Последние новости

Заключенных начнут размещать в тюрьмах ближе к проживанию родных
На Украине пройдут внеочередные парламентские выборы
Зеленский опубликовал видео с ржавым ракетным крейсером «Украина»
Пенс: в 2020 году США отправят астронавтов в космос на своей ракете
Посол Украины в Берлине сказал, что Киев утратил доверие к ФРГ
Помпео заявил главе МИД Турции, что разочарован сделкой по С-400
Партия Зеленского выбрала спикера Верховной рады - РБК
Глава МИД Ирана прокомментировал задержание танкера в Ормузском проливе
Полторак заявил, что Зеленский не толкал его на встрече
В Москве завершился митинг оппозиции
Бахрейн призвал Иран немедленно освободить британский танкер
В Киеве зарегистрировали 642 нарушения перед выборами в Верховную раду
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
Больше новостей

МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Общество
219
0
© Fotolia / Syda Productions
МОСКВА, 6 дек — Новости. Законопроект об обмене информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности мающихся алкоголизмом и наркоманией, в настоящий момент еще будет на этапе согласования с Минздравом, доложили Новости в пресс-центре МВД РФ.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Чайку попросили оценить приложение, позволяющее сообщать о нарушениях ПДД
В 2018 году уже вступили в могуществу нормативные акты о создании Монолитной государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с 1 января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в настоящую систему. Сведения будут поступать будто из государственных, настолько и из частных клиник. В случае принятия настоящего законопроекта ГИБДД будет владеть доступ к сведениям в данной системе.
"В взаправдашнее времена законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, дотрагивающийся обмена информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к вождению транспортных оружий, будет в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом", — пояснили агентству в пресс-центре.
В случае принятия документа мена настоящими между ведомствами технически будет выглядеть вытекающим образом. Сотрудник ГИБДД с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия(СМЭВ)направляет запрос о подтверждении выдачи гражданину медицинского заточения и содержащихся в нем сведений. В ответе ему приходит информация о выдаче бланка заточения, о присутствии либо отсутствии у человека противопоказаний к управлению авто, а также о разрешенных для него категориях транспортных оружий.

В ГИБДД планируют приравнять линия лекарств к алкоголю и наркотикамКроме того, инспектор получает сведения об всеобщих ограничениях по управлению автомобилем. Они могут быть связаны с конструкцией транспортного оружия(примерно, ручным управлением)или с использованием водителем особенных устройств и медицинских изделий(примерно, водить можно всего в очках или линзах). Ответ приходит в онлайн порядке. После этого инспектор уже решает, выдавать ли люду лева и какие ввести для него ограничения по управлению.
Будто говорится в пояснительной писульке к законопроекту, отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД приводит к тому, что владеющие противопоказания к вождению водители продолжают ворочать авто, в итоге чего создаются препятствия для безобидной езды. В МВД фиксируют случаи, когда у автовладельцев жрать лева, несмотря на наличность алкогольной или наркотической подвластности.
Кроме того, будто отмечается в пояснительной писульке, жрать случаи наступления смерти водителей во времена управления автомобилем в итоге визгливого ухудшения здоровья.

Эксперт предложил один в год оплачивать все штрафы за неглуб/окие нарушения ПДДСам документ разрабатывался с 2015 года. В первоначальной версии законопроекта предлагалось еще и привнести изменения в закон об охране здоровья граждан, какие позволили бы предоставлять органам внутренних девал настоящие медицинских заточений без согласия гражданина или его легитимного представителя. По словам ключа агентства, ведомого с разработкой документа, ведомства не смогли опамятоваться к согласию по этому спросу: Минздрав настаивает, что это нарушает врачебную тайну, в МВД же утверждают, что запрашиваемые сведения не будут напрямую владеть взаимоотношения к здоровью человека и раскрывать информацию о его немочи.
В связи с этим проблема о внесении изменений в закон, скорее итого, не будут включен в законопроект о межведомственном информационном взаимодействии. Он будет рассмотрен запоздалее, не выведено, что в рамках подготовки раздельного законопроекта. В случае принятия разработанного ведомствами документа мена настоящими о медицинских заточениях в электронном облике будет вероятен всего при согласии самого водителя. По этой же причине доколе не выйдет всецело отказаться от бумажных справок, инспекторы будут их принимать даже после принятия законопроекта.
Источник : http://ria.ru/society/20181206/1543702380.html

0 комментариев