил готовность к разведению сил в Донбассе
Депутат Рады: монополизация власти на Украине приведет к «потере берегов»
Больше новостей

В Совфеде прокомментировали заявление Майка Помпео о ДРСМД

Политика
120
0

МОСКВА, 5 дек — Новости. Председатель комитета СФ РФ по интернациональным делам Константин Косачев наименовал топорным ультиматумом заявление госсекретаря США Майка Помпео по Договору о ракетах средней и меньшей дальности(ДРСМД).
В Совфеде прокомментировали заявление Майка Помпео о ДРСМД

© AFP 2018 / John ThysСША выдвинули России ультиматум по ДРСМДРанее Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ сквозь 60 дней не вернется к выполнению договора.
"Лозунг госсекретаря США Майка Помпео к России в течение 60 дней вернуться к выполнению договора по РСМД — это отнюдь не приглашение к обсуждению способов его сохранения. Это топорный ультиматум, какой США предъявили недюжинно с одной мишенью: показать миру и своим союзникам, что, мол, это не они обрушивают величественнейший столп интернациональной безопасности, а, де, Россия отказалась его блюсти, алкая ей дали шанс", — написал Косачев в Facebook.

Сенатор также отметил, что об этом же говорят и слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что "у России жрать завершающий шанс вернуться к выполнению договора о РСМД", однако альянс будет также готовиться к варианту его вероятного прекращения.
"Могу лишь посочувствовать европейцам, что они столь воздушно и бездумно отзываются гораздо более величавый собственно для них, чем для США, конвенция по РСМД на откуп американцам, какие готовы сейчас обрушить многие величественнейшие договоренности былых лет. Сегодняшние заявления США и НАТО — это открытый бесславие Европы", — добавил Косачев.
В заключительные годы Москва и Вашингтон регулярно винят дружок дружка в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что железно блюдет свои обязательства по договору. Министр иноземных девал РФ Сергей Лавров помечал, что у Москвы жрать весьма капитальные спросы к США по предлогу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты субъекта "Томагавк", что запрещено договором. Российская палестины также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют изыскания по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

В Совфеде рассказали, сколько один США преступили ДРСМДВ госдепартаменте также повторили основные претензии к России. Будто утверждается, Россия разработала и вкусила ракету SSC-8(или 9М729 по систематизации РФ). Это ракеты наземного базирования радиусом деяния от 500 до 5500 километров, какие запрещены договором РСМД. США заявляют, что передали российской палестине информацию о местах испытания этой ракеты и бражках, связанных с ее производством.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729, какая будила беспокойство, не испытывалась на дальность, запрещенную договором о РСМД. Он отметил, что Москва в духе добросердечной воли доложила американской палестине реальные временные рамки "испытательной деятельности" в взаимоотношении ракеты 9М729, дала разъяснения сравнительно ошибочных зрелищ Вашингтона о обликах пусковых установок, с каких осуществлялись испытания, алкая таковая прозрачность и не требуется сообразно ДРСМД.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, арестанта еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что весь линия местностей, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередность Китай, не изображают участниками этого договора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Москве доколе не получали официального уведомления от Вашингтона о выходе из договора. По его словам, в случае, если это все же приключится, Россия будет находить подобный шаг "большим упущением".

Ракетный паритет
Источник : http://ria.ru/politics/20181205/1543486344.html

0 комментариев