Последние новости

В Москве проводится проверка по факту смерти человека в результате драки с охранником
США не желают, чтобы Дамаск снова контролировал северо-восток Сирии
Депутат Госсовета Крыма отреагировал на слова Порошенко об успехе Украины
Медведев считает, что должен быть оптимистом
Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией
МВД Франции сообщило об уменьшении участников акций «желтых жилетов»
Госдепартамент прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Боевики обстреляли сирийские провинции Алеппо и Хама
Порошенко уверен в своем отличном результате на предстоящих выборах
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Глава МИД Австрии заявила о принятом решении по новым санкциям против РФ
Больше новостей

«Объект сохранит медицинскую направленность»

Медицина и здоровье
153
0
«Объект сохранит медицинскую направленность»
В«Объект сохранит медицинскую направленностьВ»

Фото: medicina-moskva.ru
Набирает витки буза вкруг роддома №10 в московском районе Зюзино, захлопнутого Роспотребнадзором до «устранения нарушений». Устранять их, похоже, никто не собирается: никаких официальных документов на этот счет дудки, а руководство головного учреждения занято трудоустройством оставшихся без работы сотрудников. Приехавший на заключительную встречусь с медиками и обитателями района новоиспеченный главнейший специалист городского департамента здравоохранения по профессиональной этике и деонтологии и по совместительству бизнес-тренер заявил, что сохранить роддом в этом здании невозможно, и даже пообещал организовать гинекологическую поддержка на дому. В самосильных профсоюзах медработников почитают, что в стороне выступает вторая вал «оптимизации».
Типовой прием
22 ноября Зюзинский районный суд приостановил деятельность всех отделений родильного дома № 10(филиал Фокуса планирования семьи и репродукции), за исключением бабской консультации. Суд постановил в 90-дневный срок ликвидировать вскрытые Роспотребнадзором нарушения санитарно-эпидемиологического порядка. На вытекающий девай двери приемного отделения были опечатаны. На это времена большинство работников роддома выслали в вырванный безыскусный с сохранением 2/3 заработной платы. Словом, вполне типовой зачисление для закрытия медучреждения.
В защиту роддома выступили обитатели района, а самосильные муниципальные депутаты из "Штаба Зюзино" заявили, что выявленные нарушения лишь предлог, и московские власти собираются всецело затворить роддом, размещенный на видящий коммерческий заинтересованность земле. Взаправду, медицинский комплекс на Азовской, 22 размещен возле с метрополитен, парками и прудом. В Департаменте здравоохранения гипотеза о точечной застройке с возмущением опровергли, однако и насчет судьбины роддома ясности не добавили. В официальных ответах ведомства лишь обтекаемо говорится, что «объект сохранит медицинскую направленность». А это вовсе не означает, «объект» не поменяет собственный профиль и вообще останется в системе бюджетного оказания медпомощи, опасаются адвокаты роддома.
Это уже вторая попытка «оптимизировать» единый роддом в районе, где проживает 126 тысяч человек. В 2014 году роддом удалось отстоять. Однако сейчас власти настроены безапеляционно: из роддома вывозится оборудование, бабскую консультацию, к коей у санитарных служб претензий не было, уже переводят в поликлинику №84. А в головном учреждении – Фокусе планирования семьи и репродукции(ЦПСиР)– утилитарны разинуто болтают о надобности слияния медучреждений.
«Оружий на капремонт не заложено»
На собрании коллектива, состоявшегося 30 января, главнейший доктор ЦПСиР Олег Латышкевич вбил, что планировочные решения и вентиляция возвещенного более 65 лет назад здания не отвечают нынешним требованиям, ликвидировать санэпиднарушения вероятно всего путем капитального ремонта. Однако в этом году бюджетных оружий на него не заложено. Кроме того, по воззрению шефа ЦПСиР, родильный дом должен быть на территории многопрофильной больницы, дабы в случае осложнений роженицу и ребятенка не пришлось транспортировать в иное учреждение.
