Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Депутат Рады назвал Порошенко «загнанной в угол крысой»
Нумеролог выяснила код идеальной женщины
Александр Васильев признался в предательстве друзей
В Париже перед акцией «желтых жилетов» задержали шесть человек
Глава МИД Румынии: неформальный саммит ЕС пройдет 9 мая в Сибиу
Экс-посол: США при помощи санкций хотят лишить Россию сильной армии
Премьер-министр Шри-Ланки ушел в отставку – СМИ
Ввалившиеся глаза и костлявые руки: Тара Рид резко похудела
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Больше новостей

МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Общество
124
0
© Fotolia / Syda Productions
МОСКВА, 6 дек — Новости. Законопроект об обмене информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности мающихся алкоголизмом и наркоманией, в настоящий момент еще будет на этапе согласования с Минздравом, доложили Новости в пресс-центре МВД РФ.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

Чайку попросили оценить приложение, позволяющее сообщать о нарушениях ПДД
В 2018 году уже вступили в могуществу нормативные акты о создании Монолитной государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с 1 января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в настоящую систему. Сведения будут поступать будто из государственных, настолько и из частных клиник. В случае принятия настоящего законопроекта ГИБДД будет владеть доступ к сведениям в данной системе.
"В взаправдашнее времена законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, дотрагивающийся обмена информацией о водителях, какие владеют медицинские противопоказания к вождению транспортных оружий, будет в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом", — пояснили агентству в пресс-центре.
В случае принятия документа мена настоящими между ведомствами технически будет выглядеть вытекающим образом. Сотрудник ГИБДД с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия(СМЭВ)направляет запрос о подтверждении выдачи гражданину медицинского заточения и содержащихся в нем сведений. В ответе ему приходит информация о выдаче бланка заточения, о присутствии либо отсутствии у человека противопоказаний к управлению авто, а также о разрешенных для него категориях транспортных оружий.

В ГИБДД планируют приравнять линия лекарств к алкоголю и наркотикамКроме того, инспектор получает сведения об всеобщих ограничениях по управлению автомобилем. Они могут быть связаны с конструкцией транспортного оружия(примерно, ручным управлением)или с использованием водителем особенных устройств и медицинских изделий(примерно, водить можно всего в очках или линзах). Ответ приходит в онлайн порядке. После этого инспектор уже решает, выдавать ли люду лева и какие ввести для него ограничения по управлению.
Будто говорится в пояснительной писульке к законопроекту, отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД приводит к тому, что владеющие противопоказания к вождению водители продолжают ворочать авто, в итоге чего создаются препятствия для безобидной езды. В МВД фиксируют случаи, когда у автовладельцев жрать лева, несмотря на наличность алкогольной или наркотической подвластности.
Кроме того, будто отмечается в пояснительной писульке, жрать случаи наступления смерти водителей во времена управления автомобилем в итоге визгливого ухудшения здоровья.

Эксперт предложил один в год оплачивать все штрафы за неглуб/окие нарушения ПДДСам документ разрабатывался с 2015 года. В первоначальной версии законопроекта предлагалось еще и привнести изменения в закон об охране здоровья граждан, какие позволили бы предоставлять органам внутренних девал настоящие медицинских заточений без согласия гражданина или его легитимного представителя. По словам ключа агентства, ведомого с разработкой документа, ведомства не смогли опамятоваться к согласию по этому спросу: Минздрав настаивает, что это нарушает врачебную тайну, в МВД же утверждают, что запрашиваемые сведения не будут напрямую владеть взаимоотношения к здоровью человека и раскрывать информацию о его немочи.
В связи с этим проблема о внесении изменений в закон, скорее итого, не будут включен в законопроект о межведомственном информационном взаимодействии. Он будет рассмотрен запоздалее, не выведено, что в рамках подготовки раздельного законопроекта. В случае принятия разработанного ведомствами документа мена настоящими о медицинских заточениях в электронном облике будет вероятен всего при согласии самого водителя. По этой же причине доколе не выйдет всецело отказаться от бумажных справок, инспекторы будут их принимать даже после принятия законопроекта.
Источник : http://ria.ru/society/20181206/1543702380.html

0 комментариев