Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Tele2 запускает очередного виртуального оператора мобильной связи
Что нужно знать при выборе батута?
Аренда автомобиля в Украине без залога
Видео на канале: ОБЗОР | Наушники Apple AirPods Pro
Видео на канале: ОБЗОР | Часы HUAWEI Watch GT 2 46 мм
Вакцинацию против туберкулеза связали со снижением риска рака легкого
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции
Выручка компании МТС в России в третьем квартале выросла на 2.4 %
Deezer готовит потоковый сервис для аудиофилов
279 миллионов пользователей MIUI
Xiaomi готовит еще один Mi Band
Обнаружен банковский троян, распространяющийся через рекламу McDonald’s
Владелец TikTok собирается запустить потоковый музыкальный сервис для развивающихся рынков
Интернет трафик в московском метрополитене вырос в 8 раз
Intel обгоняет Samsung по продажам полупроводниковой продукции
Apple проведет мероприятие с награждением «любимых игр и приложений 2019 года»
Сбербанк создаст совместное с Mail.ru Group предприятие
Новые постельные принадлежности вызвали тяжелую болезнь у мужчины
Аналитика: каждая четвёртая купленная в России игровая консоль – переизданная ретро-приставка
Министерство Торговли США продлило лицензию на сотрудничество с Huawei
Samsung обновляет умные часы прошлых поколений
Принцип современной реабилитации: целью должны быть не функции, а активности
Samsung Galaxy Note10+ Star Wars – фаблет в стиле «Звёздных войн»
Законопроект о значимых интернет-ресурсах будет отозван
Европейские ученые обеспокоены внесением китайской народной медицины в МКБ-11
"Бархатные" ладони помогли поставить диагноз рака легкого
Последствия недосыпания, о которых вы могли не знать
Lenovo представила первый в мире ноутбук с гибким экраном ThinkPad X1
Xiaomi выпускает электронную электронную книгу
Director’s View, Night Hyperlapse и 8K-съемка в камерах Samsung Galaxy S11
Больше новостей

В Совфеде прокомментировали заявление Майка Помпео о ДРСМД

Политика
152
0

МОСКВА, 5 дек — Новости. Председатель комитета СФ РФ по интернациональным делам Константин Косачев наименовал топорным ультиматумом заявление госсекретаря США Майка Помпео по Договору о ракетах средней и меньшей дальности(ДРСМД).
В Совфеде прокомментировали заявление Майка Помпео о ДРСМД

© AFP 2018 / John ThysСША выдвинули России ультиматум по ДРСМДРанее Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ сквозь 60 дней не вернется к выполнению договора.
"Лозунг госсекретаря США Майка Помпео к России в течение 60 дней вернуться к выполнению договора по РСМД — это отнюдь не приглашение к обсуждению способов его сохранения. Это топорный ультиматум, какой США предъявили недюжинно с одной мишенью: показать миру и своим союзникам, что, мол, это не они обрушивают величественнейший столп интернациональной безопасности, а, де, Россия отказалась его блюсти, алкая ей дали шанс", — написал Косачев в Facebook.

Сенатор также отметил, что об этом же говорят и слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что "у России жрать завершающий шанс вернуться к выполнению договора о РСМД", однако альянс будет также готовиться к варианту его вероятного прекращения.
"Могу лишь посочувствовать европейцам, что они столь воздушно и бездумно отзываются гораздо более величавый собственно для них, чем для США, конвенция по РСМД на откуп американцам, какие готовы сейчас обрушить многие величественнейшие договоренности былых лет. Сегодняшние заявления США и НАТО — это открытый бесславие Европы", — добавил Косачев.
В заключительные годы Москва и Вашингтон регулярно винят дружок дружка в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что железно блюдет свои обязательства по договору. Министр иноземных девал РФ Сергей Лавров помечал, что у Москвы жрать весьма капитальные спросы к США по предлогу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты субъекта "Томагавк", что запрещено договором. Российская палестины также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют изыскания по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

В Совфеде рассказали, сколько один США преступили ДРСМДВ госдепартаменте также повторили основные претензии к России. Будто утверждается, Россия разработала и вкусила ракету SSC-8(или 9М729 по систематизации РФ). Это ракеты наземного базирования радиусом деяния от 500 до 5500 километров, какие запрещены договором РСМД. США заявляют, что передали российской палестине информацию о местах испытания этой ракеты и бражках, связанных с ее производством.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729, какая будила беспокойство, не испытывалась на дальность, запрещенную договором о РСМД. Он отметил, что Москва в духе добросердечной воли доложила американской палестине реальные временные рамки "испытательной деятельности" в взаимоотношении ракеты 9М729, дала разъяснения сравнительно ошибочных зрелищ Вашингтона о обликах пусковых установок, с каких осуществлялись испытания, алкая таковая прозрачность и не требуется сообразно ДРСМД.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, арестанта еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что весь линия местностей, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередность Китай, не изображают участниками этого договора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Москве доколе не получали официального уведомления от Вашингтона о выходе из договора. По его словам, в случае, если это все же приключится, Россия будет находить подобный шаг "большим упущением".

Ракетный паритет

0 комментариев