Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией
МВД Франции сообщило об уменьшении участников акций «желтых жилетов»
Госдепартамент прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Боевики обстреляли сирийские провинции Алеппо и Хама
Порошенко уверен в своем отличном результате на предстоящих выборах
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Глава МИД Австрии заявила о принятом решении по новым санкциям против РФ
Эрдоган: Турция не намерена отказываться от поставок С-400
Додон не стал отзывать посла из России
Меркель сообщила о незаинтересованности ЕС в разрыве отношений с Россией
США выделят Украине около 700 млн долларов в 2019 бюджетном году
Больше новостей

Папилломавирус, Helicobacter и кошачья двуустка: инфекции, причастные к развитию рака

Медицина и здоровье
181
0
Папилломавирус, Helicobacter и кошачья двуустка: инфекции, причастные к развитию рака
Папилломавирус, Helicobacter и кошачья двуустка: инфекции, причастные к развитию рака

Фото: pixabay.com
Хроническими инфекциями обусловлено близ 16% всех случаев онкозаболеваний. Современной медицине знамениты несколько возбудителей инфекций, провоцирующих рак. От кое-каких борется своевременная вакцинация, от иных – соблюдение элементарных санитарных правил. О микроорганизмах, способных стать пусковым механизмом, запускающим онкологию, повествует ведущий эксперт Фокуса молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член Американской ассоциации по изучению рака(AACR)и Европейского общества медицинской онкологии(ESMO)Наталья Исаева.
Наталья Исаева
Вирус папилломы человека(ВПЧ)
Чем опасен?
ВПЧ – доказанная нобелевским лауреатом Харальдом цур Хаузеном вина рака шейки матки. Это самое разблаговещенное онкозаболевание у баб 30-40 лет, и дробно выявляется во времена беременности. Достоверно знаменито и о связи ВПЧ с развитием опухоли иных локализаций(в том числе, и у дядек). Будто правило, пик инфицирования доводится на года до 25 лет и в интервале от 35 до 45 лет. Предраковые состояния гуще итого развиваются у 25-30-летних баб, а к 40-45 годам провороненный «предрак» зачастую переходит в рак, причем жрать тенденция к снижению этого возраста.
На сегодняшний девай знаменито более 130 субъектов ВПЧ. Среди них жрать те, какие будят папилломы и бородавки, что само по себе не связано с риском развития злокачественных новообразований. Однако жрать и таковские, какие владеют канцерогенный потенциал. Наиболее опасными с точки зрения способности перерождать нормальную клетку в раковую почитаются 16 и 18 образы.
Папилломавирусная инфекция – самая разблаговещенная в мире инфекция, передаваемая половым путем. Однако всего длительное ее нахождение в очаге может ввергнуть к изменениям на клеточном уровне(диспластическим процессам). Более 80% инфицированных ВПЧ спонтанно излечиваются в течение 1-2 лет. Лекарств от вируса папилломы человека на сегодняшний девай не бытует.
Что ладить?
Дабы выведать о состоянии шейки матки на текущий момент, необходимо периодически выполнять цитологическое изыскание. Выявлениевируса возвышенного канцерогенного риска(ВПЧ ВКР)при отсутствии изменений на цитологическом препарате, будто и обнаружение ерундовых цитологических изменений на фоне отсутствия ВПЧ ВКР – сигнал к деятельному наблюдению. При выявлении более капитальных переустройствах эпителия шейки матки, единый эффективный метод лечения – удаление оглушенного вирусом участка.
Дабы не допустить инфицирования вирусом, вытекает вакцинироваться. Прививка рекомендуется всем девочкам/женщинам в годе от 9 до 45 лет, а вакцина против четырех генотипов(16, 18, 6,11)также разрешена к применению для мужской части народонаселения РФ в годе от 9 до 26 лет.
Вирусы гепатита В и С
Чем опасны?
Эти вирусы ответственны за изощренные и хронические воспалительные поражения печени(гепатиты). Без своевременной диагностики и лечения заостренный процесс переходит в хроническую конфигурацию. Хроническое разгром печени способно ввергнуть к циррозу и даже раку печени. А из-за бессимптомного течения хронических гепатитов, кое-какие пациенты обращаются за поддержкой, когда патологический процесс уже достигает этих стадий.
Вопреки стереотипам, вирусные гепатиты В и С вовсе не заболевание людей группы риска. Эти вирусы переходят не всего половым путем, однако и сквозь контакт с кровью инфицированного человека. А значит, потенциальный риск видят чужие оружия индивидуальной гигиены и обыденные манипуляции, при каких могут использоваться нестерильные инструменты: маникюр, бритье, косметологические процедуры, походы к стоматологу.
Что ладить?
Ныне в национальный месяцеслов прививок входит вакцинация против гепатита В, какую коротают в первые 24 часа жизни ребятенка. Что дотрагивается гепатита С, то этот вирус больно изменчив, и вакцины от него дудки, однако само заболевание потенциально всецело излечимо. Дабы не проворонить заболевание вытекает периодически ладить в качестве скрининга изыскание на выявление ан­тигена вируса гепатита В(HBsAg)и антител к вирусу гепатита С(anti-HCV)в крови.
Вирус Эпштейна-Барр(ВЭБ)
Чем опасен?
