Последние новости

В Ульяновской области пациенты избили хирурга
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В ОБСЕ сожалеют, что журналистам из РФ отказали во въезде в Молдавию
Сотрудник Минобороны Эстонии предположил, что страна готовится к войне
В Госдуме предлагают ипотечные каникулы для дольщиков
Совет Госдумы принял решение не платить взнос в ПАСЕ за 2019 год
Москва рассчитывает, что Гуайдо пойдет на политический диалог
Янукович призвал украинцев защитить страну от нынешней власти
США поставили Литве противоракетные комплексы Javelin
Трамп назвал Сандерса сумасшедшим и пожелал ему удачи в президентской гонке
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Кудрин отреагировал на призыв Путина снижать давление на бизнес
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Великобритании три депутата-консерватора уходят из партии
РФ поставила Венесуэле лекарства и медоборудование – РИА Новости
Минтруд оперативно приготовит законопроекты для реализации поручений Путина
Шойгу рассказал о системах вооружений, о которых говорил в послании Путин
AliExpress идёт на (В)Контакт
Путин: способности молодежи – одно из самых сильных преимуществ России
Силуанов сообщил о дополнительных расходах на меры из послания президента
Путин призвал молодежь использовать созданные возможности для развития
Вице-президент Венесуэлы назвала отношения с Россией выдающимися
ПФР оценил стоимость индексации по предложенной Путиным схеме
Путин: фигуранты дел не должны месяцами сидеть за решеткой без допросов
Топилин заявил, что денег на реализацию озвученных президентом задач хватит
Путин поручил создать бренд отечественной «зеленой» продукции
Визит Нетаньяху в Москву отложили на несколько дней – Reuters
Путин рассказал о работе над гиперзвуковой ракетой «Циркон»
Лейбористов в Великобритании покинул восьмой за неделю депутат парламента
Рябков назвал политику России в отношении США «стратегическим терпением»
Больше новостей

Страховщики идут в народ

Медицина и здоровье
157
0
Страховщики выступают в народ
Страховщики идут в народ

Фото: Google Images
С 2019 года меняется структура оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках ОМС. Об этом доложила начальство управления организации ОМС Федерального фонда неизбежного медицинского страхования Светлана Кравчук. Впрочем, выговор выступает не медицинской составляющей, а о контроле над ней страховщиков, и налаживании «обратной связи» с пациентами.
Все годы существования системы ОМС в стороне, страховые братии подвергалась критике за то, что в их деятельности отсутствует страховая составляющая будто таковая, занимаются они недюжинно перераспределением получаемых из Федерального фонда оружий и крохотнее итого беспокоятся о защите интересов пациентов. А после того, будто Счетная палата обнародовала суммы, используемые страховыми бражками на собственные нужды, и возвысила проблема об исключении их из системы ОМС, тары-бары-раста-бары о том, что без них вполне можно встать, возникли на самом возвышенном уровне. Точку в этой дискуссии поставил президент Владимир Путин, заявивший о том, что орудующую модель вытекает не крушить, а реформировать.
Первым шагом реформы стало создание института страховых поверенных, какие занялись «информированием застрахованных лиц». В частности, рассылкой СМС-сообщений о приближении времени прохождения диспансеризации. Сейчас страховщики думают развивать «каналы возвратной связи застрахованных со страховыми представителями».
По словам Кравчук, в фокусе стартующего с января 2019 года Федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» – создание систем управления качеством оказания медицинской помощи и сопровождения пациента в процессе лечения, вводя защиту его лев. И один-одинехонек из основных показателей развития проекта – пай медучреждений первичного звена, на базе каких будут функционировать каналы возвратной связи. Это может быть пост страхового представителя, телефон, терминал для связи со страховой бражкой. В 2019 эта пай должна составить 30,7% по всей России, в 2020 году – 47,8%, к 2024 году – 73%.
Еще один-одинехонек показатель проекта – число регионов России, в каких будут разинуты «офисы по защите лев застрахованных». В 2019 году под него будет разработана нормативная база, в 2020 году подобные офисы будут разинуты в 36 регионах, в 2021 – в 48 регионах, а к 2024 году – во всех 85. Мишень подобных офисов – труд с иеремиадами граждан, а показателем эффективности нововведения станет пай иеремиад, урегулированных в досудебном распорядке. По настоящим ФФОМС, на сегодняшний девай страховые братии решают в досудебном распорядке уже более 50% конфликтных ситуаций, а к 2020 году этот показатель должен взлелей до 65,1%, к 2024 году – не менее 77%.
Меняются и подходы к контрольно-экспертной деятельности страховых бражек. На территориальные фонды возлагается долг ежемесячного разбора роста заболеваемости и летальных исходов. При росте обращений граждан за медпомощью более, чем на 10%, будет вводиться контроль за причинами, какие вытребовали подобный всплеск. Страховщики должны будут проложить экспертизы и навести предложения по улучшению качества медпомощи. А медучреждения – проложить разбор выявленных страховщиками нарушений и навести им план мероприятий по устранению нарушений. «Экспертиза всех уровней оказания медпомощи» позволит создать систему управления ее качеством в всяком регионе, уверяют в ФФОМСе. Снизится ли от этого заболеваемость, доколе безвестно, однако, очевидно, что объем бумажной работы в поликлиниках вымахает еще вяще.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/12/07/919foms/

0 комментариев