Последние новости

В Министерстве труда сообщили о разработке программы по обучению пенсионеров
В Анкаре почтили память погибшего российского посла
Трамп отдал приказ о выводе американских войск из Сирии
Киев отказался от «рождественского перемирия»
АиФ.ru 20 декабря проведет текстовую трансляцию пресс-конференции Путина
В ДНР заявили о присутствии британского спецназа в Донбассе
Путин выступит на вечере в честь Дня работника органов безопасности
ДНР и ЛНР предложили Киеву заключить перемирие с 22 декабря
В МИД рассказали об объемах российской помощи странам Африки
Госудма приняла законопроект против фиктивных браков
Ева Корсакова: «Многие фото „богинь“ одинаковые»
«Фиксики-шоу»: будет весело
Медведев поздравил депутатов Госдумы с наступающим Новым годом
GT-версия смартфона Lenovo S5 Pro обзавелась процессором Qualcomm Snapdragon 660
«Мобайл Трейд» представила на российском рынке детские «умные» часы под собственным брендом GEOZON
Депрессия и тревожность опасны для здоровья не меньше, чем курение и ожирение
МИД Китая призвал уважать суверенитет и независимость Сирии
Госдума приняла проект закона о смягчении статьи об экстремизме
На Кубе не стали разрешать однополые браки
МИД Канады сообщил о задержании третьего гражданина страны в Китае
Армения стала страной года по версии The Economist
Госдума приняла пакет законов о расширении полномочий детских омбудсменов
Астролог составила финансовый прогноз на 2019 год
Стиль беременной Маркл: первый модный провал
Япония заявила РФ протест из-за строительства жилья для военных на Курилах
Совбез РФ: Патрушев и Болтон наладили динамичный диалог
Недосыпание делает нездоровую пищу более привлекательной
Microsoft планирует представить в ближайшее время сразу две новые игровые консоли следующего поколения
HTC собирается дать отпор iPhone в следующем году
Вопросы Путину на пресс-конференции будут об экономике и ситуации в мире
В 2019 году на Украине отметят день рождения Бандеры
Больше новостей

Страховщики идут в народ

Медицина и здоровье
118
0
Страховщики выступают в народ
Страховщики идут в народ

Фото: Google Images
С 2019 года меняется структура оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках ОМС. Об этом доложила начальство управления организации ОМС Федерального фонда неизбежного медицинского страхования Светлана Кравчук. Впрочем, выговор выступает не медицинской составляющей, а о контроле над ней страховщиков, и налаживании «обратной связи» с пациентами.
Все годы существования системы ОМС в стороне, страховые братии подвергалась критике за то, что в их деятельности отсутствует страховая составляющая будто таковая, занимаются они недюжинно перераспределением получаемых из Федерального фонда оружий и крохотнее итого беспокоятся о защите интересов пациентов. А после того, будто Счетная палата обнародовала суммы, используемые страховыми бражками на собственные нужды, и возвысила проблема об исключении их из системы ОМС, тары-бары-раста-бары о том, что без них вполне можно встать, возникли на самом возвышенном уровне. Точку в этой дискуссии поставил президент Владимир Путин, заявивший о том, что орудующую модель вытекает не крушить, а реформировать.
Первым шагом реформы стало создание института страховых поверенных, какие занялись «информированием застрахованных лиц». В частности, рассылкой СМС-сообщений о приближении времени прохождения диспансеризации. Сейчас страховщики думают развивать «каналы возвратной связи застрахованных со страховыми представителями».
По словам Кравчук, в фокусе стартующего с января 2019 года Федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» – создание систем управления качеством оказания медицинской помощи и сопровождения пациента в процессе лечения, вводя защиту его лев. И один-одинехонек из основных показателей развития проекта – пай медучреждений первичного звена, на базе каких будут функционировать каналы возвратной связи. Это может быть пост страхового представителя, телефон, терминал для связи со страховой бражкой. В 2019 эта пай должна составить 30,7% по всей России, в 2020 году – 47,8%, к 2024 году – 73%.
Еще один-одинехонек показатель проекта – число регионов России, в каких будут разинуты «офисы по защите лев застрахованных». В 2019 году под него будет разработана нормативная база, в 2020 году подобные офисы будут разинуты в 36 регионах, в 2021 – в 48 регионах, а к 2024 году – во всех 85. Мишень подобных офисов – труд с иеремиадами граждан, а показателем эффективности нововведения станет пай иеремиад, урегулированных в досудебном распорядке. По настоящим ФФОМС, на сегодняшний девай страховые братии решают в досудебном распорядке уже более 50% конфликтных ситуаций, а к 2020 году этот показатель должен взлелей до 65,1%, к 2024 году – не менее 77%.
Меняются и подходы к контрольно-экспертной деятельности страховых бражек. На территориальные фонды возлагается долг ежемесячного разбора роста заболеваемости и летальных исходов. При росте обращений граждан за медпомощью более, чем на 10%, будет вводиться контроль за причинами, какие вытребовали подобный всплеск. Страховщики должны будут проложить экспертизы и навести предложения по улучшению качества медпомощи. А медучреждения – проложить разбор выявленных страховщиками нарушений и навести им план мероприятий по устранению нарушений. «Экспертиза всех уровней оказания медпомощи» позволит создать систему управления ее качеством в всяком регионе, уверяют в ФФОМСе. Снизится ли от этого заболеваемость, доколе безвестно, однако, очевидно, что объем бумажной работы в поликлиниках вымахает еще вяще.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/12/07/919foms/

0 комментариев