Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией
МВД Франции сообщило об уменьшении участников акций «желтых жилетов»
Госдепартамент прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Боевики обстреляли сирийские провинции Алеппо и Хама
Порошенко уверен в своем отличном результате на предстоящих выборах
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Глава МИД Австрии заявила о принятом решении по новым санкциям против РФ
Эрдоган: Турция не намерена отказываться от поставок С-400
Додон не стал отзывать посла из России
Меркель сообщила о незаинтересованности ЕС в разрыве отношений с Россией
США выделят Украине около 700 млн долларов в 2019 бюджетном году
Больше новостей

«Отсроченная эвтаназия»

Медицина и здоровье
150
0
«Отсроченная эвтаназия»
В«Отсроченная эвтаназияВ»

Фото: pixabay.com
Издание «Таковские дела» рассказало о том, будто обстоят в России девала с лечением почечной недостаточности у крохотных ребятенков. В статье объясняется, зачем малыши не могут длительно жительствовать на диализе и бедствуют в пересадке донорской почки, а также рассказывается о том, будто родители больных ребятенков «прорываются» к столичным трансплантологам.
По словам шефа программы трансплантации органов РНЦХ профессора Михаила Каабака, в России каждогодне показывает на свет близ 75 ребятенков, бедствующих в трансплантации почки в первые годы жизни из-за природных заболеваний или пороков развития, однако таковая поддержка оказывается не более, чем десяти из них. По его воззрению, основных причин для этого две. Во-первых, трансплантации ребятенкам меньшего возраста проводятся всего в Москве. А во-вторых, против ребятенков вкалывают экономические стимулы. Девало в том, что больницам выгодно диализировать ребятенка – тарифы системы ОМС не всего всецело покрывают затраты на этот внешность помощи, однако и оставляют кое-какую барыш. И абсолютно не выгодно направлять их на трансплантацию.
Программа развития младенческих диализных фокусов в России стала капитальным прорывом, однако в итоге вместо того, дабы поддерживать больных ребятенков в ожидании трансплантации почки, она обернулась в ее альтернативу – гибельную для малышей. Ныне младенческий диализ жрать грубо в 100 клиниках по всей России, однако ни в одной из них не ладят трансплантацию. «Подобный технологический разворотив приводит к тому, что ребятенков диализируют до смерти, – болтает Каабак. – Они жительствуют на диализе два-три года и умирают, освобождая пункт для вытекающих. И этот цикл повторяется вновь и снова».
Безусловно, напрямую в этом никто не сознается. И аргументация против течения на трансплантацию и за продолжение диализа может быть самой неодинаковой. Примерно, капельный вес. Были случаи, когда медики попросту обманывали родителей, объясняя, что для их крохотного ребятенка невозможно подвернуть младенческую донорскую почку. На самом же деле подобный проблемы попросту не бытует: ребятенку любого возраста можно пересадить почку от старшего человека.
Получается, что ребятенкам не делается трансплантация по причинам, какие невозможно наименовать медицинскими. Если 100 малышей в неодинаковых регионах стороны будут на диализе, инвалидизируются и не направляются на трансплантацию, более того, родителям даже не повествуют о подобный возможности, то это не простая безграмотность, почитает заместитель зав. отделением пересадки почки РНЦХ по педиатрии Упование Бабенко.
По ее воззрению, если ребятенка перебросили на диализ и не взялись тут же кухарить к трансплантации – это не что другое будто отсроченная эвтаназия. Ее стоимость – от 200 до 500 тысяч рублей в месяц, какие получают диализные фокусы за всякого ребятенка. Нормально развиваться на диализе детвора не могут, они превращаются в абсолютных инвалидов. И даже если они в гробе гробов попадают на трансплантацию, потенциально возвышенные шансы на выживание снижаются. «Московским трансплантологам, к сожалению, доводится погребать малышей, какие доезжают до нас излишне поздно, – болтает доктор. – Эти смерти можно отвести, слава Господу, мы жительствуем не в Спарте и почитаем себя долею цивилизованного мира».
По словам основного трансплантолога Минздрава РФ, директора ФГУ «НМИЦ трансплантологии и ненастоящих органов им. академика В.И. Шумакова» академика Сергея Готье, аккуратно взговорить, сколько ныне ребятенков бедствуют в трансплантации почки в России, нелегко, потому что не все они попадают на диализ. Однако девало даже не в том, сколько их может быть теоретически, а в том, будто трансплантационный середина выведает о присутствии такового ребятенка, то жрать в коммуникации с следящими его младенческими нефрологами. «Мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда ребятенка не направляют на трансплантацию, потому что, де, не знают, куда, – помечает Готье. – Взаправду, вдалеке не все фокусы, какие пересаживают почку, могут вкалывать с ребятенками – для этого нужны специфические обстановка и специалисты. Однако возможность навести ребятенка туда, где ему окажут адекватную поддержка, жрать всегда».
Оригинальная публикация в издании «Таковские дела»: https://takiedela.ru/2019/01/otsrochennaya-yevtanaziya/
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/05/032transplantolog/

0 комментариев