Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Путин заявил о важной роли отношений России и Китая в мировых делах
Глава МИД Украины сообщил, что дал согласие на «формулу Штайнмайера»
Трамп представил нового советника по нацбезопасности
Трамп поручил значительно расширить санкции против Ирана
Пушков назвал фантазиями планы украинского генерала по возвращению Крыма
Кремль отреагировал на слухи об угрозе срыва саммита «нормандской четверки»
Частицы из загрязненного воздуха способны проникать через плаценту и воздействовать на плод
Стартовала международная акция «VII Ежегодная неделя ранней диагностики рака головы и шеи»
Назначен новый представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу
Tele2 первой на телеком-рынке проконсультирует абонентов в WhatsApp
AOC представляет линейку игровых мониторов G2: IPS матрица, частота обновления до 144 Гц, время отклика 1 мс
Panasonic расширяет бизнес в России, открывая новое направление Life Solutions
Oracle предлагает бесплатные облачные сервисы Always Free для Autonomous Database и Oracle Cloud Infrastructure
Canyon анонсировал внешний аккумулятор с функцией беспроводной зарядки
Наследный принц Саудовской Аравии обсудил с Путиным атаку на НПЗ
Компания Zebra Technologies представляет новые решения для эффективной работы розничных магазинов
Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть
Старт продаж акустики Martin Logan на российском рынке
ОКЛИК ОК-164: достойный звук за небольшие деньги
Tele2 покрыла связью тоннели двух веток метро
4G связь от Tele2 появилась в туннелях сразу двух веток московского метро
Рогозин: Россия продает США ракетные двигатели по завышенной втрое цене
Коломойский хочет подать в суд на экс-главу Нацбанка Украины
МТС и ДИТ Москвы протестировали на сети 5G в Москве решения умного транспорта
Переходите дорогу безопасно и только по «умному» пешеходному переходу от ЭР-Телеком
The Offspring впервые дают концерт внутри World of Tanks
Турция начнет операцию в Сирии, если не получится договориться с США
Колокольцев призвал укреплять сотрудничество с АСЕАН
Тегеран пообещал Вашингтону ответ на любые действия против страны
Суд арестовал завод «Кузня на Рыбальском» по делу Порошенко
Больше новостей

В Совфеде прокомментировали заявление Майка Помпео о ДРСМД

Политика
142
0

МОСКВА, 5 дек — Новости. Председатель комитета СФ РФ по интернациональным делам Константин Косачев наименовал топорным ультиматумом заявление госсекретаря США Майка Помпео по Договору о ракетах средней и меньшей дальности(ДРСМД).
В Совфеде прокомментировали заявление Майка Помпео о ДРСМД

© AFP 2018 / John ThysСША выдвинули России ультиматум по ДРСМДРанее Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ сквозь 60 дней не вернется к выполнению договора.
"Лозунг госсекретаря США Майка Помпео к России в течение 60 дней вернуться к выполнению договора по РСМД — это отнюдь не приглашение к обсуждению способов его сохранения. Это топорный ультиматум, какой США предъявили недюжинно с одной мишенью: показать миру и своим союзникам, что, мол, это не они обрушивают величественнейший столп интернациональной безопасности, а, де, Россия отказалась его блюсти, алкая ей дали шанс", — написал Косачев в Facebook.

Сенатор также отметил, что об этом же говорят и слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что "у России жрать завершающий шанс вернуться к выполнению договора о РСМД", однако альянс будет также готовиться к варианту его вероятного прекращения.
"Могу лишь посочувствовать европейцам, что они столь воздушно и бездумно отзываются гораздо более величавый собственно для них, чем для США, конвенция по РСМД на откуп американцам, какие готовы сейчас обрушить многие величественнейшие договоренности былых лет. Сегодняшние заявления США и НАТО — это открытый бесславие Европы", — добавил Косачев.
В заключительные годы Москва и Вашингтон регулярно винят дружок дружка в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что железно блюдет свои обязательства по договору. Министр иноземных девал РФ Сергей Лавров помечал, что у Москвы жрать весьма капитальные спросы к США по предлогу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты субъекта "Томагавк", что запрещено договором. Российская палестины также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют изыскания по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

В Совфеде рассказали, сколько один США преступили ДРСМДВ госдепартаменте также повторили основные претензии к России. Будто утверждается, Россия разработала и вкусила ракету SSC-8(или 9М729 по систематизации РФ). Это ракеты наземного базирования радиусом деяния от 500 до 5500 километров, какие запрещены договором РСМД. США заявляют, что передали российской палестине информацию о местах испытания этой ракеты и бражках, связанных с ее производством.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729, какая будила беспокойство, не испытывалась на дальность, запрещенную договором о РСМД. Он отметил, что Москва в духе добросердечной воли доложила американской палестине реальные временные рамки "испытательной деятельности" в взаимоотношении ракеты 9М729, дала разъяснения сравнительно ошибочных зрелищ Вашингтона о обликах пусковых установок, с каких осуществлялись испытания, алкая таковая прозрачность и не требуется сообразно ДРСМД.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора РСМД, арестанта еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что весь линия местностей, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередность Китай, не изображают участниками этого договора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Москве доколе не получали официального уведомления от Вашингтона о выходе из договора. По его словам, в случае, если это все же приключится, Россия будет находить подобный шаг "большим упущением".

Ракетный паритет
Источник : http://ria.ru/politics/20181205/1543486344.html

0 комментариев