Что дотрагивается сотрудников роддома, то желающих переводят в ЦПСиР, где еще остается довольно великое численность свободных ставок всех специальностей. Докторам было предложено переучиться на иные, более востребованные, врачебные специальности. Тех, кто нашел себе иное пункт работы, выгнали по соглашению сторонок с выплатой двух среднемесячных зарплат.
В ответ на это лекари роддома предложили соотнести эффективность роддомов в многопрофильных стационарах и врозь стоящих роддомов. Девало в том, что все статистические показатели у роддома №10 возвышеннее посредственных по Москве. За 2018 год ни один-одинехонек детище не загнулся в реанимации – все детвора, народившиеся в бедственном состоянии, были смотрены, подчеркивают сотрудники роддома.
Никто не дебатирует с надобностью ремонта и модернизации роддома, болтают медики. Однако в былом году выискались гроши и на три дорогостоящих лифта, мойки, кислородную подводку для младенческой реанимации. И при вожделении, не составит труда выполнить требования и к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной сфере помещений, предъявленные на этот один. Адвокаты роддома заявили, что запускают самосильную экспертизу здания и будут домогаться, дабы был выкован внятный план-график устранения нарушений, если таковые будут вскрыты.
«Гинекологическая поддержка на дому»
Видаемо посчитав, что акушер-гинеколог и главнейший доктор Латышкевич не сверился со своей задачей по вразумлению коллектива, на вытекающее собрание департамент здравоохранения прислал профессионального переговорщика – эксперта по клиентскому сервису и мотивации сотрудников, гендиректора владеющей многомиллионные контракты на "консультирование" с МФЦ г. Москвы консалтинговой братии «Стратегические решения», Максима Недякина. Незадолго до этого не владеющего медицинского образования "эксперта-практика в области управления торговлей, закупками и ведением переговоров"(будто говорится на его индивидуальной странице на сайте Московской бизнес-школы)назначили основным внештатным специалистом по профессиональной этике и деонтологии городского департамента здравоохранения. Распоряжение №70 луковица Департамента Алексей Хрипун подмахнул 4 февраля 2019 года.
Новоиспеченный представитель департамента залпом доложил, что сохранить роддом в непригодном для медучреждения здании невозможно, его закрытие гонится мишени повышения "эффективности затрат бюджета", а сотрудникам волноваться не о чем – всех их трудоустроят. Все будет важнецки и у жительниц района, каким Недякин даже пообещал организовать оказание гинекологической помощи на дому. Однако и в этот один согласия завоевано не было.
Бедственная артиллерия
По словам оргсекретаря московской городской организации Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Алексея Гусева, «ранее участие особенных консалтинговых служб(услуги каких, надобно полагать, стоят немалых бюджетных денег)в закрытии московских больниц и поликлиник было лишь гипотезой, ныне это можно встретить будто факт». Он напомнил, что эта практика опамятовалась в Россию(вкупе с политикой оптимизации здравоохранения)из-за рубежа. В частности, в США, начиная с 1980-х годов власти стали прельщать консалтинговые агентства для закрытия и сокращения медицинских учреждений.
По воззрению президента МОО «Лига защиты врачей»Семена Гальперина, «профессионального переговорщика» прислали в роддом разрядить ситуацию. «Бизнес-тренеры – это люд, какие могут убалтывать, кого угодно, их выбрасывают против возмущенной ватаги, и они ей противятся. Видаемо, в департаменте настолько видят себе медицинскую этику, - рассказал Гальперин «Медновостям». – Однако основная задача бизнес-тренера – обучение маркетингу, тому, будто выполнять финансовые планы. Таковских специалистов берут, для того дабы мотивировать докторов добывать на пациентах, обучать их, будто увеличивать посредственный чек, будто предлагать пациентам добавочные услуги. Таковские тренинги коротают в коммерческих медучреждениях, а сейчас они возникнут и в государственных. Безусловно, медицинская этика в таковом понимании – это извращение. Однако это – один-одинехонек из итогов оптимизации в здравоохранении».
