Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Байден призвал Трампа опубликовать запись разговора с Зеленским
Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ — Зариф
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Больше новостей

«Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезни»

Медицина и здоровье
226
0
«Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезни»
В«Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезниВ»

Владимир Мухин
В 21 веке меняются взаимоотношения между людом и онкозаболеваниями. Суеверия уступают пункт познаниям, и из неуловимого убийцы рак превращается в опасного, однако уже довольно чувствительного противника. И отдаленнее, по оценкам специалистов, заболеваемость(выявляемость)будет вырастать, а смертность бросаться. Основное, знать противника в лик и уметь обогнать заболевание, вовремя и грамотно экспонируя перед ней барьеры.
О таковских профилактических «барьерах» повествует научный сотрудник отдела неонатологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, доктор клинической лабораторной диагностики лаборатории LabQuest, член «Федерация лабораторной медицины» Владимир Мухин.
Барьер №1. Предупрежден, значит вооружен
Вдалеке не всякая злокачественная опухоль летально опасна, однако глядеть к любой из них вытекает больно всерьез. В основе онкологического заболевания валяется нарушение регуляции тканевого роста. Наши клетки вырастают, делятся и заменяют ветхие, поврежденные. В организме у всякого человека образуются злокачественные клетки, какие гуще итого погибают под воздействием нашей натуральной защиты – противоопухолевого иммунитета. Однако временами происходит сбой, какой и приводит к капитальным последствиям. При этом онкология может развиваться будто больно бойко, настолько и на протяжении многих лет.
Рак – многофакторное заболевание. Выделяют две основные группы причин развития немочи: генетическая предрасположенность и факторы внешней сферы. Онкозаболеваний довольно бессчетно, их клинические проявления и патологические процессы больно неодинаковые, и не бытует универсальной формулы, позволяющей догадаться о присутствии злокачественных образований по наружным симптомам или раздельным разборам. Бытуют лишь всеобщие знаки, в круглом болтающие о том, что вы не абсолютно крепки, а значит надобно обследоваться.
Ныне медицина продвинулась вдалеке вперед в спросах диагностики, блокады, лечения онкозаболеваний. Самое основное – вовремя найти «проблемный» участок и перебежать к деятельным деяниям. Лабораторные тесты в комплексе с иными обликами диагностики ныне способны выявить онкозаболевания на самых ранних этапах, а также предупредить о предрасположенности к патологиям и бытующих рисках задолго до вероятного заболевания. Проблема лишь в вожделении всякого индивидуально контролировать свое здоровье.
Барьер №2. Скрининг
Важнейший способ избежать рака – профилактика и онконастороженность.Онконастороженность – это не параноидальная боязнь немочи, а профилактические мероприятия, какие рекомендуется регулярно идти всякому люду для раннего выявления онкопатологий. По настоящим представителей Агентства изучения рака ВОЗ, среди наиболее разблаговещенных разновидностей онкологии на планете лидируют опухоли воздушного. У дядек также дробно фиксируется рак простаты, у баб – молочной железы и яичников. Довольно разблаговещены у тех и иных онкологические заболевания печени, желудка и кишечника.
Для всякого заболевания бытуют свои специфичные методы диагностики. Какие-то из них можно выявить всего инструментальными методами. Примерно, общепризнанным способом скрининга рака груди изображает маммография. В профилактических мишенях ее рекомендуют идти всем бабам после 40 лет. В качестве профилактической диагностики рака шейки матки применяется цитологическое изыскание мазка цервикального канала и разбор на ВПЧ(вирус папилломы человека), настолько будто этот вирус изображает одним из патогенетических факторов развития этого облика рака.
К результативным скрининговым лабораторным изысканиям глядит атрибут простатического специфического антигена в крови у дядек(для выявления рака простаты), скрытой крови в кале(для выявления новообразований в кишечнике и желудке). В взаимоотношении рака желудка упор делается на выявление провоцирующей его бактерии Helicobacter pylori. Будящая гастрит и язву желудка микроб – это еще и один-одинехонек из широко разблаговещенных канцерогенов. Выявить наличность Helicobacter pylori можно с поддержкой простого неинвазивного изыскания – уреазного дыхательного теста.
Барьер №3. Диагностическая профилактика – реальная и ложная
Все лабораторные скрининговые тесты, будто впрочем, и инструментальные, не изображают определяющими. Даже более детальное обследование не век подтверждает наличность заболевания. Однако если у вас присутствуют знаки, указывающие на вероятное заболевание, то это предлог для более скрупулезного обследования. Суть скрининга будто один и заключается в том, дабы отсеять крепких людей от тех, кого надобно добавочно исследовать. Примерно, при обнаружении Helicobacter pylori для подтверждения диагноза необходимо выполнить гастроскопию и иные уточняющие изыскания.
При этом вытекает избегать заблуждений.Ныне в спросах профилактики рака довольно популярна тема онкомаркеров. У многих будит доверие само звание этих тестов. Однако большинство онкомаркеров не изображают основанием для постановки диагноза «рак». Их прямое направление – отслеживание патологических процессов при возвышенном подозрении на онкозаболевание, либо мониторинг эффективности терапии при уже подтвержденном диагнозе.
Иное капитальное заблуждение дотрагивается изысканий воздушных: многие кумекают, что вовремя выявить новообразования в воздушных позволяет флюорография, однако это не настолько. Флюорография эффективно недюжинно для профилактики туберкулеза. В взаимоотношении рака воздушного методом скрининга изображает низкодозная компьютерная томография. Это тоже инструментальный метод изыскания, основанный на рентгенологических подходах, однако проводится на другом оборудовании.
Барьер №4. Не забывать о генетике
У людей, в семье каких были больные раком, риск развития онкологических заболеваний возвышеннее. Оттого им надобно проявлять особую онконастороженность. На выявление риска предрасположенности к онкологическим патологиям навещены нынешние генетические изыскания. Это высокотехнологичные тесты, какие довольно сделать один в жизни. И невредно пораньше. С годом число спонтанных мутаций может накапливаться, оттого шанс развития онкозаболеваний повышается. После 60-70 лет индивидуальный генетический риск уже перекрывается возрастным.
Среди самых разблаговещенных значимых изысканий – тест на атрибут мутаций в генах BRCA1 и BRCA2, ответственных за неоднократный рост риска онкологических патологий груди и яичников у баб(подобный тому, какой был выявлен у голливудской актрисы Анджелины Джоли). Носителями «поломанных» генов изображают 5-10% пациентов(вне подвластности от их пустотела)с раком поджелудочной железы и дядек, больных раком простаты.
Возьмитесь с себя!
Люд, какие столкнулись с онкологическими заболеваниями, сознаются, что по-настоящему ценить бытие взялись всего при возникновении капитальных проблем со здоровьем. При этом все другое залпом же теряет резон, отходит на другой план. Однако можно взять под контроль свое здоровье и здоровье своих домашних, не откладывая на завтра. И не беспременно дожидаться для этого какого-либо предлога. Надобно лишь изменить приоритеты и научиться уделять себе капельку времени – поход к доктору и скрининговая диагностика, будто правило, не занимают бессчетно времени. Потратьте пару часов или даже весь девай на обследование и общение со специалистами – собственно таковские визиты позволяют ощущать себя в безопасности, а нередко и спасают жизни.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/04/034onco/

0 комментариев