Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Байден призвал Трампа опубликовать запись разговора с Зеленским
Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ — Зариф
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Больше новостей

«Отсроченная эвтаназия»

Медицина и здоровье
201
0
«Отсроченная эвтаназия»
В«Отсроченная эвтаназияВ»

Фото: pixabay.com
Издание «Таковские дела» рассказало о том, будто обстоят в России девала с лечением почечной недостаточности у крохотных ребятенков. В статье объясняется, зачем малыши не могут длительно жительствовать на диализе и бедствуют в пересадке донорской почки, а также рассказывается о том, будто родители больных ребятенков «прорываются» к столичным трансплантологам.
По словам шефа программы трансплантации органов РНЦХ профессора Михаила Каабака, в России каждогодне показывает на свет близ 75 ребятенков, бедствующих в трансплантации почки в первые годы жизни из-за природных заболеваний или пороков развития, однако таковая поддержка оказывается не более, чем десяти из них. По его воззрению, основных причин для этого две. Во-первых, трансплантации ребятенкам меньшего возраста проводятся всего в Москве. А во-вторых, против ребятенков вкалывают экономические стимулы. Девало в том, что больницам выгодно диализировать ребятенка – тарифы системы ОМС не всего всецело покрывают затраты на этот внешность помощи, однако и оставляют кое-какую барыш. И абсолютно не выгодно направлять их на трансплантацию.
Программа развития младенческих диализных фокусов в России стала капитальным прорывом, однако в итоге вместо того, дабы поддерживать больных ребятенков в ожидании трансплантации почки, она обернулась в ее альтернативу – гибельную для малышей. Ныне младенческий диализ жрать грубо в 100 клиниках по всей России, однако ни в одной из них не ладят трансплантацию. «Подобный технологический разворотив приводит к тому, что ребятенков диализируют до смерти, – болтает Каабак. – Они жительствуют на диализе два-три года и умирают, освобождая пункт для вытекающих. И этот цикл повторяется вновь и снова».
Безусловно, напрямую в этом никто не сознается. И аргументация против течения на трансплантацию и за продолжение диализа может быть самой неодинаковой. Примерно, капельный вес. Были случаи, когда медики попросту обманывали родителей, объясняя, что для их крохотного ребятенка невозможно подвернуть младенческую донорскую почку. На самом же деле подобный проблемы попросту не бытует: ребятенку любого возраста можно пересадить почку от старшего человека.
Получается, что ребятенкам не делается трансплантация по причинам, какие невозможно наименовать медицинскими. Если 100 малышей в неодинаковых регионах стороны будут на диализе, инвалидизируются и не направляются на трансплантацию, более того, родителям даже не повествуют о подобный возможности, то это не простая безграмотность, почитает заместитель зав. отделением пересадки почки РНЦХ по педиатрии Упование Бабенко.
По ее воззрению, если ребятенка перебросили на диализ и не взялись тут же кухарить к трансплантации – это не что другое будто отсроченная эвтаназия. Ее стоимость – от 200 до 500 тысяч рублей в месяц, какие получают диализные фокусы за всякого ребятенка. Нормально развиваться на диализе детвора не могут, они превращаются в абсолютных инвалидов. И даже если они в гробе гробов попадают на трансплантацию, потенциально возвышенные шансы на выживание снижаются. «Московским трансплантологам, к сожалению, доводится погребать малышей, какие доезжают до нас излишне поздно, – болтает доктор. – Эти смерти можно отвести, слава Господу, мы жительствуем не в Спарте и почитаем себя долею цивилизованного мира».
По словам основного трансплантолога Минздрава РФ, директора ФГУ «НМИЦ трансплантологии и ненастоящих органов им. академика В.И. Шумакова» академика Сергея Готье, аккуратно взговорить, сколько ныне ребятенков бедствуют в трансплантации почки в России, нелегко, потому что не все они попадают на диализ. Однако девало даже не в том, сколько их может быть теоретически, а в том, будто трансплантационный середина выведает о присутствии такового ребятенка, то жрать в коммуникации с следящими его младенческими нефрологами. «Мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда ребятенка не направляют на трансплантацию, потому что, де, не знают, куда, – помечает Готье. – Взаправду, вдалеке не все фокусы, какие пересаживают почку, могут вкалывать с ребятенками – для этого нужны специфические обстановка и специалисты. Однако возможность навести ребятенка туда, где ему окажут адекватную поддержка, жрать всегда».
Оригинальная публикация в издании «Таковские дела»: https://takiedela.ru/2019/01/otsrochennaya-yevtanaziya/
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/05/032transplantolog/

0 комментариев