Что дотрагивается ситуации вкруг самого роддома, то, по воззрению Гальперина, это все еще продолжающиеся в стороне процессы приватизации.«Когда в вначале 90-х приватизировали индустриальные предприятия, это тоже объясняли надобностью повышения эффективности, и общества усилий царства и бизнеса, дабы добиться уровня раскрученных местностей, – напоминает Гальперин. – Когда же все было поделено между несколькими кланами, заводы командируй с молотка. Ныне у нас дудки ни заводов, ни инженеров, а история повторяется в социальной сфере. Однако поскольку социальная сфера законодательно запрещена к приватизации, придуманы ее новоиспеченные варианты – концессия, государственно-частное партнерство, какое вытекает в перекачку бюджет оружий в частные руки».
«Мы отстоим роддом»
Председатель межрегионального «Альянса врачей»Анастасия Васильева уверена, что адвокатам роддома удастся его отстоять. «Я же доктор и великолепно разумею, что нынешние требования, каким должен отвечать роддом, выдаются от тех обстоятельств, какие жрать тут ныне. Никто не перечит против того, дабы сделать роддом современнее и важнее. Однако проточная вентиляция, из-за отсутствии коей сейчас закрывают роддом, жрать всего в трех клиниках Москвы, в частности, в коммерческом ЕМС, – рассказала она «Медновостям». – На остатнее собрание прислали бизнес-тренера, какой должен был заверить коллектив, что сопротивление глупо, однако у него ничего не вышло. Мы будем домогаться, дабы департамент перестал наконец юлить, и предоставил нам внятный план-график ремонтных работ, и аккуратную дату открытия роддома. Тут соединились народонаселение, медики, профсоюзы, муниципальные депутаты, мы уже обсуждали варианты массовых акций, стачки. И я не колеблюсь, что мы сможем отстоять роддом, какой надобен району».
К слову, таковские прецеденты в стороне жрать, на днях удалось застопорить закрытие роддома в Кировском районе Кемерово.Будто доложил профсоюз «Действие», обитатели правобережной части столицы Кузбасса выколотили из чиновников обет не закрывать единый в этой части города роддом. Приключилось это на встрече с вице-губернатором Кемеровской области и патроном департамента по охране здоровья. На стихийную акцию протеста у здания администрации района вышло близ 300 человек, и спустя час к протестующим приехала делегация чиновников из областного правительства.
«Вторая волна»
По воззрению Васильевой, в стороне выступает вторая вал оптимизации, об этом болтают во всех региональных отделениях организации, куда все деятельнее вступают медики всех специальностей. На здравоохранение опять не хватает денег, в частности, на майские указы о зарплате, болтает Васильева. Первое, что сделали для оптимизации этих расходов – перебросили по всей России санитарок из меньшего медперсонала в уборщицы. Иной способ сэкономить – вынудить докторов, примерно рентгенологов, подписывать допсоглашения, в каких они соглашаются с урезанием отпусков и надбавок за вредность.
«Однако этого все равновелико не хватает. Оттого опять массово сокращают медработников, укрупняют и ликвидируют больницы. Мы на днях были в Новгородской области, там уже затворили все фельдшерско-акушерские пункты и неглуб/окие больницы, бросив лишь крупные больницы в Новгороде и в Боровичах. А сейчас взялись сокращать Скорую, примерно, в городе Окуловка, из четырех машин бросили итого две. Получается, что одна счастливится больного в Новгород, иная уезжает в Боровичи, и город остается без скорой помощи», - рассказала Васильева.
Хватает «горячих точек» и в столице. Настолько, Московскую глазную больницу в Мамоновском переулке сбираются выводить из здания, какое она занимала с момента своего основания в 1826 году. «Уже тогда, когда Середина глазной медицины – Московскую глазную больницу де-юре присоединяли к Боткинской, было ясно – ее выселят из Фокуса, кому-то потребовалась для сооружения земля, где будет глазная больница. Настолько оно и вышло. Это недопустимо. Многие слабовидящие пациенты знают «на ощупь» эту стезю, перемена места трагически отзовется на возможности лечения», - почитает депутат Мосгордумы Елена Шувалова, инициировавшая проведение по этой теме «круглого стола».
«Медновости» будут следить за развитием событий вкруг столичного роддома №10 и иных оптимизируемых медучреждений.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2019/02/11/050roddom/

0 комментариев