Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Депутат Рады назвал Порошенко «загнанной в угол крысой»
Нумеролог выяснила код идеальной женщины
Александр Васильев признался в предательстве друзей
В Париже перед акцией «желтых жилетов» задержали шесть человек
Глава МИД Румынии: неформальный саммит ЕС пройдет 9 мая в Сибиу
Экс-посол: США при помощи санкций хотят лишить Россию сильной армии
Премьер-министр Шри-Ланки ушел в отставку – СМИ
Ввалившиеся глаза и костлявые руки: Тара Рид резко похудела
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Больше новостей

Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Медицина и здоровье
122
0
Четыре половые инфекции, о каких вы не знали
Четыре половые инфекции, о которых вы не знали

Фото: pixabay.com
Новоиспеченные немочи показывают беспрерывно, и инфекции, переходящие половым путем, не изображают исключением. Вот четыре бактерии, видящие капитальную угрозу для коллективного здравоохранения.
1. Neisseria meningitidis(Менингококк)может вытребовать инвазивный менингит – потенциально летальную инфекцию защитных мембран головного и спинного мозга.
Все гуще она становится причиной урогенитальных инфекций. Образцово у 5-10% старших N. meningitidis жительствует на задней стенке носа и горла. Изыскания демонстрируют, что потенциально они могут передавать бактерии партнерам сквозь оральный секс и абсолютные поцелуи.
Доколе дудки абсолютной уверенности, какой из путей передачи вытребовал вспышки инвазивных конфигураций немочи среди гомо- и бисексуальных дядек в Европе, Канаде и США. Однако, будто показало изыскание уретрита, вытребованного N. Meningitidis, в группе гетеросексуальных(кроме одного)дядек, причиной заражения был оральный секс.
Ученые нашли, что штамм, оглушивший в 2015 году несколько городов США, завел ДНК сквозь генетическую рекомбинацию с ее домашним родичем, будящим гонорею(N. gonorrhoeae). Эта мутация содействовала машистому распространению ИППП.
2. Mycoplasma genitalium(Микоплазма гениталиум)– одна из самых крохотных знаменитых бактерий, выявленная в 1980-х годах. Она необычно разблаговещена среди подростков и молодежи, и заражает образцово 1-2% людей.
Инфекция M. Genitalium зачастую протекает бессимптомно, однако может имитировать хламидиоз или гонорею с беспрерывным раздражением уретры и шейки матки. Она будит воспалительное заболевание тазовых органов, какое может ввергнуть к нарушениям в бабской репродуктивной системе – бесплодию, выкидышам, безвременным родам и мертворождению. Использование презервативов поддержит отвести заражение.
Исследователи отметили вырастающую устойчивость M. Genitalium к лечению антибиотиками – азитромицином и доксициклином.
3. Shigella flexneri(Шигелла Флекснера). Шигеллез(или дизентерия)переходит сквозь прямодушный или косвенный контакт с человечьими фекалиями. Инфекция будит большие желудочные колики и визгливые пароксизмы диареи с кровью и слизью, что содействует распространению бактерий.
Алкая заболевание гуще итого ассоциируется с крохотными ребятенками и путешественниками, в кое-каких местностях с басистым и посредственным уровнем дохода в 1970-х годах исследователи взялись документировать случаи шигеллеза у гомосексуальных и бисексуальных дядек. По воззрению ученых, S. flexneri переходит анально-оральным путем и ввергла к бессчетным вспышкам ИППП по всему миру.
Деметре Даскалакис(Demetre Daskalakis), заместитель комиссара Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка, болтает о бойко формирующейся резистентности S. flexneri к азитромицину.
4. Chlamydia trachomatis. Атипичные штаммы этой бактерии будят венерическую лимфорганулему(Lymphogranuloma venereum), какая изображает «ужасной инфекцией», по словам Кристофера Шислса(Christopher Schiessl), эскулапа клиники One Medical в Сан-Франциско.
Вначале образуется генитальный прыщ, абсцесс или язва, а затем инфекция пробивается в лимфатическую систему организма. Ректальная инфекция может имитировать воспалительное заболевание кишечника, приводя к хроническим и бедственным поражениям гладкой и прямодушный кишки(свищам и стриктурам).
За остатнее десятилетие зафиксированы бессчетные вспышки заболеваний в Европе и Нордовой Америке, необычно среди гомо- и бисексуальных дядек. Кроме того, лимфогранулема может повысить риск заражения ВИЧ.
Защититься от этой инфекции можно при помощи презервативов. В основе лечения валяется трехнедельный курс антибиотиков(доксициклина).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/12/06/916sexual/

0 комментариев