Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
В ДНР считают взрывы в Донецке провокацией Киева против ОБСЕ
Песков: США находятся в глубоком кризисе
Больше новостей

Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Медицина и здоровье
161
0
Четыре половые инфекции, о каких вы не знали
Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Фото: pixabay.com
Новоиспеченные немочи показывают беспрерывно, и инфекции, переходящие половым путем, не изображают исключением. Вот четыре бактерии, видящие капитальную угрозу для коллективного здравоохранения.
1. Neisseria meningitidis(Менингококк)может вытребовать инвазивный менингит – потенциально летальную инфекцию защитных мембран головного и спинного мозга.
Все гуще она становится причиной урогенитальных инфекций. Образцово у 5-10% старших N. meningitidis жительствует на задней стенке носа и горла. Изыскания демонстрируют, что потенциально они могут передавать бактерии партнерам сквозь оральный секс и абсолютные поцелуи.
Доколе дудки абсолютной уверенности, какой из путей передачи вытребовал вспышки инвазивных конфигураций немочи среди гомо- и бисексуальных дядек в Европе, Канаде и США. Однако, будто показало изыскание уретрита, вытребованного N. Meningitidis, в группе гетеросексуальных(кроме одного)дядек, причиной заражения был оральный секс.
Ученые нашли, что штамм, оглушивший в 2015 году несколько городов США, завел ДНК сквозь генетическую рекомбинацию с ее домашним родичем, будящим гонорею(N. gonorrhoeae). Эта мутация содействовала машистому распространению ИППП.
2. Mycoplasma genitalium(Микоплазма гениталиум)– одна из самых крохотных знаменитых бактерий, выявленная в 1980-х годах. Она необычно разблаговещена среди подростков и молодежи, и заражает образцово 1-2% людей.
Инфекция M. Genitalium зачастую протекает бессимптомно, однако может имитировать хламидиоз или гонорею с беспрерывным раздражением уретры и шейки матки. Она будит воспалительное заболевание тазовых органов, какое может ввергнуть к нарушениям в бабской репродуктивной системе – бесплодию, выкидышам, безвременным родам и мертворождению. Использование презервативов поддержит отвести заражение.
Исследователи отметили вырастающую устойчивость M. Genitalium к лечению антибиотиками – азитромицином и доксициклином.
3. Shigella flexneri(Шигелла Флекснера). Шигеллез(или дизентерия)переходит сквозь прямодушный или косвенный контакт с человечьими фекалиями. Инфекция будит большие желудочные колики и визгливые пароксизмы диареи с кровью и слизью, что содействует распространению бактерий.
Алкая заболевание гуще итого ассоциируется с крохотными ребятенками и путешественниками, в кое-каких местностях с басистым и посредственным уровнем дохода в 1970-х годах исследователи взялись документировать случаи шигеллеза у гомосексуальных и бисексуальных дядек. По воззрению ученых, S. flexneri переходит анально-оральным путем и ввергла к бессчетным вспышкам ИППП по всему миру.
Деметре Даскалакис(Demetre Daskalakis), заместитель комиссара Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка, болтает о бойко формирующейся резистентности S. flexneri к азитромицину.
4. Chlamydia trachomatis. Атипичные штаммы этой бактерии будят венерическую лимфорганулему(Lymphogranuloma venereum), какая изображает «ужасной инфекцией», по словам Кристофера Шислса(Christopher Schiessl), эскулапа клиники One Medical в Сан-Франциско.
Вначале образуется генитальный прыщ, абсцесс или язва, а затем инфекция пробивается в лимфатическую систему организма. Ректальная инфекция может имитировать воспалительное заболевание кишечника, приводя к хроническим и бедственным поражениям гладкой и прямодушный кишки(свищам и стриктурам).
За остатнее десятилетие зафиксированы бессчетные вспышки заболеваний в Европе и Нордовой Америке, необычно среди гомо- и бисексуальных дядек. Кроме того, лимфогранулема может повысить риск заражения ВИЧ.
Защититься от этой инфекции можно при помощи презервативов. В основе лечения валяется трехнедельный курс антибиотиков(доксициклина).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/12/06/916sexual/

0 комментариев