Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Критерии выбора мебели для квартиры
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Больше новостей

МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Общество
249
0
© Fotolia / Syda Productions
МОСКВА, 6 дек — Новости. Законопроект об обмене информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности мающихся алкоголизмом и наркоманией, в настоящий момент еще будет на этапе согласования с Минздравом, доложили Новости в пресс-центре МВД РФ.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Чайку попросили оценить приложение, позволяющее сообщать о нарушениях ПДД
В 2018 году уже вступили в могуществу нормативные акты о создании Монолитной государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с 1 января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в настоящую систему. Сведения будут поступать будто из государственных, настолько и из частных клиник. В случае принятия настоящего законопроекта ГИБДД будет владеть доступ к сведениям в данной системе.
"В взаправдашнее времена законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, дотрагивающийся обмена информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к вождению транспортных оружий, будет в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом", — пояснили агентству в пресс-центре.
В случае принятия документа мена настоящими между ведомствами технически будет выглядеть вытекающим образом. Сотрудник ГИБДД с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия(СМЭВ)направляет запрос о подтверждении выдачи гражданину медицинского заточения и содержащихся в нем сведений. В ответе ему приходит информация о выдаче бланка заточения, о присутствии либо отсутствии у человека противопоказаний к управлению авто, а также о разрешенных для него категориях транспортных оружий.

В ГИБДД планируют приравнять линия лекарств к алкоголю и наркотикамКроме того, инспектор получает сведения об всеобщих ограничениях по управлению автомобилем. Они могут быть связаны с конструкцией транспортного оружия(примерно, ручным управлением)или с использованием водителем особенных устройств и медицинских изделий(примерно, водить можно всего в очках или линзах). Ответ приходит в онлайн порядке. После этого инспектор уже решает, выдавать ли люду лева и какие ввести для него ограничения по управлению.
Будто говорится в пояснительной писульке к законопроекту, отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД приводит к тому, что владеющие противопоказания к вождению водители продолжают ворочать авто, в итоге чего создаются препятствия для безобидной езды. В МВД фиксируют случаи, когда у автовладельцев жрать лева, несмотря на наличность алкогольной или наркотической подвластности.
Кроме того, будто отмечается в пояснительной писульке, жрать случаи наступления смерти водителей во времена управления автомобилем в итоге визгливого ухудшения здоровья.

Эксперт предложил один в год оплачивать все штрафы за неглуб/окие нарушения ПДДСам документ разрабатывался с 2015 года. В первоначальной версии законопроекта предлагалось еще и привнести изменения в закон об охране здоровья граждан, какие позволили бы предоставлять органам внутренних девал настоящие медицинских заточений без согласия гражданина или его легитимного представителя. По словам ключа агентства, ведомого с разработкой документа, ведомства не смогли опамятоваться к согласию по этому спросу: Минздрав настаивает, что это нарушает врачебную тайну, в МВД же утверждают, что запрашиваемые сведения не будут напрямую владеть взаимоотношения к здоровью человека и раскрывать информацию о его немочи.
В связи с этим проблема о внесении изменений в закон, скорее итого, не будут включен в законопроект о межведомственном информационном взаимодействии. Он будет рассмотрен запоздалее, не выведено, что в рамках подготовки раздельного законопроекта. В случае принятия разработанного ведомствами документа мена настоящими о медицинских заточениях в электронном облике будет вероятен всего при согласии самого водителя. По этой же причине доколе не выйдет всецело отказаться от бумажных справок, инспекторы будут их принимать даже после принятия законопроекта.
Источник : http://ria.ru/society/20181206/1543702380.html

0 комментариев