Это возбудитель из группы герпесвирусов, какой в большинстве случаев приводит к развитию инфекционного мононуклеоза. По своим симптомам это заболевание напоминает всегдашнюю простуду: возвышенная температура, насморк, боль в горле. Нетипичным изображает лишь воспаление лимфоузлов. Также жрать настоящие о связи этого вируса с синдромом хронической устали. У многих людей симптомы и вовсе отсутствуют. В отличие от иных вирусов герпеса, ВЭБ не будит гибели клеток, а активирует их деление, то жрать может запустить злокачественные пролиферативные заболевания клеток крови(лимфогранулематоз, заболевание Беркитта). Также жрать предписания о связи ВЭБ с раком носоглотки и иными заболеваниями. Наличность мембранных белков у этого вируса позволяет ему «уходить» от иммунологического контроля, тем самым помогая зараженной клетке остаться «в живых».
Что ладить?
Эффективной вакцины против вируса Эпштейна — Барр не бытует, в частности из-за несходства белкового состава на неодинаковых фазах житейского цикла вируса.
Настолько будто вирус переходит больше воздушно-капельным путем, стоит избегать контакта с инфицированным больным в деятельной фазе, не посещать по возможности места большущих скоплений людей. При возникновении симптомов, больно величаво выявить вирус, какой стал причиной недомогания. Изыскание на антитела к капсидному(VCA)и ядерному(EBNA)антигенам вируса позволит вовремя взяться лечение и облегчить симптомы.
Helicobacter pylori
Чем опасен?
75% случаев рака желудка ассоциированы с Helicobacter pylori, разинутой в 1982 году австралийскими учеными Барри Маршаллом и Робином Уорреном. Позднее за это открытие имбыла присуждена Нобелевская премия, а саму бактерию признали канцерогеном I класса, то жрать больно опасной в взаимоотношении развития рака.
Это спиралевидная микроб, обитающая в исподнем отделе желудка, переходящем в двенадцатиперстную кишку. Передача происходит контактно-бытовым путем, сквозь объекты гигиены, посуду и воздушно-капельным путем. На наличность этой инфекции могут указывать характерные желудочные симптомы – валяйся, дискомфорт, изжога. Однако временами симптомов может и вовсе не быть. Разгром слизистой оболочки исподволь от момента инфицирования может ввергнуть к развитию рака желудка.
Что ладить?
К счастью, Нelicobacter будет воздушно выявляется и уничтожается с поддержкой курса антибиотиков. Самый информативный лабораторный тест, какой в ряде случаев позволяет избежать гастроскопии, это уреазный дыхательный тест, какой основан на способности Helicobacter pylori продуцировать фермент уреазу, дабы выживать в враждебной квашеной сфере желудка. По уреазной активности можно судить об активности процессов жизнедеятельностипотенциально онкогенного возбудителя. В качестве альтернативы вероятно изыскание кала для выявления антигенов бактерии.
Mycobacterium tuberculosis
Чем опасна?
Давненько знаменитый человечеству Mycobacterium tuberculosis(палочка Коха)– внутриклеточный возбудитель, больно устойчивый в облегающей сфере, переходит воздушно-капельным путем и будит чахотка. Чахотка почитается социально опасным заболеванием и давненько вышел за рамки неладных пластов народонаселения. Алкая прямого взаимоотношения настоящая микроб к раку не владеет, однако жрать настоящие, среди пациентов с туберкулезом риск рака воздушного увеличивается в 11 один.
Что ладить?
Заболевание развивается всего у 5-10% инфицированных. Латентная инфекция, при коей клинические симптомы отсутствуют, при неблагоприятной ситуации может перебежать в деятельную конфигурацию туберкулеза. Собственно оттого ребятенкам регулярно коротают тесты для выявления микобактерии. Ныне помимо внутрикожных тестов жрать высокоточный лабораторный метод – квантифероновый тест, какой способен выявлять будто деятельную настолько и скрытую конфигурацию инфекции. Это изыскание крови, определяющее степень у пациента специ­фического гамма-интерферона(IFN-?), какой вырабатывается при контакте лимфоцита крови человека и антигена бактерии. У неинфицированных или миновавших вак­цинацию БЦЖ итог будет негативным.
Кошачья двуустка
Чем опасна?
Гельминтоз, возбудителем какого в России изображает Opisthorchis felineus(двуустка кошачья)может ввергнуть к раку печени. Это паразитические плоские черви, какие жительствуют в кое-каких обликах рыб(плотва, вобла, чебак, язь, елец, красноперка, лещ, карась, линь). Ключом заражения изображают домашние и дикие звериные, какие кормятся рыбой, включающей личинки гельминта. А также человек, использующий в еду влажную или недостаточно термически обработанную рыбу. В итоге развивается описторхоз, дробно бессимптомно, при каком происходит разгром протоков печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Что ладить?
Диагноз «описторхоз» устанавливают на основе клинических настоящих и итогов лабораторных изысканий крови, а также разбора кала на яйца гельминтов и цисты простейших. Дабы избежать инфицирования, необходимо отказаться от блюд из влажный или слабосоленой рыбы, необычно в районах, эндемичных по описторхозу. И блюсти элементарные санитарные правила – не использовать разделочную доску, на коей били влажную рыбу, для иных провиантов.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/06/038oncoinfection/

0 комментариев